Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Переход на турбомоторы вызвал больше критики, чем рассчитывали в FIA. Многие команды недовольны чрезмерной стоимостью двигателей. По мнению руководителя Red Bull Racing Кристиана Хорнера, проблему можно решить, если сделать силовые установки проще.

«Мы стоим на распутье, - заявил Кристиан Хорнер в эфире ServusTV. - Нам нужно найти более эффективное решение. Именно поэтому Red Bull Racing призывает с 2016 года сохранить прежний двигатель, но упростить его и снабдить двойной турбиной. Тогда машины вновь станут громкими, а гонки – зрелищными. Можно унифицировать эту турбину, что заметно сократит расходы на проектные работы и тесты. Кроме того, можно использовать стандартную систему рекуперации энергии, уменьшив таким образом расходы.

Что сделало Формулу 1 столь дорогой для команд, так это появление по настоянию FIA новых силовых установок. На их изготовление потребовалось около 1 миллиарда евро, и эти расходы, естественно, легли на команды. В результате у Marussia и Caterham возникли финансовые проблемы».

В Абу-Даби пилоты Red Bull Racing были исключены из протокола квалификации после того, как стюарды обнаружили, что RB10 не соответствует техническому регламенту. Проверка показала, что на скорости передние антикрылья прогибались, повышая аэродинамическую эффективность машины.

«Конечно, степень гибкости переднего антикрыла играет ключевую роль в эффективности машины, – признал Кристиан Хорнер. – В Абу-Даби мы использовали новое решение и, вероятно, немного перестарались в этой области. Стюарды заявили, что это запрещено, и дисквалификацировали нас. Мы согласились со штрафом. Поскольку нам пришлось заменить антикрылья, гонщики оказались вынуждены стартовать с пит-лейн».
 

Теги: Кристиан Хорнер, Red Bull Racing

Источник: F1News

Вторник 25 Ноября 2014 17:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кристиан, хорнер, racing, расходы

Читайте также: В Red Bull Racing несколько раз оказывались в ситуации, когда им приходилось срочно искать замену для одного из гонщиков. По словам руководителя команды Кристиана Хорнера, сложнее всего пришлось в 2013-м, когда им пришлось выбирать между Даниэлем Риккардо и Жан-Эриком Вернем, выступавшим тогда за Toro Rosso. «Когда Марк Уэббер объявил об уходе в 2013-м, ситуация приблизилась к катастрофической, – заявил Кристиан Хорнер. – Мы думали о Кими Райкконене. Мы рассматривали всех гонщиков, но в итоге наш выбор сузился до двух вариантов: Жан-Эрик Вернь или Даниэль Риккардо. Мы выбрали Даниэля. Нас беспокоило его гоночное мастерство: он мог неплохо выступить в квалификации, но мы не видели, чтобы он с кем-либо боролся на трассе. Забавно, что, сев за руль нашей машины, он постоянно кого-нибудь обгонял. Это говорит о том, что сложно оценить человека, пока не дашь ему шанс». Сейчас в команде выбирают между Карлосом Сайнсом и Пьером Гасли, но признают, что претендентов на место Риккардо гораздо больше. «Пьер и Карлос – очень быстрые гонщики, – продолжил Хорнер. – Это дает нам возможность немного передохнуть. В любом случае у них обоих действующие контракты. Посмотрим, какие есть варианты, а затем примем решение, которое было бы правильным для команды. Сесть за руль нашей машины – это очень привлекательная перспектива. Я думаю, что у нас не будет недостатка в претендентах». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Первый поворот можно проходить на полном газу

Хорнер: О таком результате можно было только мечтать!

Хорнер: Гонщикам не нужно ничего повторно объяснять

Хорнер: Максу повезло, он избежал хаоса в 1-м повороте

Кристиан Хорнер: Нас ждёт борьба с Ferrari

Хорнер: Такая погода сделает квалификацию интересной

Хорнер: Макс впервые провел уик-энд без поддержки семьи

Хорнер: Хорошее выступление в Канаде поможет Максу

Хорнер: С моторами надо определиться до Гран При Австрии

Хорнер: У нас всё хорошо и с темпом, и с деградацией шин