Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Mercedes сделали всё, чтобы исключить влияние фактора надёжности на решающую схватку в борьбе за чемпионский титул, но в воскресенье с машиной Нико Росберга всё же возникли проблемы. Руководитель Mercedes Motorsport на пресс-конференции в понедельник признал, что уик-энд оставил смешанные эмоции.

Тото Вольфф: «Прежде всего, сейчас я чувствую облегчение. Да, мы знали, что титул выиграет один из наших гонщиков, и старались соблюдать максимальный нейтралитет. Это был особый вызов, поэтому я говорю про облегчение – от того, что всё закончилось.

Уик-энд оставил смешанные эмоции. Льюис Хэмилтон выиграл 11 гонок в этом году, он провёл невероятный сезон и заслуженно стал чемпионом мира. Не обошлось без подъёмов и спадов, но Льюис достоин этого звания!

Мы сделали всё, чтобы гарантировать надёжность машин, позволив нашим парням решить судьбу титула в борьбе, но с машиной Нико возникли проблемы и я чувствую, что мы его подвели. Да, ему было бы очень сложно отыграться после неудачного старта. Если бы проблемы возникли с машиной Льюиса, лидировавшего в гонке, это стало бы ещё большим разочарованием, но поломка машины Нико всё равно была неприемлемой.

Я думаю, что за зиму острота взаимоотношений Льюиса и Нико стихнет, но в автоспорте напарник, выступающий за рулём такой же машины – всегда ваш главный соперник. Не сомневаюсь, в следующем году мы вновь увидим острые ситуации в отношениях между ними, но это нормально – мы поддерживаем конкуренцию, если она соответствует сегодняшнему уровню профессионализма и взаимного уважения».

Теги: Тото Вольфф, Mercedes

Источник: F1News

Понедельник 24 Ноября 2014 13:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, чувствую, mercedes, возникли

Читайте также: Начиная с 2014 года гонщики Mercedes выиграли все Гран При в Сочи, но руководитель спортивного подразделения штутгартского концерна Тото Вольфф понимает, что повторение успеха вовсе не гарантировано. Перед началом российского уик-энда он заявил, что команда настраивается на продолжение острого соперничества с Ferrari. Тото Вольфф: «Надо уметь подвести черту под сложным гоночным уик-эндом. Очень обидно вот проиграть гонку так, как это было в Бахрейне. Мы столкнулись с множеством небольших проблем, которые в итоге стоили нам победы. Но мы должны это исправить. Надо действовать разумно, не тратить слишком много времени на размышления о том, что пошло не так, а разрабатывать решения на будущее. Это важно. Конечно, надо сохранять реальный взгляд на вещи. Вторая и третья позиции – это далеко не катастрофа. Но если ваша машина и оба гонщика способны побеждать, а вы не добились цели, то смириться с этим очень тяжело. Мы знаем, какие недостатки должны исправить, и в следующих гонках нужно работать ещё интенсивнее. Надо определять каждую проблему, детально её анализировать, а затем думать, как избежать повторения таких ошибок в будущем. За последние несколько лет мы занимались этим много раз. Я очень рад за Паскаля Верляйна, который вернулся в борьбу в Бахрейне. Он по-прежнему чувствует боль, но при этом отлично выглядел в тот уик-энд. Он великолепно выступил в квалификации и уверенно провёл гонку. Когда он заработает очки для Sauber – это лишь вопрос времени. Я им очень доволен, ведь он доказал, что все критики ошибались. Что касается Эстебана, у него очень сильный напарник – Серхио Перес, и Окон должен на него...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Мы хотим отстоять титул

Тото Вольфф: Сегодня Льюис выступал в своей лиге

Тото Вольфф: Успех – плохой учитель

Тото Вольфф: Результат в Мельбурне – сигнал для нас

Тото Вольфф: Нам не хватает сражений с McLaren

Тото Вольфф: Я знал, что однажды мы проиграем

Тото Вольфф: Валттери здорово начал сезон

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Вольфф: Мы готовы к новому вызову в 2017-м

Вольфф и Хэмилтон провели встречу