Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер, подводя итоги сезона, заявил, что с уходом Себастьяна Феттеля заканчивается определённый цикл в истории команды, но одновременно начинается новый…

Вопрос: Четвёртое место после старта с пит-лейн – отличный результат…
Кристиан Хорнер: Неплохо, согласитесь? Думаю, может, вообще не стоит выступать по субботам? (смеётся) К чему нам эти лишние стрессы? Лучше мы полностью сосредоточимся на воскресеньях!

Но если серьёзно, то Даниэль отлично работал в течение всего года и сегодня провёл невероятную гонку, был быстрым на всей дистанции, безупречно действовал от старта до финиша, и на его счету несколько великолепных обгонов. Очень достойное завершение сезона!

Понятно, что для Себастьяна всё складывалось сложнее, он потерял много времени позади Магнуссена, и это лишило его возможности хорошо провести концовку гонки. Но дело не только в сегодняшней гонке, надо вспомнить все шесть лет, которые мы провели вместе. Он пришёл в нашу команду практически ещё мальчишкой, а до этого выступал в молодёжных категориях, и затем в Toro Rosso. Можно сказать, он рос вместе с командой, поэтому грустно, что он уходит, но мы желаем ему всего наилучшего в будущем.

Но, наверное, вы видите, что Даниил Квят – ещё один очень талантливый и перспективный гонщик.

Вопрос: Вместе с Даниилом и Даниэлем вы, вероятно, будете с новой силой подгонять Renault? Может ли следующий сезон стать более успешным для вашей команды?
Кристиан Хорнер: Безусловно. За кулисами идёт огромная работа по подготовке к следующему году, мы значительно сократили отставание от лидеров, и по нашей скорости на третьем секторе этой трассы вы видите, что у Red Bull Racing весьма приличное шасси. Мы работаем в тесном контакте с французскими мотористами, Renault прилагает максимум усилий, и мы надеемся, что в следующем году сможем вступить с борьбу с Mercedes. Безусловно, нужно поздравить Льюиса с вторым титулом, он достойный чемпион, выигравший 11 гонок, и его работа в этом году заслуживает всяческих похвал.

Вопрос: В каком-то смысле можно сказать, что сегодня закончилась целая эпоха: вы расстаётесь с Себастьяном Феттелем, но и Эдриан Ньюи намерен отойти от дел…
Кристиан Хорнер: Эдриан, уже начиная с лета, не столь плотно работал с командой, но мы по-прежнему были очень конкурентоспособны. Здорово, что он участвует в создании машины следующего года и продолжит сотрудничать с нами в будущем. Если же говорить об уходе Себастьяна, то вы видите, что в лице Даниэля Риккардо мы получили его достойного преемника, а Даниил Квят – удивительно талантливый молодой гонщик. Да, это завершение определённого цикла, в котором участвовал Себастьян, но одновременно для команды начинается новый цикл.

Вопрос: Когда будет принято решение о втором гонщике Toro Rosso?
Кристиан Хорнер: Думаю, в ближайшие пару недель, но это решение принимаю не я.

Вопрос: Поскольку команды так и не смогли договориться о пересмотре правил модернизации двигателей, то, очевидно, в следующем году у вас вновь не будет шансов конкурировать с Mercedes?
Кристиан Хорнер: Мы не собираемся сдаваться, но, конечно, учитывая размер нашего отставания, а также тот факт, что Mercedes, говорят, в следующем году заметно прибавит, сократить это отставание будет трудно. Если верить слухам, есть риск, что этот разрыв не только не сократится, а даже вырастет. Если слухи подтвердятся, это будет невесело.

Вопрос: В Renault прилагают достаточно усилий, чтобы модернизировать двигатель, как вы считаете?
Кристиан Хорнер: Думаю, они работают максимально агрессивно, но маловероятно, что они выйдут на уровень, на котором Mercedes были в этом году. Они постепенно к нему приближаются, но ведь в Mercedes тоже не стоят на месте. Кстати, в аналогичной ситуации, видимо, находится Ferrari. Мотористам приходится решать крайне сложные задачи, но при этом в конце февраля процесс модернизации двигателей будет заморожен.

Вопрос: На тестах, которые начинаются во вторник, за рулём машины Red Bull будут работать Карлос Сайнс и Даниэль Риккардо. Почему не Даниил Квят? В чем логика такого решения?
Кристиан Хорнер: Тесты двухдневные, и сначала за руль сядет Карлос, поскольку он чемпион Мировой серии Renault, а в среду надо будет проделать очень большой объём работы с резиной Pirelli. И более логично поручить это действующему гонщику, поскольку его обратная связь в этой ситуации будет более значимой, чем в случае с Даниилом Квятом. А Даниилу предстоит работа на симуляторе, и он будет этим заниматься вплоть до Рождества.

Источник: F1News

Воскресенье 23 Ноября 2014 23:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кристиан, хорнер, mercedes, renault

Читайте также: Карлоса Сайнса считают одним из лучших молодых гонщиков. Соперники проявляют к нему интерес – в прошлом году ходили слухи о переходе испанца в Renault, но в Red Bull не хотят расставаться с талантливым пилотом. «У Карлоса есть контракт с Red Bull, – заявил руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер. – Эта компания привела его в Формулу 1, он здесь благодаря её поддержке. Сейчас мы не собираемся отпускать никого из наших пилотов. Карлос прогрессирует, у Toro Rosso конкурентоспособная машина, что даёт ему хорошие шансы. Он ещё очень молод, но мы высоко его ценим и не хотим с ним расставаться. Даниэль Риккардо в Ferrari? В Италии постоянно ходят какие-нибудь слухи». Хорнер заявил, что удивлен решением Фернандо Алонсо пропустить Гран При Монако, чтобы выступить в «500 миль Индианаполиса». «Фернандо недоволен и даже разочарован, ведь он должен пилотировать конкурентоспособную машину, – продолжил Хорнер. – Это один из лучших гонщиков, все очень расстроены ситуацией в его команде. Он должен сражаться с Феттелем, Риккардо, Ферстаппеном за позиции в лидирующей группе. Гран При Монако – это главная гонка сезона, на этой трассе мощность двигателя не столь важна. К тому же, может пойти дождь. Это лучшая для них возможность добиться успеха, а Фернандо собирается выступить в чемпионате, где никогда не участвовал. Странное решение, но его надо уважать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Мы справимся с проблемами между напарниками

Хорнер: Мы собирались использовать двигатели Honda

Хорнер: В Формуле 1 слишком много корпоративной этики

Хорнер: Мы просим гонщиков об уважении

Кристиан Хорнер: Не понимаю жалоб на Макса

Хорнер: Макс произвел невероятное впечатление

Кристиан Хорнер: Мы хотим вновь стать чемпионами

Хорнер: Наивно думать, что Льюис мог действовать иначе

Хорнер: В отличие от Mercedes, нам нечего терять

Кристиан Хорнер: Такие гонки мы видим нечасто