Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дженсон Баттон надеется, что воскресная гонка в Абу-Даби не станет для него последней в Формуле 1.

Команда McLaren затягивает с решением по составу на 2015 год, выбирая между Баттоном и Кевином Магнуссеном напарника для Фернандо Алонсо.

В этот уик-энд прозвучало немало теплых слов в адрес Дженсона, а его семья прилетела в Абу-Даби, чтобы поддержать пилота. Всё это вызвало впечатление, что Баттон проводит свою прощальную гонку в Формуле 1 – хотя сам он надеется продолжить карьеру в Больших Призах.

«Я надеюсь, что это не последний для меня Гран-при. Я действительно на это надеюсь, потому что чувствую, что еще могу очень многое предложить «Формуле-1». Хотя, конечно, глубоко в душе ты также понимаешь, что это действительно может быть твоей последней гонкой, и поэтому ты должен получить от нее максимум удовольствия.

Тем не менее, я здесь для того, чтобы выполнять свою работу, я способен справляться с ней наилучшим образом. Однако вне трассы, общаясь с семьей и друзьями, мы говорим об этом чаще обычного. Пока я получаю удовольствие от участия в этом гоночном уик-энде. Здорово, что сюда приехала моя семья.

По реакции болельщиков, по публикациям в социальных сетях – я чувствую серьёзную поддержку, но если это действительно моя последняя гонка в Формуле 1, то я не из тех, кому нужны пышные проводы. Я не уйду из гонок, если расстанусь с Формулой 1. Я не думаю, что когда-нибудь полюблю что-нибудь так же сильно, как гонки.

Если в следующем сезоне я останусь без Формулы 1, то по многим буду скучать. Я слишком долго был частью этого спорта, отдал ему огромную часть своей жизни. Я действительно хотел бы многим здесь сказать спасибо, но в свободное время и не перед телевизионными камерами.

Я здесь не для того, чтобы рекламировать себя. Моя задача – максимально хорошо выполнять свою работу за рулём гоночной машины, а не устраивать проводы.

Расстроен ли я этой неопределённостью? Я уже говорил – пару месяцев назад это меня здорово отвлекало, но с тех пор ничего не изменилось. Команда так и не объявила состав, но я научился жить сегодняшним днём и по-прежнему наслаждаюсь гонками. У меня несколько иная ситуация, чем у моего молодого напарника. Мне повезло, я здесь уже пятнадцать лет, я выиграл титул, став лучшим гонщиком в мире – я реализовал свою мечту.»

Баттон показал восьмой результат в квалификации, но первый свой быстрый круг во втором сегменте он вынужден был прервать, когда команда обнаружила, что залила ему в бак недостаточно топлива.

Когда британец услышал такие новости и призыв вернуться в боксы, то он сказал: «Вы сейчас серьезно?».

«В квалификации эмоции зашкаливают, особенно когда ты почти завершил быстрый круг и видишь, что этого должно быть достаточно для прохода в третий сегмент, - объяснил Дженсон. – Ситуация немного осложнилась.

Если честно, то, вернувшись в боксы, я заметил, что все сохраняют спокойствие, поэтому я сам смог расслабиться в этот напряженный момент. Мне кажется, мы отлично справились в той ситуации».

Гоночный директор McLaren Эрик Булье объяснил причину такого поведения команды.

«Мы обнаружили, что один из бензонасосов, который мы использовали для заправки автомобиля, оказался неисправен, - сказал Булье. – Поэтому мы думали сперва, что залили достаточно топлива, но во время быстрого круга Дженсона заметили проблемы по телеметрии».

Воскресенье 23 Ноября 2014 10:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, предложить, баттон, проводы

Читайте также: Адам Парр, бывший исполнительный директор Williams, давно не появляется в паддоке, но в прошлом году совместно с Россом Брауном выпустил интересную книгу «Тотальное состязание: Уроки стратегии Формулы 1». В интервью польскому сайту F1talks он рассказал о том, чем занимается сейчас, и поделился своими взглядами на ситуацию в чемпионате мира. Вопрос: Скучаете ли вы по Формуле 1? Сложно ли было перевернуть эту страницу вашей карьеры?Адам Парр: В это трудно поверить, но не могу сказать, что мне её не хватает. После того как я расстался с Ф1 пять лет назад, я участвовал в запуске десяти бизнес-проектов, написал две книги, стал доктором философии и работал с замечательными людьми, с которыми никогда бы не познакомился, если бы остался в Формуле 1. Но многое из этого стало возможно благодаря тому, что какое-то время я был связан с Ф1, и за это я очень благодарен. Особенно мне бы хотелось подчеркнуть, что именно тогда у меня завязались отношения с Максом Мосли и Сэмом Майклом, которые определяют мою жизнь сейчас. Вместе с Мосли мы создали небольшой венчурный инвестиционный фонд, и уже несколько лет он вкладывает деньги в технологические стартапы и различные проекты, связанные с Оксфордским университетом. А совместно с Сэмом мы основали компанию, занимающуюся разработками в области искусственного интеллекта, которой он руководит из Австралии. Вопрос: Росс Браун стал важной фигурой в команде Liberty Media. Может быть, в ней есть место и для Адама Парра?Адам Парр: Нет! Вопрос: Вместе с Брауном вы долго работала над книгой «Тотальное состязание: Уроки стратегии Формулы 1». Не изменились ли после этого ваши взгляды на Ф1 и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Пристли и Эдриан Ньюи выпускают книги о Формуле 1

Верляйн: DTM – ненормальный путь в Формулу 1

Ландо Норрис мечтает о Формуле 1

Прост: Автоконцерны не хотят возврата к прежним моторам

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Паскаля Верляйна не интересуют выступления в Формуле E

Карьера Верляйна в Формуле 1 под угрозой?

Porsche уходит из LMP1 и дебютирует в Формуле Е

Джин Хаас: В 2018-м состав команды не изменится

В Porsche готовы прийти в Формулу 1 и/или Формулу E