Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонка в Абу-Даби станет последней для Фернандо Алонсо в составе Ferrari. В субботу испанец заявил, что постарается принести команде хороший результат. Говоря о своем будущем, Фернандо ушел от ответа на вопрос, подписал ли он контракт с McLaren.

Вопрос: Фернандо, как прошла квалификация?
Фернандо Алонсо: Квалификация оказалась сложнее, чем мы предполагали. Замена двигателя после заключительной сессии свободных заездов создала дополнительные проблемы, и только во второй части квалификации машина стала вести себя более-менее стабильно. Тем не менее, я не думаю, что если бы не эти проблемы, наши места на старте оказались бы намного выше – примерно такого результата мы и ждали. Надеюсь, завтра мы решим проблемы и неплохо проведем гонку, хотя она будет сложной.

В пятницу мне не удалось поработать на длинных сериях с полным баком и потренировать процедуру старта. Тем не менее, я надеюсь, что гонка получится интересной. Меня ждет последняя гонка за Ferrari, и я хочу получить удовольствие, провести интересные сражения с соперниками.

Вопрос: Какие эмоции вы испытываете, уходя из команды?
Фернандо Алонсо: Пока все в порядке, но, полагаю, завтра меня ждёт эмоциональный день. Когда я буду садиться в машину и выполнять привычные стартовые процедуры, я буду понимать, что делаю это в последний раз в этой команде, а в будущем мне предстоит принять новый вызов.

Вопрос: Вчера Марко Маттиаччи заявил, что пригласил Себастьяна Феттеля, поскольку ему был нужен молодой и мотивированный гонщик, жаждущий успеха. Значит ли это, что у вас были проблемы с мотивацией?
Фернандо Алонсо: Я слышал эти комментарии и не считаю их хорошими. Если он имел в виду, что у меня нет должной мотивации, то он слишком поздно пришел в команду. Он провёл здесь несколько месяцев и не видел тех пяти лет, которые я выступаю за Ferrari, сражаясь в каждой гонке.

Вероятно, я уже был слишком стар в тот момент, когда перед гонкой в Монце он настойчиво предлагал мне продлить контракт. Он давил на меня, звал на переговоры, ещё совсем недавно было множество звонков и писем от него по электронной почте – они и сейчас есть в моём компьютере. Когда я принял решение, то сказал Марко, что ему стоит найти другого гонщика.

Вопрос: Завтра завершится большая глава вашей карьеры. Что вы будете делать дальше? Останетесь на тестах? Поедете на базу McLaren?
Фернандо Алонсо: Я еще не решил, чем займусь. Я не планирую присутствовать на тестах, которые пройдут на следующей неделе. Посмотрим, как будут развиваться события в ближайшие несколько недель. Полагаю, первого января я смогу приступить к выполнению своих новых обязанностей.

Вопрос: Вы сказали, что замена двигателя отразилась на вашей скорости в квалификации. В чём именно была проблема с силовой установкой?
Фернандо Алонсо: У нас практически не было возможности проверить работу машины перед квалификацией. В результате не удавалось добиться стабильности в прохождении кругов – в первой части я проехал круг за 1:42.4 секунды, в финале – за 1:42.8 секунды, а время на последнем круге оказалось еще хуже. Это странно.

Вопрос: Вам неприятно уходить из Ferrari, столкнувшись с таким числом проблем в ваш последний уик-энд?
Фернандо Алонсо: Вероятно, да. Это последняя гонка сезона, однако и в прошлом году в Абу-Даби я показал в квалификации 11-е время, но стартовал 10-м после того, как кого-то оштрафовали. Как видите, на этой трассе у нас и в прошлом были проблемы, но тогда это не была последняя гонка.

Мне повезло, что выступая за Ferrari, я трижды боролся за титул за эти пять лет. В этом сезоне мы не боремся даже за подиумы, и я решил – достаточно. Надеюсь, в будущем я смогу претендовать на более высокие результаты. Надеюсь, что и Ferrari сможет претендовать на большее – я желаю им всего наилучшего.

Вопрос: Ходят слухи, что в Ferrari может вновь поменяться руководство. На ваш взгляд, это придаст команде дополнительную мотивацию?
Фернандо Алонсо: Я не знаю. Как я говорил, это был сложный сезон, не только для команды, но и для компании – сменился президент, руководитель команды. Произошло много перемен, я тоже решил уйти. Я желаю команде всего наилучшего, и надеюсь, что они будут бороться в числе лидеров.

Вопрос: Поговорим о социальных сетях. Почему вы пользуетесь Twitter? Вам интересно или это профессиональная необходимость?
Фернандо Алонсо: Есть несколько причин. Я выбрал Twitter, поскольку считал, что это самый простой способ общения с болельщикам. Какое-то время я пользовался еще и Instagram, но было неудобно использовать сразу две сети, поэтому я выбрал одну – Twitter. Мне нравится рассказывать о своей жизни. Полагаю, сейчас мы стали немного ближе к болельщикам, и это здорово.

Источник: F1News

Суббота 22 Ноября 2014 21:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, ferrari, гонка

Читайте также: MсLaren – единственная команда, которая получила возможность отработать на тестах в Абу-Даби с двумя машинами. Во вторник за руль сели Фернандо Алонсо, показавший шестое время, и Оливер Тёрви, закончивший день двенадцатым. Оба гонщика заявили, что довольны новыми шинами. Фернандо Алонсо: «Сегодня очень позитивный день – полезно протестировать шины 2018 года. Хорошая резина, быстрая, а деградация находится под контролем. В целом, у меня остались отличные впечатления. С утра я слегка задел барьер и потерял на этом время, но механики прекрасно поработали, восстановив машину, так что я смог вернуться на трассу еще до времени ланча. Это означало, что мы смогли выполнить всю программу. Теперь сезон 2017 года для меня завершен. Начиная с сегодняшнего дня, я буду полностью сосредоточен на подготовке к следующему году. Команде предстоит отработать еще один день на тестах, и я желаю Стоффелю Вандорну и Ландо Норрису продуктивно провести среду. Я буду следить за результатами из дома, и вскоре вернусь на базу для подготовки к 2018-му. Предстоит многое сделать, но я доволен выбранным направлением». Оливер Тёрви: «Я в последнюю минуту получил возможность принять участие в тестах в Абу-Даби, но для меня это стало приятным сюрпризом. Я провел уже восьмой год с McLaren, весь сезон работал вместе с командой на симуляторе, помогая в модернизации машины. Было здорово получить возможность вновь сесть за руль MCL32, почувствовать машину и поработать с шинами Pirelli. День получился продуктивным – ранее я уже работал на этой трассе вместе с McLaren, поэтому быстро нашел ритм и начал работу на длинных сериях кругов. Я проехал 105 кругов –...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден

Фернандо Алонсо: На этот раз наша машина была лучшей