Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дженсон Баттон надеется, что воскресная гонка в Абу-Даби не станет для него последней в Формуле 1.

Команда McLaren затягивает с решением по составу на 2015 год, выбирая между Баттоном и Кевином Магнуссеном напарника для Фернандо Алонсо.

В этот уик-энд прозвучало немало теплых слов в адрес Дженсона, а его семья прилетела в Абу-Даби, чтобы поддержать пилота. Всё это вызвало впечатление, что Баттон проводит свою прощальную гонку в Формуле 1 – хотя сам он надеется продолжить карьеру в Больших Призах.

«Я надеюсь, что это не последний для меня Гран-при. Я действительно на это надеюсь, потому что чувствую, что еще могу очень многое предложить «Формуле-1». Хотя, конечно, глубоко в душе ты также понимаешь, что это действительно может быть твоей последней гонкой, и поэтому ты должен получить от нее максимум удовольствия.

Тем не менее, я здесь для того, чтобы выполнять свою работу, я способен справляться с ней наилучшим образом. Однако вне трассы, общаясь с семьей и друзьями, мы говорим об этом чаще обычного. Пока я получаю удовольствие от участия в этом гоночном уик-энде. Здорово, что сюда приехала моя семья.

По реакции болельщиков, по публикациям в социальных сетях – я чувствую серьёзную поддержку, но если это действительно моя последняя гонка в Формуле 1, то я не из тех, кому нужны пышные проводы. Я не уйду из гонок, если расстанусь с Формулой 1. Я не думаю, что когда-нибудь полюблю что-нибудь так же сильно, как гонки.

Если в следующем сезоне я останусь без Формулы 1, то по многим буду скучать. Я слишком долго был частью этого спорта, отдал ему огромную часть своей жизни. Я действительно хотел бы многим здесь сказать спасибо, но в свободное время и не перед телевизионными камерами.

Я здесь не для того, чтобы рекламировать себя. Моя задача – максимально хорошо выполнять свою работу за рулём гоночной машины, а не устраивать проводы.

Расстроен ли я этой неопределённостью? Я уже говорил – пару месяцев назад это меня здорово отвлекало, но с тех пор ничего не изменилось. Команда так и не объявила состав, но я научился жить сегодняшним днём и по-прежнему наслаждаюсь гонками. У меня несколько иная ситуация, чем у моего молодого напарника. Мне повезло, я здесь уже пятнадцать лет, я выиграл титул, став лучшим гонщиком в мире – я реализовал свою мечту.»

Баттон показал восьмой результат в квалификации, но первый свой быстрый круг во втором сегменте он вынужден был прервать, когда команда обнаружила, что залила ему в бак недостаточно топлива.

Когда британец услышал такие новости и призыв вернуться в боксы, то он сказал: «Вы сейчас серьезно?».

«В квалификации эмоции зашкаливают, особенно когда ты почти завершил быстрый круг и видишь, что этого должно быть достаточно для прохода в третий сегмент, - объяснил Дженсон. – Ситуация немного осложнилась.

Если честно, то, вернувшись в боксы, я заметил, что все сохраняют спокойствие, поэтому я сам смог расслабиться в этот напряженный момент. Мне кажется, мы отлично справились в той ситуации».

Гоночный директор McLaren Эрик Булье объяснил причину такого поведения команды.

«Мы обнаружили, что один из бензонасосов, который мы использовали для заправки автомобиля, оказался неисправен, - сказал Булье. – Поэтому мы думали сперва, что залили достаточно топлива, но во время быстрого круга Дженсона заметили проблемы по телеметрии».

Воскресенье 23 Ноября 2014 10:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, предложить, баттон, проводы

Читайте также: Опытный немецкий гонщик Андре Лоттерер дебютировал в Формуле E в возрасте 36 лет, когда некоторые уже завершают карьеру в автоспорте или по крайней мере подумывают об этом. За плечами у него 15 сезонов в японской Super Formula, из которых он девять раз заканчивал чемпионат на 2-м или 3-м месте, хотя выиграл титул лишь однажды – в 2011-м. Но в «24 часах Ле-Мана» Лоттерер побеждал трижды, выступая за Audi, однако чемпионат мира по гонкам на выносливость переживает не лучшие времена, из заводских команд там осталась только Toyota, и в этой ситуации он решил перейти в Формулу E. С командой Techeetah, где его напарником стал Жан-Эрик Вернь, Лоттерер подписал контракт на один сезон с опционом ещё на год. Пока рано прогнозировать, как будут развиваться дальнейшие события, но уже в своей четвёртой гонке Андре поднялся на подиум, уступив только Верню, причём в очень острой борьбе, которая порой носила контактный характер. «Некоторые говорят, что эти машины не такие уж быстрые, но поверьте мне, когда ты несёшься вдоль бетонных стен, то скорость ощущается не хуже, чем в Ле-Мане или в любой другой гонке, в которой мне приходилось выступать, – заявил Лоттерер. – Всё время приходится работать головой. Самое классное в этом чемпионате как раз то, что ты пилотируешь в городе, где трасса зажата между стен, и у тебя нет права на ошибку». Пятый этап сезона Формуле E пройдёт в Мехико 3 марта, и перед гонщиками Techeetah, частной китайской команды, после победного дубля в Сантьяго вышедшей в лидеры чемпионата, стоит непростая задача, ведь индийская Mahindra Racing уступает ей всего два очка. Жан-Эрик Вернь сейчас занимает первую строчку личного зачёта, а...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лэнс Стролл: В этом году главное – Формула 1

В Формуле Е представят машину нового поколения

Жиль Симон: В Ф1 отлично справляются со своей работой

Стролл: В Дайтоне можно думать только о гонке

Зак Браун: Диксон был бы хорош и в Формуле 1

День рождения чемпиона

CP Tech – поставщик Halo для Формулы 1

Мика Хаккинен: Я всегда хотел быть самым быстрым

Ф3: Ральф Арон станет напарником Роберта Шварцмана

Франц Тост: Квят заслуживает права выступать в Формуле 1