Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После финиша Гран При Абу-Даби на встрече с журналистами Кими Райкконен подвёл итоги сезона и сказал, что пока ещё не разговаривал с Себастьяном Феттелем о следующем годе, когда они станут напарниками по команде Ferrari.

Вопрос: Позади очередная сложная гонка – как бы вы оценили её итоги?
Кими Райкконен: Всё было нормально, я хорошо стартовал и в первом повороте отыграл несколько позиций, но затем потерял несколько мест перед пит-стопом. Обороняться было сложно, машине просто не хватало скорости, хотя в целом на трассе она вела себя не так уж плохо. Атаковать на прямых возможности тоже не было, но мы знали, что гонка предстоит трудная.

Вопрос: Понятно, что сезон был непростой, но можете ли назвать какой-то главный момент, который можно считать позитивным?
Кими Райкконен: Всё, что связано с новой командой, хотя, конечно, до этого я уже выступал за Ferrari. Я ожидал, что будет трудно, потому что не знал, как всё будет работать, и что можно предпринять, если машина не будет меня устраивать. В своё время в Ferrari я уже сталкивался с подобными ситуациями и понимаю, что не так просто вносить изменения, когда какие-то вещи тебе не подходят.

Но теперь у нас есть чёткий план действий, мы знаем, в чём именно должны прибавить, чтобы вернуть Ferrari на те позиции, которые она должна занимать. Я чувствую, что шаги, которые предпринимает команда, дают позитивный эффект, и мы постепенно добиваемся улучшений во всех областях. Когда год складывается так, как этот, это плохо и для меня, и для Ferrari, и для болельщиков, но такое бывает, это тоже часть игры. Надо просто извлечь необходимые уроки и взять из опыта сезона всё позитивное, чтобы не допустить повторения ошибок.

Вопрос: Для вас этот сезон был неудачным, зато очень успешно его провёл ваш соотечественник, Валттери Боттас. Что вы думаете о его работе? И как на его успехи реагируют финские болельщики?
Кими Райкконен: Этот вопрос надо задавать ему. Я как-то не интересуюсь, что они о ком думают, в том числе и обо мне. Для Валттери хорошо, что он получил быструю машину, Williams в этом году сработала отлично, и он неплохо справлялся с делом. Я рад за него.

Вопрос: Себастьян Феттель – ваш хороший друг. Вы уже говорили с ним о следующем сезоне?
Кими Райкконен: О следующем сезоне мы не говорили вообще. Все разговоры начнутся, когда мы приступим к зимним тестам и постараемся как можно лучше выполнять свою работу.

Источник: F1News

Воскресенье 23 Ноября 2014 21:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, ferrari, следующем, трудно

Читайте также: Кими Райкконен, выступая на гоночном фестивале Ferrari Racing Days в Дайтоне, признал, что опыт участия в американских гонках NASCAR сыграл определённую роль в его возвращении в Формулу 1. Финн расстался с Ferrari в конце 2009 года, после чего пробовал свои силы в мировом ралли, но также провёл две гонки в США на овальных трассах за рулём машин NASCAR, и его лучшим результатом было 15-е место. «Разумеется, NASCAR и Формула 1 – два совершенно разных вида спорта, – сказал Кими, когда его спросили сравнить опыт участия в американских гонках и в Гран При. – Отправляясь в США, я вообще не представлял, что меня ждёт. Но когда я провёл в NASCAR несколько гонок, то был удивлён, насколько это весело. Если честно, это сыграло большую роль в том, что я потом вернулся в Формулу 1. Это действительно здорово, когда на трассе около 40 машин, и ты постоянно с кем-то борешься. Так что тот опыт повлиял на моё решение вернуться в Ф1, и в итоге я вновь оказался в Ferrari. С одной стороны, NASCAR – лишь небольшой эпизод из моего прошлого, но благодаря ему потом произошло много событий, и сейчас мне нравится вновь выступать за Ferrari». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

У Mercedes есть три варианта

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Макс Ферстаппен: Уверен, мы окажемся быстрее Ferrari

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

В Ferrari поблагодарили Фелипе Массу

В Ferrari решили не устраивать рождественский обед

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Маркионне: Я просто завалил Скудерию деньгами

Хорнер: Не понимаю, чего хочет добиться Ferrari

В Ferrari пояснили смысл апелляции на наказание Феттеля