Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Переход на турбомоторы вызвал больше критики, чем рассчитывали в FIA. Многие команды недовольны чрезмерной стоимостью двигателей. По мнению руководителя Red Bull Racing Кристиана Хорнера, проблему можно решить, если сделать силовые установки проще.

«Мы стоим на распутье, - заявил Кристиан Хорнер в эфире ServusTV. - Нам нужно найти более эффективное решение. Именно поэтому Red Bull Racing призывает с 2016 года сохранить прежний двигатель, но упростить его и снабдить двойной турбиной. Тогда машины вновь станут громкими, а гонки – зрелищными. Можно унифицировать эту турбину, что заметно сократит расходы на проектные работы и тесты. Кроме того, можно использовать стандартную систему рекуперации энергии, уменьшив таким образом расходы.

Что сделало Формулу 1 столь дорогой для команд, так это появление по настоянию FIA новых силовых установок. На их изготовление потребовалось около 1 миллиарда евро, и эти расходы, естественно, легли на команды. В результате у Marussia и Caterham возникли финансовые проблемы».

В Абу-Даби пилоты Red Bull Racing были исключены из протокола квалификации после того, как стюарды обнаружили, что RB10 не соответствует техническому регламенту. Проверка показала, что на скорости передние антикрылья прогибались, повышая аэродинамическую эффективность машины.

«Конечно, степень гибкости переднего антикрыла играет ключевую роль в эффективности машины, – признал Кристиан Хорнер. – В Абу-Даби мы использовали новое решение и, вероятно, немного перестарались в этой области. Стюарды заявили, что это запрещено, и дисквалификацировали нас. Мы согласились со штрафом. Поскольку нам пришлось заменить антикрылья, гонщики оказались вынуждены стартовать с пит-лейн».
 

Теги: Кристиан Хорнер, Red Bull Racing

Источник: F1News

Вторник 25 Ноября 2014 17:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кристиан, хорнер, racing, расходы

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер предложил не придавать значения результатам первой тренировки в Остине, подчеркнув, что больше всего надежд в команде связывают не с этой гонкой, а с Гран При Мексики. Вопрос: На сегодняшних тренировках на мокром асфальте вы быстрее Ferrari – что скажете по этому поводу?Кристиан Хорнер: Пока это мало что значит, состояние трассы понемногу меняется, все гонщики жалуются на то, что передние шины изнашиваются очень быстро. Но мы выглядим конкурентоспособно, это вселяет оптимизм. Над настройками ещё надо поработать, но в целом всё складывается вполне нормально. Вопрос: Вы продолжаете привозить на гонки какие-то новые компоненты или уже готовитесь к следующему сезону?Кристиан Хорнер: Компоненты, которые мы привозим на гонки, в основном испытываются с прицелом на следующий сезон. Так что кое-какие новинки появляются, но команда уже готовится к адаптации машины к техническому регламенту 2019 года. Вопрос: Полагаете, более раннее начало подготовки к 2019 году обеспечит вам какое-то преимущество?Кристиан Хорнер: Я так не думаю, ведь все команды уже переключились на подготовку к следующему сезону. Может, мы и занялись новым проектом на несколько недель раньше, но всё равно не так уж рано. Разумеется, главные сложности связаны с тем, что в соответствии с новым регламентом меняется конфигурация переднего крыла, а это влияет на всё остальное, на работу всех остальных элементов аэродинамики машины. И компенсировать потери прижимной силы будет очень непросто. Вопрос: Будет ли у вас шанс на следующем этапе повторить прошлогодний успех, ведь тогда в Мексике победа...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Странно, что в Mercedes не смогли договориться

Хорнер не комментирует слухи о Квяте, но и не отрицает

Кристиан Хорнер: Феттель не намерен сдаваться

Кристиан Хорнер: Нам удалось переиграть Ferrari

Хорнер: Не думаю, что Формула 1 входит в планы Буэми

Хорнер примет участие в пробеге исторических машин

Хорнер: Нет недостатка в претендентах на место Риккардо

Хорнер: Возможно, Даниэль ещё пожалеет о своём выборе

Хорнер: Первый поворот можно проходить на полном газу

Хорнер: О таком результате можно было только мечтать!