Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
После победы Хэмилтона у пишущей прессы начался свой Гран-при – кто споёт новому чемпиону мира наилучшие дифирамбы. Хэмилтон выиграл гонку уверенно и безупречно, на протяжении всей дистанции он контролировал ситуацию и летел по трассе словно на крыльях. Догнать его не мог никто – ни Росберг в начале заезда, ни Масса в конце. Пять лет спустя чемпионский титул Формулы-1 возвращается в Брэкли, и в честь нового триумфатора повсюду снова реет «Юнион Джек».

ЛЬЮИС – СОВРЕМЕННАЯ ЛЕГЕНДА

«В конце концов, даже главный соперник англичанина Нико Росберг снял перед ним шляпу, — рассказывает Кевин Гэрсайд на страницах The Independent. — Проигравший немец заявил, что зимой будет стараться понять, в чём разница между хорошим и чертовски хорошим выступлением – именно такое принесло Льюису Хэмилтону второй чемпионский титул в карьере.

Удачи тебе в этом, Нико. Но телеметрии человека, кодирующей первичные рефлексы, делающие Хэмилтонов быстрейшими, просто не бывает. Можно подумать, что у Росберга, сына чемпиона Формулы-1, скорость должна быть в генах. Отчасти так и есть. Отправь немца на один круг бороться с секундомером, и он без проблем обгонит стрелку. Он доказал это 11-м поулом в сезоне.

Но когда светофор гаснет, человек становится другим, и в таком состоянии Хэмилтон инстинктивно чувствует, какие кнопки нужно нажимать. Бессмысленно спрашивать, как ему это удаётся, как и у любого другого спортивного гения. Пока наука не позволит нам заглянуть внутрь черепа и расшифровать пульсирующие там данные, мы обречены на то, чтобы лишь догадываться».

«Я был рад видеть победу Хэмилтона в чемпионате. Вне всяких сомнений, он был быстрейшим пилотом за рулём быстрейшей машины – и он заслужил свою победу, — делится впечатлениями на страницах The Daily Mail легендарный Стирлинг Мосс. – Теперь Льюис может достичь чего угодно, вопрос лишь в том, насколько он голоден до побед. Насколько Льюис хорош? Я не могу сравнивать его с Фанхио – джентльменом с тихим голосом, самым приятным гонщиком из всех, кого я знал. Сложно сравнивать современных пилотов с героями прошлого, времена изменились.

Я был впечатлён тем, как поздно Льюис тормозит – это признак гонщика высшего класса. Я ни разу не видел, чтобы он делал за рулём что-то подозрительное. Шумахер не всегда следовал духу спорта, но у меня никогда не было ощущения, что Хэмилтон может вынести кого-то с трассы. Он на самом деле спортсмен мирового класса.

Я сожалею лишь о том, что в финальной гонке настоящей борьбы не получилось. Из-за проблем с машиной Нико Росберг не мог соперничать с Льюисом, но исход чемпионата в любом случае был бы тем же. В этом смысле, мне кажется, Нико и Льюис похожи на меня с Фанхио: напарник – лучший гонщик в мире, а ты недостаточно хорош, чтобы пройти его. Нико сделал всё, что мог».

«Росберг лучше в квалификации, но Хэмилтон лучше как гонщик. В 2014 году Льюис созрел до невероятно быстрого и очень стабильного гонщика. Этот титул значит для него гораздо больше, потому что во время первой победы его талант ещё не раскрылся. Ему всего 29 лет, и у него есть всё, чтобы творить новую историю Формулы-1», — утверждает Кристиан Ниммерволль из Motorsport-Total.com.

«Хэмилтон гений. Хэмилтон легенда. Если кто и мог положить конец эпохе Феттеля и «Ред Булл», то это должны были быть Хэмилтон и «Мерседес», чей успех в этом сезоне превзошёл прошлые победы Эдриана Ньюи, — восхищается новым чемпионом Мануэль Франко из испанской AS. – 600 сотрудников немецкой команды работают как единый организм, в период революционных перемен в регламенте, в коллектив вложили очень много денег, и теперь у них доминирующий автомобиль, невероятный пилот и чемпионский титул, которого все в Брэкли так ждали».

ПО ГОРЯЧИМ СЛЕДАМ БОРЬБЫ

После выдающегося старта Хэмилтон резко повысил свои шансы на чемпионство и обезопасил себя от представлявшихся угрозой «Уильямсов», но настоящий поворотный момент произошёл на середине дистанции, когда из-за отказа батарей Росберг лишился 160 лошадиных сил и тормозов. Журналисты смакуют подробности их борьбы.

«Ещё в субботу чемпионом был Росберг. Он завоёвывал поулы чаще, чем Хэмилтон, но всё пропало уже на следующий день – одновременно с началом гонки. В самом конце заезда Нико на круг пропустил Хэмилтона, потерпев унизительное поражение, — считает Мартин Сэмюэл из The Daily Mail. – Можно сколько угодно обсуждать технические детали, но в глубине души мне кажется, что Хэмилтон попросту сильнее хотел победить. Отрыв Льюиса рос неестественно быстро, учитывая, что на старте у его соперника была такая же машина».

«Первый круг и обгон Росберга в первом повороте в исполнении Льюиса Хэмилтона задал тон всей гонке. Хотя Нико испытывал явные проблемы, столь молниеносный старт позволил Льюису контролировать ситуацию на протяжении всей гонки», — пишет американская ESPN.

