Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
После победы Хэмилтона у пишущей прессы начался свой Гран-при – кто споёт новому чемпиону мира наилучшие дифирамбы. Хэмилтон выиграл гонку уверенно и безупречно, на протяжении всей дистанции он контролировал ситуацию и летел по трассе словно на крыльях. Догнать его не мог никто – ни Росберг в начале заезда, ни Масса в конце. Пять лет спустя чемпионский титул Формулы-1 возвращается в Брэкли, и в честь нового триумфатора повсюду снова реет «Юнион Джек».

ЛЬЮИС – СОВРЕМЕННАЯ ЛЕГЕНДА

«В конце концов, даже главный соперник англичанина Нико Росберг снял перед ним шляпу, — рассказывает Кевин Гэрсайд на страницах The Independent. — Проигравший немец заявил, что зимой будет стараться понять, в чём разница между хорошим и чертовски хорошим выступлением – именно такое принесло Льюису Хэмилтону второй чемпионский титул в карьере.

Удачи тебе в этом, Нико. Но телеметрии человека, кодирующей первичные рефлексы, делающие Хэмилтонов быстрейшими, просто не бывает. Можно подумать, что у Росберга, сына чемпиона Формулы-1, скорость должна быть в генах. Отчасти так и есть. Отправь немца на один круг бороться с секундомером, и он без проблем обгонит стрелку. Он доказал это 11-м поулом в сезоне.

Но когда светофор гаснет, человек становится другим, и в таком состоянии Хэмилтон инстинктивно чувствует, какие кнопки нужно нажимать. Бессмысленно спрашивать, как ему это удаётся, как и у любого другого спортивного гения. Пока наука не позволит нам заглянуть внутрь черепа и расшифровать пульсирующие там данные, мы обречены на то, чтобы лишь догадываться».

«Я был рад видеть победу Хэмилтона в чемпионате. Вне всяких сомнений, он был быстрейшим пилотом за рулём быстрейшей машины – и он заслужил свою победу, — делится впечатлениями на страницах The Daily Mail легендарный Стирлинг Мосс. – Теперь Льюис может достичь чего угодно, вопрос лишь в том, насколько он голоден до побед. Насколько Льюис хорош? Я не могу сравнивать его с Фанхио – джентльменом с тихим голосом, самым приятным гонщиком из всех, кого я знал. Сложно сравнивать современных пилотов с героями прошлого, времена изменились.

Я был впечатлён тем, как поздно Льюис тормозит – это признак гонщика высшего класса. Я ни разу не видел, чтобы он делал за рулём что-то подозрительное. Шумахер не всегда следовал духу спорта, но у меня никогда не было ощущения, что Хэмилтон может вынести кого-то с трассы. Он на самом деле спортсмен мирового класса.

Я сожалею лишь о том, что в финальной гонке настоящей борьбы не получилось. Из-за проблем с машиной Нико Росберг не мог соперничать с Льюисом, но исход чемпионата в любом случае был бы тем же. В этом смысле, мне кажется, Нико и Льюис похожи на меня с Фанхио: напарник – лучший гонщик в мире, а ты недостаточно хорош, чтобы пройти его. Нико сделал всё, что мог».

«Росберг лучше в квалификации, но Хэмилтон лучше как гонщик. В 2014 году Льюис созрел до невероятно быстрого и очень стабильного гонщика. Этот титул значит для него гораздо больше, потому что во время первой победы его талант ещё не раскрылся. Ему всего 29 лет, и у него есть всё, чтобы творить новую историю Формулы-1», — утверждает Кристиан Ниммерволль из Motorsport-Total.com.

«Хэмилтон гений. Хэмилтон легенда. Если кто и мог положить конец эпохе Феттеля и «Ред Булл», то это должны были быть Хэмилтон и «Мерседес», чей успех в этом сезоне превзошёл прошлые победы Эдриана Ньюи, — восхищается новым чемпионом Мануэль Франко из испанской AS. – 600 сотрудников немецкой команды работают как единый организм, в период революционных перемен в регламенте, в коллектив вложили очень много денег, и теперь у них доминирующий автомобиль, невероятный пилот и чемпионский титул, которого все в Брэкли так ждали».

