Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В субботу вечером FIA опубликовала стартовую решетку Гран При Абу-Даби, 19-го и финального этапа сезона. По сравнению с результатами квалификации, в ней произошли три изменения.

Они не коснулись двух лидеров: команда Mercedes поставила рекорд по числу поулов (18) и стартов с первого ряда в полном составе (11) за сезон.

Прежде всего четырежды в истории Ф1 одна команда выигрывала все поулы по ходу чемионата, за исключением единственного. Такое удавалось McLaren в 1988-89 и Williams в 1992-93. Особенно обидной была последняя из попыток покорить все квалификации до единой: Ален Прост и Дэймон Хилл до последнего сохраняли шансы на абсолютный рекорд, пока Айртон Сенна не огорчил их в финальном Гран При Австралии.

Как известно, Льюис Хэмилтон и Нико Росберг в нынешнем году оступились в Австрии.

Что до Яс-Марины, то здесь позиции потеряли ставший по чистой скорости 16-м Ромен Грожан – ещё в пятницу стало ясно, что на Lotus француза потребуется серьезная замена компонентов силовой установки – и оба гонщика Red Bull Racing.

Излишняя гибкость передних антикрыльев отправила Даниэля Риккардо и Себастьяна Феттеля с третьего стартового ряда на десятый.

Таким образом, Даниил Квят повторил лучшее достижение в карьере и стартует пятым, а Уилл Стивенс начнет карьеру в Ф1 с 17-й позиции на решетке.

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 23 Ноября 2014 10:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абудаби, позиции, квалификации, рекорд

Читайте также: Фелипе Масса заработал одно очко для Williams в Гран При Великобритании, но в команде считают, что могли добиться большего, если бы лучше провели квалификацию...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Мы попробуем рискнуть

Риккардо: Отставание больше, чем я ожидал

В Red Bull Racing сделали ставку на SuperSoft

Клэр Уильямс: Я стараюсь не строить иллюзий

Алонсо тоже потеряет позиции на старте

Алан Макниш подвёл итоги первой половины сезона

GP3: Три пилота ART на подиуме первой гонки в Австрии

Нико Росберг: Я не чувствовал уверенности в машине

Риккардо: Возможно, всё дело в новой причёске!

Штайнер: У нас хорошие позиции, чтобы заработать очки