Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты Williams в Абу-Даби в очередной раз обеспечили себе второй ряд стартовой решётки, уступив в квалификации только Mercedes...

Роб Смедли, главный гоночный инженер: «Команда отработала отлично. Мы всё сделали верно и квалифицировались на тех позициях, на которых должны были. Мы справились со своей работой и завтра начнём гонку с хороших позиций. Теперь нужно выбрать оптимальную стратегию и убедиться в том, что мы полностью готовы к финальной гонке».

Валттери Боттас (3-й): «Для команды важно обеспечить третье место в Кубке конструкторов – такова наша главная цель. Кроме того, у меня есть неплохой шанс вернуть себе четвёртое место в личном зачёте, так что мне будет на чём сконцентрироваться.

Сегодня я проехал один из своих лучших квалификационный кругов в сезоне, на протяжении всей сессии я работал над улучшением времени и смог собрать идеальный круг именно тогда, когда это было необходимо. В завтрашней гонке я буду готов побороться за любой шанс отыграть позиции, который мне представится».

Фелипе Масса (4-й): «Завтра мы стартуем с наилучших позиций из всех возможных. Потенциально моего темпа было достаточно, чтобы опередить Валттери, однако мне не удалось идеально проехать последний круг из-за блокировки колеса.

Машина демонстрирует отличную эффективность, ещё один второй ряд на старте вселяет оптимизм. Завтра огромное значение будет иметь износ шин, так что нам необходимо серьёзно поработать над стратегией. Подиум вполне реален, я буду сражаться изо всех сил, чтобы ярко завершить сезон».

Теги: Фелипе Масса, Валттери Боттас, Роб Смедли, Williams

Источник: F1News

Суббота 22 Ноября 2014 18:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боттас, лучших, валттери, смедли

Читайте также: Мы писали о том, что Валттери Боттас и молодой раллист Калле Рованперя должны принять участие в авиашоу, посвящённом 100-летию ВВС Финляндии. Праздник состоялся сегодня на аэродроме в Тикакоски, что расположен в окрестностях города Ювяскюля, и гонщики совершили полёты на самолётах Hawk, которые в основном используются в учебно-тренировочных целях. Разумеется, управляли самолётами опытные военные лётчики, и во время выполнения фигур высшего пилотажа гонщикам предстояло испытать весьма сильные ощущения. Достаточно сказать, что перегрузки в авиации примерно в два раза превышают то, что испытывают гонщики Формулы 1 на трассе. Кстати, перед тем, как Боттас и Рованперя были допущены к полётам, они прошли специальные проверки, подтвердившие, что состояние здоровья вполне позволяет им принимать участие в подобных шоу. «Вот это день! – написал Валттери на своей странице в Twitter. – Огромное спасибо финским ВВС за этот удивительный опыт. Я наслаждался каждой секундой полёта!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: С новым мотором возникли проблемы

Боттас: Проехать быстрее не позволила нехватка сцепления

Боттас надеется остаться в Mercedes

Валттери Боттас: Однажды полоса невезения закончится

Валттери Боттас: У нас стало больше соперников

Валттери Боттас: Победы – лишь вопрос времени

Валттери Боттас: 100 Гран При – это только цифра

Валттери Боттас: Я не сомневаюсь, что мы отыграемся

Гран При Бахрейна: Феттель - Боттас - Хэмилтон

Валттери Боттас: Я вовсе не паникую!