Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команде McLaren разрешили использовать специальную переходную версию шасси для нового турбомотора Honda во время тестов в Абу-Даби. «Макларен» привезёт свой промежуточный болид, оснащённый мотором «Хонды», на постсезонные тесты Формулы-1 в Абу-Даби. Британская команда уже испытала эту версию машину во время съёмочного дня на «Сильверстоуне», а теперь впервые покажет его публике. Управлять машиной будет участник молодёжной программы Стоффель Вандорн, так как в Уокинге до сих пор не назвали свой состав на сезон-2015.

Получив оптимистичные первые данные, представители McLaren и Honda решили продолжить реализацию программы на трассе в ближайший вторник.

Гоночный директор McLaren Эрик Булье сказал: «Мы собираемся использовать это шасси, чтобы проверить все системы и продолжить начатую работу».

Оба дня за рулем автомобиля МР4-29Н отработает тест-пилот McLaren, один из лидеров GP2 Стоффель Вандорн, поскольку команда пока не назвали ни одного из своих пилотов на 2015 год и не видит для смысла привлекать к испытаниям кого-то из нынешних гонщиков.

«Могу вас заверить, что первые тесты нового двигателя – очень скучная работа, мы даже не знаем, сколько кругов сумеем проехать, - пояснил Булье. – Хотелось бы преодолеть максимально возможную дистанцию, но я не уверен, что получится сделать это».

Кроме того, Маркуса Эрикссона ожидает знакомство с Sauber, а дебютанты Джолион Палмер и Спайк Годдард на предстоящих тестах поработают с Force India.

В Ferrari, не сумев заполучить на эту сессию Себастьяна Феттеля, привлекли к тестам Рафаэле Марчелло. Уилл Стивент вновь будет пилотировать Caterham, а в Lotus дали отдохнуть призовым пилотам, вызвав Шарля Пика и Эстебана Окона.

Никого из россиян в списке участников тестов нет – вместо Даниила Квята за руль Red Bull решено усадить Карлоса Сайнса, для которого эти заезды являются призом за победу в Формуле Renault 3.5.

Говоря точнее, призовым является только один день, а вот присутствие испанца на тестах и во второй может говорить о его скором контракте с Toro Rosso…

Mercedes: Нико Росберг/Паскаль Верляйн
Red Bull Racing: Карлос Сайнс-мл./Даниэль Риккардо
Ferrari: Кими Райкконен/Рафаэле Марчелло
Williams: Валттери Боттас/Фелипе Наср
McLaren: Стоффель Вандорн
Lotus: Эстебан Окон/Шарль Пик
Force India: Джолион Палмер/Спайк Годдард
Toro Rosso: Макс Ферстаппен
Sauber: Маркус Эрикссон
Caterham: Уилл Стивенс

Понедельник 24 Ноября 2014 19:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, honda, тестах, стоффель

Читайте также: McLaren третий год преследуют проблемы с силовой установкой, и команде крайне редко удаётся пробиваться в первую десятку в квалификациях и гонках. За первую половину этого сезона она заработала всего два очка и занимает последнюю строчку в Кубке конструкторов. Все эти проблемы привели к появлению слухов о возможном расставании McLaren и Honda. Но исполнительный директор британской компании Зак Браун считает, что если McLaren откажется от японских двигателей, есть риск, что договориться с Mercedes или Ferrari не удастся. Зак Браун: «McLaren – крупная команда, и мы знаем, как выигрывать гонки и титулы, поэтому я считаю, что хотя большинство команд сочувствуют нам в такой ситуации, их вполне устраивают наши проблемы. Они не хотят, чтобы мы сократили отставание, и их позицию можно понять. Работа с Honda продолжается, мы обсуждали множество разных сценариев и считаем, что в итоге они могут справиться с задачей – они уже делали это прежде. Но нам нужны более высокие темпы развития. Работа с машиной для следующего сезона начинается уже сейчас, однако она не может далеко продвинуться, пока вы определитесь с архитектурой нового шасси. Поэтому я считаю, что к летнему перерыву или сразу после него нам и Honda надо определиться с будущим – времени остаётся не так много. Мы не можем оставаться неконкурентоспособными – McLaren не для этого участвует в гонках. Прошло три года, так что мы должны увидеть серьезный прогресс в повышении мощности силовой установки или найти другие способы достичь цели. Как и Фернандо Алонсо, мы хотим побеждать в гонках и подниматься на подиум, а на данный момент мы не можем этого сделать, значит, что-то надо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены