Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В квалификации в Абу-Даби Серхио Перес показал 13-й результат, но после дисквалификации гонщиков Red Bull Racing будет стартовать одиннадцатым. Впрочем, главная хорошая новость дня для мексиканца в том, что он подписал новый контракт с Force India – на этот раз многолетний.

Вопрос: Что можно сказать об итогах квалификации? Она прошла так, как вы и ожидали?
Серхио Перес: Да, думаю, всё складывалось достаточно просто. Мы выжали из машины максимум, что мы и делали с самого начала уик-энда, при этом стараясь добиться снижения деградации резины. Будем надеяться, что те изменения, которые мы внесли в настройки, не слишком сказались на результатах квалификации, но рассчитываем, что завтра получим некоторое преимущество. Мы обратили внимание, что в этих условиях на трассе в Абу-Даби больше страдают передние шины, поэтому важно понять, что мы сможем предпринять завтра.

Вопрос: Вы подписали новый контракт с Force India, рассчитанный на несколько лет. Видимо, вы довольны, что вопрос продолжения карьеры решён на долгую перспективу?
Серхио Перес: Да, я рад, что могу объявить о своих планах. Переговоры с командой были долгими, но в итоге мы пришли к соглашению. Мне приятно продолжить сотрудничество с Force India, думаю, что за этот сезон я смог повысить профессиональное мастерство, поэтому причин для расставания не было. Теперь я с удовольствием буду готовиться к 2015 году, думаю, он обещает быть успешным, ведь я хорошо знаю команду, мне здесь комфортно. Уверен, в следующем сезоне я смогу бороться за более высокие результаты.

Вопрос: Как вы считаете, чего способна добиться эта команда в будущем? На что вы рассчитываете – на победы? На подиумы? Или Force India останется командой середины пелотона?
Серхио Перес: Этот сезон был лучшим в истории команды, значит, в следующем году мы должны ещё прибавить. Надеюсь, мы сможем прогрессировать, бороться за более высокие результаты и претендовать на более высокую позицию в Кубке конструкторов.

Вопрос: Сейчас у вас на руках многолетний контракт, хотя ведь всего год назад, когда в McLaren отказались от ваших услуг, было ощущение, что вы можете вообще расстаться с Формулой 1. Но в Force India вы смогли восстановить свою репутацию, и, похоже, остаться в этой команде – весьма неплохой вариант, верно?
Серхио Перес: Если вспомнить, что было год назад, то тогда я вообще не был уверен, что продолжу выступать в чемпионате. Когда в силу определённых обстоятельств вы получаете такой удар, как я получил в McLaren, это становится серьёзным уроком. Но я хочу расти как гонщик, хочу стать чемпионом мира, хочу доказать командам, что способен на многое. У меня есть опыт, которым далеко не каждый может похвастаться: из топ-команды я перешёл в среднюю по уровню, но добился неплохих результатов, и это даёт мне уверенность в будущем. Я знаю, какие ошибки допустил, когда выступал в McLaren, и знаю, что надо делать, чтобы моё будущее в Формуле 1 было успешным.

Вопрос: Вас тревожит сложная ситуация, в которой оказались независимые команды, все эти события последних недель? Вы не думаете, что это может сказаться и на вашем будущем?
Серхио Перес: Я читаю новости, слежу за тем, что происходит – вся эта ситуация не идёт на пользу нашему спорту. Но я выступаю в Force India, и хотя у меня есть контракт, он ещё ничего не гарантирует. Я должен показывать высокие результаты, должен доказывать, что развиваюсь и расту как профессионал – это единственное, что я могу делать.

Источник: F1News

Суббота 22 Ноября 2014 20:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: перес, india, force, серхио

Читайте также: История вокруг платежей формально новой команды Racing Point Force India продолжает развиваться. Как выяснилось, у команд совершенно разные мнения не только о том, какой статус Racing Point Force India, но даже о том, каких соглашений им удалось до сих пор достичь. Команды Формулы 1 ежегодно получают от FOM выплаты, разделённые на несколько «колонок». «Вторая колонка» учитывает место команды в чемпионате – и здесь был найден компромисс. Результаты Force India были аннулированы, и все команды согласились, что Racing Point Force India сможет получить деньги за то место, которое успеет заработать в оставшихся до конца сезона гонках. С «первой колонкой» ситуация более сложная. Средства из неё делятся поровну между всеми командами, участвовавшими в предыдущем чемпионате, а это около 25 миллионов фунтов для каждого участника. Так как собственник команды сменился, на то, чтобы получить эти деньги, требовалось одобрение всех остальных девяти команд. Несколько команд настаивали, что если Racing Point Force India выступает под новой лицензией, то это новая команда, а значит, претендовать на выплату она не может. В Бельгии появились слухи, что вопрос удалось решить. Однако уже в Монце руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер подтвердил, что не давал своего согласия, и ждёт дальнейших разъяснений. По словам Штайнера, он не исключает, что изменит свою позицию, но хотел бы, чтобы ему объяснили, почему это нужно сделать. Однако руководитель Racing Point Force India Отмар Сафнауэр придерживается другой точки зрения – по его мнению, Штайнер уже подписал все необходимые документы, даже если сам этого не понимает, так как на документе, который подписали все команды, Force India...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сафнауэр: Force India была на грани закрытия

Уильямс: Удивлюсь, если Лэнс не перейдет в Force India

Стюарды прояснили вопрос о моторах Force India

«Уралкалий» грозит подать в суд на FRP Advisory LLP

Racing Point Force India всё же получит призовые

В Force India готовы к началу уик-энда

В «Уралкалий» не отказались от покупки Force India

Серхио Перес близок к продлению контракта с Force India

Марк Хьюз: Кубица может оказаться за рулём Williams

В Канаде предлагают переименовать Force India