Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Квалификация в Абу-Даби выявила победителя в субботних противостояниях гонщиков McLaren – с минимальным преимуществом 10:9 Дженсон Баттон опередил Кевина Магнуссена, дебютировавшего в этом году в Формуле 1.

Дженсон Баттон: «Я думал, что мы показали неплохое время, чтобы оказаться на шестом месте, и в итоге времени поула мы уступили всего семь десятых секунды. С падением температуры дорожного полотна ты начинает терять сцепление с трассой, ты никогда не знаешь, когда именно машина резко лишится сцепления с треком. На моем последнем круге я заблокировал колеса на входе в восьмой поворот – заблокировалось переднее правое колесо. Это довольно необычно, так что мы, видимо, не все сделали правильно.

Что касается завтра, то я не знаю, каким именно будет наш гоночный темп, поскольку в пятницу я провел на трассе не слишком много времени. Не знаю, где мы будем находиться в расстановке сил, но я в любом случае намерено получить от этой гонки удовольствие. Одно я могу сказать наверняка – я выжму из болида все, что только можно. Учитывая вчерашний результат, сегодняшнее выступление можно считать нормальным», – цитирует Баттона пресс-служба «Макларена».

Кевин Магнуссен: «Честно говоря, я разочарован. Я попал в трафик, но, что более важно, во втором сегменте квалификации я столкнулся с проблемой в поведении задней части машины – сцепление с трассой просто было недостаточно высоким. Вчера ситуация была немного лучше, так что мы должны разобраться в том, что случилось.

Тем не менее, наша гоночная скорость выглядит многообещающе. Без сомнения, в пятницу наш темп на длинной дистанции на шинах «софт» был неплохим. Так что именно шины «софт» будут для нас основными в гонке, а мы постараемся добиться максимально возможного результата. Как и всегда, нашей целью будет заработать как можно больше очков», – цитирует Магнуссена пресс-служба «Макларена».

Эрик Булье, гоночный директор: «Дженсон отлично справился со своей работой в квалификации и будет стартовать с позиции, позволяющей заработать много очков в завтрашней гонке.

Кевин был быстр в первой сессии, но во второй допустил ошибку на первом быстром круге в шестом повороте. На втором он потерял несколько десятых позади Переса на третьем секторе и в итоге не смог пробиться в финал. Если бы не эти проблемы, он мог легко пройти дальше. Очевидно, он разочарован, но можете н сомневаться – Кевин с позитивным настроем подойдёт к завтрашней гонке, и я не вижу причин, которые помешают двум нашим пилотам провести её успешно».

Тем временем, Рон Деннис в интервью эксперту Sky Sports F1 Мартину Брандлу отказался комментировать информацию, что команда подписала контракт с Фернандо Алонсо на следующий сезон.

«О каком гонщике вы говорите? Мы не объявили состав пилотов. Я приехал сюда ради гонки. Но что еще более важное, я хотел удостовериться, что все люди, совет директоров, акционеры, поддержка которых нужна при принятии решения, придерживаются нашей точки зрения.

Понятно, что мы несправедливы по отношению с Дженсону Баттону и Кевину Магнуссену, но их контракты рассчитаны до конца года, поэтому испытываем давлением только со стороны СМИ и болельщиков – именно они будут критиковать нас первыми, если будет принято неправильное решение», – цитирует Денниса Sky Sports.

На вопрос Мартина Брандла о том, выберет ди «Макларен», как часто бывало в прошлом, опытных пилотов, Деннис ответил:

«Это ваше предположение, не мое. Участие в принятии решения принимают три человека, но думаю, вы должны стать четвертым».

На прямой вопрос о том, будет ли молодой гонщик в команде, Деннис сказал:

«Почему бы вам просто не слушать, когда нам будет, что сказать, мы скажем. Но 1 декабря это не произойдет.

Можете думать все, что хотите, но не дождетесь намеков от меня. Могу сказать, что решение не принято, и это факт».

 

Суббота 22 Ноября 2014 18:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, цитирует, деннис, абудаби

Читайте также: В финальной квалификации сезона оба гонщика Force India боролись в финале – и Серхио Перес в 13-й раз за сезон опередил напарника… Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Приятно завершить последнюю квалификацию сезона с двумя машинами в первой десятке. Эстебану в последней попытке несколько помешал Боттас, но его девятое место – неплохой результат. Серхио отлично проехал круг, уступив седьмому месту всего десятую – это ещё раз говорит о плотности борьбы в средней группе. Мы будем стартовать с восьмой и девятой позиции, имея хорошие шансы хорошо завершить сезон». Серхио Перес (8-й): «Я доволен результатом, хотя ещё одна десятая – и можно было оказаться седьмым. В первой сессии удалось ограничиться одной попыткой, а во второй возникли некоторые сложности – небольшой инцидент с Нико Хюлкенбергом не позволил мне прогреть шины и нам обоим испортил попытку. К счастью, это не повлияло на итоговый результат – мы прошли в финал. В финале квалификации первый быстрый круг не был идеальным, я знал, что должен обеспечить результат во второй попытке – и всё получилось. Результаты в средней группе очень плотные, так что гонка обещает быть интересной. Крайне важно опередить Хюлкенберга на старте или на первом круге, поскольку потом обгонять может быть непросто. Если не получится сразу выйти вперёд, нужно попытаться сделать это за счёт стратегии. Свою роль сыграет погода. После захода солнца воздух и асфальт остывают, а в некоторых поворотах усиливается ветер. Гонка будет непростой, но мы в хорошей форме – я очень хочу закончить этот сезон хорошим результатом». Эстебан Окон (9-й): «Я не вполне...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пермейн: Цель – улучшить позицию в Кубке конструкторов

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Вандорн: Результат квалификации не был приоритетом

Toro Rosso дважды помешали проблемы с турбиной

Кими Райкконен: Я терял время на третьем секторе

Алонсо: У нас отличный шанс заработать очки

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Себастьян Феттель: Машина позволяет бороться

Гасли: Инцидент в начале квалификации? Я перестарался

Алан Пермейн: Результаты не оправдали ожиданий