Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Финальная гонка подведёт итоги сезона. Кроме борьбы за титул между Льюисом Хэмилтоном и Нико Росбергом предстоит определить несколько позиций в личном зачете и Кубке конструкторов. Накануне Гран При Абу-Даби журналисты TalkSport обсудили ключевые вопросы с бывшим гонщиком Ferrari Эдди Ирвайном...

Вопрос: Очевидно, что Льюис Хэмилтон – фаворит в борьбе за титул, он возглавляет личный зачет. Вы уверены, что он доведет дело до конца?
Эдди Ирвайн: За победу присуждают 50 очков – это очень много. Конечно, у Льюиса есть преимущество, его математические шансы выше, но чтобы добиться цели, ему, прежде всего, надо без проблем пройти первый поворот в гонке.

Нико и Льюис отлично выступали в разных гонках. Кто бы ни выиграл титул, он его действительно заслуживает. Оба гонщика допускали ошибки, но провели несколько потрясающих гонок. Нико великолепно выглядел в квалификациях, чаще опережал напарника, хотя все считают, что Льюис быстрее. Это потрясающее достижение Росберга.

Я надеюсь, что двойные очки не повлияют на результат, иначе это будет обсуждаться много лет. Насколько я знаю, есть планы со следующего года отказаться от этого решения. Это была глупая идея. Вероятно, мы последний раз увидим правило двойных очков, но их надо было отменить еще перед гонкой. В любом случае, это правило существует, и это шок, но оно действительно сработало для этой гонки. Надеюсь, оно не повлияет на итоговый результат.

Вопрос: Когда эта идея только появилась, многие обрадовались, считая, что это может вернет интригу в борьбу за титул, но чем ближе была эта гонка, тем больше казалось, что это несправедливо...
Эдди Ирвайн: Я бы не сказал, что это несправедливо – это просто глупо. Представьте себе, чтобы в теннисе или футболе сказали, что заработанные за последние 10 минут очки будут удвоены. Я считаю это глупостью. Это так же глупо, как если бы финальный сет в теннисе имел такую же ценность, как два предыдущих.

Правило двойных очков не имеет смысла ни для кого в автоспорта, кроме тех, кто получил чуть больше денег в Абу-Даби. Судьба титула решится в финальной гонке сезона, но в Формуле 1 редко бывало так, чтобы борьба продолжалась до последнего. Иногда это случалось, иногда – нет.

Вопрос: Поговорим о сезоне в целом. Во всем пелотоне идут интересные поединки: Хэмилтон и Росберг борются за титул, Магнуссен и Райкконен – за 10-ю позицию в личном зачёте, Феттель и  Алонсо – за 4-ю...
Эдди Ирвайн: Потрясающий сезон. Борьба на трассе была великолепной, гонщики выступали на отличном уровне. Да, есть проблемы. Мне не нравятся современные трассы, где нет травяных зон безопасности, нет кочек, нет стен. Если вы допускаете ошибку, то должны быть наказаны. На современных трассах вы если вылетаете, но без проблем возвращаетесь и в худшем случае можете потерять позицию. Я считаю это серьезной проблемой.

Есть вещи, требующие внимания. Бюджеты остались прежними, но новые двигатели оказались слишком дорогими и сложными. Я не думаю, что это нужно Формуле 1. Тем не мене, борьба на трассе в этом году была очень интересной, особенно между Льюисом и Нико. Они выиграли почти все гонки в 2014-м. Плюсов в этом гоуд было гораздо больше, чем минусов.

Вопрос: Вам не нравится тот путь, по которому пошла Формула 1?
Эдди Ирвайн: Формула 1 уже долгое время старается получить всё больше денег. Мы ездим в страны, куда не должны ездить. Мы отказываемся от гонок, которые не стоило забывать. Это всё равно, что отказаться от Уимблдона и провести этот чемпионат в Азии, где заплатят 30 миллионов долларов. Сомневаюсь, что это сработает.

Иногда всё получается здорово: гонка в Сингапуре оказалась потрясающий идеей. Там отличная трасса, великолепная атмосфера, красивый город. Все выиграли от этого Гран При.

