Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер, подводя итоги сезона, заявил, что с уходом Себастьяна Феттеля заканчивается определённый цикл в истории команды, но одновременно начинается новый…

Вопрос: Четвёртое место после старта с пит-лейн – отличный результат…
Кристиан Хорнер: Неплохо, согласитесь? Думаю, может, вообще не стоит выступать по субботам? (смеётся) К чему нам эти лишние стрессы? Лучше мы полностью сосредоточимся на воскресеньях!

Но если серьёзно, то Даниэль отлично работал в течение всего года и сегодня провёл невероятную гонку, был быстрым на всей дистанции, безупречно действовал от старта до финиша, и на его счету несколько великолепных обгонов. Очень достойное завершение сезона!

Понятно, что для Себастьяна всё складывалось сложнее, он потерял много времени позади Магнуссена, и это лишило его возможности хорошо провести концовку гонки. Но дело не только в сегодняшней гонке, надо вспомнить все шесть лет, которые мы провели вместе. Он пришёл в нашу команду практически ещё мальчишкой, а до этого выступал в молодёжных категориях, и затем в Toro Rosso. Можно сказать, он рос вместе с командой, поэтому грустно, что он уходит, но мы желаем ему всего наилучшего в будущем.

Но, наверное, вы видите, что Даниил Квят – ещё один очень талантливый и перспективный гонщик.

Вопрос: Вместе с Даниилом и Даниэлем вы, вероятно, будете с новой силой подгонять Renault? Может ли следующий сезон стать более успешным для вашей команды?
Кристиан Хорнер: Безусловно. За кулисами идёт огромная работа по подготовке к следующему году, мы значительно сократили отставание от лидеров, и по нашей скорости на третьем секторе этой трассы вы видите, что у Red Bull Racing весьма приличное шасси. Мы работаем в тесном контакте с французскими мотористами, Renault прилагает максимум усилий, и мы надеемся, что в следующем году сможем вступить с борьбу с Mercedes. Безусловно, нужно поздравить Льюиса с вторым титулом, он достойный чемпион, выигравший 11 гонок, и его работа в этом году заслуживает всяческих похвал.

Вопрос: В каком-то смысле можно сказать, что сегодня закончилась целая эпоха: вы расстаётесь с Себастьяном Феттелем, но и Эдриан Ньюи намерен отойти от дел…
Кристиан Хорнер: Эдриан, уже начиная с лета, не столь плотно работал с командой, но мы по-прежнему были очень конкурентоспособны. Здорово, что он участвует в создании машины следующего года и продолжит сотрудничать с нами в будущем. Если же говорить об уходе Себастьяна, то вы видите, что в лице Даниэля Риккардо мы получили его достойного преемника, а Даниил Квят – удивительно талантливый молодой гонщик. Да, это завершение определённого цикла, в котором участвовал Себастьян, но одновременно для команды начинается новый цикл.

Вопрос: Когда будет принято решение о втором гонщике Toro Rosso?
Кристиан Хорнер: Думаю, в ближайшие пару недель, но это решение принимаю не я.

Вопрос: Поскольку команды так и не смогли договориться о пересмотре правил модернизации двигателей, то, очевидно, в следующем году у вас вновь не будет шансов конкурировать с Mercedes?
Кристиан Хорнер: Мы не собираемся сдаваться, но, конечно, учитывая размер нашего отставания, а также тот факт, что Mercedes, говорят, в следующем году заметно прибавит, сократить это отставание будет трудно. Если верить слухам, есть риск, что этот разрыв не только не сократится, а даже вырастет. Если слухи подтвердятся, это будет невесело.

Вопрос: В Renault прилагают достаточно усилий, чтобы модернизировать двигатель, как вы считаете?
Кристиан Хорнер: Думаю, они работают максимально агрессивно, но маловероятно, что они выйдут на уровень, на котором Mercedes были в этом году. Они постепенно к нему приближаются, но ведь в Mercedes тоже не стоят на месте. Кстати, в аналогичной ситуации, видимо, находится Ferrari. Мотористам приходится решать крайне сложные задачи, но при этом в конце февраля процесс модернизации двигателей будет заморожен.

Вопрос: На тестах, которые начинаются во вторник, за рулём машины Red Bull будут работать Карлос Сайнс и Даниэль Риккардо. Почему не Даниил Квят? В чем логика такого решения?
Кристиан Хорнер: Тесты двухдневные, и сначала за руль сядет Карлос, поскольку он чемпион Мировой серии Renault, а в среду надо будет проделать очень большой объём работы с резиной Pirelli. И более логично поручить это действующему гонщику, поскольку его обратная связь в этой ситуации будет более значимой, чем в случае с Даниилом Квятом. А Даниилу предстоит работа на симуляторе, и он будет этим заниматься вплоть до Рождества.

Источник: F1News

Воскресенье 23 Ноября 2014 23:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кристиан, хорнер, mercedes, renault

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing прокомментировал итоги Гран При Великобритании и в очередной раз подтвердил, что состав его команды в 2018 году останется без изменений. Вопрос: Вы не пожалели потом, что позвали Макса Ферстаппена на второй пит-стоп, когда у Кими под конец гонки возникла проблема с резиной?Кристиан Хорнер: Шины на машине Макса начали сдавать примерно после 40-го круга. Мы не считали, что до финиша на такой резине ехать опасно, ведь он ни разу не заблокировал передние колёса, ему хорошо удавалось беречь шины, но мы хотели получить возможность воспользоваться ситуацией, если бы какие-нибудь проблемы начались у гонщиков, которые ехали впереди. Затем на машине Кими Райкконена началось расслоение резины, и если бы мы предполагали, что появится шанс его опередить, то остались бы на трассе. Но перед тем, как нужно было сворачивать в боксы, к моменту пересечения линии автомобиля безопасности мы были в трёх секундах позади, и к этому надо ещё прибавить время стандартного пит-стопа. В общем, мы решили подстраховаться, провести пит-стоп, а там посмотреть, что у нас получится. Затем у Себастьяна возникли проблемы, и это сыграло нам на руку. Вопрос: Со стороны казалось, что на обеих машинах Ferrari возникли схожие проблемы…Кристиан Хорнер: Феттель заблокировал переднее колесо, когда отражал атаки Боттаса, и после этого шина, на которой образовалась проплешина, начала изнашиваться интенсивнее. В его случае проблемы была связана с этим, в отличие от Кими. Казалось, что у него всё должно быть в порядке, ведь он менял шины позже Себастьяна. Я даже не знаю, что там у него случилось. Вопрос: Как вы оцениваете...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт

Хорнер: Британский Гран При необходимо сохранить

Хорнер обвиняет руководство Сильверстоуна

Хорнер: Финал квалификации получился скомканным

Кристиан Хорнер: Подиум в Австрии – предел мечтаний!

Хорнер: Для нас решение Renault ничего не меняет

Хорнер: Команда постепенно набирает обороты

Кристиан Хорнер: Три следующих гонки будут сложными

Хорнер: Постараемся побороться за попадание во 2-й ряд

Кристиан Хорнер: Обоим гонщикам комфортно в машине