Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка! Это прям про Volkswagen The Beetle. Но немцам обязательно нужно было его сделать – даже если бы в истории марки не было легендарного “Жука”. Впрочем, уместны ли тут всякие “если”? Неизвестно, был бы вообще сейчас Volkswagen, если бы не тот, старый Beetle. Как-никак самый массовый автомобиль в мире – их было выпущено больше 20 миллионов штук!

Впрочем, новый The Beetle нужно было сделать не из почтения к предку. А просто для того, чтобы поставить перед каждым дилерским центром Volkswagen. Уверен, желающих зайти внутрь заметно прибавится. А уж там их встретят правильный Golf, солидный Passat, крутой Touareg, Polo Sedan наконец… Потому что The Beetle срывает шляпы и заставляет оборачиваться всех – от девочек-припевочек до убеленных сединами аксакалов. В редакции на “дай прокатиться” напросились все, включая нашего водителя – прожженного циника, которого, казалось, никакой машиной уже не удивишь. Наверное, внуков поехал катать.

Короче, с задачей популяризации немецкой марки автомобиль справляется. И только одно “но” есть во всей этой жучьей истории. Volkswagen хочет, чтобы возрожденный Beetle был не только шоу-стоппером, но и массовым (читай, прибыльным) продуктом. Ловить на “Жука” европейского покупателя тяжело – он свое давно отностальгировал. Остаются американцы и прочие жители ­третьих стран (недаром же его собирают в Мексике). И значит, Beetle должен быть недорогим.

О, эта трогательная фольксвагеновская экономия! Трогаешь переднюю панель, а она жесткая, как стол. Тыкаешь в кнопку Start, а мотор не заводится. Ее, оказывается, нужно держать, пока работает стартер. Да, это не Golf… А ведь стоит как Golf – “от 783 000 рублей” – это “с ручкой” и 16-дюймовой штамповкой. В России Beetle не назовешь недорогим.

Зато эмоций больше на порядок! Перед глазами – немного старомодный щиток вместо приевшегося сочетания пары циферблатов с экраном посредине. Еще три приборчика торчат над панелью – пользы от них ноль, но прикольно. А вставки на дверях и панели в цвет кузова? Я хочу, чтобы такие были во всех моих автомобилях! Они каждое утро поднимают мне настроение. Завидуйте, владельцы мрачно-черных и скучно-серебристых джипов и седанов.

Признаюсь, за внешность и интерьер я готов был простить машине все грехи и огрехи. Не пришлось. В остальном The Beetle – истинный Volkswagen. Разве скушал бензина почти на литр больше, чем Golf, – аж 8,6 л/100 км. Во многом потому, что здесь 7-ступенчатая DSG похуже понимает моторчик 1,2 TSI, допуская провалы в турбояму и заставляя водителя “топтать педальку”. Может, до Мексики не дошли последние обновления коробочного софта?

Но если перевести коробку в Sport, вопросы снимаются. Beetle мчит на все свои 105 лошадей, не докучая шумом и тряской – на шумоизоляции экономить не стали, а шины с “гражданским” профилем неплохо глотают неровности. И в поворотах водителю интересно. Beetle чуть менее точен в реакциях, чем Golf (у того все-таки более современная платформа MQB), у него побольше крены. Зато Beetle “нейтральнее”. На дуге он даже может пискнуть задними шинами.

В общем, The Beetle удачно сочетает в себе забавную внешность с вполне серьезным содержанием. На роль семейного автомобиля он, конечно, не тянет – багажник еще вполне, но на задних местах все-таки тесновато. Так что пока The Beetle для меня – лишь отрада для глаз и праздник для души. Но когда пойдут внуки, почему нет? Несмотря на то, что я тоже циник еще тот…

ТЕКСТ: ВАЛЕРИЙ АРУТИН / ФОТО: НИКИТА ВАСИЛЕНОК

Источник: topgearrussia.ru

Воскресенье 30 Ноября 2014 08:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: beetle, volkswagen, истории, ldquoжукаrdquo

Читайте также:Volkswagen привезет на Парижский автосалон прототип нового электрокара, серийная версия которого станет первым представителем целого семейства подобных машин. Об этом газете Wirtschafts Woche рассказал глава подразделения легковых автомобилей немецкого концерна Герберт Дисс.В Париже дебютирует предсерийный прототип модели, хотя ее товарная версия появится не ранее конца 2018-го или начала 2019 года. По словам Дисса, это будет автомобиль близкий по габаритам к модели Golf и с салоном, как у «Пассата». Запас хода без подзарядки батарей составит от 400 до 600 километров.Volkswagen BUDD-eВслед за этой моделью у «Фольксвагена» появится электрический кроссовер, который будет представлять собой серийную версию концепт-кара BUDD-e, представленного в начале 2016 года. Затем немцы выпустят флагманский седан Phaeton следующего поколения, у которого появится модификация с полностью электрической силовой установкой.К 2025 году линейка «Фольксвагена» включит около 30 моделей на электротяге, которые займут от 20 до 25 процентов от всего объема продаж концерна. Для нового семейства машин немцы собираются построить предприятие по производству аккумуляторов, которое по своим масштабам сравнится с «Гигафабрикой» компании Tesla Motors. В строительство завода будет инвестировано около десяти миллиардов евро.Обсудить Поделиться00 Источник: motor.ru
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

«Дизельгейт» обойдётся концерну Volkswagen почти в $15 миллиардов

Капито перейдёт в McLaren к Гран При Бельгии

Йост Капито может перейти в McLaren в августе

Volkswagen слегка обновил семейство Beetle

Обновлённый пикап Volkswagen Amarok получил дизель V6

Хот-хэтч Volkswagen Golf GTI Clubsport S побил рекорд Нюрбургринга

Новый мотор компании Volkswagen перешёл на цикл Миллера

Седан Volkswagen Magotan извлёк пользу из платформы MQB

Гибрид Volkswagen T-Prime Concept GTE намекнул на будущий флагман

Пикап Volkswagen Amarok осенью переживёт рестайлинг