Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Honda не переживают из-за проблем в первый день тестов в Абу-Даби и говорят о том, что другие команды этой зимой в Хересе оказались в похожей ситуации.

Тест-пилот McLaren Стоффель Вандорн во вторник всего три раза выехал из боксов и не показал никакого времени. С утра ему помешали проблемы с электроникой, а после обеда возникли неполадки с системой получения информации о расходе топлива.

Но босс Honda Ясухиса Араи сказал, что на первых тестах сезона-2014 и другие команды сталкивались с похожими трудностями.

«Сейчас нам важно просто провести фундаментальные проверки, а к полноценным тестам мы приступим в феврале следующего года, - сказал он. – В Хересе в этом году я заметил, сколько проблем возникло у команд с новыми моторами, так что сейчас мы просто проводим первоначальные проверки».

Он также добавил, что финальная спецификация мотора будет существенно отличаться от нынешней: «Мы продолжаем работать над двигателем, который использовали сегодня. В компании следуют графику и готовят мотор к следующему сезону.

Перед гонкой в Австралии нам предстоит сделать еще несколько шагов, и мы добьемся прогресса перед стартом сезона».

Сегодня Вандорн заглох в боксах при первой попытки выехать на трассу, а когда во второй раз покинул боксы, то остановился уже на кольце. Но в конце дня он еще раз смог покинуть боксы.

«На втором круге возникла та же самая проблема, - сказал он. – Третий круг вышел лучше, но всё равно были определенные неполадки, в которых команда сейчас разбирается. Надеюсь, к завтра они найдут решение.

Лучше, если это случится здесь, чем в январе в Хересе. Любые круги, которые мы проедем, будут очень ценными. Сейчас у нас есть еще два месяца, чтобы решить проблемы.

Конечно, мы планировали проехать больше трёх кругов, но вчера вечером возникли некоторые проблемы, из-за которых мы задержались сегодня с утра. Но если завтра мы сможем проехать большую дистанцию, то это будет здорово!

Цель на тестах – отладить взаимосвязь между McLaren и Honda, поскольку они впервые работают друг с другом на трассе. Но даже три круга позволили мне обеспечить команду обратной связью, хотя очевидно, что пока мы не работали с двигателем на полной мощности.

Завтра мы рассчитываем сделать это, но сложно говорить о каких-либо ощущениях, поскольку мы проехали всего-навсегда установочные круги, да и то на них возникли проблемы».

Завтра Вандорн продолжит работать за рулем McLaren MP4-29H.

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 25 Ноября 2014 21:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, проблем, хересе, mclaren

Читайте также: Джеймс Ки, технический директор Toro Rosso, рассказал, как развивается сотрудничество с Honda, ведь раньше у команды из Фаэнцы с её скромными ресурсами никогда не было возможности напрямую сотрудничать с крупным автопроизводителем, а теперь она фактически получила заводской статус. Джеймс Ки: «У нас никогда не было возможности так тесно работать с производителем двигателей. Статус заводской команды предполагает более высокую ответственность. Это совершенно иная ситуация по сравнению с положением обычной клиентской команды. Если говорить о том, как развиваются наши рабочие отношения, то медовый месяц давно позади, сотрудничество стало намного более тесным, и складывается оно очень хорошо. Заводской статус облегчает нашу задачу, поскольку японские мотористы реагируют на все наши пожелания». Возможно, не все в курсе, что это не первый опыт сотрудничества Джеймса Ки и специалистов Honda: его карьера в Формуле 1 началась в 1998 году в команде Jordan, когда на её машинах стояли японские двигатели: «У нас были неплохие моторы Honda, которые тогда назывались Mugen, их доработка шла быстрыми темпами, и нашим гонщикам удавалось не раз подниматься на подиумы. Когда в прошлом году стало понятно, что в 2018-м Toro Rosso получит силовые установки Honda, я очень обрадовался. Вскоре после этого мы приступили к сотрудничеству, японские мотористы приезжали в Англию, мы были в командировках в Японии. Все разработки ведутся на заводе в Сакуре, но в Honda поступили очень мудро, построив базу в Англии недалеко от Милтон-Кинса». Пока Toro Rosso выступает в этом сезоне нестабильно: было и 4-е место Пьера Гасли в Бахрейне, но были и откровенно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хартли: Мы отработали лучше, чем многие ожидали

Тост: Мы уже начали разрабатывать машину для 2019 года

Хартли: По ходу сезона мы сможем кое-кого удивить

Презентации новых машин: Toro Rosso STR13

Франц Тост: В этом году у нас многое изменилось

Ки: У нас появилась возможность работать стабильно

Зак Браун: Рон Деннис поступил бы так же

Итоги сезона: McLaren Honda

Пьер Гасли: В следующем году мы всех удивим!

Юсуке Хасэгава покинет свой пост 1 января