Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон из Mercedes стал победителем яркой финальной гонки сезона Ф1 в Абу-Даби, завоевав второе в карьере звание чемпиона Формулы 1. Подиум дополнили пилоты Williams Фелипе Масса и Валттери Боттас.

Нико Росберг, стартовавший с поула, сразу же уступил лидерство партнёру по Mercedes, а на середине дистанции резко потерял в скорости из-за отказа всех систем рекуперации. В итоге он финишировал только 14-м, чего оказалось недостаточно для претензий на чемпионство.

Масса использовал отличную от Хэмилтона тактическую схему и едва не отобрал у британца победу. Бразилец провел финальный пит-стоп за десять кругов до финиша после чего, отчаянно атакуя на мягкой резине, настигал Льюиса, чей комплект резины был уже порядком изношен. Однако Хэмилтон удержался впереди и по-чемпионски завершил сезон.

Успех Williams, одержавшей первую победу с весны 2012 года, подкрепил Валттери Боттас. Он стартовав третьим, но начал гонку неудачно, откатившись на восьмое место. Финн пробовал отыграться и добрался до третьего места. Первого в сезоне двойного подиума более чем хватило, чтобы гарантировать коллективу Фрэнка Уильямса отличное третье место в Кубке конструкторов.

Чётвёртым по итогам гонки стал Даниэль Риккардо, стартовавший из боксов и умело воспользовавшийся тактической схемой с длинным первым отрезком на более жёсткой резине.

Прекрасно стартовавший Дженсон Баттон смог закончить первый круг четвёртым, после чего уверенно довёл гонку до шестого места.

Очень сильно смотрелись на длинной дистанции представители Force India. Демонстрируя высокую скорость и опережая соперников, Нико Хюлькенберг и Серхио Перес финишировали шестым и седьмым. Однако догнать McLaren в Кубке конструкторов этот результат всё же не позволил.

Себастьян Феттель в прощальной гонке за Red Bull Racing стал восьмым: поначалу действующий чемпион преследовал напарника, но после пит-стопа застрял за Кевином Магнуссеном, потеряв на этом время.

Десятку замкнули два гонщика Ferrari: несмотря на хорошее начало, им не удалось сохранить позиции по ходу дистанции.

Даниил Квят первым выбыл из гонки после отказа силовой установки на 16-м круге.

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 23 Ноября 2014 18:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, стартовавший, дистанции

Читайте также: Гран При Азербайджана Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Красивая трасса в центре Баку оказалась ещё более узкой и сложной для быстрых и широких машин нового поколения. В каждой из сессий не обошлось без аварий, а ошибок и вылетов не избежал почти никто. Себастьян Феттель приехал в Азербайджан лидером личного зачёта с преимуществом в 12 очков над Льюисом Хэмилтоном. Жаркая погода и скользкий асфальт прежде помогали Ferrari – новая машина Скудерии эффективно работает с резиной, но и соперники добились прогресса. В пятницу на тренировках лидировал Макс Ферстаппен, утром в субботу протокол возглавил Валттери Боттас. По итогам драматичной квалификации, прерванной красными флагами из-за аварии Риккардо, Льюис Хэмилтон в последний момент завоевал поул. Валттери Боттас уступил ему почти полсекунды – гонщики Mercedes заняли весь первый ряд стартового поля, гонщики Ferrari стартовали со второго – Райкконен проехал круг на пятнадцать сотых быстрее Феттеля. Отлично квалифицировались гонщики Force India, добившись лучших стартовых позиций в сезоне. Даниил Квят в субботу опередил напарника и начинал гонку 11-м. Трое пилотов были оштрафованы потерей позиций на старте. Алонсо получил штраф с потерей 40 мест, Вандорн – 35, но квалифицировавшись 19-м,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Моя судьба в моих руках

Хэмилтон: С Валттери всё не так, как с Росбергом

Льюис Хэмилтон: Я просто на седьмом небе!

Льюис Хэмилтон участвует в кампании ЮНИСЕФ

Хэмилтон: Во второй сессии машина сильно скользила

Хэмилтон: Мне нравится, что машиной трудно управлять

Хэмилтон: Я потерял почти два килограмма!

Хэмилтон остаётся богатейшим британским спортсменом

Льюис Хэмилтон: О Росберге я не думаю

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?