Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После финиша Гран При Абу-Даби на встрече с журналистами Кими Райкконен подвёл итоги сезона и сказал, что пока ещё не разговаривал с Себастьяном Феттелем о следующем годе, когда они станут напарниками по команде Ferrari.

Вопрос: Позади очередная сложная гонка – как бы вы оценили её итоги?
Кими Райкконен: Всё было нормально, я хорошо стартовал и в первом повороте отыграл несколько позиций, но затем потерял несколько мест перед пит-стопом. Обороняться было сложно, машине просто не хватало скорости, хотя в целом на трассе она вела себя не так уж плохо. Атаковать на прямых возможности тоже не было, но мы знали, что гонка предстоит трудная.

Вопрос: Понятно, что сезон был непростой, но можете ли назвать какой-то главный момент, который можно считать позитивным?
Кими Райкконен: Всё, что связано с новой командой, хотя, конечно, до этого я уже выступал за Ferrari. Я ожидал, что будет трудно, потому что не знал, как всё будет работать, и что можно предпринять, если машина не будет меня устраивать. В своё время в Ferrari я уже сталкивался с подобными ситуациями и понимаю, что не так просто вносить изменения, когда какие-то вещи тебе не подходят.

Но теперь у нас есть чёткий план действий, мы знаем, в чём именно должны прибавить, чтобы вернуть Ferrari на те позиции, которые она должна занимать. Я чувствую, что шаги, которые предпринимает команда, дают позитивный эффект, и мы постепенно добиваемся улучшений во всех областях. Когда год складывается так, как этот, это плохо и для меня, и для Ferrari, и для болельщиков, но такое бывает, это тоже часть игры. Надо просто извлечь необходимые уроки и взять из опыта сезона всё позитивное, чтобы не допустить повторения ошибок.

Вопрос: Для вас этот сезон был неудачным, зато очень успешно его провёл ваш соотечественник, Валттери Боттас. Что вы думаете о его работе? И как на его успехи реагируют финские болельщики?
Кими Райкконен: Этот вопрос надо задавать ему. Я как-то не интересуюсь, что они о ком думают, в том числе и обо мне. Для Валттери хорошо, что он получил быструю машину, Williams в этом году сработала отлично, и он неплохо справлялся с делом. Я рад за него.

Вопрос: Себастьян Феттель – ваш хороший друг. Вы уже говорили с ним о следующем сезоне?
Кими Райкконен: О следующем сезоне мы не говорили вообще. Все разговоры начнутся, когда мы приступим к зимним тестам и постараемся как можно лучше выполнять свою работу.

Источник: F1News

Воскресенье 23 Ноября 2014 21:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, ferrari, следующем, трудно

Читайте также: На прошлой неделе владелец Haas F1 Джин Хаас заявил, что в следующем году состав команды не изменится. Бывший владелец собственной команды Джанкарло Минарди считает это решение ошибочным. По его мнению слушатель академии Ferrari Антонио Джовинацци заслуживал места в основном составе Haas F1, да и Италии это был лучший шанс увидеть своего гонщика в Формуле 1 Джанкарло Минарди: «Если это действительно так, то в Ferrari упустили хороший шанс. Мне хочется думать, что это заявление сделано лишь для того, чтобы сохранить спокойствие внутри команды и заработать максимум возможных очков во второй половине сезона, иначе можно говорить о крахе всей молодёжной программы Ferrari и ударе для итальянского автоспорта. Я не могу себе представить, что этот сценарий будет реализован. Тогда станет понятно, что статус слушателя академии не даёт никакой защиты, а Ferrari не может взять на себя принятие решения, когда речь идёт об их клиентах. Я не хочу даже думать, что это случится». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда критикует тактику Ferrari

Pirelli: Проблемы с шинами у Ferrari имеют разные причины

Проблемы с шинами помешали Ferrari в Сильверстоуне

В Ferrari предложили Феттелю 3-летний контракт

Кому Ferrari может поставлять моторы в 2018 году?

Провера: Победы Ferrari согревают итальянцам сердца

Маурицио Арривабене: У Ferrari достаточно скорости

В Ferrari удовлетворены результатами

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель