Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В квалификации в Абу-Даби Кими Райкконен опередил своего напарника, Фернандо Алонсо, но заявил, что для него это не имеет значения, поскольку Ferrari боролась за места в конце первой десятки.

Вопрос: Вероятно, добиться более высокого результата вновь помешали проблемы с настройками?
Кими Райкконен: Дело в том, что когда мы пытаемся что-то скорректировать в настройках, при этом создаются другие проблемы. Одну решим, другая появляется. Но посмотрим, чего мы сможем добиться завтра. Надеемся, гонку проведём более уверенно – в любом случае, постараемся сделать всё, что в наших силах.

Вопрос: Два года назад вы победили на этой трассе. Вы вспоминаете ту победу сейчас, когда выступаете в Ferrari?
Кими Райкконен: Разумеется, ты всегда помнишь свои победы, но сейчас это никак нам не поможет. Год был трудный, но постараемся завтра побороться за максимально высокий результат. Я уже говорил, что верю в команду, доверяю людям, которые работают в Ferrari, в то, что машина 2015 года будет лучше. Будет ли этого достаточно, чтобы добиться успеха, пока неизвестно, мы увидим это только на зимних тестах.

Вопрос: Прошло немало времени с того дня, когда вы последний раз опередили своего напарника в квалификации. Сегодня, наконец, это удалось: это имеет для вас какое-то значение?
Кими Райкконен: Вообще-то нет. Тем более, когда мы оказались всего лишь на 9-й и 10-й позициях. По-моему, это не те позиции, за которые мы хотим бороться и которые должны занимать. Конечно, если ты показываешь высокий результат, тогда это приятно. Но в сегодняшней ситуации для меня нет особой разницы.

Вопрос: Весь год вы говорили о преследовавших вас проблемах. Вам хочется, чтобы этот сезон поскорее завершился, чтобы можно было готовиться к следующему году, когда у вас будет другая машина?
Кими Райкконен: Конечно, всегда интересно готовиться к следующему сезону, чтобы всё начать с самого начала. Разумеется, мы знаем, какие ошибки были допущены, они нас многому научили. Это будет мой второй год в команде, я уже знаю людей, поэтому всё должно быть намного проще. Год для меня был сложный, и когда ты работаешь в новом коллективе, решать проблемы несколько труднее. Но я не в первый раз сталкиваюсь со сложностями, хотя, надеюсь, в последний. Мы продолжаем бороться, стараемся улучшить машину, но следующий год – это уже другая история.

Вопрос: Вы говорите, что в этом году, когда вам удавалось решить одну проблему, это влекло появление новых: вы не думаете, что шасси необходимо полностью переделать? И второе: в команду приходит Себастьян Феттель, и, может быть, вам будет проще работать с настройками, поскольку по стилю пилотирования он ближе к вам, чем Фернандо?
Кими Райкконен: Не думаю, что это поможет решить проблемы. У всех немного разный подход к работе, иногда бывает, что кто-то работает примерно в том же ключе, что и ты, и это может помочь. Но всё это не так просто.

Мы знаем, что должны повысить эффективность аэродинамики, нам не хватает прижимной силы – если разобраться с этими вопросами, машина станет быстрее. На предыдущей гонке машина отличалась хорошим балансом, но нам просто немного не хватало скорости. На трассе в Бразилии также не хватало сцепления с асфальтом. Не думаю, что у нас плохой гоночный темп, но на трассах, где выше сцепление, мы способны показывать более высокие результаты.

Вопрос: Особенность этого Гран При в том, что по ходу гонки наступают сумерки, и температура трассы постепенно снижается. Что гонщик может предпринять, чтобы снизить деградацию резины?
Кими Райкконен: Всё сильно зависит от ситуации. На каких-то трассах шины работают с меньшими нагрузками, но что ждёт нас завтра – это пока вопрос. Более прохладные условия должны помочь, деградация должна быть меньше, но как будет на самом деле, я не знаю. Постараемся действовать по ситуации и принимать правильные решения. Надеюсь, мы сможем провести хорошую гонку.

Источник: F1News

Суббота 22 Ноября 2014 19:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, ferrari, постараемся, другая

Читайте также: Росс Браун много лет работал в Ferrari, был соавтором многочисленных побед в роли технического директора команды, но сейчас он на другой стороне – британец отстаивает интересы владельца коммерческих прав на посту спортивного директора Формулы 1. В интервью Bild Росс комментировал ситуацию с угрозой Ferrari покинуть чемпионат мира, если будут реализованы некоторые инициативы Liberty Media, в частности – о смене регламента на моторы. Росс Браун: «Меня удивляют подобные высказывания. Я был на некоторых встречах и знаю, что все были в курсе и единогласно одобрили те цели, к которым мы стремились при составлении проекта нового регламента. Ситуация напоминает ресторан, где одним нравятся закуски, но не горячее, и наоборот. Поэтому мы готовы к обсуждениям – и они продолжаются. Если производители предложат лучший вариант, мы готовы его обсуждать, но оставлять сегодняшние силовые установки мы не планируем. Угрозы ухода со стороны Ferrari? Это риторический вопрос. Конечно, нам не хотелось бы потерять Ferrari. Им выгодно выступать в Формуле 1, Формуле 1 выгодно участие Ferrari – это взаимовыгодный интерес, но всегда есть свои пределы. Вопрос в том, с чем может смириться Ferrari, и с чем можем смириться мы. Мы хотим найти такие решения, которые позволят сохранить все сегодняшние команды, и больше всего не хотим потерять исторические команды. Они – важная часть Формулы 1, к их мнению нужно прислушиваться и относиться с уважением». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Президент Ferrari о разном сотрудничестве с Sauber и Haas

В Haas F1 недовольны работой с Антонио Джовинацци

Хэмилтон: Я не представляю, что могу перейти в Ferrari

Маркионне: Мы дали понять, что уступать не собираемся

Хорнер: Я не верю, что Ferrari уйдет из Формулы 1

Провера: Ferrari и Формула 1 – это неразделимый союз

Тото Вольфф: Пока я недоволен Liberty Media

Тодт: Не думаю, что уход из Формулы 1 выгоден Ferrari

Маркус Эриксон: Моё будущее зависит от Ferrari

В Ferrari готовятся к Гран При Абу-Даби