Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Росберг стартовал с поула в финальной гонке сезона и надеялся побороться за титул, но сначала неудачно стартовал, уступив лидерство Льюису Хэмилтону, а потом возникли проблемы с машиной. Нико финишировал только 14-м и поздравил напарника с заслуженной победой.

Вопрос: Нико, насколько вы разочарованы? Весь сезон вы боролись за титул, но упустили его в последней гонке…
Нико Росберг: Сейчас чувство разочарования доминирует – мне ещё предстоит с этим справиться. Сейчас ощущения примерно такие, как в Остине, где я тоже упустил победу, вероятно, остальное придёт чуть позже.

Вопрос: Старт получился неудачным…
Нико Росберг: Как и весь уик-энд, когда я отрабатывал его на выезде с пит-лейн. Не знаю, в чём причина. Нужно разобраться и найти ответ.

Вопрос: После старта неудачи продолжились уже в гонке – вы теряли позиции и пытались сосчитать шансы. О чём вы думали в тот момент?
Нико Росберг: Я не сдавался. Я знал, что должен финишировать хотя бы шестым, тогда стану чемпионом, если Льюис сойдёт. Я надеялся на лучшее, пилотировал максимально аккуратно, с той скоростью, с которой позволяла машина. С каждым кругом надежда таяла – ситуация была сложной.

Вопрос: Когда начались проблемы с машиной? Что вы почувствовали?
Нико Росберг: Внезапно упала скорость. Отказала ERS, а когда это происходит, возникают проблемы и с другими системами.

Вопрос: Вы ехали по трассе понимая, что на исправной машине могли бы проезжать круги на три секунды быстрее. Не думали сдаться?
Нико Росберг: Сдаться – никогда! Но я должен был адаптироваться, нажимать педаль газа раньше, ещё до поворота, поскольку турбина срабатывала с задержкой.

Вопрос: На исправной машине у вас сегодня был шанс навязать борьбу Льюису?
Нико Росберг: Мне хотелось бороться до клетчатого флага и то, что я не смог это сделать, стало самым большим разочарованием. Я хотел прессинговать его до последнего поворота.

Вопрос: Вы поздравили Льюиса?
Нико Росберг: Да, я сказал, что он заслуженно победил. Он немного лучше меня справлялся со своей работой в гонках. Разница была совсем небольшой, и я должен её найти, чтобы прибавить!



Льюис был лучшим гонщиком этого сезона, но мы устроили потрясающее сражение. Именно для этого я участвую в гонках – для таких сражений. Конечно, между нами были и трения, но большая часть времени прошла просто фантастически.


Вопрос: Вам сложно видеть, как он празднует победу?
Нико Росберг: Да, непросто.

Вопрос: Ники Лауда сказал, что лучший способ справиться с разочарованием вернуться за руль…
Нико Росберг: Я сяду за руль на тестах во вторник. Должен сказать, что прямо сейчас у меня нет большого желания. Позади долгий сезон и мне нужно передохнуть, прежде чем думать о 2015-м.

Источник: F1News

Воскресенье 23 Ноября 2014 22:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, льюис, лучший, разочарованием

Читайте также: Льюис Хэмилтон в третий раз выиграл Гран При Сингапура, одержал седьмую победу в сезоне и увеличил преимущество в личном зачете до 28 очков. Валттери Боттас добился своего лучшего результата в ночной гонке, финишировав третьим. Льюис Хэмилтон (1-й): «Что за день! Я не могу в это поверить! Я так счастлив! Приехав сегодня на трассу и увидев, что идет дождь, я понял, что это уравняет шансы. Я люблю гоняться в дождь, затем всё с самого начала стало получаться. Стартовав на промежуточной резине, я подумал, что в плане темпа мы можем быть гораздо ближе к соперникам. Подобные условия дают шанс проявить себя в пилотировании. Все мы впервые гонялись на этой трассе в дождь, так что пришлось нелегко. Но мне нравится, когда приходится решать сложнейшие задачи – это самое интересное. Главное – сохранять концентрацию и не допускать ошибок. Мы приехали на трассу, которая считалась одной из самых сложных для нас в сезоне, а я одержал победу и заработал много очков – нам очень повезло. Кроме того, Валттери отлично выполнил свою работу, так что здорово заработать столько очков в Кубке конструкторов». Валттери Боттас (3-й): «Сегодняшний день ещё раз подтвердил, что в гонках возможно всё, что угодно! При нормальном стечении обстоятельств нам было бы сложно подняться на подиум в Сингапуре, но сегодня все сложилось нам на руку. На сухой трассе машина вела себя лучше, чем ожидалось, у нас с Льюисом был очень хороший темп. На мокрой трассе у меня было немного больше проблем, чем у него. Здорово увезти домой кубок после сложного для меня уик-энда. Но в целом, это почти идеальная гонка для нашей команды. Впереди шесть Гран При,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Своей работой я доволен

Льюис Хэмилтон: Предстоит действовать тактически

Льюис Хэмилтон: Red Bull быстрее, чем мы ожидали

Боттас: День получился непростым

Льюис Хэмилтон развлекается в Нью-Йорке

Хэмилтон испытывает ностальгию по старой Формуле 1

Гран При Италии: Пресс-конференция в воскресенье

В Mercedes нацелены на победный дубль

Льюис Хэмилтон: Ключевую роль сыграет стабильность

Себастьян Феттель о Льюисе Хэмилтоне