Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Оценивая результаты квалификации, Нико Хюлкенберг признаёт, что они отражают возможности машины Force India, однако в гонке надеется побороться за очки.

Вопрос: Как вы оцениваете результаты квалификации? Вы надеялись на более высокий результат?
Нико Хюлкенберг: Да, ты всегда рассчитываешь показать хороший результат, но после всех тренировок мы знали, что нам не под силу пробиться в первую пятёрку. Уик-энд непростой, и думаю, что наши стартовые позиции точно отражают наши возможности.

Вопрос: Что было главной проблемой, помешавшей сработать лучше?
Нико Хюлкенберг: Главная проблема в том, что мы слишком медленные. Всё просто: не хватает прижимной силы.

Вопрос: И то, что в квалификации вы ездили на шинах SuperSoft, никак не улучшает ситуацию?
Нико Хюлкенберг: В какой-то мере они помогают, но эти шины используют все. Повышается сцепление с трассой, но это не решает проблему дефицита прижимной силы.

Вопрос: Значит, завтра предстоит решать непростую задачу, чтобы пробиться вперёд?
Нико Хюлкенберг: Чудес не бывает, но обычно в гонках мы выступаем более конкурентоспособно, чем в квалификациях на одном быстром круге. Есть надежда, что так будет и на этот раз. В этом году мы не раз стартовали из-за пределов первой десятки, но всё равно нам удавалось зарабатывать очки. Полагаю, завтра у нас будет ещё один такой шанс.

Вопрос: Но ведь обгонять на этой трассе непросто…
Нико Хюлкенберг: Обгонять здесь очень тяжело, почти невозможно, даже используя DRS – это связано с конфигурацией трассы.

Вопрос: Вы продолжите работать с этой командой и в следующем году: вас это радует?
Нико Хюлкенберг: Конечно, я доволен. Хорошо, когда контракт подтверждён рано, это позволяет сконцентрироваться на подготовке к новому сезону, работать в этом направлении вместе с командой. Надеюсь, что следующий сезон будет лучше, хотя я не хочу сказать, что это год был плохим. Но, разумеется, всегда надо стремиться к большему. Цель должна быть такой: начать сезон так же успешно, как в этом году, а затем постараться удержаться на этом уровне до конца чемпионата.

Вопрос: Сейчас идёт много дискуссий о будущем Формулы 1, о ситуации независимых команд – вы следите за всем этим?
Нико Хюлкенберг: Конечно, мы в курсе того, что происходит, но на нас это никак не отражается, потому что всё это – заботы руководства команды и Виджея Мальи. Дело гонщиков – работать на трассе за рулём машин. Плохо, что у некоторых команд серьёзные финансовые проблемы, но за Force India я не тревожусь.

Вопрос: Насколько вы расстроены результатами второй половины сезона?
Нико Хюлкенберг: Конечно, мы были немного расстроены, ведь технические новинки, которые мы готовили, работали недостаточно эффективно. Вы неизбежно расстраиваетесь, если начало сезона было таким хорошим, вы заработали много очков, а потом результаты начинают снижаться, и соперники обгоняют вас в каждой гонке, но это жизнь.

Вопрос: Если в целом оценить вашу работу в этом сезоне: насколько вы довольны тем, чего удалось добиться?
Нико Хюлкенберг: В целом, я удовлетворён. Были и удачи, и промахи, я допускал какие-то ошибки, но это бывает с каждым. Было сложно адаптироваться к новым машинам, пилотировать их на пределе в квалификациях, так что в этом плане год был не самый простой.

Источник: F1News

Суббота 22 Ноября 2014 21:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, квалификации, результаты, работать

Читайте также: Квалифицировавшись в Шанхае седьмым, Нико Хюлкенберг не смог заработать очки в гонке, но надеется на лучший результат в Бахрейне…Вопрос: Нико, как вы готовитесь к третьему этапу чемпионата мира?Нико Хюлкенберг: Я не взял в Бахрейн тёплую одежду, которая очень пригодилась по ходу холодного и влажного уик-энда в Китае, но прихватил солнцезащитный крем! Нас ждёт этап на интересной и техничной трассе, где порой мешают песок и переменчивый ветер. Мне нравится Бахрейн и атмосфера этого этапа. Вопрос: Что нужно для успеха в Бахрейне?Нико Хюлкенберг: Одни из ключевых факторов – песок, при сильном ветре, который выносит его на трассу, состояние асфальта может меняться от сессии к сессии. Вы стараетесь адаптироваться к уровню сцепления и направлению ветра, но это может помешать вам проехать быстрый круг идеально. По ходу уик-энда будет по настоящему жарко, но в последнее время гонку перенесли на вечер – после захода солнца асфальт быстро остывает, так что проблема стоит уже не столь остро, как прежде. Вопрос: Опишите круг по трассе в Сахире…Нико Хюлкенберг: Он достаточно непростой. На торможении в конце длинной прямой нужно сбросить скорость примерно на 240 км/ч и точно войти в первый поворот. На выходе задним колёсам прежде не хватало сцепления – посмотрим, что изменится в этом году, с большей прижимной силой и более широкими шинами. В четвёртом повороте ещё одно серьёзное торможение, потом вы разгоняетесь и проходите скоростную связку 5-6 поворотов – ощущения очень приятные, если вы всё сделали верно. Восьмой поворот – узкая и медленная шпилька, где легко заблокировать резину. В затяжном левом 9 и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: В Шанхае нужен компромисс в настройках

Нико Хюлкенберг: Будет непросто попасть в десятку

Нико Хюлкенберг: Ещё рано судить о нашей скорости

Нико Хюлкенберг: Макс - сложный соперник

Нико Хюлкенберг: Я очень доволен результатом!

Нико Хюлкенберг: Изменение условий нам помогло

Хюлкенберг: Прогреть шины оказалось непросто

Хюлкенберг: Мы неплохо начали, но можем прибавить

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Нико Хюлкенберг: Аварии можно было избежать