Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Mercedes сделали всё, чтобы исключить влияние фактора надёжности на решающую схватку в борьбе за чемпионский титул, но в воскресенье с машиной Нико Росберга всё же возникли проблемы. Руководитель Mercedes Motorsport на пресс-конференции в понедельник признал, что уик-энд оставил смешанные эмоции.

Тото Вольфф: «Прежде всего, сейчас я чувствую облегчение. Да, мы знали, что титул выиграет один из наших гонщиков, и старались соблюдать максимальный нейтралитет. Это был особый вызов, поэтому я говорю про облегчение – от того, что всё закончилось.

Уик-энд оставил смешанные эмоции. Льюис Хэмилтон выиграл 11 гонок в этом году, он провёл невероятный сезон и заслуженно стал чемпионом мира. Не обошлось без подъёмов и спадов, но Льюис достоин этого звания!

Мы сделали всё, чтобы гарантировать надёжность машин, позволив нашим парням решить судьбу титула в борьбе, но с машиной Нико возникли проблемы и я чувствую, что мы его подвели. Да, ему было бы очень сложно отыграться после неудачного старта. Если бы проблемы возникли с машиной Льюиса, лидировавшего в гонке, это стало бы ещё большим разочарованием, но поломка машины Нико всё равно была неприемлемой.

Я думаю, что за зиму острота взаимоотношений Льюиса и Нико стихнет, но в автоспорте напарник, выступающий за рулём такой же машины – всегда ваш главный соперник. Не сомневаюсь, в следующем году мы вновь увидим острые ситуации в отношениях между ними, но это нормально – мы поддерживаем конкуренцию, если она соответствует сегодняшнему уровню профессионализма и взаимного уважения».

Теги: Тото Вольфф, Mercedes

Источник: F1News

Понедельник 24 Ноября 2014 13:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, чувствую, mercedes, возникли

Читайте также: Трехлетнее сотрудничество MсLaren и Honda оказалось неудачным, и со следующего сезона на машинах команды из Уокинга будут стоять силовые установки Renault. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф рассказал, что в McLaren также вели переговоры и с немецким концерном. Тото Вольфф: «Мы хотели поставлять моторы McLaren, но проблема заключалась в том, что переговоры затянулись, и у нас просто не оказалось производственных возможностей, чтобы обеспечить их двигателями в 2018 году. Тем не менее, в будущем нельзя исключать поставку нашей моторов любой команде Формулы 1, и именно поэтому McLaren или какой-то другой участник чемпионата ещё может стать нашим партнером». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Мы ищем нового Льюиса Хэмилтона

Тото Вольфф: Я очень горжусь тем, чего мы добились

Вольфф: В Mercedes не исключают уход из Формулы 1

Тото Вольфф: Пока я недоволен Liberty Media

Тото Вольфф: Пока нет причин что-то менять

Тото Вольфф: У Валттери может быть только одна цель

Тото Вольфф: Мы не собираемся снижать обороты

Тото Вольфф: Мы знали, что Mercedes будет сложно

Вольфф: Нас ждет острая борьба с Ferrari и Red Bull

Тото Вольфф: Машину делает быстрой вся команда