Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В квалификации в Абу-Даби Серхио Перес показал 13-й результат, но после дисквалификации гонщиков Red Bull Racing будет стартовать одиннадцатым. Впрочем, главная хорошая новость дня для мексиканца в том, что он подписал новый контракт с Force India – на этот раз многолетний.

Вопрос: Что можно сказать об итогах квалификации? Она прошла так, как вы и ожидали?
Серхио Перес: Да, думаю, всё складывалось достаточно просто. Мы выжали из машины максимум, что мы и делали с самого начала уик-энда, при этом стараясь добиться снижения деградации резины. Будем надеяться, что те изменения, которые мы внесли в настройки, не слишком сказались на результатах квалификации, но рассчитываем, что завтра получим некоторое преимущество. Мы обратили внимание, что в этих условиях на трассе в Абу-Даби больше страдают передние шины, поэтому важно понять, что мы сможем предпринять завтра.

Вопрос: Вы подписали новый контракт с Force India, рассчитанный на несколько лет. Видимо, вы довольны, что вопрос продолжения карьеры решён на долгую перспективу?
Серхио Перес: Да, я рад, что могу объявить о своих планах. Переговоры с командой были долгими, но в итоге мы пришли к соглашению. Мне приятно продолжить сотрудничество с Force India, думаю, что за этот сезон я смог повысить профессиональное мастерство, поэтому причин для расставания не было. Теперь я с удовольствием буду готовиться к 2015 году, думаю, он обещает быть успешным, ведь я хорошо знаю команду, мне здесь комфортно. Уверен, в следующем сезоне я смогу бороться за более высокие результаты.

Вопрос: Как вы считаете, чего способна добиться эта команда в будущем? На что вы рассчитываете – на победы? На подиумы? Или Force India останется командой середины пелотона?
Серхио Перес: Этот сезон был лучшим в истории команды, значит, в следующем году мы должны ещё прибавить. Надеюсь, мы сможем прогрессировать, бороться за более высокие результаты и претендовать на более высокую позицию в Кубке конструкторов.

Вопрос: Сейчас у вас на руках многолетний контракт, хотя ведь всего год назад, когда в McLaren отказались от ваших услуг, было ощущение, что вы можете вообще расстаться с Формулой 1. Но в Force India вы смогли восстановить свою репутацию, и, похоже, остаться в этой команде – весьма неплохой вариант, верно?
Серхио Перес: Если вспомнить, что было год назад, то тогда я вообще не был уверен, что продолжу выступать в чемпионате. Когда в силу определённых обстоятельств вы получаете такой удар, как я получил в McLaren, это становится серьёзным уроком. Но я хочу расти как гонщик, хочу стать чемпионом мира, хочу доказать командам, что способен на многое. У меня есть опыт, которым далеко не каждый может похвастаться: из топ-команды я перешёл в среднюю по уровню, но добился неплохих результатов, и это даёт мне уверенность в будущем. Я знаю, какие ошибки допустил, когда выступал в McLaren, и знаю, что надо делать, чтобы моё будущее в Формуле 1 было успешным.

Вопрос: Вас тревожит сложная ситуация, в которой оказались независимые команды, все эти события последних недель? Вы не думаете, что это может сказаться и на вашем будущем?
Серхио Перес: Я читаю новости, слежу за тем, что происходит – вся эта ситуация не идёт на пользу нашему спорту. Но я выступаю в Force India, и хотя у меня есть контракт, он ещё ничего не гарантирует. Я должен показывать высокие результаты, должен доказывать, что развиваюсь и расту как профессионал – это единственное, что я могу делать.

Источник: F1News

Суббота 22 Ноября 2014 20:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: перес, india, force, серхио

Читайте также: Force India – команда со скромным бюджетом и отличными результатами, но события последних месяцев серьёзно осложнили её положение. Зимой стало известно, что сотрудники получили уведомление о задержке с выплатой премиальных за 2017-й, затем в Force India обратились к Liberty Media с традиционной просьбой о досрочной выплате части призовых по итогам прошлого сезона, чтобы вовремя расплатиться с партнёрами и поставщиками за узлы для новой машины. Досрочные выплаты требовали единодушной поддержки команд – чтобы кто-то не заподозрил соперников в получении несправедливого преимущества, но в Williams наложили вето, а заместитель руководителя команды Роберт Фернли заявил: «Следующие четыре недели решат, выживем мы или нет». Команда выжила и неплохо начала сезон, но из-за судебных и финансовых проблем её создатель и руководитель Виджей Малья покинул пост директора. По слухам, есть несколько претендентов на покупку команды, поговаривают, она может стать «дочерней» для Mercedes, но пока этого не произошло, Force India нужна финансовая помощь. По информации немецкого Auto Motor und Sport владельцы коммерческих прав из Liberty Media готовы её оказать. Они обеспокоены тем, что одна из команд, к тому же очень конкурентоспособная, может покинуть чемпионат, и готовы предоставить финансовую ссуду на самых льготных условиях, пока ситуация не нормализуется. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Окон: Force India – четвёртая команда по скорости

В Force India нашли причину нехватки скорости

В Williams заблокировали выплату призовых Force India

Перес: Когда у тебя быстрый напарник, это всегда хорошо

Force India может быть переименована к первой гонке

Официально: Force India не продаётся

Никита Мазепин начнет тесты Force India

Ravenol – новый официальный поставщик Force India

Сотрудники Force India получат премиальные позже

В Еврокомиссии ответили на решение Force India и Sauber