Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В преддверии очередного заседания Комиссии Формулы 1 под председательством президента FIA Жана Тодта сегодня в Женеве пройдет встреча Стратегической группы. Одной из тем для обсуждения станет недовольство некоторых команд распределением доходов. Перед встречей Жан Тодт вновь призвал команды проявить разумный подход и принять предложения по сокращению расходов.

Жан Тодт: «За последние несколько десятилетий в Формуле 1 было потрачено слишком много денег. Сейчас есть четыре направления, в которых необходимо добиться прогресса  – общее сокращение расходов, повышение зрелищности, уменьшение стоимости моторов для частных команд, а также сохранение числа участников чемпионата.

За время своего руководства я старался призвать команды сократить расходы, не жертвуя доработкой машин, предложив сократить список узлов, которые команды обязаны производить самостоятельно [чтобы иметь статус конструктора], но на заседании с участием владельца коммерческих прав и шести команд, входящих в Стратегическую группу, только я проголосовал за это предлоожение. Остальные этого не сделали.

Затем мы говорили об ограничении расходов, но против проголосовала даже Lotus, представители которой сейчас говорят, что спорт стал слишком дорогим. Что мы можем сделать?

Мы собираемся вновь представить участникам Стратегической группы те же предложения, которые были отвергнуты. Захотят ли они следовать нашим предложениям по уменьшению расходов? Посмотрим».

Одной из проблем стали чрезмерно высокие расценки на новые моторы – по мнению некоторых экспертов, это сыграло свою роль в том, что по ходу сезона часть команд столкнулась с финансовыми проблемами. Жан Тодт пообещал убедить трех мотористов снизить цены на моторы для клиентов.

«Действительно, мы перешли на новые силовые установки – пожалуй, это одно из разумных решений, принятых за последнее время, – добавил Тодт. – Формула 1 – вершина автоспорта, она должна быть примером для общества и нести ясный посыл. Я планирую бороться за снижение расценок на двигатели для небольших команд. Я сделаю всё возможное, но не могу гарантировать результат».
 

Теги: Жан Тодт

Источник: F1News

Вторник 25 Ноября 2014 12:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: команд, расходов, расходы, одной

Читайте также: Мы рассказывали о том, что компания Liberty Media получила необходимые разрешения от антимонопольных органов на покупку акций Формулы 1. Постепенно становятся известны подробности будущей экономической политики новых главных акционеров чемпионата. Как утверждает лондонская газета The Telegraph, в Liberty Media планируют ограничить расходы участников в надежде повысить конкуренцию и обеспечить более благоприятную финансовую ситуацию для небольших команд. В корпорации понимают, что подобные предложения будут поддержаны не всеми участниками чемпионата, поэтому новый председатель совета директоров Формулы 1 Чейз Кэри намерен провести серию встреч с руководителями команд, на которых предстоит обсудить не только бюджетные ограничения, но и упрощение регламента. Издание цитирует источник, знакомый с планами Liberty Media: «Нет никакого смысла в том, что команды тратят по $400 млн. в год. Эти деньги не приносят ничего хорошего болельщикам, поскольку впустую тратятся на технологическую конкуренцию. В этом нет логики, и чемпионат разделился на две категории по уровню расходов. В Формуле 1 у аутсайдеров должна быть возможность на победу. Важнее всего изменить культуру, поскольку сейчас никто никому не доверяет». Ранее в Формуле 1 предпринимались попытки ввести бюджетные ограничения, однако идею о сокращении расходов команд так и не удалось реализовать. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Прогнозы команд на 2017 год расходятся

Пол Хембри: В Остине тренировки сыграют важную роль

Гюнтер Штайнер: Мы рядом с пятёркой лучших команд

В Малайзии готовят для болельщиков необычное шоу

Стратегическая рабочая группа не поддержала Halo…

Джеймс Аллен о возможной стратегии команд в Австрии

Клэр Уильямс: Стратегическую группу нужно сохранить

Семь команд Формулы 1 приедут в Гудвуд в конце июня

До Гран При России остаётся одна неделя