Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
В интервью, данном в Абу-Даби, Даниил Квят рассказал, по кому он будет скучать в «Торо Россо» и в чём плюс неучастия в постсезонных тестах. По ходу Гран-при Абу-Даби корреспонденты «Чемпионата» не раз общались с Даниилом Квятом, но чаще всего речь шла о делах сиюминутных — итогах того или иного дня. Это же интервью — небольшой разговор о вещах более глобальных: целом сезоне в Формуле-1, прощании с «Торо Россо» и не только…

— Даниил, всего год назад вы в Абу-Даби завоевали чемпионский титул в GP3. Это было для вас словно вчера или, напротив, как будто в другой жизни, сто лет назад?
— Уже много воды утекло, но эти воспоминания приятны до сих пор. Это было очень важное достижение, благодаря которому я оказался в Формуле-1. Никогда не стоит его забывать. Да, сейчас уже новые задачи, впереди переход в «Ред Булл», но прошлое я не забываю!

— Какие чувства возникали от прощальной гонки с «Торо Россо»?
— Интересные, я бы сказал. В каком-то плане это весьма эмоциональный момент, но надо было оставаться профессионалом и выполнять свою работу. К сожалению, прощальная вечеринка в Абу-Даби не предусматривалась, потому что уже в воскресенье ночью я улетал. Но, естественно, я буду общаться со всеми ребятами, здороваться на Гран-при, разговаривать, когда будет свободная минутка. Думаю, с моим инженером Марко у нас долго ещё будут оставаться хорошие отношения. Было бы приятно вновь с ним поработать.

— Вот как раз хотели спросить, кого из команды вам больше всего будет не хватать.
— Мои инженеры — и Марко, и Пьер — отличные ребята. С Марко мы очень много разговаривали, причём не только о работе. Ну и хорошие результаты тоже нас объединили.

— А кто-нибудь вместе с вами перейдёт в «Ред Булл»?
— Мой физиотерапевт. Надеюсь, он будет оставаться со мной ещё много лет. А так, сами понимаете, я же не могу давать указания, кого куда брать .

— После Гран-при России из Формулы-1 ушла ваша пресс-атташе Марилуизе. Скучаете по ней?
— Да. Даже в первую гонку после ухода было как-то непривычно, что её нет рядом. Мы с ней до и после каждой гонки переписываемся. Воспоминания о ней очень тёплые.

— Какие планы сразу после финиша сезона?
— Было бы неплохо отдохнуть несколько дней. Ну а затем я вернусь на базу в Милтон-Кейнсе и буду упорно работать с командой.

— А почему вас не позвали на постсезонные тесты в составе «Ред Булл»?
— В этом не было острой необходимости. К тому же у «Ред Булл» контракт с Мировой серией «Рено», согласно которому чемпион должен получить один день испытаний. Конечно, для меня было бы полезнее проехать самому, но ничего страшного. Можно смотреть на это и позитивно: перед сезоном-2014 я проехал на тестах совсем мало километров, но всё сложилось отлично. Проблемой это не будет.

— На ваш взгляд, на кого в следующем году будут оказывать большее давление – на Риккардо или на вас?
— Не знаю, за него говорить не могу. Я перед переходом в «Ред Булл» чувствую себя вполне комфортно и верю, что всё будет отлично.

— Вы целый год в Формуле-1. Чем она удивила вас сильнее всего?
— В принципе… Честно говоря, ничем.

— А какой самый неожиданный подарок подарили болельщики?
— Боксёрские перчатки. Это было интересно!

— Вы обыграли Жана-Эрика Верня в квалификациях со счётом 12-7. Что это для вас значит?
— Иногда на эту статистику можно смотреть. Факт, что я чаще был быстрее в квалификациях, но в некоторых случаях разрыв был минимален. Мы были очень близки – в том числе и в Абу-Даби.

— Как думаете, эта квалификационная дуэль принималась в расчёт, когда выбирали преемника Феттеля?
— Ну, если бы я проиграл 0:19, то меня вряд ли бы взяли! А вообще это вопрос '); $(document).on('bannersLoad', function(){ var html = ''; html += ''; html += 'всё-таки не ко мне.

— Напоследок немного отвлечёмся от Ф-1. Не так давно вы побывали на базе команды «КАМАЗ-мастер» и даже управляли их боевым грузовиком. Какие ощущения?
— Мне очень понравилось, я бы даже хотел повторить! Ребята там — такие суровые парни, гоняют по пустыне. «КАМАЗ» очень быстро разгоняется, здорово! Что ещё хотелось бы попробовать? Если бы мне дали проехать по трассе в Ле-Мане на прототипе LMP1 или по какому-нибудь спецучастку Ралли Финляндии на машине WRC, я бы с удовольствием это сделал. Для гонщика удовольствие ездить на любой машине.

— А вы вообще экстрим любите? С парашютом не хотите прыгнуть?
— Я довольно ленивый человек, если честно! Если меня никто не возьмёт за руку и не отведёт, то сам я вряд ли это сделаю. Парк «Феррари» в Абу-Даби? Я бы, наверное, покатался на знаменитых американских горках, если бы не уезжал сразу после гонки.

Даниил Квят с командой «Торо Россо»

Источник: "Чемпионат" Теги Торо Россо Даниил Квят Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Среда 26 Ноября 2014 10:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абудаби, россо, даниил, гранпри

Читайте также: Главным событием промежутка между Гран-при России и Гран-при Сочи стала, конечно, рокировка в программе «Ред Булл», по итогам которой в австрийскую команду направился голландец Макс Ферстаппен, а в итальянский коллектив «Торо Россо» был понижен россиянин Даниил Квят. Одному богу известно, как наш соотечественник справился с тем прессингом, что свалился на его голову в эти дни, начиная от многочисленных пересудов о его судьбе и заканчивая официальной пресс-конференцией перед уик-эндом в Барселоне, однако Квят был настроен решительно – ответы на все вопросы Даниил собирался дать на трассе, позволив, однако, журналистам получить несколько поводов для своих горячих материалов. В любом случае многого от нашего пилота в дни Гран-при Испании никто не ждал. Во-первых, моральное давление было слишком велико, во-вторых, пересесть из одного болида в другой, при том более слабый, по ходу сезона и сразу же начать ехать на уровне напарника – это было малореально. Своё возвращение в «Торо Россо» россиянин начал с 12-го и 15-го времён по итогам пятничных тренировок, тогда как испанец Карлос Сайнс показал восьмое и пятое времена соответственно. Фото: Red Bull Субботняя свободная практика во внутрикомандном сражении «Торо Россо» осталась за россиянином, который оказался девятым против 13-й строчки в протоколах у испанца, но вот в квалификации ситуация вернулась к пятничному раскладу сил. Даниил не смог выйти из второго сегмента, оказавшись 13-м, а Карлос прошёл в финал, где застолбил за собой восьмую стартовую позицию. При этом по итогам сессии у Квята и команды возникли разногласия относительно избранной тактики – наш пилот и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Австралия: «Феррари» без тактики, «Торо Россо» с лучшим болидом

Команды Формулы-1 показывают и пробуют в деле новые машины. LIVE

«Торо Россо»: быстрее, выше, моложе

Тост: мне было понятно, почему Макс не пропустил Карлоса

Стартовая решётка: проблемы застали «Ред Булл» врасплох

Презентация «Торо Россо» — 2015. LIVE

«Торо Россо»: сезон поломок и дебюта Квята

Квят: перед «Ред Булл» чувствую себя комфортно

Всё плохо, хотя скорость есть

Марко: уверен, Квят отлично поработает в 2015-м