Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон из Mercedes стал победителем яркой финальной гонки сезона Ф1 в Абу-Даби, завоевав второе в карьере звание чемпиона Формулы 1. Подиум дополнили пилоты Williams Фелипе Масса и Валттери Боттас.

Нико Росберг, стартовавший с поула, сразу же уступил лидерство партнёру по Mercedes, а на середине дистанции резко потерял в скорости из-за отказа всех систем рекуперации. В итоге он финишировал только 14-м, чего оказалось недостаточно для претензий на чемпионство.

Масса использовал отличную от Хэмилтона тактическую схему и едва не отобрал у британца победу. Бразилец провел финальный пит-стоп за десять кругов до финиша после чего, отчаянно атакуя на мягкой резине, настигал Льюиса, чей комплект резины был уже порядком изношен. Однако Хэмилтон удержался впереди и по-чемпионски завершил сезон.

Успех Williams, одержавшей первую победу с весны 2012 года, подкрепил Валттери Боттас. Он стартовав третьим, но начал гонку неудачно, откатившись на восьмое место. Финн пробовал отыграться и добрался до третьего места. Первого в сезоне двойного подиума более чем хватило, чтобы гарантировать коллективу Фрэнка Уильямса отличное третье место в Кубке конструкторов.

Чётвёртым по итогам гонки стал Даниэль Риккардо, стартовавший из боксов и умело воспользовавшийся тактической схемой с длинным первым отрезком на более жёсткой резине.

Прекрасно стартовавший Дженсон Баттон смог закончить первый круг четвёртым, после чего уверенно довёл гонку до шестого места.

Очень сильно смотрелись на длинной дистанции представители Force India. Демонстрируя высокую скорость и опережая соперников, Нико Хюлькенберг и Серхио Перес финишировали шестым и седьмым. Однако догнать McLaren в Кубке конструкторов этот результат всё же не позволил.

Себастьян Феттель в прощальной гонке за Red Bull Racing стал восьмым: поначалу действующий чемпион преследовал напарника, но после пит-стопа застрял за Кевином Магнуссеном, потеряв на этом время.

Десятку замкнули два гонщика Ferrari: несмотря на хорошее начало, им не удалось сохранить позиции по ходу дистанции.

Даниил Квят первым выбыл из гонки после отказа силовой установки на 16-м круге.

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 23 Ноября 2014 18:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, стартовавший, дистанции

Читайте также: Гран При Испании Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Перед началом испанского уик-энда команды с оптимизмом говорили о подготовленных новинках и связанных с ними надеждами на прогресс, но после первых тренировок речь вновь шла о резине и скользком асфальте. Многие добились большего от своих машин, но вот заставить резину работать на хорошо знакомой трассе удалось не всем. На зимних тестах в Pirelli столкнулись с эффектом пузырения на некоторых машинах – и связали это с новым асфальтом, появившимся в Барселоне после адаптации трассы к требованиям мотоциклетной федерации FIM. Чтобы избежать пузырения, в Pirelli подготовили для трёх гонок на схожем асфальте – Гран При Испании, Великобритании и Франции – обновлённый конструктив шин с меньшей на 0,4 мм толщиной беговой дорожки. В пятницу выяснилось, что даже столь небольшие перемены имеют значение. Заранее выбирая комплекты для Гран При Испании, команды не могли учесть этот фактор, сделав традиционную ставку на самый мягкий состав – в Барселоне это был SuperSoft, но по ходу уик-энда выяснилось, что заставить его работать крайне сложно – при тёплой погоде шины перегревались, не обеспечивали нужного сцепления, машины скользили, отчего резина перегревалась ещё больше. В результате, команды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: В Баку можно обгонять, и мы ещё поборемся

Гран При Азербайджана: Превью этапа

Хэмилтон намекнул, что хочет долго выступать за Mercedes

Льюис Хэмилтон: Я давно работаю над своим имиджем

Льюис Хэмилтон: Шансов практически не было

Хэмилтон: Пилотирование не доставило удовольствия

Хэмилтон: Мне удалось минимизировать потери

В апреле Хэмилтон может побить рекорд Райкконена

Льюис Хэмилтон: Упустить победу – это всегда тяжело

Хэмилтон: Феттель и Ferrari сегодня отработали лучше нас