Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонка в Абу-Даби станет последней для Фернандо Алонсо в составе Ferrari. В субботу испанец заявил, что постарается принести команде хороший результат. Говоря о своем будущем, Фернандо ушел от ответа на вопрос, подписал ли он контракт с McLaren.

Вопрос: Фернандо, как прошла квалификация?
Фернандо Алонсо: Квалификация оказалась сложнее, чем мы предполагали. Замена двигателя после заключительной сессии свободных заездов создала дополнительные проблемы, и только во второй части квалификации машина стала вести себя более-менее стабильно. Тем не менее, я не думаю, что если бы не эти проблемы, наши места на старте оказались бы намного выше – примерно такого результата мы и ждали. Надеюсь, завтра мы решим проблемы и неплохо проведем гонку, хотя она будет сложной.

В пятницу мне не удалось поработать на длинных сериях с полным баком и потренировать процедуру старта. Тем не менее, я надеюсь, что гонка получится интересной. Меня ждет последняя гонка за Ferrari, и я хочу получить удовольствие, провести интересные сражения с соперниками.

Вопрос: Какие эмоции вы испытываете, уходя из команды?
Фернандо Алонсо: Пока все в порядке, но, полагаю, завтра меня ждёт эмоциональный день. Когда я буду садиться в машину и выполнять привычные стартовые процедуры, я буду понимать, что делаю это в последний раз в этой команде, а в будущем мне предстоит принять новый вызов.

Вопрос: Вчера Марко Маттиаччи заявил, что пригласил Себастьяна Феттеля, поскольку ему был нужен молодой и мотивированный гонщик, жаждущий успеха. Значит ли это, что у вас были проблемы с мотивацией?
Фернандо Алонсо: Я слышал эти комментарии и не считаю их хорошими. Если он имел в виду, что у меня нет должной мотивации, то он слишком поздно пришел в команду. Он провёл здесь несколько месяцев и не видел тех пяти лет, которые я выступаю за Ferrari, сражаясь в каждой гонке.

Вероятно, я уже был слишком стар в тот момент, когда перед гонкой в Монце он настойчиво предлагал мне продлить контракт. Он давил на меня, звал на переговоры, ещё совсем недавно было множество звонков и писем от него по электронной почте – они и сейчас есть в моём компьютере. Когда я принял решение, то сказал Марко, что ему стоит найти другого гонщика.

Вопрос: Завтра завершится большая глава вашей карьеры. Что вы будете делать дальше? Останетесь на тестах? Поедете на базу McLaren?
Фернандо Алонсо: Я еще не решил, чем займусь. Я не планирую присутствовать на тестах, которые пройдут на следующей неделе. Посмотрим, как будут развиваться события в ближайшие несколько недель. Полагаю, первого января я смогу приступить к выполнению своих новых обязанностей.

Вопрос: Вы сказали, что замена двигателя отразилась на вашей скорости в квалификации. В чём именно была проблема с силовой установкой?
Фернандо Алонсо: У нас практически не было возможности проверить работу машины перед квалификацией. В результате не удавалось добиться стабильности в прохождении кругов – в первой части я проехал круг за 1:42.4 секунды, в финале – за 1:42.8 секунды, а время на последнем круге оказалось еще хуже. Это странно.

Вопрос: Вам неприятно уходить из Ferrari, столкнувшись с таким числом проблем в ваш последний уик-энд?
Фернандо Алонсо: Вероятно, да. Это последняя гонка сезона, однако и в прошлом году в Абу-Даби я показал в квалификации 11-е время, но стартовал 10-м после того, как кого-то оштрафовали. Как видите, на этой трассе у нас и в прошлом были проблемы, но тогда это не была последняя гонка.

Мне повезло, что выступая за Ferrari, я трижды боролся за титул за эти пять лет. В этом сезоне мы не боремся даже за подиумы, и я решил – достаточно. Надеюсь, в будущем я смогу претендовать на более высокие результаты. Надеюсь, что и Ferrari сможет претендовать на большее – я желаю им всего наилучшего.

Вопрос: Ходят слухи, что в Ferrari может вновь поменяться руководство. На ваш взгляд, это придаст команде дополнительную мотивацию?
Фернандо Алонсо: Я не знаю. Как я говорил, это был сложный сезон, не только для команды, но и для компании – сменился президент, руководитель команды. Произошло много перемен, я тоже решил уйти. Я желаю команде всего наилучшего, и надеюсь, что они будут бороться в числе лидеров.

Вопрос: Поговорим о социальных сетях. Почему вы пользуетесь Twitter? Вам интересно или это профессиональная необходимость?
Фернандо Алонсо: Есть несколько причин. Я выбрал Twitter, поскольку считал, что это самый простой способ общения с болельщикам. Какое-то время я пользовался еще и Instagram, но было неудобно использовать сразу две сети, поэтому я выбрал одну – Twitter. Мне нравится рассказывать о своей жизни. Полагаю, сейчас мы стали немного ближе к болельщикам, и это здорово.

Источник: F1News

Суббота 22 Ноября 2014 21:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, ferrari, гонка

Читайте также: В Баку Фернандо Алонсо финишировал девятым и рад, что смог заработать первые очки в этом сезоне, но при этом сожалеет, что не смог показать более высокий результат. Вопрос: Вроде бы, по радио вы говорили команде, что сожалеете, что не смогли показать более высокий результат?Фернандо Алонсо: Да, ведь сегодня мы могли выиграть гонку! В тот период, когда на трассе был автомобиль безопасности, мы ехали позади Риккардо, потом у Льюиса начались проблемы с подголовником, Себастьян получил штраф, Кими сошёл с дистанции, а между машинами Force India произошёл контакт. Мы автоматически попадали на подиум или даже могли побороться за победу. Сегодня мы оказались именно в таком положении, но упустили хорошую возможность, потому что нам не хватило скорости. И всё-таки, если учесть, что мы стартовали с последней позиции на трассе, которая не очень подходит машине McLaren, то заработать первые очки – тоже здорово. Давайте согласимся с таким результатом и будем позитивно смотреть на вещи. Два очка в Баку – это и представить было нельзя! Мало того, что это не лучшая для нас трасса, так ведь ещё мы получили кучу штрафов. После всего этого мы были уверены, что очки заработать невозможно, но мы всё-таки их заработали! Это настоящий сюрприз! Но если вдуматься и вспомнить, по какому сценарию развивалась гонка, и что в какой-то момент мы ехали третьими или четвёртыми, логично задумать, почему мы потеряли эту позицию? Как это возможно на городской трассе? Но пока мы просто недостаточно быстры. Надеюсь, что впереди гонки на трассах, которые нам лучше подходят, например, Будапешт и Сингапур, где, скорости относительно невелики, и там надо будет в полной...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Опасность – это часть игры

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Джон Уотсон: У Алонсо не так много вариантов

Юсуке Хасэгава: Результат особенно огорчает

Фернандо Алонсо: Мне обидно за наших парней

Фернандо Алонсо: Мы уже привыкли к проблемам

В музее Фернандо Алонсо новый экспонат

Фернандо Алонсо: В следующий раз всё будет проще

Фернандо Алонсо: Шансы на победу в Indy 500 есть у всех

Марио Андретти: Алонсо настроен на победу