Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты Williams в Абу-Даби в очередной раз обеспечили себе второй ряд стартовой решётки, уступив в квалификации только Mercedes...

Роб Смедли, главный гоночный инженер: «Команда отработала отлично. Мы всё сделали верно и квалифицировались на тех позициях, на которых должны были. Мы справились со своей работой и завтра начнём гонку с хороших позиций. Теперь нужно выбрать оптимальную стратегию и убедиться в том, что мы полностью готовы к финальной гонке».

Валттери Боттас (3-й): «Для команды важно обеспечить третье место в Кубке конструкторов – такова наша главная цель. Кроме того, у меня есть неплохой шанс вернуть себе четвёртое место в личном зачёте, так что мне будет на чём сконцентрироваться.

Сегодня я проехал один из своих лучших квалификационный кругов в сезоне, на протяжении всей сессии я работал над улучшением времени и смог собрать идеальный круг именно тогда, когда это было необходимо. В завтрашней гонке я буду готов побороться за любой шанс отыграть позиции, который мне представится».

Фелипе Масса (4-й): «Завтра мы стартуем с наилучших позиций из всех возможных. Потенциально моего темпа было достаточно, чтобы опередить Валттери, однако мне не удалось идеально проехать последний круг из-за блокировки колеса.

Машина демонстрирует отличную эффективность, ещё один второй ряд на старте вселяет оптимизм. Завтра огромное значение будет иметь износ шин, так что нам необходимо серьёзно поработать над стратегией. Подиум вполне реален, я буду сражаться изо всех сил, чтобы ярко завершить сезон».

Теги: Фелипе Масса, Валттери Боттас, Роб Смедли, Williams

Источник: F1News

Суббота 22 Ноября 2014 18:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боттас, лучших, валттери, смедли

Читайте также: Валттери Боттас закончил пятничные тренировки на второй строчке протокола и надеется продолжать в том же духе и отыграться после неудачного прошлого уик-энда. Вопрос: Валттери, вы неплохо выглядели во второй тренировке. В первой сессии вы работали по другой программе?Валттери Боттас: Да, в первой сессии мы постарались собрать информацию обо всём, что можно было узнать при столь сильной жаре, пытались кое-что протестировать. Во второй тренировке поведение машины изменилось к лучшему. Судя по результатам, борьба снова получится плотной, но мне кажется, начало неплохое. Вопрос: С Т-образным крылом вновь возникли проблемы…Валттери Боттас: Да, оно пару раз ломалось – мы ищем причину. Это почти не влияет на эффективность машины, но в этом году многое зависит от мелочей, так что нам надо решить эти проблемы. Вопрос: Возможно, в FIA откажутся от него по соображениям безопасности?Валттери Боттас: Конечно, в подобных инцидентах нет ничего хорошего. Когда крыло первый раз сломалось, мы смогли кое-что изменить. После этого всё было в порядке, но здесь совершенно другая трасса, гораздо более жаркие условия – и у нас возникли новые проблемы. Но я уверен, мы во всём разберемся. Вопрос: Что вы можете сказать о поведении шин и машины в столь жарких условиях?Валттери Боттас: Конечно, условия сильно отличаются от тех, что были в предыдущих гонках. Мы никогда ещё не работали с новыми машинами при столь высокой температуре. Многие сложности связаны с жарой – в частности, перегрев резины, особенно SuperSoft. Судя по всему, это главная проблема. К вечеру жара спадает – это нам поможет, но многое будет зависеть от резины...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Из-за глупой ошибки я откатился назад

Боттас: У нас с Ferrari примерно одинаковые машины

Боттас: Надеюсь, в Малайзии останется этап Формулы 1

Валттери Боттас: Формула 1 – это командная работа

Боттас: Моя единственная цель – титул

Валттери Боттас: Нам нечего терять

Валттери Боттас: В Мексике весело пилотировать

Боттас: Гонка в Сингапуре была одной из худших

Валттери Боттас: Надо перестать допускать ошибки

Валттери Боттас: Нам нужно найти подход к резине