Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты Williams в Абу-Даби в очередной раз обеспечили себе второй ряд стартовой решётки, уступив в квалификации только Mercedes...

Роб Смедли, главный гоночный инженер: «Команда отработала отлично. Мы всё сделали верно и квалифицировались на тех позициях, на которых должны были. Мы справились со своей работой и завтра начнём гонку с хороших позиций. Теперь нужно выбрать оптимальную стратегию и убедиться в том, что мы полностью готовы к финальной гонке».

Валттери Боттас (3-й): «Для команды важно обеспечить третье место в Кубке конструкторов – такова наша главная цель. Кроме того, у меня есть неплохой шанс вернуть себе четвёртое место в личном зачёте, так что мне будет на чём сконцентрироваться.

Сегодня я проехал один из своих лучших квалификационный кругов в сезоне, на протяжении всей сессии я работал над улучшением времени и смог собрать идеальный круг именно тогда, когда это было необходимо. В завтрашней гонке я буду готов побороться за любой шанс отыграть позиции, который мне представится».

Фелипе Масса (4-й): «Завтра мы стартуем с наилучших позиций из всех возможных. Потенциально моего темпа было достаточно, чтобы опередить Валттери, однако мне не удалось идеально проехать последний круг из-за блокировки колеса.

Машина демонстрирует отличную эффективность, ещё один второй ряд на старте вселяет оптимизм. Завтра огромное значение будет иметь износ шин, так что нам необходимо серьёзно поработать над стратегией. Подиум вполне реален, я буду сражаться изо всех сил, чтобы ярко завершить сезон».

Теги: Фелипе Масса, Валттери Боттас, Роб Смедли, Williams

Источник: F1News

Суббота 22 Ноября 2014 18:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боттас, лучших, валттери, смедли

Читайте также: Валттери Боттас не воспринимает всерьёз рейтинг гонщиков Формулы 1, составленный по результатам опроса руководителей команд, в котором он замкнул первую десятку, несмотря на три победы и 3-е место по итогам чемпионата. Кстати, в прошлом году, когда Валттери ещё выступал за Williams, он был в этом рейтинге на 9-й строчке. «Всегда проводятся какие-то опросы, но я вообще-то об этом не думаю – низкий ли у меня рейтинг, или что там ещё были за итоги, – заявил финский гонщик Mercedes. – Значение имеют только мои результаты на трассе, и сколько гонок я смогу выиграть в будущем. В нашей команде точно знают, на каком уровне я выступаю, знают, на что я способен – это главное». Чемпионом мира в 2017 году в очередной раз стал Льюис Хэмилтон, и он очень тепло отзывается о своём напарнике по команде, подчёркивая, что с приходом Валттери атмосфера в коллективе стала намного более здоровая, чем во времена Нико Росберга. Боттас считает, что первый сезон в составе Mercedes ему очень много дал: «Однозначно, я очень многому научился, если говорить о профессиональной подготовке. Иногда казалось, что эти уроки даются мне с трудом, в некоторых гонках у меня действительно были проблемы, связанные и с машиной, и с моим стилем пилотирования. Мне пришлось преодолеть немало трудностей, но я учился, и это шло мне на пользу. Думаю, из всех сезонов, которые я провёл в Формуле 1, этот был самым поучительным. Если говорить о перспективах, то я понимаю, что всё зависит только от меня. Я могу бороться с Льюисом, ведь у нас одинаковые машины, и нам разрешают соперничать на трассе, так что дело только во мне. Если в квалификациях и гонках я смогу...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Я могу быть быстрее Хэмилтона

Валттери Боттас: Мне нечего терять

Валттери Боттас: Мы не считаем себя фаворитами

Боттас: Я верю, что смогу вернуться на прежний уровень

Валттери Боттас: Я рад, что внес свой вклад в победу

Боттас: Я понимаю, почему пришлось пропустить Льюиса

Боттас: Гоняться в Сепанге – это как находиться в сауне

Боттас принял участие в благотворительном забеге

Валттери Боттас: В Сингапуре возможно всё

Валттери Боттас: Лучшие моменты ещё впереди!