Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Добравшись в Абу-Даби, наш корреспондент увидел реакцию «Ред Булл» на суровую дисквалификацию и узнал мнение Квята о субботе. Финал сезона традиционно привлекает огромное влияние, тем более сейчас, когда решается судьба чемпионского титула. В Абу-Даби собрались более-менее все: и глава «Мерседеса» Дитер Цетше (довольный, естественно), и Пьеро Феррари – наследник великого Энцо, и ещё много значимых лиц.

Фактически всё в субботу было в тени сражения Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга. Все только и обсуждают, кто же станет чемпионом, да как сложится завтрашняя гонка. Одни на стороне британца, другие – за немца. Не в последнюю очередь и потому, что для чемпионства Нико с Льюисом должны происходить какие-то зрелищные чудеса, а это украсит гонку.

Ещё по пятничным тренировкам было ясно, что «Мерседесы» далеко впереди всех, вопрос оставался лишь в том, кто из них будет стартовать первым. В итоге сила на стороне Нико Росберга. Хотя со стороны показалось, что нервничали оба – Нико ошибся на торможении в девятом повороте, потом Льюис допустил помарку на заключительном секторе.

Другие пилоты, естественно, тоже не избежали вопросов о Льюисе и Нико. «Слежу ли я за борьбой за чемпионство? Ну, я следил за ней на протяжении всего сезона! – в шутливом тоне ответил Даниэль Риккардо. – Если завтра я буду ехать по трасс в одиночестве, то, может, гляну на экран, чтобы увидеть, кто из них находится впереди. Но вообще у меня нет фаворита в их борьбе».

Когда Риккардо рассказывал это, он ещё не подозревал, что хорошее настроение после пятого места в квалификации долго не продержится. Вскоре после окончания квалификации поступило коммюнике от технических инспекторов, которые доложили, что передние крылья «Ред Булл» прогибаются слишком сильно, что нарушает пункт 3.15 технического регламента. К 20:00 по местному времени представители команды были вызваны для дачи объяснений.

После возвращения из комнаты стюардов представители «Ред Булл» устроили совещание в помещении для инженеров и были явно встревожены. Вскоре Кристиан Хорнер и Гельмут Марко совещались с двумя работниками команды уже на открытом воздухе, рядом с моторхоумом. Судя по всему, там они определялись с тем, какую формулировку они будут использовать в своём заявлении, понимая, что наказание неизбежно.

В 20:49 стюарды определились: исключить обоих пилотов из протокола квалификации, но разрешить стартовать в гонке – с конца решётки. И «Ред Булл» сразу выступил с заявлением: «Нас одних выбрали для прохождения теста на гибкость переднего антикрыла, в то время как ясно, что другие команды интерпретируют правила в том же духе».

Многие действительно заметили, что это неспроста – в заключительной гонке сезона обнаружить такое нарушение правил с помощью целенаправленной проверки. Возникли даже предположения, что стюардов навели на мысль провести тест на гибкость, и подозрения пали на «Макларен», который испытал такое же переднее антикрыло в пятницу. Но всё это, разумеется, домыслы.

Надо отметить, что большого ажиотажа это решение в паддоке не вызвало. Всё-таки оно мало на что влияет – заключительная гонка сезона, позиции «Ред Булл» уже неизменны, на борьбу за чемпионский титул они повлиять не в состоянии, поскольку «Мерседесам» может помешать разве что «Уильямс» с такими же двигателями. Даже исключение «Ред Булл» из протокола квалификации не смогло затмить главную тему уик-энда – битву за титул.

После решения стюардов Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Суббота 22 Ноября 2014 20:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, другие, стюардов, протокола

Читайте также: В начале сезона команда Haas F1, дебютант чемпионата, весьма уверенно провела две самые первые гонки, заработав очки в Австралии и Бахрейне за 6-е и 5-е места соответственно. Но в последних восьми Гран При Роман Грожан лишь один раз финишировал в первой десятке, а Эстебану Гутьерресу пока вообще не удавалось подниматься выше 11-й позиции. Владелец команды Джин Хаас готов признать, что причины этого, прежде всего, связаны с не лучшими тактическими решениями, которые принимала команда по ходу гонок. «У нас были возможности заработать ещё пару очков, но мы их упустили, поскольку наша тактика была ужасной, – заявил он в интервью Motorsport-Total. – В последних гонках несколько раз в ход событий вмешивалось появление автомобиля безопасности, и мы должны были этим как-то воспользоваться. Но команда не всегда принимала правильные решения, хотя после гонок можно проанализировать события Гран При и сказать: “Если бы мы поступили по-другому, результат был бы лучше”. Думаю, другие команды работали с тактикой более стабильно». Вероятно, ещё одним фактором, влияющим на результаты команды, стала недостаточно обширная программа модернизации шасси VF-16, и Хаас об этом говорит открыто: «Единственными техническими новинками, которые мы представили, были немного доработанные крылья, как переднее, так и заднее. Но теперь про 2016 год уже нужно забыть и двигаться дальше». Впрочем, переключаться на подготовку к следующему сезону пора в любом случае – в том числе и потому, что, по словам руководителя Haas F1 Гюнтера Штайнера, команда свою задачу в этом году уже выполнила. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Другие кандидатуры пока не обсуждаются

Дженсон Баттон: «В жизни всегда есть другие варианты»

Результаты опроса по итогам сезона 2013 года

Новый Saab 9-3 Aero Sedan внешне изменился несильно

Баттон не намерен покидать "Макларен", несмотря на разочаровывающий сезон

Стационарные фотофиксаторы нарушений перенесут на другие участки дорог

Хайдфельд: всё зависит от восстановления Роберта

Дальневосточным заводам оплатят доставку машин в другие регионы

Комментарии команды после квалификации Гран При Абу Даби 2016

FIA решает, допускать ли Toro Rosso до квалификации