Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Квалификация в Абу-Даби выявила победителя в субботних противостояниях гонщиков McLaren – с минимальным преимуществом 10:9 Дженсон Баттон опередил Кевина Магнуссена, дебютировавшего в этом году в Формуле 1.

Дженсон Баттон: «Я думал, что мы показали неплохое время, чтобы оказаться на шестом месте, и в итоге времени поула мы уступили всего семь десятых секунды. С падением температуры дорожного полотна ты начинает терять сцепление с трассой, ты никогда не знаешь, когда именно машина резко лишится сцепления с треком. На моем последнем круге я заблокировал колеса на входе в восьмой поворот – заблокировалось переднее правое колесо. Это довольно необычно, так что мы, видимо, не все сделали правильно.

Что касается завтра, то я не знаю, каким именно будет наш гоночный темп, поскольку в пятницу я провел на трассе не слишком много времени. Не знаю, где мы будем находиться в расстановке сил, но я в любом случае намерено получить от этой гонки удовольствие. Одно я могу сказать наверняка – я выжму из болида все, что только можно. Учитывая вчерашний результат, сегодняшнее выступление можно считать нормальным», – цитирует Баттона пресс-служба «Макларена».

Кевин Магнуссен: «Честно говоря, я разочарован. Я попал в трафик, но, что более важно, во втором сегменте квалификации я столкнулся с проблемой в поведении задней части машины – сцепление с трассой просто было недостаточно высоким. Вчера ситуация была немного лучше, так что мы должны разобраться в том, что случилось.

Тем не менее, наша гоночная скорость выглядит многообещающе. Без сомнения, в пятницу наш темп на длинной дистанции на шинах «софт» был неплохим. Так что именно шины «софт» будут для нас основными в гонке, а мы постараемся добиться максимально возможного результата. Как и всегда, нашей целью будет заработать как можно больше очков», – цитирует Магнуссена пресс-служба «Макларена».

Эрик Булье, гоночный директор: «Дженсон отлично справился со своей работой в квалификации и будет стартовать с позиции, позволяющей заработать много очков в завтрашней гонке.

Кевин был быстр в первой сессии, но во второй допустил ошибку на первом быстром круге в шестом повороте. На втором он потерял несколько десятых позади Переса на третьем секторе и в итоге не смог пробиться в финал. Если бы не эти проблемы, он мог легко пройти дальше. Очевидно, он разочарован, но можете н сомневаться – Кевин с позитивным настроем подойдёт к завтрашней гонке, и я не вижу причин, которые помешают двум нашим пилотам провести её успешно».

Тем временем, Рон Деннис в интервью эксперту Sky Sports F1 Мартину Брандлу отказался комментировать информацию, что команда подписала контракт с Фернандо Алонсо на следующий сезон.

«О каком гонщике вы говорите? Мы не объявили состав пилотов. Я приехал сюда ради гонки. Но что еще более важное, я хотел удостовериться, что все люди, совет директоров, акционеры, поддержка которых нужна при принятии решения, придерживаются нашей точки зрения.

Понятно, что мы несправедливы по отношению с Дженсону Баттону и Кевину Магнуссену, но их контракты рассчитаны до конца года, поэтому испытываем давлением только со стороны СМИ и болельщиков – именно они будут критиковать нас первыми, если будет принято неправильное решение», – цитирует Денниса Sky Sports.

На вопрос Мартина Брандла о том, выберет ди «Макларен», как часто бывало в прошлом, опытных пилотов, Деннис ответил:

«Это ваше предположение, не мое. Участие в принятии решения принимают три человека, но думаю, вы должны стать четвертым».

На прямой вопрос о том, будет ли молодой гонщик в команде, Деннис сказал:

«Почему бы вам просто не слушать, когда нам будет, что сказать, мы скажем. Но 1 декабря это не произойдет.

Можете думать все, что хотите, но не дождетесь намеков от меня. Могу сказать, что решение не принято, и это факт».

 

Суббота 22 Ноября 2014 18:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, цитирует, деннис, абудаби

Читайте также: Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф признал, что у команды пока нет ответов на вопросы, возникшие по ходу квалификации, и не смог объяснить, почему Льюису Хэмилтону даже не удалось пройти в финал квалификации, тогда как Валттери Боттас показал 3-е время. Вопрос: Проблемы возникали у вас в Сингапуре в 2015 году, в Сочи в этом сезоне и вот теперь в Монако. Всё это трассы, где покрытие отличается низкой абразивностью, с низким уровнем сцепления, и где повороты довольно короткие. Вы, очевидно, пытаетесь разобраться, есть ли здесь какие-то закономерности?Тото Вольфф: Не думаю, что стоит делать такие обобщения. Дело в том, что прогревать шины до рабочих температур и удерживать их в этом диапазоне очень сложно. Необходимо добиться, чтобы передняя резина эффективно заработала одновременно с задней, а это трудно, и по ходу быстрого круга Льюиса Хэмилтона можно было видеть, как его машина то прибавляет в скорости, то теряет её – к сожалению, в основном происходило второе. В Сингапуре в своё время возникла совершенно другая проблема, с которой мы тогда разобрались. Такое впечатление, что и здесь мы уже понимаем, что происходит, но почему мы так сильно отстаём, пока неясно. Вопрос: Почему так много времени уходит на то, чтобы найти ответы на такие вопросы?Тото Вольфф: В машину заложена определённая концепция, можно сказать, что у неё есть своего рода ДНК. Думаю, мы уже демонстрировали, что W08 может быть быстрой и в квалификациях, и в гонках, но иногда, когда мы пытаемся её правильно настроить, она ведёт себя, словно капризная примадонна. Возможно, отличия от оптимального баланса минимальные, но мы просто должны во...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеймс Ки: Пока мы довольны уик-эндом

Видео: Второй день квалификации в Индианаполисе

Видео: Первый день квалификации в Индианаполисе

IndyCar: Итоги «Быстрой пятницы»

Эстебан Окон: Хороший результат вселяет оптимизм

Даниил Квят: Мне нужны ответы

Эрик Булье: Браво, амиго!

Памяти Сенны: О квалификации в Монако'88

Вольфф: В финале нам не удалось прибавить в скорости

Эстебан Окон: Я впервые в финале квалификации!