Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Росберг стартовал с поула в финальной гонке сезона и надеялся побороться за титул, но сначала неудачно стартовал, уступив лидерство Льюису Хэмилтону, а потом возникли проблемы с машиной. Нико финишировал только 14-м и поздравил напарника с заслуженной победой.

Вопрос: Нико, насколько вы разочарованы? Весь сезон вы боролись за титул, но упустили его в последней гонке…
Нико Росберг: Сейчас чувство разочарования доминирует – мне ещё предстоит с этим справиться. Сейчас ощущения примерно такие, как в Остине, где я тоже упустил победу, вероятно, остальное придёт чуть позже.

Вопрос: Старт получился неудачным…
Нико Росберг: Как и весь уик-энд, когда я отрабатывал его на выезде с пит-лейн. Не знаю, в чём причина. Нужно разобраться и найти ответ.

Вопрос: После старта неудачи продолжились уже в гонке – вы теряли позиции и пытались сосчитать шансы. О чём вы думали в тот момент?
Нико Росберг: Я не сдавался. Я знал, что должен финишировать хотя бы шестым, тогда стану чемпионом, если Льюис сойдёт. Я надеялся на лучшее, пилотировал максимально аккуратно, с той скоростью, с которой позволяла машина. С каждым кругом надежда таяла – ситуация была сложной.

Вопрос: Когда начались проблемы с машиной? Что вы почувствовали?
Нико Росберг: Внезапно упала скорость. Отказала ERS, а когда это происходит, возникают проблемы и с другими системами.

Вопрос: Вы ехали по трассе понимая, что на исправной машине могли бы проезжать круги на три секунды быстрее. Не думали сдаться?
Нико Росберг: Сдаться – никогда! Но я должен был адаптироваться, нажимать педаль газа раньше, ещё до поворота, поскольку турбина срабатывала с задержкой.

Вопрос: На исправной машине у вас сегодня был шанс навязать борьбу Льюису?
Нико Росберг: Мне хотелось бороться до клетчатого флага и то, что я не смог это сделать, стало самым большим разочарованием. Я хотел прессинговать его до последнего поворота.

Вопрос: Вы поздравили Льюиса?
Нико Росберг: Да, я сказал, что он заслуженно победил. Он немного лучше меня справлялся со своей работой в гонках. Разница была совсем небольшой, и я должен её найти, чтобы прибавить!



Льюис был лучшим гонщиком этого сезона, но мы устроили потрясающее сражение. Именно для этого я участвую в гонках – для таких сражений. Конечно, между нами были и трения, но большая часть времени прошла просто фантастически.


Вопрос: Вам сложно видеть, как он празднует победу?
Нико Росберг: Да, непросто.

Вопрос: Ники Лауда сказал, что лучший способ справиться с разочарованием вернуться за руль…
Нико Росберг: Я сяду за руль на тестах во вторник. Должен сказать, что прямо сейчас у меня нет большого желания. Позади долгий сезон и мне нужно передохнуть, прежде чем думать о 2015-м.

Источник: F1News

Воскресенье 23 Ноября 2014 22:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, льюис, лучший, разочарованием

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Пусть Нико насладится успехом

Мартин Брандл: Тактика Хэмилтона была нечестной

О триумфе Нико Росберга и стратегии Хэмилтона...

Вольфф: Может быть, Льюис хочет выступать за Red Bull?

Льюис Хэмилтон: Я стараюсь не думать о титуле

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках