Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Mercedes сделали всё, чтобы исключить влияние фактора надёжности на решающую схватку в борьбе за чемпионский титул, но в воскресенье с машиной Нико Росберга всё же возникли проблемы. Руководитель Mercedes Motorsport на пресс-конференции в понедельник признал, что уик-энд оставил смешанные эмоции.

Тото Вольфф: «Прежде всего, сейчас я чувствую облегчение. Да, мы знали, что титул выиграет один из наших гонщиков, и старались соблюдать максимальный нейтралитет. Это был особый вызов, поэтому я говорю про облегчение – от того, что всё закончилось.

Уик-энд оставил смешанные эмоции. Льюис Хэмилтон выиграл 11 гонок в этом году, он провёл невероятный сезон и заслуженно стал чемпионом мира. Не обошлось без подъёмов и спадов, но Льюис достоин этого звания!

Мы сделали всё, чтобы гарантировать надёжность машин, позволив нашим парням решить судьбу титула в борьбе, но с машиной Нико возникли проблемы и я чувствую, что мы его подвели. Да, ему было бы очень сложно отыграться после неудачного старта. Если бы проблемы возникли с машиной Льюиса, лидировавшего в гонке, это стало бы ещё большим разочарованием, но поломка машины Нико всё равно была неприемлемой.

Я думаю, что за зиму острота взаимоотношений Льюиса и Нико стихнет, но в автоспорте напарник, выступающий за рулём такой же машины – всегда ваш главный соперник. Не сомневаюсь, в следующем году мы вновь увидим острые ситуации в отношениях между ними, но это нормально – мы поддерживаем конкуренцию, если она соответствует сегодняшнему уровню профессионализма и взаимного уважения».

Теги: Тото Вольфф, Mercedes

Источник: F1News

Понедельник 24 Ноября 2014 13:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, чувствую, mercedes, возникли

Читайте также: Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, проводит летний отпуск на Изумрудном побережье острова Сардиния, считая, что эти места вполне располагают к полноценному отдыху, однако он нашёл время для беседы с журналистом итальянской Gazzetta dello Sport. «Я каждый год бываю на Сардинии, ведь здесь я могу по-настоящему расслабиться, а для детей эти места просто идеальные, – рассказал Вольфф. – Люди здесь говорят, что им нравится Mercedes, но их сердца принадлежат Ferrari. По их словам, «В этом году наша очередь!» По-моему, это здорово, когда вся страна болеет за свою гоночную команду. Было бы здорово, если бы когда-нибудь Mercedes добилась такой же поддержки в Германии. Кстати, внимание местной публики меня не беспокоит – здесь все ведут себя уважительно и дружелюбно…» Болельщики по-прежнему спорят, правильно ли поступили в Mercedes, когда попросили Льюиса Хэмилтона вернуть позицию Валттери Боттасу, ведь в конце сезона британцу, который ведёт борьбу за титул с Себастьяном Феттелем, может не хватить этих очков до победы в чемпионате. Однако Тото Вольфф считает, что всё было сделано правильно: «Я бы вновь поступил так же. Слово – есть слово. Хэмилтон хотел понять, сможет ли он побороться с гонщиками Ferrari, возглавлявшими гонку. Мы сразу предупредили: если это не удастся, то придётся вернуть позицию Валттери. Конечно, есть риск, что этих очков нам не хватит в конце сезона, и если всё сложится именно так, тогда получится, что мы сами себе навредили, поступив тогда на Хунгароринге в соответствии с нашим моральным кодексом. Но это не значит, что мы изменим наш подход. В случае с Ferrari понятно, на кого из пилотов делается ставка. Мы же...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф о перспективах Боттаса и Верляйна

Вольфф: Мы не будем мешать нашим гонщикам бороться

Вольфф: Для нас важно, чтобы Льюису было комфортно

Тото Вольфф: Решимость Льюиса не нужно объяснять

Тото Вольфф: Льюис заработал 12 очков, это главное

Тото Вольфф: Напряжение будет расти в каждой гонке

Вольфф: У нас нет причин спешить с принятием решений

Чейз Кэри и Тото Вольфф о роли социальных сетей

Вольфф: Росберг пытался использовать все виды оружия

Тото Вольфф: В Формуле 1 нужен научный подход