Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Переход на турбомоторы вызвал больше критики, чем рассчитывали в FIA. Многие команды недовольны чрезмерной стоимостью двигателей. По мнению руководителя Red Bull Racing Кристиана Хорнера, проблему можно решить, если сделать силовые установки проще.

«Мы стоим на распутье, - заявил Кристиан Хорнер в эфире ServusTV. - Нам нужно найти более эффективное решение. Именно поэтому Red Bull Racing призывает с 2016 года сохранить прежний двигатель, но упростить его и снабдить двойной турбиной. Тогда машины вновь станут громкими, а гонки – зрелищными. Можно унифицировать эту турбину, что заметно сократит расходы на проектные работы и тесты. Кроме того, можно использовать стандартную систему рекуперации энергии, уменьшив таким образом расходы.

Что сделало Формулу 1 столь дорогой для команд, так это появление по настоянию FIA новых силовых установок. На их изготовление потребовалось около 1 миллиарда евро, и эти расходы, естественно, легли на команды. В результате у Marussia и Caterham возникли финансовые проблемы».

В Абу-Даби пилоты Red Bull Racing были исключены из протокола квалификации после того, как стюарды обнаружили, что RB10 не соответствует техническому регламенту. Проверка показала, что на скорости передние антикрылья прогибались, повышая аэродинамическую эффективность машины.

«Конечно, степень гибкости переднего антикрыла играет ключевую роль в эффективности машины, – признал Кристиан Хорнер. – В Абу-Даби мы использовали новое решение и, вероятно, немного перестарались в этой области. Стюарды заявили, что это запрещено, и дисквалификацировали нас. Мы согласились со штрафом. Поскольку нам пришлось заменить антикрылья, гонщики оказались вынуждены стартовать с пит-лейн».
 

Теги: Кристиан Хорнер, Red Bull Racing

Источник: F1News

Вторник 25 Ноября 2014 17:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кристиан, хорнер, racing, расходы

Читайте также: В дни гоночного уик-энда в Канаде появились новости о том, что в Renault не планируют серьезно дорабатывать силовую установку 2017 года. В интервью официальному сайту чемпионата руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер рассказал, как решение мотористов отразится на команде… Вопрос: Кристиан, как мы понимаем, до конца сезона в Renault не планируют серьезно дорабатывать силовую установку. Вместо этого мотористы будут привозить небольшие улучшения на каждый этап…Кристиан Хорнер: Таково решение Renault. Мы готовы к любым обновлениям, которые будут – чем раньше, тем лучше. Мы знали, что в Монреале, как и в двух предстоящих гонках, в Азербайджане и Австрии, нам будет сложно. Вероятно, следующие обновления мотора мы получим в Австрии, и я надеюсь, что это поможет, поскольку наш поставщик топлива, ExxonMobil, уже отлично поработал в рамках повышения конкурентоспособности двигателя. В этой области довольно большой потенциал. Вопрос: Иными словами, вы пытаетесь компенсировать отсутствие модернизации двигателя, работая над другими областями?Кристиан Хорнер: Вы всегда стараетесь прибавить во всех областях. Я не думаю, что в Renault отказались от борьбы в этом году – именно так они нам сказали. Именно поэтому мы продолжаем атаковать. Вопрос: Как это отразится на планах Red Bull Racing по модернизации машины? Кристиан Хорнер: Для нас решение Renault ничего не меняет. Команда всегда работает на пределе, и нам было приятно видеть прогресс в двух последних гонках. Вопрос: Означает ли это, что кто-то из сотрудников отдела аэродинамики уже продвинулся вверх по карьерной лестнице?Кристиан Хорнер: Все наши отделы постоянно развиваются. У...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Хорнер: Три следующих гонки будут сложными

Хорнер: Постараемся побороться за попадание во 2-й ряд

Кристиан Хорнер: Обоим гонщикам комфортно в машине

Хорнер: Mercedes и Ferrari лучше нас поняли регламент

Хорнер: Похоже, мы сократили отставание от Ferrari

Хорнер: Здорово, что сезон складывается именно так

Кристиан Хорнер: Проблемы у Даниэля начались внезапно

Кристиан Хорнер: Мы не хотим расставаться с Сайнсом

Хорнер: Можно развиваться, не нарушая традиций

Хорнер: Мы справимся с проблемами между напарниками