Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В квалификации в Абу-Даби Кими Райкконен опередил своего напарника, Фернандо Алонсо, но заявил, что для него это не имеет значения, поскольку Ferrari боролась за места в конце первой десятки.

Вопрос: Вероятно, добиться более высокого результата вновь помешали проблемы с настройками?
Кими Райкконен: Дело в том, что когда мы пытаемся что-то скорректировать в настройках, при этом создаются другие проблемы. Одну решим, другая появляется. Но посмотрим, чего мы сможем добиться завтра. Надеемся, гонку проведём более уверенно – в любом случае, постараемся сделать всё, что в наших силах.

Вопрос: Два года назад вы победили на этой трассе. Вы вспоминаете ту победу сейчас, когда выступаете в Ferrari?
Кими Райкконен: Разумеется, ты всегда помнишь свои победы, но сейчас это никак нам не поможет. Год был трудный, но постараемся завтра побороться за максимально высокий результат. Я уже говорил, что верю в команду, доверяю людям, которые работают в Ferrari, в то, что машина 2015 года будет лучше. Будет ли этого достаточно, чтобы добиться успеха, пока неизвестно, мы увидим это только на зимних тестах.

Вопрос: Прошло немало времени с того дня, когда вы последний раз опередили своего напарника в квалификации. Сегодня, наконец, это удалось: это имеет для вас какое-то значение?
Кими Райкконен: Вообще-то нет. Тем более, когда мы оказались всего лишь на 9-й и 10-й позициях. По-моему, это не те позиции, за которые мы хотим бороться и которые должны занимать. Конечно, если ты показываешь высокий результат, тогда это приятно. Но в сегодняшней ситуации для меня нет особой разницы.

Вопрос: Весь год вы говорили о преследовавших вас проблемах. Вам хочется, чтобы этот сезон поскорее завершился, чтобы можно было готовиться к следующему году, когда у вас будет другая машина?
Кими Райкконен: Конечно, всегда интересно готовиться к следующему сезону, чтобы всё начать с самого начала. Разумеется, мы знаем, какие ошибки были допущены, они нас многому научили. Это будет мой второй год в команде, я уже знаю людей, поэтому всё должно быть намного проще. Год для меня был сложный, и когда ты работаешь в новом коллективе, решать проблемы несколько труднее. Но я не в первый раз сталкиваюсь со сложностями, хотя, надеюсь, в последний. Мы продолжаем бороться, стараемся улучшить машину, но следующий год – это уже другая история.

Вопрос: Вы говорите, что в этом году, когда вам удавалось решить одну проблему, это влекло появление новых: вы не думаете, что шасси необходимо полностью переделать? И второе: в команду приходит Себастьян Феттель, и, может быть, вам будет проще работать с настройками, поскольку по стилю пилотирования он ближе к вам, чем Фернандо?
Кими Райкконен: Не думаю, что это поможет решить проблемы. У всех немного разный подход к работе, иногда бывает, что кто-то работает примерно в том же ключе, что и ты, и это может помочь. Но всё это не так просто.

Мы знаем, что должны повысить эффективность аэродинамики, нам не хватает прижимной силы – если разобраться с этими вопросами, машина станет быстрее. На предыдущей гонке машина отличалась хорошим балансом, но нам просто немного не хватало скорости. На трассе в Бразилии также не хватало сцепления с асфальтом. Не думаю, что у нас плохой гоночный темп, но на трассах, где выше сцепление, мы способны показывать более высокие результаты.

Вопрос: Особенность этого Гран При в том, что по ходу гонки наступают сумерки, и температура трассы постепенно снижается. Что гонщик может предпринять, чтобы снизить деградацию резины?
Кими Райкконен: Всё сильно зависит от ситуации. На каких-то трассах шины работают с меньшими нагрузками, но что ждёт нас завтра – это пока вопрос. Более прохладные условия должны помочь, деградация должна быть меньше, но как будет на самом деле, я не знаю. Постараемся действовать по ситуации и принимать правильные решения. Надеюсь, мы сможем провести хорошую гонку.

Источник: F1News

Суббота 22 Ноября 2014 19:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, ferrari, постараемся, другая

Читайте также: Шарль Леклер, уверенно лидирующий в личном зачёта Формулы 2, сядет за руль Ferrari на тестах, которые пройдут на Хунгароринге после венгерского этапа сезона. «Очень рад сообщить, что я отработаю 1 день вместе с Ferrari на тестах после Гран При Венгрии», – написал Шарль на своей странице в Twitter. 19-летний монегаск не только слушатель Гоночной академии Ferrari, но и выполняет в Скудерии роль девелопмент-драйвера – в прошлом году он в таком же качестве сотрудничал с американской командой Haas F1. В июле 2016-го на тестах в Сильверстоуне он работал со Скудерией, а затем провёл три пятничных тренировки за рулём Haas – в Венгрии, Германии и Бразилии. Судя по всему, титул в Формуле 2 для Леклера, причём с первой попытки – лишь вопрос времени, а это говорит о том, что он готов к дебюту в чемпионате мира. Поскольку в Ferrari наверняка захотят создать условия для его дальнейшего профессионального роста, не исключено, что будут предприняты попытки пристроить Шарля в Haas или в Sauber, если швейцарская команда не получит в следующем году силовые установки Honda. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Pirelli: Проблемы с шинами у Ferrari имеют разные причины

Проблемы с шинами помешали Ferrari в Сильверстоуне

В Ferrari предложили Феттелю 3-летний контракт

Кому Ferrari может поставлять моторы в 2018 году?

Провера: Победы Ferrari согревают итальянцам сердца

Маурицио Арривабене: У Ferrari достаточно скорости

В Ferrari удовлетворены результатами

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель

Грожан: Порой всё решает один телефонный звонок