Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британский эксперт и комментатор BBC Radio 5 Live Джеймс Аллен поделился с F1News.Ru прогнозами на предстоящий финал сезона.

Вопрос: Какие возможны сценарии развития событий, учитывая результаты вчерашней квалификации?
Джеймс Аллен: В двух предыдущих гонках мы видели два разных примера, когда Росберг опережал Хэмилтона в квалификации: в Америке Льюис пошёл на риск и обогнал напарника, а в Бразилии он не стал рисковать и предпочёл заработать очки, после чего оказался в той ситуации, в которой находится сегодня.

Трасса в Абу-Даби по сложности обгонов сравнима с Бразилией, тогда как в Остине обгонять проще, и надо помнить, что баланс обеих машин Mercedes примерно одинаковый. Но гоночный темп Хэмилтона определённо выше, чем у Росберга. Учитывая это, почувствует ли он необходимость опередить напарника на трассе – что для него необязательно – или не станет этого делать?

Ответ на этот вопрос мне неизвестен, но, полагаю, пока не знает его даже Льюис.

Есть и ещё один фактор – это Валттери Боттас. Если Боттас опередит Хэмилтона на старте или на любой стадии гонки, обогнать его на прямой будет крайне проблематично. Тем не менее, в Williams не умеют расходовать ресурс шин настолько бережно, как это делают гонщики Mercedes, а стратеги Williams менее опытны, чем их коллеги-соперники из Mercedes, так что чемпионская команда сможет обыграть их тактически.

В этом смысле угроза со стороны Боттаса не слишком велика, поскольку ему предстоит проехать гонку с двумя пит-стопами, хотя кто-то, вероятно, выберет вариант с тремя. Первая остановка в боксах должна произойти на седьмом, максимум восьмом круге, и если Хэмилтон окажется позади Боттаса, то постарается его опередить за счёт более раннего пит-стопа, и Валттери вряд ли сможет как-то отреагировать на это из опасения, что ему не хватит до финиша ресурса резины. И мы видели, что в Williams уже несколько раз в подобных ситуациях не могли отреагировать должным образом – вспомним, что было с Массой в Бразилии.

В общем, не думаю, что стратеги Mercedes сильно волнуются по этому поводу. Разумеется, они будут внимательно следить за ситуацией, но вряд ли испытывают тревогу.

Вопрос: Сейчас много говорят о психологических играх, которые ведёт Росберг…
Джеймс Аллен: Нико действует правильно, и все видят, что Льюис нервничает, допустив несколько ошибок квалификации. Причём, уже не в первый раз в этом сезоне. Но зато он редко ошибается по ходу гонок, проводя их очень уверенно. И я думаю, что на этой трассе, на которой он всегда показывал отличную скорость, Хэмилтон будет быстрее, чем Росберг. Льюис просто должен для себя решить, готов ли он довольствоваться вторым местом, чтобы таким образом выиграть чемпионат, или всё-таки попытается завершить сезон победой.

Но повторюсь: его гоночный темп однозначно лучше, чем у Росберга. Думаю, что Нико будет сложнее найти нужный ритм – это мы уже видели в Остине. В Бразилии у него всё отлично получалось, в отличие от США. Мне кажется, что в этом смысле предстоящая гонка будет больше похожа на Остин, чем на Интерлагос.

Источник: F1News

Воскресенье 23 Ноября 2014 12:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтона, аллен, льюис, mercedes

Читайте также: Британский эксперт и комментатор Джеймс Аллен обратил внимание на ряд интересных моментов субботней квалификации, проходившей по весьма необычному сценарию. Вопрос: Сегодняшний дождь многим смешал карты, но зато мы увидели весьма любопытную квалификацию…Джеймс Аллен: На ходе квалификации и на её итогах сказалось то, что на стартовой прямой было заменено покрытие. В результате там было не просто скользко – на асфальте скапливалась вода, и постоянно проявлялось аквапланирование. Во время первой попытки провести квалификацию, когда по прямой проезжала Mercedes Льюиса Хэмилтона, я буквально слышал характерный звук – это на огромной скорости начиналась пробуксовка ведущих колёс, а это плохой признак. Неслучайно Роман Грожан потерял контроль над машиной – начинать квалификацию в таких условиях, видимо, не стоило. Правда, я также думаю, что дождевая резина Pirelli хуже справляется с отводом воды, чем в своё время шины Michelin или Bridgestone, что тоже создаёт дополнительные трудности. Но в любом случае итоги очень любопытные, и я говорю не только о гонщиках Red Bull, которые бы стартовали 2-м и 3-м, если бы не штрафы, но и о 4-м результате Лэнса Стролла, и об отличном выступлении Эстебана Окона. О Williams надо сказать отдельно: поразительно, как им удалось выжать из машины такую скорость, ведь обычно они очень плохо справлялись с дождевыми условиями. Согласитесь, невероятно, что Стролл в Гран При Италии будет стартовать из первого ряда! Конечно, Хэмилтон в очередной раз продемонстрировал своё мастерство, когда пересёк белую линию, чтобы начать свой заключительный круг, за 14 секунд до клетчатого флага. Вопрос: Но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеймс Аллен о звуке моторов в 2016-м…

Джеймс Аллен о переносе поправок к регламенту

В Сильверстоуне обеспокоены будущим Формулы 1

Аллен: Гоночный темп Хэмилтона выше, чем у Росберга

Джеймс Аллен о возможной тактике команд в Гран При России

Джеймс Аллен о волне слухов про ситуацию в McLaren

Джеймс Аллен о последней инициативе FIA

Джеймс Аллен: Квят – лучший новичок за долгие годы

Аллен: Баттон близок к продлению контракта с «Маклареном»

Джеймс Аллен: «Баттон близок к продлению контракта с «Маклареном» на один год»