«Может быть, Льюис Хэмилтон действительно самый сильный гонщик в этом году, но ключом к его второму титулу стало то, что он сам всегда в себя верил. Такой подход помог ему одержать пять побед подряд и принципиально изменить расклад в чемпионате, — пишет Эндрю Бенсон в своей колонке на BBC Sports. – Эти победы демонстрируют принципиальную разницу между Хэмилтоном и Росбергом в этом сезоне.

В квалификации немец одержал над напарником впечатляющую победу 12:7 – вряд ли кто-то мог предвидеть подобное в начале сезона, но в гонках британец был на принципиально более высоком уровне. Росберг лишь изредка был близок к Хэмилтону в плане гоночного темпа. В 12 случаях, когда «Мерседесы» стартовали с первого ряда, Нико лишь дважды был впереди, причём один раз это было в Монако, где обгоны практически невозможны.

В результате Хэмилтон выиграл 11 гонок, а Росберг только пять. Как признался сам Нико, проблемы с автомобилем в Абу-Даби уже не играли роли – Льюис контролировал заезд с того момента, как уже на старте вырвался вперёд».

ВОЗВРАЩЕНИЕ ФЕЛИПЕ

Когда стало ясно, что машина Нико Росберга не едет, единственным, кто мог подпортить настроение Льюису и сместить того с первой строчки, был Фелипе Масса. Бразилец решился растянуть второй отрезок, чтобы попытаться надавить на лидера в концовке на свежем комплекте сверхмягкой резины. Победить Массе так и не удалось, но гонщик определённо может гордиться результатом/a>.

«Фелипе Масса, проигравший Хэмилтону титул в домашней гонке 2008 года, провёл в Абу-Даби свою лучшую гонку со времён аварии в Венгрии в 2009-м.
После напряжённых двенадцати кругов на «суперсофте» до победы ему не хватило всего двух с половиной секунд», — отметил выступление бразильца Дэвид Тремэйн из английской The Independent.

НОВЫЙ КАПИТАН «РЕД БУЛЛ»

С середины сезона не утихают разговоры о том, что Даниэль Риккардо неожиданно затмил собой титулованного Себастьяна Феттеля. Гонка в Абу-Даби, где немец в очередной раз выглядел бледной тенью самого себя, вновь подтвердила высочайший класс Даниэля. В следующем году Даниилу Квяту предстоит выступать с ним в одной команде.

«Блестящим выступлением в гонки отметился Даниэль Риккардо, завершив и без того великолепный сезон прорывом на четвёртое место при старте с пит-лейна. Австралиец, который со следующего года станет полноправным лидером «Ред Булл», вновь продемонстрировал великолепную работу с шинами и провёл впечатляющую гонку с двумя пит-стопами», — пишет Джеймс Гэллоуэй, корреспондент британского канала Sky Sports.

ДЖЕНСОН НЕ ХОЧЕТ НА ПЕНСИЮ

Дженсон Баттон принёс «Макларену» выдающееся – по нынешним меркам Уокинга – пятое место. Не добейся англичанин этого результата и не получи Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Понедельник 24 Ноября 2014 16:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, росберг, победы

Читайте также: На квалификации в Сочи Боттас второй раз подряд опередил Хэмилтона, сравняв счёт во внутрикомандном противостоянии – Льюису с пятницы не удавалось найти оптимальный баланс, и он не ждёт серьёзного прогресса в гонке… Льюис Хэмилтон: «Это один из тех уик-эндов, когда всё идёт не так. Но я никогда и не ждал, что каждый уик-энд будет проходить идеально. Вчера возникли проблемы с выводом шин в оптимальный температурный диапазон, сегодня мы внесли коррективы и ситуация улучшилась, но изменилось поведение машины. В 13-14 поворотах я терял полсекунды. Первые два сектора я проехал в отличном темпе, а на третьем всё потерял. Дело не в резине, а в балансе. По телевизору вы могли видеть, как нервно вела себя задняя часть моей машины – это привело к множеству мелких ошибок на быстром круге, и с каждой из них я откатывался назад. Завтра я стартую четвёртым, все знают, как сложно обгонять в этом году. Машина недостаточно быстра. В пятницу я уступал Ferrari в гоночном темпе, а сегодня в квалификации проиграл поулу полсекунды. Вечером мы всё ещё раз проанализируем – мне бы очень хотелось переломить ход этого уик-энда. Будем надеяться, что в воскресенье всё сложится лучше, чем в пятницу и субботу. Машина Ferrari быстры в Сочи с первого дня, они здесь выглядят так же убедительно, как мы в Китае. Себастьян в отличной форме, Кими тоже очень быстр в этот уик-энд. Валттери сегодня был очень хорош. Надеюсь, завтра я смогу вмешаться в их борьбу, но я не представляю, чем всё закончится». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Надеюсь, в этот уик-энд мы сможем отыграться

Берни Экклстоун: Чемпионом станет Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон: Мы изучали поведение шин

Хэмилтон: Думаю, нас ждет плотная борьба

Хэмилтон: Я терял время на первом секторе

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

Льюис Хэмилтон: Я готов бороться за новые победы

Льюис Хэмилтон: Мне нравится эта волнительная дуэль!

Льюис Хэмилтон застрял в аэропорту Шанхая

Льюис Хэмилтон шутит