Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Переход на турбомоторы вызвал больше критики, чем рассчитывали в FIA. Многие команды недовольны чрезмерной стоимостью двигателей. По мнению руководителя Red Bull Racing Кристиана Хорнера, проблему можно решить, если сделать силовые установки проще.

«Мы стоим на распутье, - заявил Кристиан Хорнер в эфире ServusTV. - Нам нужно найти более эффективное решение. Именно поэтому Red Bull Racing призывает с 2016 года сохранить прежний двигатель, но упростить его и снабдить двойной турбиной. Тогда машины вновь станут громкими, а гонки – зрелищными. Можно унифицировать эту турбину, что заметно сократит расходы на проектные работы и тесты. Кроме того, можно использовать стандартную систему рекуперации энергии, уменьшив таким образом расходы.

Что сделало Формулу 1 столь дорогой для команд, так это появление по настоянию FIA новых силовых установок. На их изготовление потребовалось около 1 миллиарда евро, и эти расходы, естественно, легли на команды. В результате у Marussia и Caterham возникли финансовые проблемы».

В Абу-Даби пилоты Red Bull Racing были исключены из протокола квалификации после того, как стюарды обнаружили, что RB10 не соответствует техническому регламенту. Проверка показала, что на скорости передние антикрылья прогибались, повышая аэродинамическую эффективность машины.

«Конечно, степень гибкости переднего антикрыла играет ключевую роль в эффективности машины, – признал Кристиан Хорнер. – В Абу-Даби мы использовали новое решение и, вероятно, немного перестарались в этой области. Стюарды заявили, что это запрещено, и дисквалификацировали нас. Мы согласились со штрафом. Поскольку нам пришлось заменить антикрылья, гонщики оказались вынуждены стартовать с пит-лейн».
 

Теги: Кристиан Хорнер, Red Bull Racing

Источник: F1News

Вторник 25 Ноября 2014 17:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кристиан, хорнер, racing, расходы

Читайте также: В интервью официальному сайту чемпионата руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер говорил о результатах команды в начале сезона, обновлениях силовой установки Renault, Эдриане Ньюи и контрактах гонщиков… Вопрос: Кристиан, на этап в Испании Red Bull Racing впервые в сезоне привезла значительные обновления машины. Новинки относились к шасси, тогда как силовая установка Renault будет модернизирована летом. Вы довольны той работой, которую провела команда?Кристиан Хорнер: Подготовка новинок – непрерывный процесс на протяжении всего сезона, хотя в Барселону мы действительно привезли достаточно много обновлений. Первые признаки достаточно позитивные, но, как и со всеми новинками, должно пройти время до того, как вы сможете сделать окончательные выводы. В Барселоне мы занимались отладкой, меняя настройки, чтобы найти оптимальные регулировки. Все сработало достаточно хорошо, и Даниэль Риккардо финишировал на подиуме. Полагаю, Макс Ферстаппен также мог хорошо провести гонку, так как его вдохновляли воспоминания о прошлогодних событиях. Вопрос: Вы были удивлены, что в прошлый уик-энд новинки сразу оказались эффективными?Кристиан Хорнер: Обычно, когда вы привозите много новинок, маловероятно, что после установки на машину они сразу начинают работать. Все детали должны функционировать во взаимодействии с остальными элементами машины. Однако мы уже увидели, что смогли подобраться поближе к соперникам – всего несколько десятых отставания от Ferrari и порядка шести десятых – от Mercedes. У нас есть ощущение, что мы сможем прибавить ещё, а это открывает больше возможностей, которые мы сможем использовать в будущих...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Здорово, что сезон складывается именно так

Кристиан Хорнер: Проблемы у Даниэля начались внезапно

Кристиан Хорнер: Мы не хотим расставаться с Сайнсом

Хорнер: Можно развиваться, не нарушая традиций

Хорнер: Мы справимся с проблемами между напарниками

Хорнер: Мы собирались использовать двигатели Honda

Хорнер: В Формуле 1 слишком много корпоративной этики

Хорнер: Мы просим гонщиков об уважении

Кристиан Хорнер: Не понимаю жалоб на Макса

Хорнер: Макс произвел невероятное впечатление