Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Оценивая результаты квалификации, Нико Хюлкенберг признаёт, что они отражают возможности машины Force India, однако в гонке надеется побороться за очки.

Вопрос: Как вы оцениваете результаты квалификации? Вы надеялись на более высокий результат?
Нико Хюлкенберг: Да, ты всегда рассчитываешь показать хороший результат, но после всех тренировок мы знали, что нам не под силу пробиться в первую пятёрку. Уик-энд непростой, и думаю, что наши стартовые позиции точно отражают наши возможности.

Вопрос: Что было главной проблемой, помешавшей сработать лучше?
Нико Хюлкенберг: Главная проблема в том, что мы слишком медленные. Всё просто: не хватает прижимной силы.

Вопрос: И то, что в квалификации вы ездили на шинах SuperSoft, никак не улучшает ситуацию?
Нико Хюлкенберг: В какой-то мере они помогают, но эти шины используют все. Повышается сцепление с трассой, но это не решает проблему дефицита прижимной силы.

Вопрос: Значит, завтра предстоит решать непростую задачу, чтобы пробиться вперёд?
Нико Хюлкенберг: Чудес не бывает, но обычно в гонках мы выступаем более конкурентоспособно, чем в квалификациях на одном быстром круге. Есть надежда, что так будет и на этот раз. В этом году мы не раз стартовали из-за пределов первой десятки, но всё равно нам удавалось зарабатывать очки. Полагаю, завтра у нас будет ещё один такой шанс.

Вопрос: Но ведь обгонять на этой трассе непросто…
Нико Хюлкенберг: Обгонять здесь очень тяжело, почти невозможно, даже используя DRS – это связано с конфигурацией трассы.

Вопрос: Вы продолжите работать с этой командой и в следующем году: вас это радует?
Нико Хюлкенберг: Конечно, я доволен. Хорошо, когда контракт подтверждён рано, это позволяет сконцентрироваться на подготовке к новому сезону, работать в этом направлении вместе с командой. Надеюсь, что следующий сезон будет лучше, хотя я не хочу сказать, что это год был плохим. Но, разумеется, всегда надо стремиться к большему. Цель должна быть такой: начать сезон так же успешно, как в этом году, а затем постараться удержаться на этом уровне до конца чемпионата.

Вопрос: Сейчас идёт много дискуссий о будущем Формулы 1, о ситуации независимых команд – вы следите за всем этим?
Нико Хюлкенберг: Конечно, мы в курсе того, что происходит, но на нас это никак не отражается, потому что всё это – заботы руководства команды и Виджея Мальи. Дело гонщиков – работать на трассе за рулём машин. Плохо, что у некоторых команд серьёзные финансовые проблемы, но за Force India я не тревожусь.

Вопрос: Насколько вы расстроены результатами второй половины сезона?
Нико Хюлкенберг: Конечно, мы были немного расстроены, ведь технические новинки, которые мы готовили, работали недостаточно эффективно. Вы неизбежно расстраиваетесь, если начало сезона было таким хорошим, вы заработали много очков, а потом результаты начинают снижаться, и соперники обгоняют вас в каждой гонке, но это жизнь.

Вопрос: Если в целом оценить вашу работу в этом сезоне: насколько вы довольны тем, чего удалось добиться?
Нико Хюлкенберг: В целом, я удовлетворён. Были и удачи, и промахи, я допускал какие-то ошибки, но это бывает с каждым. Было сложно адаптироваться к новым машинам, пилотировать их на пределе в квалификациях, так что в этом плане год был не самый простой.

Источник: F1News

Суббота 22 Ноября 2014 21:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, квалификации, результаты, работать

Читайте также: В прошлом году журналисты официального сайта чемпионата проводили весёлые викторины для гонщиков, а теперь решили проверять эрудицию напарников, устроив им перекрёстное интервью. На этот раз на вопросы по истории Формулы 1 отвечали гонщики Renault Нико Хюлкенберг и Джолион Палмер. Вопрос: Где Джолион открыл счёт очкам в Формуле 1?Нико Хюлкенберг: Так, это было в прошло году… Но где ты провёл хорошую гонку? По-моему, это было во второй половине сезона, верно? Джолион Палмер: Верно, во второй. Да ты знаешь! Нико Хюлкенберг: Дайте подумать… Это было в Европе или в Азии, подскажи? Я правда не помню… Джолион Палмер: Это было не в Европе. Нико Хюлкенберг: Но не в Сингапуре, это точно. Может быть, в Японии? Нет, пусть это будет Бразилия! Джолион Палмер: Это твоя последняя версия? Нико Хюлкенберг: Может, в Мексике? Тогда не знаю! (смеётся) Джолион Палмер: В Малайзии, в Сепанге. Нико Хюлкенберг: А, точно, в Сепанге. Вопрос: В какой команде Нико дебютировал в Формуле 1? Джолион Палмер: В Williams. Вопрос: Кого однажды Фернандо Алонсо подвёз на своей Ferrari? Нико Хюлкенберг: Марка Уэббера. Это было на Гран При Сингапура. Мы должны возобновить такую практику, это же здорово. Вы можете поговорить на эту тему с вашим начальством из Liberty Media? Вопрос: В каком году Renault впервые выиграла Кубок конструкторов?Нико Хюлкенберг: Это вопрос по истории, значит, по твоей части, Джолион. Джолион Палмер: Ээээээ… В 1982-м. Нико Хюлкенберг: Я бы, наверное, сказал то же самое. Нет? В 1983-м? Вопрос: В 2005-м. Нико Хюлкенберн: Не может быть! Вопрос: Назовите ещё трёх гонщиков современной Формулы 1, выступавших за команду Renault?Нико Хюлкенберг:...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: В Венгрии гонщикам приходится нелегко

Хюлкенберг: У нас есть всё, чтобы стать топ-командой

Хюлкенберг: Нам нужно прибавить на всех направлениях

Хюлкенберг: Завтра я буду намного быстрее

Хюлкенберг: Команда привезла несколько новинок

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману

Ален Прост: Хюлкенберг очень важен для команды

Хюлкенберг: Городская трасса подходит нашей машине

Нико Хюлкенберг: Расстановка сил может измениться

Нико Хюлкенберг о жизни и о себе…