➥
 ➥

Marussia F1 не смогла прибыть в Абу-Даби, но её гонщик Макс Чилтон здесь. В интервью F1News.Ru он рассказал, что планы команды выйти на старт финального Гран При сезона сорвались буквально в последний момент.

Вопрос: Несмотря на все проблемы Marussia F1, вы всё-таки прилетели в Абу-Даби? Не можете пропустить такой финал сезона?
Макс Чилтон: Ещё в среду команда должна была отправиться сюда, поэтому я позаботился о своих билетах, хотя и в последний момент. Только во вторник поздно вечером мы получили подтверждение от инвесторов и решили, что сможем выйти на старт в Абу-Даби. Однозначно, ещё никогда команда Формулы 1 не принимала решение отправиться на гонку так поздно, тем более, на выездной этап чемпионата.

Ночью во вторник наши механики быстро подготовили всё оборудование к отправке, а утром в среду груз покинул базу команды. И когда всё уже было готово к погрузке в самолёт, на самом последнем этапе договорённости сорвались. В итоге наступил момент, когда стало понятно, что мы просто не успеваем. В тот момент, когда сделка всё-таки была заключена, к сожалению, было уже поздно.

Вопрос: Значит, всё-таки была вероятность, что команда примет участие в Гран При?
Макс Чилтон: Вероятность была очень велика, и если бы финансирование поступило вовремя, мы бы погрузили всё в тот самолёт и прилетели сюда. Но деньги пришли с опозданием, поэтому ситуация резко осложнилось.

Вопрос: Значит, руководители команды всё-таки смогли найти какое-то финансирование?
Макс Чилтон: Да, но слишком поздно. Инвесторы сделали то, что обещали сделать, но время было упущено.

Вопрос: Можно представить, какое настроение сейчас у сотрудников команды. Тем не менее, Грэм Лоудон заявил, что есть надежда на участие в чемпионате 2015 года, и что до последнего момента команда продолжала работу над новой машиной. Что вы об этом знаете?
Макс Чилтон: В настоящий момент никакие работы над новой машиной не ведутся, поскольку команда прекратила производственную деятельность. На базе команды никого нет, никто ничего не разрабатывает. Но если будет найден инвестор, который поможет подготовиться к следующему году, мы сможем выйти на старт в Австралии, хотя это будет непросто, потому что сроки поджимают.

Вопрос: Тот факт, что команда не смогла прибыть в Абу-Даби, может разрушить план подготовки к следующему сезону?
Макс Чилтон. Нет, но если бы мы сюда прибыли, это бы заметно упростило задачу. А теперь предстоит понять, какое место мы займём по итогам чемпионата – 9-е или 10-е. От этого зависит то, о чём мы будем вести переговоры с инвесторами. Если мы окажемся на 11-м месте, то всё пропало, найти инвесторов будет крайне сложно, поскольку денег, которые платит FOM, явно недостаточно. Но 9-е или 10-е место означает, что заметная часть годового бюджета команды будет сформирована из призовых выплат.

Вопрос: Каковы ваши личные планы на ближайшее будущее?
Макс Чилтон: Я не собираюсь сдаваться и надеюсь вернуться в Формулу 1. Я знаю, что могу добиться более высоких результатов, если позволяет машина. И пока остаётся такая надежда, я не буду рассматривать другие варианты.

Суббота 22 Ноября 2014 16:09