Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Mercedes сделали всё, чтобы исключить влияние фактора надёжности на решающую схватку в борьбе за чемпионский титул, но в воскресенье с машиной Нико Росберга всё же возникли проблемы. Руководитель Mercedes Motorsport на пресс-конференции в понедельник признал, что уик-энд оставил смешанные эмоции.

Тото Вольфф: «Прежде всего, сейчас я чувствую облегчение. Да, мы знали, что титул выиграет один из наших гонщиков, и старались соблюдать максимальный нейтралитет. Это был особый вызов, поэтому я говорю про облегчение – от того, что всё закончилось.

Уик-энд оставил смешанные эмоции. Льюис Хэмилтон выиграл 11 гонок в этом году, он провёл невероятный сезон и заслуженно стал чемпионом мира. Не обошлось без подъёмов и спадов, но Льюис достоин этого звания!

Мы сделали всё, чтобы гарантировать надёжность машин, позволив нашим парням решить судьбу титула в борьбе, но с машиной Нико возникли проблемы и я чувствую, что мы его подвели. Да, ему было бы очень сложно отыграться после неудачного старта. Если бы проблемы возникли с машиной Льюиса, лидировавшего в гонке, это стало бы ещё большим разочарованием, но поломка машины Нико всё равно была неприемлемой.

Я думаю, что за зиму острота взаимоотношений Льюиса и Нико стихнет, но в автоспорте напарник, выступающий за рулём такой же машины – всегда ваш главный соперник. Не сомневаюсь, в следующем году мы вновь увидим острые ситуации в отношениях между ними, но это нормально – мы поддерживаем конкуренцию, если она соответствует сегодняшнему уровню профессионализма и взаимного уважения».

Теги: Тото Вольфф, Mercedes

Источник: F1News

Понедельник 24 Ноября 2014 13:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, чувствую, mercedes, возникли

Читайте также: Накануне новогодних праздников руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф рассказал о шансах Валттери Боттаса перейти в Mercedes, недавней встрече с Льюисом Хэмилтоном и перспективах Ferrari вернуться в борьбу за первые места… Вопрос: Тото, судя по всему, Валттери Боттас получит отличный новогодний подарок – место за рулем серебряной машины…Тото Вольфф: Ещё слишком рано об этом говорить. Мы пока не приняли решение, поскольку от него зависит не только судьба гонщика, но и ситуация в другой команды. Мы должны с уважением относиться к соперникам. Валттери – возможный кандидат, но мы знаем, насколько он важен для Williams. Ситуация деликатная, её нужно разрешать осторожно, и нам потребуется на это время. Вопрос: Если Валттери все же станет напарником Льюиса Хэмилтона, то не возникнет конфликта интересов? Ведь не секрет, что вы занимаетесь карьерой Боттаса.Тото Вольфф: Я не идиот. Когда четыре года назад я начал сотрудничать с Daimler, то подписал контракт, что не могу иметь деловых отношений с пилотами Mercedes. Подобной проблемы не возникнет. Тот, кто говорит о конфликте интересов, плохо разбирается в Формуле 1. Вопрос: Решение Нико Росберга добавило вам головной боли?Тото Вольфф: Я уважаю его решение уйти в отставку, но оно никак не повлияло на наши отношения – они остаются отличными. Вопрос: Нико останется послом бренда Mercedes?Тото Вольфф: Да. Вопрос: Не так давно к вам в гости приезжал Льюис Хэмилтон. О чем вы с ним говорили?Тото Вольфф: Всё дело в том, что во время сезона в воскресенье вечером после гонки каждый отправляется по своим делам, и у нас просто нет времени на то, чтобы обсудить события, произошедшие во время...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф и Хэмилтон провели встречу

Вольфф: В нашем списке осталось только три имени

Вольфф: Мы неправильно действовали в Абу-Даби

Вольфф: Отношения между пилотами – один из факторов

Тото Вольфф о шансах Паскаля Верляйна

Вольфф: Нужно рассмотреть и кандидатуру Фернандо

В Mercedes пока не решили, кто заменит Нико Росберга

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису

Вольфф: Может быть, Льюис хочет выступать за Red Bull?

Вольфф: Лидирующий пилот получит приоритет