Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда McLaren, работающая на переходной версии шасси MP4-29H с новым мотором Honda, пропустила первую половину тестового дня в Абу-Даби из-за проблем с электроникой.

На трассе Яс-Марина коллектив из Уокинга планировал впервые полноценно опробовать новый двигатель в деле, но гибридная машина MP4-29H пока так и не покинула боксов.

«Сейчас мы проводим многочисленные проверки на предмет проблем с электроникой, в особенности в работе с батареями, разработкой которых занималась McLaren, - сказал гоночный директор команды Эрик Булье. – Мы просто очень осторожничаем.

Если что-то пойдёт не так, то как минимум мы повредим проводку, а в худшем случае выйдет из строя электронный блок управления [ECU]. Сейчас работа с машиной Ф1 отличается от прошлых лет, когда можно было просто завести её стартером и отправить на трассу.

Нам нужно всё несколько раз проверить. Покинем ли мы боксы сейчас – или через два часа, это ничего не изменит».

Булье рассказал, что на тестах McLaren планирует работать над эффективностью и надежностью двигателя и системы рекуперации, не собираясь гнаться за высоким временем на круге.

«Нам предстоит провести множество проверок работы различных систем, - объяснил француз. – Сначала – на коротких отрезках. Нас волнуют исключительно компоненты двигателя, а не шасси, шины и что-то другое.

В первую очередь – это надежность, исправная работа и проверка каждого элемента. Нам потребуется как минимум десять раз выехать из боксов, чтобы перейти на новую фазу – работу на длинной дистанции. Посмотрим после трех кругов подряд, всё ли работает исправно.

Постепенно мы будем стараться давать большую нагрузку на двигатель и не собираемся ехать на пределе в эти два дня, больше внимания уделяя электросистеме и системе рекуперации. У нас определенно нет задачи показывать свои возможности на одном быстром круге.

Очевидно, что нам также предстоит работать со сложными компьютерными программами, позволяющими провести в эти дни проверки и убедиться, что наша связь между Милтон-Кинсом [где располагается британская база Honda] и трассой работает».

Оба дня тестов за рулем McLaren работает вице-чемпион GP2 Стоффель Вандорн.

С утра в Абу-Даби темп задавал Валлтери Боттас из Williams, который проехал на секунду с лишним быстрее вице-чемпиона мира Нико Росберга на Mercedes.

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 25 Ноября 2014 15:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абудаби, проблем, mclaren, работает

Читайте также: В квалификации у McLaren не обошлось без проблем. Стоффель Вандорн выбыл в первой сессии из-за проблем с топливной системой, а Фернандо Алонсо оказался тринадцатым… Эрик Булье, гоночный директор: «Сегодня Фернандо сочетал свой невероятный опыт и природную скорость, проехав отличный круг. Говоря по правде, тринадцатое место – это максимум, на что сейчас способна наша машина, и Фернандо максимально использовал её возможности. Браво! Из-за проблем с давлением топлива Стоффелю пришлось несколько раз возвращаться в боксы по ходу первой сессии, но и в этих сложных условиях он всё же смог проехать быстрый круг. Он начнёт завтрашнюю гонку 18-м, но его круг, как и круг Фернандо, был лучшим, чем время на секундомере. Мы знаем, что скорость и надёжность машины пока не соответствуют ожиданиям, но сообща работаем над решением возникших проблем – я горжусь нашим командным духом. Завтрашняя гонка будет сложной для нас, но мы постараемся добиться максимально возможного результата». Фернандо Алонсо (13-й): «После множества проблем на зимних тестах мы приехали в Мельбурн без ясного представления о нашей конкурентоспособности. Но во всех сессиях обошлось без серьёзных проблем – всё прошло лучше, чем мы ожидали. У меня было достаточно комплектов резины, чтобы проехать попытки в первой и второй сессии. Я доволен балансом и смог атаковать. Для нас крайне важно сейчас добиваться максимума от той техники, что есть в нашем распоряжении. Наша цель не в том, чтобы стартовать с 13 места, но добраться до финиша завтра нам будет очень непросто. Но если мы финишируем, то чтобы оказаться на хорошей позиции, нам понадобится помочь...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Юсуке Хасэгава: Ситуация немного пугающая

Макс Ферстаппен: Меня устроит только победа!

Нико Хюлкенберг: Ещё рано судить о нашей скорости

Ферстаппен: Мы нашли решение проблем на старте

Начало уик-энда не без проблем у Sauber

В Италии нашли решение проблем Монцы

В Sauber нашли решение финансовых проблем

Себастьян Феттель: Ничто не предвещало проблем

Франц Тост: Нам нужно разобраться с подвеской

В McLaren позитивно оценили дебют новой турбины