Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Квалификация в Абу-Даби выявила победителя в субботних противостояниях гонщиков McLaren – с минимальным преимуществом 10:9 Дженсон Баттон опередил Кевина Магнуссена, дебютировавшего в этом году в Формуле 1.

Дженсон Баттон: «Я думал, что мы показали неплохое время, чтобы оказаться на шестом месте, и в итоге времени поула мы уступили всего семь десятых секунды. С падением температуры дорожного полотна ты начинает терять сцепление с трассой, ты никогда не знаешь, когда именно машина резко лишится сцепления с треком. На моем последнем круге я заблокировал колеса на входе в восьмой поворот – заблокировалось переднее правое колесо. Это довольно необычно, так что мы, видимо, не все сделали правильно.

Что касается завтра, то я не знаю, каким именно будет наш гоночный темп, поскольку в пятницу я провел на трассе не слишком много времени. Не знаю, где мы будем находиться в расстановке сил, но я в любом случае намерено получить от этой гонки удовольствие. Одно я могу сказать наверняка – я выжму из болида все, что только можно. Учитывая вчерашний результат, сегодняшнее выступление можно считать нормальным», – цитирует Баттона пресс-служба «Макларена».

Кевин Магнуссен: «Честно говоря, я разочарован. Я попал в трафик, но, что более важно, во втором сегменте квалификации я столкнулся с проблемой в поведении задней части машины – сцепление с трассой просто было недостаточно высоким. Вчера ситуация была немного лучше, так что мы должны разобраться в том, что случилось.

Тем не менее, наша гоночная скорость выглядит многообещающе. Без сомнения, в пятницу наш темп на длинной дистанции на шинах «софт» был неплохим. Так что именно шины «софт» будут для нас основными в гонке, а мы постараемся добиться максимально возможного результата. Как и всегда, нашей целью будет заработать как можно больше очков», – цитирует Магнуссена пресс-служба «Макларена».

Эрик Булье, гоночный директор: «Дженсон отлично справился со своей работой в квалификации и будет стартовать с позиции, позволяющей заработать много очков в завтрашней гонке.

Кевин был быстр в первой сессии, но во второй допустил ошибку на первом быстром круге в шестом повороте. На втором он потерял несколько десятых позади Переса на третьем секторе и в итоге не смог пробиться в финал. Если бы не эти проблемы, он мог легко пройти дальше. Очевидно, он разочарован, но можете н сомневаться – Кевин с позитивным настроем подойдёт к завтрашней гонке, и я не вижу причин, которые помешают двум нашим пилотам провести её успешно».

Тем временем, Рон Деннис в интервью эксперту Sky Sports F1 Мартину Брандлу отказался комментировать информацию, что команда подписала контракт с Фернандо Алонсо на следующий сезон.

«О каком гонщике вы говорите? Мы не объявили состав пилотов. Я приехал сюда ради гонки. Но что еще более важное, я хотел удостовериться, что все люди, совет директоров, акционеры, поддержка которых нужна при принятии решения, придерживаются нашей точки зрения.

Понятно, что мы несправедливы по отношению с Дженсону Баттону и Кевину Магнуссену, но их контракты рассчитаны до конца года, поэтому испытываем давлением только со стороны СМИ и болельщиков – именно они будут критиковать нас первыми, если будет принято неправильное решение», – цитирует Денниса Sky Sports.

На вопрос Мартина Брандла о том, выберет ди «Макларен», как часто бывало в прошлом, опытных пилотов, Деннис ответил:

«Это ваше предположение, не мое. Участие в принятии решения принимают три человека, но думаю, вы должны стать четвертым».

На прямой вопрос о том, будет ли молодой гонщик в команде, Деннис сказал:

«Почему бы вам просто не слушать, когда нам будет, что сказать, мы скажем. Но 1 декабря это не произойдет.

Можете думать все, что хотите, но не дождетесь намеков от меня. Могу сказать, что решение не принято, и это факт».

 

Суббота 22 Ноября 2014 18:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, цитирует, деннис, абудаби

Читайте также: Оба гонщика Renault прошли в финал квалификации в Сан-Паулу, Нико Хюлкенберг на десятую опередил Карлоса Сайнса… Алан Пермейн, спортивный директор: «Мы довольны тем, как прошла квалификация. Оба гонщика отработали хорошо, оказавшись в первой десятке. Одним из ключевых факторов завтра станет надёжность. Наша цель – заработать очки и улучшить позицию в Кубке конструкторов. Прогноз обещает сухую погоду, переменных станет меньше, поэтому крайне важно максимально использовать любую возможность. Нужно завершить этот уик-энд хорошим результатом». Нико Хюлкенберг (8-й): «В квалификации я полностью выложился, добился максимума от машины. Мне удался хороший круг в финальной сессии – я им вполне доволен. Жаль, что обошлось без дождя – он мог повлиять на расстановку сил, но всё есть, как есть. Завтра важно добраться до финиша и заработать очки. У нас неплохой гоночный темп, впереди интересная борьба с Force India, McLaren и Williams – посмотрим, чем всё закончится». Карлос Сайнс (9-й): «Хороший день. Я почувствовал большую уверенность в машине, чем по ходу прошлых сессий. Мне есть, в чём прибавить, к чему адаптироваться, но трижды пробиться в финал квалификации с новой командой – это очень позитивно. Гонка обещает быть интересной. Хэмилтон и Риккардо постараются отыграться, но у нас хороший гоночный темп – будем продолжать атаковать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вандорн: Результат квалификации не был приоритетом

Toro Rosso дважды помешали проблемы с турбиной

Кими Райкконен: Я терял время на третьем секторе

Алонсо: У нас отличный шанс заработать очки

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Себастьян Феттель: Машина позволяет бороться

Гасли: Инцидент в начале квалификации? Я перестарался

Алан Пермейн: Результаты не оправдали ожиданий

Эрик Булье: Результаты оправдали усилия

Эрик Булье: Мы получили отличный шанс