Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Благодаря правилу двойных очков Фернандо Алонсо заработал четыре очка за девятую позицию в Абу-Даби. Комментируя итоги гонки в эфире Sky Sports, испанский гонщик заявил, что уик-энд соответствовал непростому сезону.

Вопрос: Фернандо, позади последняя гонка за Ferrari. Как всё прошло?
Фернандо Алонсо: Да, пришлось нелегко, впрочем, как и по ходу всего сезона. Мне кажется, эта гонка точно соответствовала нашему сезону. Девятая позиция – не тот результат, на который вы рассчитываете.

Непростая гонка, и в целом, мы были недостаточно конкурентоспособны по ходу всего уик-энда. Теперь надо сосредоточиться на будущем в топ-команде и готовиться к 2015-му.

Вопрос: Вы говорите о будущем в топ-команде. На данный момент складывается впечатление, что вы продолжите карьеру в McLaren. Однако, видя, как машины с двигателями Mercedes опережают вас на трассе, вам хотелось бы получить именно этот мотор?
Фернандо Алонсо: Посмотрим, как будет складываться следующий год для всех команд. Конечно, у Mercedes большое преимущество, которое они, вероятно, сохранят.

Я присоединяюсь к проекту не только на следующий сезон – это многолетнее соглашение. Полагаю, этот проект даст мне возможность в ближайшем будущем навязать борьбу Mercedes – именно поэтому я воодушевлен.

Вопрос: Какие эмоции вы испытываете, покидая Ferrari?
Фернандо Алонсо: Грусть и вместе с тем воодушевление. Я буду скучать по команде, но с энтузиазмом смотрю в будущее. Вы присоединяетесь к новому проекту, потому что считаете его лучшим. Полагаю, Фелипе оказался в такой же ситуации в прошлом году, покинув команду после долгой работы вместе. Сегодня он поднялся на вторую ступеньку подиума. Я тоже на это рассчитываю.

Вопрос: Ходят слухи, что Марко Маттиаччи займет другую должность. Если бы это произошло раньше по ходу сезона, вы передумали?
Фернандо Алонсо: Нет. Я не думаю, что проблема в каком-то конкретном человеке.
 

Источник: F1News

Воскресенье 23 Ноября 2014 18:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, гонка, mercedes

Читайте также: Марио Андретти, легендарный американский гонщик, чемпион мира 1978 года, был среди тех немногих, кого не удивило решение Фернандо Алонсо пропустить Гран При Монако и вместо этого выступить в Indy 500. «Я помню, что Фернандо в разговоре с мной упоминал Индианаполис ещё пару лет назад, – рассказал Андретти в интервью журналу Autocar. – Мы о чем-то беседовали, и вдруг он заговорил об Индианаполисе. Можно было догадаться, что эта тема уже тогда его занимала. Значит, думать об этом он начал вовсе не месяц назад. Вызов тут в том, что ты садишься за руль чьей-то чужой машины и пытаешься выиграть на чужом поле. Если это удаётся, ты испытываешь истинное удовлетворение – именно этого и старается добиться Фернандо. Это правильно. Он настроен не просто отправиться в Америку, чтобы почувствовать, что такое Indy 500 – он настроен на победу. Чтобы получить на это шанс, необходим именно такой настрой. Он получает удовольствие. Жаль, что в Формуле 1 его обстоятельства складываются не лучшим образом, но хотя бы хорошо, что он смог принять участие в Indy 500, ни о чём не сожалея. Все понимают, что если бы у Фернандо была возможность показать в Монако хороший результат, он бы не стал всё это затевать. Здорово, что он решил воспользоваться ситуацией… Чудес не бывает. Усадите его за руль Mercedes или Ferrari в Формуле 1, и он будет показывать отличные результаты. Но когда он пилотирует McLaren, мне дела нет до того, насколько он хорош как профессионал, если он не в состоянии бороться за хороший результат. Если в Indy 500 Алонсо удастся финишировать в первой пятёрке, это будет великолепный результат, равнозначный победе. Даже попадание в первую...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Мы не будем спешить с контрактом Боттаса

Фернандо Алонсо: Нехватка опыта будет слабым местом

Эрик Булье: Мы огорчены результатами

Эрик Булье: Браво, амиго!

Фернандо Алонсо: Седьмая позиция – приятный сюрприз!

Фернандо Алонсо: Речь идёт о репутации Honda

Зак Браун: Я просто не мог в это поверить!

Брандл: Действия Алонсо говорят больше, чем его слова

Хаккинен: Первая победа сделает Валттери сильнее

Фернандо Алонсо: Так быть не должно