Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Французский гонщик Жан-Эрик Вернь опубликовал в своём “Инстаграме” совместную фотографию с Дженсоном Баттоном, которую можно расценивать как намёк на то, что оба пилота продолжат карьеру в чемпионате мира по гонкам на выносливость (WEC).

Ранее появились слухи, что Баттон, вероятнее всего, потеряет место в “Макларене” и может продолжить карьеру в WEC. Будущее Верня в “Торо Россо” также выглядит сомнительным.
“Спасибо, Дженсон Баттон! Было здорово погоняться вместе! Вскоре увидимся”, — подписал Вернь

Вторник 25 Ноября 2014 14:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вернь, баттоном, баттон, карьеру

Читайте также: Лидер чемпионата Формулы E, бывший гонщик Формулы 1 Жан-Эрик Вернь считает, что машины второго поколения, которые появятся в следующем сезоне, дойдут до предела мощности, разумного для использования на нынешних трассах. Новые машины Формулы E значительно мощнее нынешних – в распоряжении гонщиков будет максимум 250 кВт в квалификации и 200 кВт в гонке, против нынешних 200 и 180 кВт соответственно. Для того, чтобы увеличивать это значение и дальше, необходимо отказаться от городских гонок, считает Вернь. Жан-Эрик Вернь: «Я думаю, все гонщики Формулы E согласятся с тем, что мы довольны той мощностью, что будет у нас в следующем году. Большего гонщики не хотят из-за трасс. Могут появиться более длинные трассы, но на тех, что мы ездим сейчас, 250 кВт уже достаточно впечатляюще, это будет страшно». Несмотря на рост мощности, в следующем сезоне произойдёт и другое изменение – пилотам больше не придётся менять машины по ходу гонки. Энергии, запасённой в новой батарее, разработанной McLaren Applied Technologies, хватит на всю дистанцию. Таким образом, Формула E сделает ещё один шаг в сторону привычных нам гонок. И при этом у чемпионата, по мнению Верня, есть свои преимущества. Жан-Эрик Вернь: «В целом плюс Формулы E состоит в том, что здесь ты можешь сражаться за высокие результаты. И не имеет значения, за какую команду ты при этом выступаешь. В Формуле 1 разница между топ-командами и остальными слишком велика. Если посадить Льюиса Хэмилтона за руль Sauber, он не сможет бороться за подиумы. А если посадить Маркуса Эриксона или Шарля Леклера в Mercedes, то не скажу, что они начнут выигрывать гонку, но они будут претендовать на победы. В...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула E: Вернь выиграл гонку в Париже

Формула E: Гонку в Пунта-дель-Эсте выиграл Вернь

Жан-Эрик Вернь: Место Феттеля обещали мне!

Жан-Эрик Вернь: Поддержка Red Bull помогла, но...

Формула E: Вернь побил рекорд трассы в Донингтоне

Формула E: Вернь - лучший на тестах в Донингтоне

Формула E: Поул в Берлине выиграл Жан-Эрик Вернь

Вернь: Вероятно, я сяду за руль на тестах Pirelli

Формула E: Вернь пропустит гонку в Буэнос-Айресе

Вернь заменит Грожана в Lotus/Renault?