ПО ГОРЯЧИМ СЛЕДАМ БОРЬБЫ

После выдающегося старта Хэмилтон резко повысил свои шансы на чемпионство и обезопасил себя от представлявшихся угрозой «Уильямсов», но настоящий поворотный момент произошёл на середине дистанции, когда из-за отказа батарей Росберг лишился 160 лошадиных сил и тормозов. Журналисты смакуют подробности их борьбы.

«Ещё в субботу чемпионом был Росберг. Он завоёвывал поулы чаще, чем Хэмилтон, но всё пропало уже на следующий день – одновременно с началом гонки. В самом конце заезда Нико на круг пропустил Хэмилтона, потерпев унизительное поражение, — считает Мартин Сэмюэл из The Daily Mail. – Можно сколько угодно обсуждать технические детали, но в глубине души мне кажется, что Хэмилтон попросту сильнее хотел победить. Отрыв Льюиса рос неестественно быстро, учитывая, что на старте у его соперника была такая же машина».

«Первый круг и обгон Росберга в первом повороте в исполнении Льюиса Хэмилтона задал тон всей гонке. Хотя Нико испытывал явные проблемы, столь молниеносный старт позволил Льюису контролировать ситуацию на протяжении всей гонки», — пишет американская ESPN.

«Может быть, Льюис Хэмилтон действительно самый сильный гонщик в этом году, но ключом к его второму титулу стало то, что он сам всегда в себя верил. Такой подход помог ему одержать пять побед подряд и принципиально изменить расклад в чемпионате, — пишет Эндрю Бенсон в своей колонке на BBC Sports. – Эти победы демонстрируют принципиальную разницу между Хэмилтоном и Росбергом в этом сезоне.

В квалификации немец одержал над напарником впечатляющую победу 12:7 – вряд ли кто-то мог предвидеть подобное в начале сезона, но в гонках британец был на принципиально более высоком уровне. Росберг лишь изредка был близок к Хэмилтону в плане гоночного темпа. В 12 случаях, когда «Мерседесы» стартовали с первого ряда, Нико лишь дважды был впереди, причём один раз это было в Монако, где обгоны практически невозможны.

В результате Хэмилтон выиграл 11 гонок, а Росберг только пять. Как признался сам Нико, проблемы с автомобилем в Абу-Даби уже не играли роли – Льюис контролировал заезд с того момента, как уже на старте вырвался вперёд».

ВОЗВРАЩЕНИЕ ФЕЛИПЕ

Когда стало ясно, что машина Нико Росберга не едет, единственным, кто мог подпортить настроение Льюису и сместить того с первой строчки, был Фелипе Масса. Бразилец решился растянуть второй отрезок, чтобы попытаться надавить на лидера в концовке на свежем комплекте сверхмягкой резины. Победить Массе так и не удалось, но гонщик определённо может гордиться результатом/a>.

«Фелипе Масса, проигравший Хэмилтону титул в домашней гонке 2008 года, провёл в Абу-Даби свою лучшую гонку со времён аварии в Венгрии в 2009-м.
После напряжённых двенадцати кругов на «суперсофте» до победы ему не хватило всего двух с половиной секунд», — отметил выступление бразильца Дэвид Тремэйн из английской The Independent.

НОВЫЙ КАПИТАН «РЕД БУЛЛ»

С середины сезона не утихают разговоры о том, что Даниэль Риккардо неожиданно затмил собой титулованного Себастьяна Феттеля. Гонка в Абу-Даби, где немец в очередной раз выглядел бледной тенью самого себя, вновь подтвердила высочайший класс Даниэля. В следующем году Даниилу Квяту предстоит выступать с ним в одной команде.

«Блестящим выступлением в гонки отметился Даниэль Риккардо, завершив и без того великолепный сезон прорывом на четвёртое место при старте с пит-лейна. Австралиец, который со следующего года станет полноправным лидером «Ред Булл», вновь продемонстрировал великолепную работу с шинами и провёл впечатляющую гонку с двумя пит-стопами», — пишет Джеймс Гэллоуэй, корреспондент британского канала Sky Sports.

ДЖЕНСОН НЕ ХОЧЕТ НА ПЕНСИЮ

Дженсон Баттон принёс «Макларену» выдающееся – по нынешним меркам Уокинга – пятое место. Не добейся англичанин этого результата и не получи Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Понедельник 24 Ноября 2014 16:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, росберг, победы

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме