Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон из Mercedes стал победителем яркой финальной гонки сезона Ф1 в Абу-Даби, завоевав второе в карьере звание чемпиона Формулы 1. Подиум дополнили пилоты Williams Фелипе Масса и Валттери Боттас.

Нико Росберг, стартовавший с поула, сразу же уступил лидерство партнёру по Mercedes, а на середине дистанции резко потерял в скорости из-за отказа всех систем рекуперации. В итоге он финишировал только 14-м, чего оказалось недостаточно для претензий на чемпионство.

Масса использовал отличную от Хэмилтона тактическую схему и едва не отобрал у британца победу. Бразилец провел финальный пит-стоп за десять кругов до финиша после чего, отчаянно атакуя на мягкой резине, настигал Льюиса, чей комплект резины был уже порядком изношен. Однако Хэмилтон удержался впереди и по-чемпионски завершил сезон.

Успех Williams, одержавшей первую победу с весны 2012 года, подкрепил Валттери Боттас. Он стартовав третьим, но начал гонку неудачно, откатившись на восьмое место. Финн пробовал отыграться и добрался до третьего места. Первого в сезоне двойного подиума более чем хватило, чтобы гарантировать коллективу Фрэнка Уильямса отличное третье место в Кубке конструкторов.

Чётвёртым по итогам гонки стал Даниэль Риккардо, стартовавший из боксов и умело воспользовавшийся тактической схемой с длинным первым отрезком на более жёсткой резине.

Прекрасно стартовавший Дженсон Баттон смог закончить первый круг четвёртым, после чего уверенно довёл гонку до шестого места.

Очень сильно смотрелись на длинной дистанции представители Force India. Демонстрируя высокую скорость и опережая соперников, Нико Хюлькенберг и Серхио Перес финишировали шестым и седьмым. Однако догнать McLaren в Кубке конструкторов этот результат всё же не позволил.

Себастьян Феттель в прощальной гонке за Red Bull Racing стал восьмым: поначалу действующий чемпион преследовал напарника, но после пит-стопа застрял за Кевином Магнуссеном, потеряв на этом время.

Десятку замкнули два гонщика Ferrari: несмотря на хорошее начало, им не удалось сохранить позиции по ходу дистанции.

Даниил Квят первым выбыл из гонки после отказа силовой установки на 16-м круге.

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 23 Ноября 2014 18:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, стартовавший, дистанции

Читайте также: Льюис Хэмилтон выиграл Гран При Сингапура после того, как из-за инцидента на старте обе машины Ferrari и Макс Ферстаппен выбыли из борьбы. Льюис Хэмилтон: «Как всегда, хочется поздравить мою команду с великолепным результатом! Она отлично потрудилась, чтобы мы смогли занять первое и второе места, и заработала много очков. Вчера у нас были проблемы, и мы не знали, что нас ждёт сегодня. Но мы просто старались сохранять собранность, и, конечно, нам очень повезло в начале гонки из-за Ferrari. Кто мог подумать, что произойдёт такое. Безусловно, сегодня нам помогли Небеса! Конечно, я не знал, что там случилось на старте, но попытался в полной мере воспользоваться ситуацией. Ferrari здорово не повезло, но зато наша команда добилась отличного результата, и у нас было интересное сражение с Даниэлем Риккардо. Я надеялся, что мне удастся побороться с Себастьяном Феттелем, ведь во 2-м и 3-м поворотах он ещё ехал впереди меня, и я думал, предстоит настоящая гонка! Впрочем, всё и так сложилось неплохо, хотя потом я просто спокойно доехал до финиша. Я был на 100% сосредоточен на том, чтобы довести гонку до победы. Вчера я думал, что нам нужен дождь, потому что знал, что на мокрой трассе мы будем быстры…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Своей работой я доволен

Льюис Хэмилтон: Red Bull быстрее, чем мы ожидали

Льюис Хэмилтон развлекается в Нью-Йорке

Льюис Хэмилтон продолжает сотрудничать с MV Agusta

Хэмилтон: Между нами и Ferrari вновь плотная борьба

Гран При Бельгии: Хэмилтон - Феттель - Риккардо

Хэмилтон поблагодарил болельщиков за поддержку

Льюис Хэмилтон: Мы знали, что Ferrari будут быстры

Льюис Хэмилтон: Борьба с Ferrari по-прежнему плотная

Проверка эрудиции: Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон