Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Недавно мы писали, что в ближайшие годы в календаре может появится еще одна гонка на Ближнем Востоке – Гран При Катара. Британская The Independent приводит некоторые подробности возможной сделки, называя ее самой дорогой в истории Формулы 1.

Газета, ссылаясь на свои источники, утверждает, что организаторы Гран При Катара готовы заплатить Берни Экклстоуну за десятилетний контракт 500 миллионов фунтов стерлингов – по 50 миллионов фунтов в год. В данный момент наибольшие промоутерские взносы платят организаторы Гран При Абу-Даби – по 46,3 миллиона фунтов стерлингов за гонку.

Факт переговоров о проведении этапа в Катаре подтвердил Берни Экклстоун: «Мы рассматриваем такую возможность. Контракт с Катаром еще не подписан, но они готовы к сотрудничеству».

Экклстоун добавил, что детали переговоров носят конфиденциальный характер, но если соглашение будет достигнуто, гонка в Катаре появится в календаре в 2017 году.

Теги: Берни Экклстоун

Источник: F1News

Вторник 25 Ноября 2014 12:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, берни, катаром, катара

Читайте также: Бывший босс Формулы 1 Берни Экклстоун не уверен в том, что McLaren поможет переход на моторы Renault… Берни Экклстоун: «Контракт с Renault подписан, Алонсо остаётся – это отличные новости для Формулы 1, но я не вижу причин, по которым в McLaren будут более счастливы с Renault, чем с Honda. Проблема была не в ошибках Honda, а в действиях McLaren. Они каждый день ругались, вместо того, чтобы работать с ними – это было ошибкой». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Экклстоун: Людям нравятся гонки на уличных трассах

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун ответил промоутерам Гран При Малайзии

Экклстоун продолжает говорить намёками

Судьба Гран При Бразилии под вопросом

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло