Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дженсон Баттон надеется, что воскресная гонка в Абу-Даби не станет для него последней в Формуле 1.

Команда McLaren затягивает с решением по составу на 2015 год, выбирая между Баттоном и Кевином Магнуссеном напарника для Фернандо Алонсо.

В этот уик-энд прозвучало немало теплых слов в адрес Дженсона, а его семья прилетела в Абу-Даби, чтобы поддержать пилота. Всё это вызвало впечатление, что Баттон проводит свою прощальную гонку в Формуле 1 – хотя сам он надеется продолжить карьеру в Больших Призах.

«Я надеюсь, что это не последний для меня Гран-при. Я действительно на это надеюсь, потому что чувствую, что еще могу очень многое предложить «Формуле-1». Хотя, конечно, глубоко в душе ты также понимаешь, что это действительно может быть твоей последней гонкой, и поэтому ты должен получить от нее максимум удовольствия.

Тем не менее, я здесь для того, чтобы выполнять свою работу, я способен справляться с ней наилучшим образом. Однако вне трассы, общаясь с семьей и друзьями, мы говорим об этом чаще обычного. Пока я получаю удовольствие от участия в этом гоночном уик-энде. Здорово, что сюда приехала моя семья.

По реакции болельщиков, по публикациям в социальных сетях – я чувствую серьёзную поддержку, но если это действительно моя последняя гонка в Формуле 1, то я не из тех, кому нужны пышные проводы. Я не уйду из гонок, если расстанусь с Формулой 1. Я не думаю, что когда-нибудь полюблю что-нибудь так же сильно, как гонки.

Если в следующем сезоне я останусь без Формулы 1, то по многим буду скучать. Я слишком долго был частью этого спорта, отдал ему огромную часть своей жизни. Я действительно хотел бы многим здесь сказать спасибо, но в свободное время и не перед телевизионными камерами.

Я здесь не для того, чтобы рекламировать себя. Моя задача – максимально хорошо выполнять свою работу за рулём гоночной машины, а не устраивать проводы.

Расстроен ли я этой неопределённостью? Я уже говорил – пару месяцев назад это меня здорово отвлекало, но с тех пор ничего не изменилось. Команда так и не объявила состав, но я научился жить сегодняшним днём и по-прежнему наслаждаюсь гонками. У меня несколько иная ситуация, чем у моего молодого напарника. Мне повезло, я здесь уже пятнадцать лет, я выиграл титул, став лучшим гонщиком в мире – я реализовал свою мечту.»

Баттон показал восьмой результат в квалификации, но первый свой быстрый круг во втором сегменте он вынужден был прервать, когда команда обнаружила, что залила ему в бак недостаточно топлива.

Когда британец услышал такие новости и призыв вернуться в боксы, то он сказал: «Вы сейчас серьезно?».

«В квалификации эмоции зашкаливают, особенно когда ты почти завершил быстрый круг и видишь, что этого должно быть достаточно для прохода в третий сегмент, - объяснил Дженсон. – Ситуация немного осложнилась.

Если честно, то, вернувшись в боксы, я заметил, что все сохраняют спокойствие, поэтому я сам смог расслабиться в этот напряженный момент. Мне кажется, мы отлично справились в той ситуации».

Гоночный директор McLaren Эрик Булье объяснил причину такого поведения команды.

«Мы обнаружили, что один из бензонасосов, который мы использовали для заправки автомобиля, оказался неисправен, - сказал Булье. – Поэтому мы думали сперва, что залили достаточно топлива, но во время быстрого круга Дженсона заметили проблемы по телеметрии».

Воскресенье 23 Ноября 2014 10:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, предложить, баттон, проводы

Читайте также: После ухода из Ferrari Стефано Доменикали возглавляет комиссию FIA по гонкам на одноместных машинах. Выступая на конференции в Женеве, посвящённой актуальным проблемам автоспорта, он подчеркнул, что в FIA не только стремятся выстроить чёткую «лестницу» молодёжных серий, но и по возможности снизить расходы молодых пилотов, так как сегодня они слишком высоки. Одна из главных целей здесь – Формула 2. Стефано Доменикали: «Переименование GP2 в Формулу 2 произошло в начале года, так что у нас не было времени для того, чтобы определить курс для нового чемпионата. Однако, разумеется, это только первый шаг по завершению выстраивания карьерной лестницы чемпионатов FIA. Мы должны, в первую очередь, добиться того, чтобы новый технический регламент соответствовал пирамиде, которая ведёт из Формулы 4 в Формулу 1. Второй шаг состоит в том, чтобы снизить издержки этого чемпионата. Это самая сложная задача, с которой мы должны справиться. Сейчас для выступлений в Формуле 2 требуются значительные вложения, и я бы сказал, что изменить эту ситуацию – наша главная цель. Мы хотим, чтобы стоимость участия была как можно ниже. Естественно, мы не можем повлиять на то, какие контракты команды предлагают пилотам, так как это не прерогатива FIA. Но я уверен, что наша цель - обеспечить максимальную эффективность расходов для гоночных команд, и не только в Формуле 2, но и в Формуле 3, и в Формуле 4». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

В Audi не теряют интереса к Формуле 1

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов

В Renault отмечают 40-летие дебюта в Формуле 1

Лэнс Стролл: Прессинг не больше, чем раньше

Авария Монгера привела к изменениям в Формуле 1

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Ник де Врис: Я знаю, что в Формулу 1 сложно попасть

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении