Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В квалификации в Абу-Даби Кими Райкконен опередил своего напарника, Фернандо Алонсо, но заявил, что для него это не имеет значения, поскольку Ferrari боролась за места в конце первой десятки.

Вопрос: Вероятно, добиться более высокого результата вновь помешали проблемы с настройками?
Кими Райкконен: Дело в том, что когда мы пытаемся что-то скорректировать в настройках, при этом создаются другие проблемы. Одну решим, другая появляется. Но посмотрим, чего мы сможем добиться завтра. Надеемся, гонку проведём более уверенно – в любом случае, постараемся сделать всё, что в наших силах.

Вопрос: Два года назад вы победили на этой трассе. Вы вспоминаете ту победу сейчас, когда выступаете в Ferrari?
Кими Райкконен: Разумеется, ты всегда помнишь свои победы, но сейчас это никак нам не поможет. Год был трудный, но постараемся завтра побороться за максимально высокий результат. Я уже говорил, что верю в команду, доверяю людям, которые работают в Ferrari, в то, что машина 2015 года будет лучше. Будет ли этого достаточно, чтобы добиться успеха, пока неизвестно, мы увидим это только на зимних тестах.

Вопрос: Прошло немало времени с того дня, когда вы последний раз опередили своего напарника в квалификации. Сегодня, наконец, это удалось: это имеет для вас какое-то значение?
Кими Райкконен: Вообще-то нет. Тем более, когда мы оказались всего лишь на 9-й и 10-й позициях. По-моему, это не те позиции, за которые мы хотим бороться и которые должны занимать. Конечно, если ты показываешь высокий результат, тогда это приятно. Но в сегодняшней ситуации для меня нет особой разницы.

Вопрос: Весь год вы говорили о преследовавших вас проблемах. Вам хочется, чтобы этот сезон поскорее завершился, чтобы можно было готовиться к следующему году, когда у вас будет другая машина?
Кими Райкконен: Конечно, всегда интересно готовиться к следующему сезону, чтобы всё начать с самого начала. Разумеется, мы знаем, какие ошибки были допущены, они нас многому научили. Это будет мой второй год в команде, я уже знаю людей, поэтому всё должно быть намного проще. Год для меня был сложный, и когда ты работаешь в новом коллективе, решать проблемы несколько труднее. Но я не в первый раз сталкиваюсь со сложностями, хотя, надеюсь, в последний. Мы продолжаем бороться, стараемся улучшить машину, но следующий год – это уже другая история.

Вопрос: Вы говорите, что в этом году, когда вам удавалось решить одну проблему, это влекло появление новых: вы не думаете, что шасси необходимо полностью переделать? И второе: в команду приходит Себастьян Феттель, и, может быть, вам будет проще работать с настройками, поскольку по стилю пилотирования он ближе к вам, чем Фернандо?
Кими Райкконен: Не думаю, что это поможет решить проблемы. У всех немного разный подход к работе, иногда бывает, что кто-то работает примерно в том же ключе, что и ты, и это может помочь. Но всё это не так просто.

Мы знаем, что должны повысить эффективность аэродинамики, нам не хватает прижимной силы – если разобраться с этими вопросами, машина станет быстрее. На предыдущей гонке машина отличалась хорошим балансом, но нам просто немного не хватало скорости. На трассе в Бразилии также не хватало сцепления с асфальтом. Не думаю, что у нас плохой гоночный темп, но на трассах, где выше сцепление, мы способны показывать более высокие результаты.

Вопрос: Особенность этого Гран При в том, что по ходу гонки наступают сумерки, и температура трассы постепенно снижается. Что гонщик может предпринять, чтобы снизить деградацию резины?
Кими Райкконен: Всё сильно зависит от ситуации. На каких-то трассах шины работают с меньшими нагрузками, но что ждёт нас завтра – это пока вопрос. Более прохладные условия должны помочь, деградация должна быть меньше, но как будет на самом деле, я не знаю. Постараемся действовать по ситуации и принимать правильные решения. Надеюсь, мы сможем провести хорошую гонку.

Источник: F1News

Суббота 22 Ноября 2014 19:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, ferrari, постараемся, другая

Читайте также: Что сложнее, создать с нуля революционную машину Формулы 1, которая войдёт в историю как одна из самых успешных моделей Ferrari и даст начало целой череде удачных разработок, или отреставрировать её спустя почти полвека после её дебюта в гонках? После фильма «Ferrari 312B – революция начинается» остаётся впечатление, что вторая задача как минимум ничуть не проще. Итальянские документалисты сняли отличное кино, посмотреть которое рекомендуется всем болельщикам, вне зависимости от того, входит Скудерия в число ваших любимых команд или нет. Собственно фильм про то, как три года назад Паоло Барилла, экс-пилот Формулы 1, выступавший в 80-х за Minardi, а ныне преуспевающий предприниматель, решил выступить в Monaco Grand Prix Historique – гонке по улицам Монте-Карло, в которой участвуют исторические машины. Для этого он приобрёл Ferrari 312B образца 1970 года и оплатил её реставрацию, а руководил всем процессом не кто-нибудь, а Мауро Форгьери, выдающийся итальянский инженер, в те далёкие уже времена занимавший пост технического директора команды из Маранелло. Именно Форгьери со своими единомышленниками в конце 60-х сконструировали и эту машину, и знаменитый оппозитный двигатель V12, благодаря которому Ferrari добыла столько побед. На протяжении полутора часов экранного времени мы видим, как идёт реставрация легендарной машины, какие трудности приходится при этом преодолевать, ведь цель была поставлена предельно амбициозная – по возможности, обойтись без новодела, т.е. это должна быть практически оригинальная Ferrari 312B. Точно такая же, на которой Жаки Икс и Клей Реггацони в 1970 году выиграли 5 поулов и одержали четыре победы. Кстати, в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: В Ferrari готовятся к Гран При США

Уилл Бакстон о ситуации в Ferrari

В Ferrari анонсировали предстоящий Finali Mondiali

Кими Райкконен: В 2018-м Ferrari станет сильнее

Ferrari ждут сложные гонки

Росберг: Феттелю и Ferrari непросто пережить этот удар

Гран При Японии: Элементы силовых установок

Гонщики Ferrari предпочитают разные версии подвески

В Ferrari надеются избежать замены коробки передач

Мартин Брандл об итогах Гран При Малайзии...