Вопрос: Команды выбирают гонщиков со спонсорской поддержкой. Caterham, Marussia, Sauber, Force India и Lotus столкнулись с финансовыми проблемами из-за высоких затрат на двигатель. Вы можете себе представить, чтобы крупные команды использовали третьи машины в следующем году?
Эдди Ирвайн: Я не знаю, к чему все придет. Очевидно, что Caterham и Marussia – аутсайдеры, поэтому покинули чемпионат. Третьи машины – неплохая идея. Я представляю себе Гран При США, в котором Джефф Гордон пилотировал бы третью Ferrari или McLaren. Или нечто подобное. Подобные вещи раньше случались в Формуле 1. Это было частью спорта. Это здорово для Формулы 1 и для промоутера. Я не возражаю.

Но я не думаю, что имеет смысл отправляться в любую страну, которая предложит 30 миллионов долларов за проведение гонки. Там будут пустые трибуны, и нет интереса к спорту. Если не видите интересной борьбы, а только следите за тем, как разные машины ездят по кругу, то начинаете сомневаться в том, что должны быть здесь. Это одна из проблем Формулы 1, требующая внимание.

Берни сделал то, что должен был сделать – получить максимум денег. Но мне кажется, это бросает тень на паддок. Я считаю, что единственный способ вернуть интерес к чемпионату – снова вложить деньги в спорт, вернуться на некоторые из легендарных трасс. Возможно, мы получим меньше денег, но я не думаю, что Формула 1 потеряет из-за этого. Это шаг назад, который необходим, чтобы сделать два вперед.

Вопрос: Несколько слов о завтрашней гонке. Допустим, в ней не будет командной тактики. На месте Льюиса Хэмилтона, как вы готовились бы к гонке?
Эдди Ирвайн: Льюис должен полностью погрузиться в работу. Если он начнет думать о титуле, то потеряет темп, и кто-нибудь врежется в него сзади. Надо относиться к этой гонке, как к обычной, и надеюсь, что он так и сделает.

Честно говоря, мне всё равно, кто выиграет титул – я болею и за Льюиса и за Нико. Они оба отличные гонщики и по-разному подходят к делу. Но они добились одинаковых результатов, и я считаю, что каждый из них заслужил титул.

Источник: F1News

Суббота 22 Ноября 2014 13:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: титул, ирвайн, считаю, льюис

Читайте также: До конца сезона всего шесть гонок, формально возможность выиграть чемпионат 2017 года сохраняют пять пилотов – гонщики Mercedes и Ferrari, а также Даниэль Риккардо. Фактически, конечно, шансы на титул у этих пилотов совершенно разные. Всего до конца чемпионата за победы можно заработать 150 очков. Таким образом, если Кими Райкконен выиграет все оставшиеся гонки, на его счету будет 288 очков, в то время как у Льюиса Хэмилтона сейчас 263 очка, а у Себастьяна Феттеля – 235. И если Льюис заработает менее 25 очков, Феттель – менее 52-х, а Боттас – менее 76-и, то Кими станет чемпионом. Результаты Риккардо при этом можно даже не учитывать – шесть вторых мест позволят ему довести счёт своих очков только до 270 очков. Подобное развитие событий маловероятно, так что шансы Райкконена на титул можно считать чисто номинальными. Похожая ситуация и у Риккардо – чтобы стать чемпионом, ему нужно не только выигрывать все оставшиеся гонки, но и надеяться на очень серьёзные потери очков Хэмилтоном и Феттелем. Причём, шесть вторых мест Боттаса всё равно позволят финну опередить Риккардо, как бы тот ни выступал. Таким образом, можно смело утверждать, что сколь-нибудь реальные шансы на титул сохраняют лишь трое – Хэмилтон, Феттель и Боттас. Для Mercedes это одновременно и хорошая новость, и плохая. Отставание Райкконена от Феттеля достигло уже 97 очков, шансы на титул у Кими чисто математические, а значит, он вполне может начинать помогать напарнику в чемпионате. В то время как у Боттаса всё ещё есть чемпионские амбиции. С другой стороны, эффективность подобных действий со стороны Райкконена вызывает определённые сомнения. По ходу сезона...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боттас знает, что приоритет может быть отдан Хэмилтону

Тото Вольфф: Напряжение будет расти в каждой гонке

Видео: Red Bull RB6 в игре F1 2017

Риккардо: Борьбу за титул пока придётся отложить

Тото Вольфф: Мы хотим отстоять титул

Фернандо Алонсо: Мне не хватает борьбы за титул

Боттас: Моя единственная цель – титул

Мика Сало: Нико сделал свой выбор

Нико Росберг: Миссия выполнена!

Заявление Нико Росберга