Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Росберг одержал 11-ю победу в квалификации в этом сезоне, опередив на три десятых Льюиса Хэмилтона. Комментируя итоги дня в эфире Sky Sports Ники Лауда заявил, что поражен выступлением немецкого гонщика.

Вопрос: Сложно было ждать большего от Нико Росберга?
Ники Лауда: Нико безупречно проехал оба быстрых круга. Первый круг на более мягком составе, как и второй оказались идеальными. В итоге он на три десятых опередил Льюиса – это большая разница. Хэмилтон допустил небольшую ошибку – вот и результат.

Вопрос: В квалификациях у Льюиса возникают проблемы с тормозами Brembo, но в гонках, как правило, всё в порядке. Вы считаете, что у него какие-то сложности с этим?
Ники Лауда: Вообще-то нет, ведь мы используем эти тормоза по ходу всего сезона. Сегодня Льюис на них жаловался, но тренировки подошли к концу, и завтра стартует гонка.

Не волнуйтесь, они оба полностью перестроятся. Конечно, сегодня Нико будет хорошо спать, а Льюис расстроен, но завтра всё будет в порядке. Гонка получится очень интересной.

Вопрос: Должно быть, вам приятно оказаться в ситуации, когда команда выиграла титул, и вы настолько глубоко участвуете в ее работе...
Ники Лауда: У обоих гонщиков одинаковые машины Mercedes. Если вы опережаете парня из другой команды, то у вас более быстрая машина, но в случае с Льюисом и Нико, машины одинаковые, поэтому всё зависит только от гонщика. Напарник – главный соперник в борьбе за титул.

Вопрос: Как складываются их отношения?
Ники Лауда: Они не разговаривают друг с другом – это логично. На месте Хэмилтона я не хотел бы видеть Нико за обедом, но этого и не произойдет. Завтра они придут на брифинг, и мы будем вместе обсуждать ситуацию, чтобы понять, к чему мы придем. У нас есть небольшие хитрости, позволяющие продлить работу резины, но мы не собираемся ими делиться. Это нормально. Посмотрим, как пройдет завтрашний день.

Вопрос: Команда пообещала не вмешиваться в борьбу гонщиков. Как вы будете работать завтра?
Ники Лауда: Мы с Тото Вольффом и Падди Лоу с самого начала говорили, что гонщиков надо оставить в покое. Они должны справиться с этим самостоятельно, не чувствуя давления сверху. Мы позволим им бороться между собой, а потом посмотрим, что произойдет.
 

Источник: F1News

Суббота 22 Ноября 2014 17:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лауда, льюис, льюиса, гонщиков

Читайте также: Два года назад неисполнительный директор Mercedes AMG Ники Лауда вернулся в авиационный бизнес, купив австрийскую авиакомпанию Amira Air, специализирующуюся на чартерных рейсах бизнес-класса. Для Лауды это не первый опыт работы в авиации – в середине 1980-х австриец основал Lauda Air, которую впоследствии продал национальному авиаперевозчику Austrian Airlines. В 2003-м Лауда основал авиакомпанию Niki, но затем продал ее немецкой Air Berlin. Сейчас Air Berlin проходит процедуру банкротства и распродает активы. По информации новостного агентства Reuters, немецкая Lufthansa отказалась от покупки Niki, и Ники Лауда готов выкупить свою бывшую авиакомпанию. «Разумеется, меня по-прежнему интересует эта сделка, – заявил Ники Лауда. – Сколько я готов заплатить? Очевидно, что стоимость авиакомпании, находящейся в стадии банкротства, ниже стоимости авиакомпании, которая выполняет полеты». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда: У меня нет друзей

Лауда: С каждым сезоном Хэмилтон становится сильнее

Ники Лауда: В каждой гонке мы будем бороться за победу

Ники Лауда: Сегодня всё сложилось отлично!

Ники Лауда: Завтра у нас будет совсем немного времени

Ники Лауда: В Ferrari упустили свой шанс

Ники Лауда критикует тактику Ferrari

Ники Лауда: Валттери спас команду!

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Лауда: Хэмилтон попросил о продлении контракта