Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Росберг рассказал о своих чувствах после поражение в борьбе за титул, а также поблагодарил Льюиса Хэмилтона за яркое соперничество в интервью SkySports после финальной гонки сезона в Абу-Даби.

Нико, вероятно, сейчас вы испытываете не лучшим эмоции…

Нико Росберг: Я очень расстроен. Сегодня у меня был шанс, но всё сложилось не лучшим образом. Но в конечном счете итоге моей гонки не имеет значение, поскольку Льюис финишировал первым.

Так что я не так сильно опечален своими сегодняшними проблемами. Он заслуживал победы в гонке и чемпионате. В этом году он был немного лучше меня, поэтому заслуженно взял титул.

Он провёл восхитительный сезон и был лучшим гонщиком в пелотоне. Между нами развернулось отличное сражение, и именно ради этого я выступаю в гонках.

На протяжении всей гонки на трибунах царила напряженная атмосфера…

НР: Сюда приехали много британских болельщиков, которые поддерживали Льюиса, но мне всё равно было приятно, как они уважительно ко мне относились, аплодируя после квалификации. Мне было очень приятно, за что я им благодарен.

Льюис поблагодарил вас за соперничество в этом сезоне, сказав, что вы очень сильный соперник. Вы показали высокую скорость, которую многие от вас не ожидали…

НР: Но есть еще много областей, в которых я могу стать сильнее в следующем году. Борьба между мной и Льюисом была очень плотной, но мне нужно немного прибавить в темпе на длинной дистанции.

Я добился прогресса в квалификациях за последние два года, но мне нужно работать над скоростью в гонках. И я не сдамся и буду трудиться, чтобы в следующем году стать еще сильнее.

Пэдди Лоу сказал вам по радио, что в следующем году будет шанс отыграться. Вы уже знаете, в чём вам нужно прибавить на длинной дистанции?

НР: Я понимаю, что не так, но добиться прогресса не так уж легко. Мне нужно найти дополнительные резервы скорости, но я хотя бы знаю, над какой областью надо работать.

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 23 Ноября 2014 18:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лучшим, льюис, росберг, следующем

Читайте также: Льюис Хэмилтон не раз говорил, что считает современные машины слишком тяжёлыми, ведь за двадцать лет вес увеличился с 600 кг до 728 в этом году, а в 2018-м вырастет до 733 кг из-за установки системы защиты головы Halo. В четверг в Венгрии Льюис говорил о весе машин, системе Halo и борьбе в чемпионате… Льюис Хэмилтон: «В Сильверстоуне мы вновь продемонстрировали, что мы лучшая команда. У нас почти не было новинок, но мы смогли добиться от машины большего, ещё полнее использовать её потенциал. Борьба с Ferrari по-прежнему очень плотная, небольшое преимущество у нас есть только в квалификации. В начале сезона нам и по субботам приходилось непросто, но мы разобрались с резиной и смогли прибавить. Вопрос выбора системы защиты головы какое-то время обсуждался, было понятно, к чему всё идёт. Нам сказали, что безопасность увеличится на 17%, и этот факт сложно игнорировать, но система Halo выглядит не лучшим образом и ещё больше увеличит вес и без того тяжелых машин. У нас не такие уж большие тормоза для такого веса. Решение принято, теперь нужно тестировать Halo на всех машинах на первой тренировке, чтобы понять, какие могут возникнуть проблемы. Хотя я не верю, что кто-то изменит своё мнение по этому поводу. Думаю, в итоге мы придём к закрытым кокпитам. На самом деле, если такие решения смогут спасти чью-то жизнь, они имеют смысл». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Чилтон: Хэмилтон стал настоящей легендой

Льюис Хэмилтон обиделся на Тото Вольффа?

Хэмилтон: Чем больше отставание, тем выше прессинг

Гран При Азербайджана: Пресс-конференция в субботу

Льюис Хэмилтон: Моя судьба в моих руках

Льюис Хэмилтон: Я просто на седьмом небе!

Льюис Хэмилтон сравнялся с Сенной по числу поулов

Льюис Хэмилтон участвует в кампании ЮНИСЕФ

Хэмилтон: Во второй сессии машина сильно скользила

Хэмилтон: Мне нравится, что машиной трудно управлять