Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда McLaren, работающая на переходной версии шасси MP4-29H с новым мотором Honda, пропустила первую половину тестового дня в Абу-Даби из-за проблем с электроникой.

На трассе Яс-Марина коллектив из Уокинга планировал впервые полноценно опробовать новый двигатель в деле, но гибридная машина MP4-29H пока так и не покинула боксов.

«Сейчас мы проводим многочисленные проверки на предмет проблем с электроникой, в особенности в работе с батареями, разработкой которых занималась McLaren, - сказал гоночный директор команды Эрик Булье. – Мы просто очень осторожничаем.

Если что-то пойдёт не так, то как минимум мы повредим проводку, а в худшем случае выйдет из строя электронный блок управления [ECU]. Сейчас работа с машиной Ф1 отличается от прошлых лет, когда можно было просто завести её стартером и отправить на трассу.

Нам нужно всё несколько раз проверить. Покинем ли мы боксы сейчас – или через два часа, это ничего не изменит».

Булье рассказал, что на тестах McLaren планирует работать над эффективностью и надежностью двигателя и системы рекуперации, не собираясь гнаться за высоким временем на круге.

«Нам предстоит провести множество проверок работы различных систем, - объяснил француз. – Сначала – на коротких отрезках. Нас волнуют исключительно компоненты двигателя, а не шасси, шины и что-то другое.

В первую очередь – это надежность, исправная работа и проверка каждого элемента. Нам потребуется как минимум десять раз выехать из боксов, чтобы перейти на новую фазу – работу на длинной дистанции. Посмотрим после трех кругов подряд, всё ли работает исправно.

Постепенно мы будем стараться давать большую нагрузку на двигатель и не собираемся ехать на пределе в эти два дня, больше внимания уделяя электросистеме и системе рекуперации. У нас определенно нет задачи показывать свои возможности на одном быстром круге.

Очевидно, что нам также предстоит работать со сложными компьютерными программами, позволяющими провести в эти дни проверки и убедиться, что наша связь между Милтон-Кинсом [где располагается британская база Honda] и трассой работает».

Оба дня тестов за рулем McLaren работает вице-чемпион GP2 Стоффель Вандорн.

С утра в Абу-Даби темп задавал Валлтери Боттас из Williams, который проехал на секунду с лишним быстрее вице-чемпиона мира Нико Росберга на Mercedes.

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 25 Ноября 2014 15:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абудаби, проблем, mclaren, работает

Читайте также: Кими Райкконен стартовал 10-м в Сузуке, но неудачно провел первый круг и потерял несколько позиций. Тем не менее, пилот Ferrari смог отыграться и финишировать 5-м. После гонки Кими подвел итоги неутешительного для команды уик-энда… Вопрос: Кими, расскажите о своем первом круге…Кими Райкконен: Я хорошо стартовал, учитывая, что у меня были шины Soft. В первом повороте я оказался снаружи и потерял одну позицию относительно стартовой. Хотел отыграться, но широко зашел в поворот в попытке обогнать Renault и потерял несколько мест. Скорость машины позволяла обгонять, но на этой трассе непросто опережать соперников. Вопрос: Вы проехали на шинах Soft такую дистанцию, какую рассчитывали?Кими Райкконен: Да. С шинами все было в порядке. Небольшие проблемы возникали, но это связано с балансом. В целом, с резиной все хорошо. Вопрос: Фактически, вашими соперниками сегодня были пилоты Force India?Кими Райкконен: Да, поскольку я оказался слишком далеко от соперников впереди. Вопрос: В прошлой гонке вы не смогли стартовать из-за проблем с силовой установкой. Сегодня проблемы возникли у Себастьяна. Что в Ferrari думают об этой ситуации?Кими Райкконен: Конечно, ситуация далека от идеальной. Я не знаю, что произошло у Себастьяна, но это выглядит немного странным. На прошлом этапе у него возникли проблемы перед квалификацией, но в гонке все было в порядке. Сегодня ситуация была противоположной – это совсем не то, что мы ожидали. Команда добилась серьезного прогресса в последние годы, но сейчас по непонятным причинам на пустом месте возникают проблемы. Необходимо выяснить, почему это произошло, и устранить причину. Вопрос: Вы уверены,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Проблем было множество

Райкконен: У меня нет проблем с командной тактикой

Джолион Палмер: На шинах Soft машина вела себя лучше

Стоффель Вандорн: Пока это наш лучший день в сезоне

Эрик Булье: Я горжусь нашим командным духом

Зак Браун: Мы хотим найти быстрое решение проблем

Юсуке Хасэгава: Ситуация немного пугающая

Макс Ферстаппен: Меня устроит только победа!

Нико Хюлкенберг: Ещё рано судить о нашей скорости

Ферстаппен: Мы нашли решение проблем на старте