Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Mercedes сделали всё, чтобы исключить влияние фактора надёжности на решающую схватку в борьбе за чемпионский титул, но в воскресенье с машиной Нико Росберга всё же возникли проблемы. Руководитель Mercedes Motorsport на пресс-конференции в понедельник признал, что уик-энд оставил смешанные эмоции.

Тото Вольфф: «Прежде всего, сейчас я чувствую облегчение. Да, мы знали, что титул выиграет один из наших гонщиков, и старались соблюдать максимальный нейтралитет. Это был особый вызов, поэтому я говорю про облегчение – от того, что всё закончилось.

Уик-энд оставил смешанные эмоции. Льюис Хэмилтон выиграл 11 гонок в этом году, он провёл невероятный сезон и заслуженно стал чемпионом мира. Не обошлось без подъёмов и спадов, но Льюис достоин этого звания!

Мы сделали всё, чтобы гарантировать надёжность машин, позволив нашим парням решить судьбу титула в борьбе, но с машиной Нико возникли проблемы и я чувствую, что мы его подвели. Да, ему было бы очень сложно отыграться после неудачного старта. Если бы проблемы возникли с машиной Льюиса, лидировавшего в гонке, это стало бы ещё большим разочарованием, но поломка машины Нико всё равно была неприемлемой.

Я думаю, что за зиму острота взаимоотношений Льюиса и Нико стихнет, но в автоспорте напарник, выступающий за рулём такой же машины – всегда ваш главный соперник. Не сомневаюсь, в следующем году мы вновь увидим острые ситуации в отношениях между ними, но это нормально – мы поддерживаем конкуренцию, если она соответствует сегодняшнему уровню профессионализма и взаимного уважения».

Теги: Тото Вольфф, Mercedes

Источник: F1News

Понедельник 24 Ноября 2014 13:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, чувствую, mercedes, возникли

Читайте также: Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил в эфире SkyNews, что Льюис Хэмилтон не будет участвовать в процессе отбора кандидатов на место второго пилота… Тото Вольфф: «Ситуация такая, как с другими нашими служащими. Мы предоставим Льюису информацию, когда поймём, что близки к принятию решения – тогда мы сообщим ему об этом. Хэмилтон внёс большой вклад в успехи нашей команды. Его переход к нам многое изменил, поэтому важно, чтобы он и в будущем чувствовал себя комфортно. Отношения между двумя нашими пилотами – один из факторов, которые нам нужно учесть». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Нужно рассмотреть и кандидатуру Фернандо

В Mercedes пока не решили, кто заменит Нико Росберга

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису

Вольфф: Может быть, Льюис хочет выступать за Red Bull?

Вольфф: Лидирующий пилот получит приоритет

Вольфф: Нет смысла лезть к гонщикам с советами

Вольфф сравнил отношения Льюиса и Нико с вулканом

Вольфф: Риск – то, ради чего я просыпаюсь по утрам

Вольфф: Нет необходимости менять наш подход

Тото Вольфф: Я позвонил Йосу из симпатии к Максу