Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После финиша Гран При Абу-Даби на встрече с журналистами Кими Райкконен подвёл итоги сезона и сказал, что пока ещё не разговаривал с Себастьяном Феттелем о следующем годе, когда они станут напарниками по команде Ferrari.

Вопрос: Позади очередная сложная гонка – как бы вы оценили её итоги?
Кими Райкконен: Всё было нормально, я хорошо стартовал и в первом повороте отыграл несколько позиций, но затем потерял несколько мест перед пит-стопом. Обороняться было сложно, машине просто не хватало скорости, хотя в целом на трассе она вела себя не так уж плохо. Атаковать на прямых возможности тоже не было, но мы знали, что гонка предстоит трудная.

Вопрос: Понятно, что сезон был непростой, но можете ли назвать какой-то главный момент, который можно считать позитивным?
Кими Райкконен: Всё, что связано с новой командой, хотя, конечно, до этого я уже выступал за Ferrari. Я ожидал, что будет трудно, потому что не знал, как всё будет работать, и что можно предпринять, если машина не будет меня устраивать. В своё время в Ferrari я уже сталкивался с подобными ситуациями и понимаю, что не так просто вносить изменения, когда какие-то вещи тебе не подходят.

Но теперь у нас есть чёткий план действий, мы знаем, в чём именно должны прибавить, чтобы вернуть Ferrari на те позиции, которые она должна занимать. Я чувствую, что шаги, которые предпринимает команда, дают позитивный эффект, и мы постепенно добиваемся улучшений во всех областях. Когда год складывается так, как этот, это плохо и для меня, и для Ferrari, и для болельщиков, но такое бывает, это тоже часть игры. Надо просто извлечь необходимые уроки и взять из опыта сезона всё позитивное, чтобы не допустить повторения ошибок.

Вопрос: Для вас этот сезон был неудачным, зато очень успешно его провёл ваш соотечественник, Валттери Боттас. Что вы думаете о его работе? И как на его успехи реагируют финские болельщики?
Кими Райкконен: Этот вопрос надо задавать ему. Я как-то не интересуюсь, что они о ком думают, в том числе и обо мне. Для Валттери хорошо, что он получил быструю машину, Williams в этом году сработала отлично, и он неплохо справлялся с делом. Я рад за него.

Вопрос: Себастьян Феттель – ваш хороший друг. Вы уже говорили с ним о следующем сезоне?
Кими Райкконен: О следующем сезоне мы не говорили вообще. Все разговоры начнутся, когда мы приступим к зимним тестам и постараемся как можно лучше выполнять свою работу.

Источник: F1News

Воскресенье 23 Ноября 2014 21:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, ferrari, следующем, трудно

Читайте также: В прошлом году Антонио Джовинацци великолепно провёл сезон в GP2, едва не выиграв титул с первой попытки. Жан Алези доволен тем, что успехи молодого итальянца не остались незамеченными и он вошел в молодёжную академию Ferrari… Жан Алези: «Антонио фантастически провёл сезон. Было бы удивительно, если бы в Ferrari упустили такого гонщика. Джовинацци – хорошо образованный молодой человек, что редко в наши дни, но прежде всего он превосходный гонщик. Уже в дебютном сезоне он был на волосок от титула в GP2, теперь ему просто нужен больший накат». Другой участник молодёжной академии Ferrari – сын Жана, Джулиано Алези, проведёт этот сезон в GP3, и отец пока против его тестов в Формуле 1… Жан Алези: «Работа в академии Ferrari – это гарантия постепенного прогресса. Тесты за рулём Формулы 1? Я бы лично лёг на выезде из боксов! Пока Джулиано должен думать только о GP3. Если он хочет сесть за руль Формулы 1, то может сделать это дома – у нас есть такая машина, а я его в ней сфотографирую». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алези: Надеюсь, 2017-й для Ferrari сложится успешнее

Австрия'76: Гонка без Ferrari

Командам придётся пересмотреть конструкцию подвески

Силовая установка Ferrari станет мощнее

Марио Андретти хотел бы видеть титул Феттеля в Ferrari

Семь интересных фактов из жизни семикратного…

Испания'74: Первая победа Ники

Германия’72: Мистер Икс

США'71: Крайний Север

Испания'71: Восемь против двенадцати