Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команде McLaren разрешили использовать специальную переходную версию шасси для нового турбомотора Honda во время тестов в Абу-Даби. «Макларен» привезёт свой промежуточный болид, оснащённый мотором «Хонды», на постсезонные тесты Формулы-1 в Абу-Даби. Британская команда уже испытала эту версию машину во время съёмочного дня на «Сильверстоуне», а теперь впервые покажет его публике. Управлять машиной будет участник молодёжной программы Стоффель Вандорн, так как в Уокинге до сих пор не назвали свой состав на сезон-2015.

Получив оптимистичные первые данные, представители McLaren и Honda решили продолжить реализацию программы на трассе в ближайший вторник.

Гоночный директор McLaren Эрик Булье сказал: «Мы собираемся использовать это шасси, чтобы проверить все системы и продолжить начатую работу».

Оба дня за рулем автомобиля МР4-29Н отработает тест-пилот McLaren, один из лидеров GP2 Стоффель Вандорн, поскольку команда пока не назвали ни одного из своих пилотов на 2015 год и не видит для смысла привлекать к испытаниям кого-то из нынешних гонщиков.

«Могу вас заверить, что первые тесты нового двигателя – очень скучная работа, мы даже не знаем, сколько кругов сумеем проехать, - пояснил Булье. – Хотелось бы преодолеть максимально возможную дистанцию, но я не уверен, что получится сделать это».

Кроме того, Маркуса Эрикссона ожидает знакомство с Sauber, а дебютанты Джолион Палмер и Спайк Годдард на предстоящих тестах поработают с Force India.

В Ferrari, не сумев заполучить на эту сессию Себастьяна Феттеля, привлекли к тестам Рафаэле Марчелло. Уилл Стивент вновь будет пилотировать Caterham, а в Lotus дали отдохнуть призовым пилотам, вызвав Шарля Пика и Эстебана Окона.

Никого из россиян в списке участников тестов нет – вместо Даниила Квята за руль Red Bull решено усадить Карлоса Сайнса, для которого эти заезды являются призом за победу в Формуле Renault 3.5.

Говоря точнее, призовым является только один день, а вот присутствие испанца на тестах и во второй может говорить о его скором контракте с Toro Rosso…

Mercedes: Нико Росберг/Паскаль Верляйн
Red Bull Racing: Карлос Сайнс-мл./Даниэль Риккардо
Ferrari: Кими Райкконен/Рафаэле Марчелло
Williams: Валттери Боттас/Фелипе Наср
McLaren: Стоффель Вандорн
Lotus: Эстебан Окон/Шарль Пик
Force India: Джолион Палмер/Спайк Годдард
Toro Rosso: Макс Ферстаппен
Sauber: Маркус Эрикссон
Caterham: Уилл Стивенс

Понедельник 24 Ноября 2014 19:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, honda, тестах, стоффель

Читайте также: Бывший руководитель Volkswagen Motorsport Йост Капито в сентябре приступил к работе в McLaren, заняв пост исполнительного директора команды. В интервью BBC он говорил о предстоящих переменах… Йост Капито: «В следующем сезоне я жду серьёзного прогресса в эффективности шасси и большого шага вперёд со стороны Honda. Всегда нужно время, чтобы наладить плодотворные отношения. McLaren и Honda были партнёрами в конце восьмидесятых, но с тех пор прошло много лет, поэтому Honda потребовалось время, чтобы понять, как работает McLaren, а нам – понять, как работают они. Сейчас эта цель достигнута. Сейчас они знают, чего хотят от шасси, мы знаем, чего хотим от их силовой установки. Но я жду большего эффекта. Они прибавят, мы прибавим, но в данном случае один плюс один должно получиться три, а не два. Что касается организации работы, то нам много предстоит изменить, но нужно действовать осторожно, точно понимая, что и где вы хотите поменять. Я говорил с каждым из наших сотрудников, от уборщика до гоночного директора, и сейчас точно представляю себе, что и как хочу сделать. Мы должны вновь стать настоящей гоночной командой. Перемены в руководстве? Об этом пока рано говорить, но важно, что это будет не иерархическая схема. Всем понятно, что команда – это не обычная компания. Нужно, чтобы у нас были правильные люди, каждый чётко понимал свои обязанности и зону ответственности. Должен сказать, что у нас фантастический технический отдел, которому я полностью доверяю. Мотивация Алонсо? Если машина и мотор будут эффективны, а новые правила ему понравятся, почему бы ему не остаться? Фернандо – важный актив нашей команды, мы должны сделать всё, чтобы его...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Времени на раскачку не будет

Зак Браун: Я хочу, чтобы McLaren вышла в лидеры

В McLaren подтвердили контракт с Заком Брауном

Хаккинен: Без Денниса я бы не стал чемпионом

Джордан: В McLaren были недовольны стилем Денниса

Официальное заявление об отставке Денниса

В McLaren вспоминают Аки Хинтсу

Джеймс Аллен об отставке Рона Денниса

Деннис: меня вынудили покинуть пост руководителя McLaren Group

Рон Деннис подтвердил расставание с McLaren