Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Стоффель Вандорн поделился впечатлениями от первого дня постсезонных тестов Формулы-1 в Абу-Даби. Бельгийскому пилоту удалось преодолеть лишь три круга по трассе и не удалось показать время на круге в связи с проблемами с электропроводкой на болиде McLaren-Honda MP4-29H/1X1.

«В первую очередь должен сказать, что очень горжусь знаменитым логотипом «Хонды» на моём гоночном комбинезоне. До этого дня McLaren-Honda была для меня лишь страницей истории, но теперь это стало частью действительности.

Мы надеялись иметь за плечами несколько кругов по окончании сегодняшнего дня, но испытали проблему, которая мешала нам несколько раз. Как бы то ни было, команда проанализировала ситуацию, и, надеюсь, завтра нам удастся её избежать.

Но всё же это был позитивный день. На этом этапе развития любой совершённый круг можно рассматривать как достижение – и лучше решить эти первоначальные проблемы в ноябре, чем в феврале в Хересе. У меня уже получилось предоставить команде некоторую полезную информацию.

Мы только лишь начинаем наращивать мощность – мы пока не запускали двигатель на максимальных оборотах – но уже можно сказать, что он звучит фантастично. Люди часто говорят, что если звук мотора хорош, то, значит, у него много мощности – давайте надеяться, что в нашем случае будет так же», — приводит слова Вандорна пресс-релиз «Макларена».

Среда 26 Ноября 2014 08:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: достижение, вандорн, рассматривать, макларена

Читайте также: Чемпион GP2 и будущий пилот McLaren Стоффель Вандорн успешно провёл этот сезон в японской серии SuperFormula: он завоевал две победы, трижды поднимался на подиум и занял четвёртую строчку в личном зачете, уступив всего 6 очков обладателю титула. В интервью агентству Adrenaline Productions Japan Motorsports он рассказал о подготовке к следующему сезону в McLaren, а также о жизни в Японии. Вопрос: Стоффель, вы завершили сезон в SuperFormula. Теперь многое изменится. Что вы думаете о жизни в Японии?Стоффель Вандорн: Я отлично провёл время в Японии – это прекрасный опыт для меня, как для европейца. Я познакомился с японской культурой и гоночной серией SuperFormula. У меня сложились хорошие отношения с Honda – это здорово. В плане результатов, это, вероятно, не лучший год для меня, но есть и несколько плюсов. Я завоевал поул, одержал две победы и до последнего вёл борьбу за титул. По-моему, всё в порядке, тем более, что одновременно я готовился к 2017-му. В основном я сосредоточился на Формуле 1 и очень много работал на симуляторе McLaren. Программа в SuperFormula была предназначена для того, чтобы я продолжал выступать в гонках и оставался в хорошей форме – наверное, это хорошо. Я очень рад, что принял участие в этом чемпионате. Вопрос: Чего вам будет больше всего не хватать из Японии?Стоффель Вандорн: Это забавно… Япония уникальна. Когда я приехал на финальный этап, мне было немного грустно, потому что я знал, что это моя последняя гонка здесь. Но вместе с тем я был очень рад, ведь теперь я буду выступать в Формуле 1. Мне будет многого не хватать. И гонки были интересными, и пилотирование машины...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вандорн: Здорово, что моим напарником будет Алонсо

McLaren представляет сотрудников: Стоффель Вандорн

Вандорн: Перемены в регламенте могут мне помочь

Вандорн: После Бахрейна ко мне относятся иначе

Вандорн: не вижу в Баттоне угрозы для себя

Вандорн: Предложений от Manor пока не поступало

Вандорн: McLaren всегда была моей любимой командой

Вандорн готов рассмотреть варианты помимо McLaren

Вандорн: болид «Макларена» существенно отличается от того, что было в Барселоне

Вандорн нацелился на место боевого пилота «Макларена» в 2017 году