Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда McLaren, работающая на переходной версии шасси MP4-29H с новым мотором Honda, пропустила первую половину тестового дня в Абу-Даби из-за проблем с электроникой.

На трассе Яс-Марина коллектив из Уокинга планировал впервые полноценно опробовать новый двигатель в деле, но гибридная машина MP4-29H пока так и не покинула боксов.

«Сейчас мы проводим многочисленные проверки на предмет проблем с электроникой, в особенности в работе с батареями, разработкой которых занималась McLaren, - сказал гоночный директор команды Эрик Булье. – Мы просто очень осторожничаем.

Если что-то пойдёт не так, то как минимум мы повредим проводку, а в худшем случае выйдет из строя электронный блок управления [ECU]. Сейчас работа с машиной Ф1 отличается от прошлых лет, когда можно было просто завести её стартером и отправить на трассу.

Нам нужно всё несколько раз проверить. Покинем ли мы боксы сейчас – или через два часа, это ничего не изменит».

Булье рассказал, что на тестах McLaren планирует работать над эффективностью и надежностью двигателя и системы рекуперации, не собираясь гнаться за высоким временем на круге.

«Нам предстоит провести множество проверок работы различных систем, - объяснил француз. – Сначала – на коротких отрезках. Нас волнуют исключительно компоненты двигателя, а не шасси, шины и что-то другое.

В первую очередь – это надежность, исправная работа и проверка каждого элемента. Нам потребуется как минимум десять раз выехать из боксов, чтобы перейти на новую фазу – работу на длинной дистанции. Посмотрим после трех кругов подряд, всё ли работает исправно.

Постепенно мы будем стараться давать большую нагрузку на двигатель и не собираемся ехать на пределе в эти два дня, больше внимания уделяя электросистеме и системе рекуперации. У нас определенно нет задачи показывать свои возможности на одном быстром круге.

Очевидно, что нам также предстоит работать со сложными компьютерными программами, позволяющими провести в эти дни проверки и убедиться, что наша связь между Милтон-Кинсом [где располагается британская база Honda] и трассой работает».

Оба дня тестов за рулем McLaren работает вице-чемпион GP2 Стоффель Вандорн.

С утра в Абу-Даби темп задавал Валлтери Боттас из Williams, который проехал на секунду с лишним быстрее вице-чемпиона мира Нико Росберга на Mercedes.

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 25 Ноября 2014 15:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абудаби, проблем, mclaren, работает

Читайте также: На квалификации в Баку Макс Ферстаппен рассчитывал навязать борьбу Mercedes, но оказался лишь пятым. Комментируя итоги дня, пилот Red Bull Racing заявил, что возникло слишком много проблем... Вопрос: Вероятно, после проблем в тренировках было сложно рассчитывать на большее. Вас устраивает результат?Макс Ферстаппен: Не очень приятно оказаться пятым, но проблем было множество. Сначала утечка в третьей тренировке, потом во второй части квалификации сработал ограничитель оборотов. В решающей попытке в финальной сессии я был на три десятых быстрее, чем на предыдущем круге, но на прямой начались неполадки в работе коробки передач, так что я потерял много времени. Обидно. Нужно разобраться – такого не должно было произойти. Вопрос: В третьей тренировке вы сказали по радио, что двигатель работает странно…Макс Ферстаппен: Это более или менее та же проблема. Мы исправили ситуацию, и всё было в порядке, но затем в финале возникли проблемы с работой коробки передач. У нас много неполадок, так что надо с ними разобраться. Вопрос: Вы получили несколько новинок от Renault. Они повлияли на скорость машины? Вы почувствовали прогресс?Макс Ферстаппен: Да, видно, что двигатель стал мощнее – это плюс. Но мы всегда хотим большего - и в целом, и на этой трассе. Несмотря на эти проблемы, сейчас я всё равно немного расстроен результатом. Я должен был занять третье место! Я считаю, что мы действительно добились прогресса. Да, здесь длинная прямая, но на втором секторе, где большая часть поворотов, мы очень сильны. Вопрос: Если завтра вы сможете обгонять, то где?Макс Ферстаппен: Не скажу. Посмотрим. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джолион Палмер: На шинах Soft машина вела себя лучше

Стоффель Вандорн: Пока это наш лучший день в сезоне

Эрик Булье: Я горжусь нашим командным духом

Зак Браун: Мы хотим найти быстрое решение проблем

Юсуке Хасэгава: Ситуация немного пугающая

Макс Ферстаппен: Меня устроит только победа!

Нико Хюлкенберг: Ещё рано судить о нашей скорости

Ферстаппен: Мы нашли решение проблем на старте

Начало уик-энда не без проблем у Sauber

В Италии нашли решение проблем Монцы