Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Роман Грожан пропустил первую тренировку в Абу-Даби, а во второй показал 17-е время. Подводя итоги сессии в групповом интервью, пилот Lotus заявил, что его постоянно преследовали проблемы.

Вопрос: Вы выглядите не столь уставшим, как я предполагал…
Роман Грожан: Вы правы. Дело в том, что я не работал на трассе в первой тренировке – я был на пит-уолл.

Вопрос: Стюарды оштрафовали вас потерей 20 позиций – жесткое наказание. Впрочем, правила – это правила, они действовали с начала сезона. Есть ли у вас ощущение, что можно было бы что-то изменить?
Роман Грожан: С этим нелегко справиться, но такова ситуация, таковы правила. Я считаю, что вы всегда делаете выводы из происходящего. Конечно, сложно спрогнозировать, что произойдет, но всё зависит только от меня.

Вопрос: Каков ваш план на завтра? Вы будете участвовать в квалификации или сэкономите шины?
Роман Грожан: Решение еще не принято. Я считаю, что могу провести обычную квалификацию – это единственный шанс не получить еще более жесткий штраф. Постараюсь оказаться в восьмерке – тогда я потеряю позиции и всего пять секунд.

Вопрос: Это реально?
Роман Грожан: Нет (смеется). Если посмотреть на мои сегодняшние результаты, машине катастрофически не хватало скорости. Во второй тренировке я уступил секунду Пастору Мальдонадо, и у меня были серьезные проблемы. Нам предстоит много работы – посмотрим, как можно добиться прогресса в квалификации.

Вопрос: Вы использовали сегодня новое топливо?
Роман Грожан: Да. Это плюс. Машина может ездить с новым топливом по ходу всего уик-энда.

Вопрос: Что за проблема у вас возникла?
Роман Грожан: Не хватало сцепления, особенно задних шин. Эта проблема преследовала нас по ходу всего сезона – сложно добиться желаемого результата.

Вопрос: Мои поздравления с контрактом на следующий сезон. Вы давно узнали, что останетесь в команде?
Роман Грожан: Я говорил, что это многолетний контракт. Мы могли сделать заявление раньше. На самом деле, я объявил о нём на неделю раньше через Twitter. Это не должно было произойти так, но возникла проблема с компьютером.

Вопрос: Со следующего года Lotus переходит на двигатели Mercedes и топливо Petronas. Как эта ситуация повлияет на ваше сотрудничество с Total?
Роман Грожан: Total – мой личный спонсор.

Вопрос: Значит, вы продолжите сотрудничать?
Роман Грожан: Да. Из-за перехода на двигатели Mercedes их логотипа не будет на машине, но Total продолжит поддерживать меня лично.

Вопрос: Что настраивает вас на оптимизм перед следующим сезоном?
Роман Грожан: Таких факторов несколько. Я давно говорил, что хотел бы остаться в команде, ведь машина станет более конкурентоспособной. Я уверен в этом благодаря новому двигателю – он гораздо более мощный. Кроме того, я воодушевлен данными аэродинамических тестов, которые видел их на прошлой неделе. Всё должно быть лучше.

Вопрос: Как выглядит новая машина?
Роман Грожан: Хорошо.

Вопрос: Носовой обтекатель похож на тот, что вы использовали в прошлую пятницу?
Роман Грожан: Он не будет двойным.

Вопрос: Этот сезон получился сложным, но многие гонщики говорят, что подобные проблемы способны многому научить. Вы становитесь лучше как гонщик?
Роман Грожан: Да, возможно, и в следующем сезоне я стану лучше после перерыва, за который можно будет всё проанализировать. Я уверен, что многому научился. Мой стиль пилотирования менялся, поскольку машина совершенно не соответствовала моим предпочтениям. Приходится заставлять себя делать то, что я прежде не делал.

Вопрос: Что вам нужно, чтобы машина была быстра?
Роман Грожан: Эффективная работа задней части на входе и выходе из поворотов.

Вопрос: А сейчас это не так?
Роман Грожан: Нет.
 

Источник: F1News

Пятница 21 Ноября 2014 21:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, роман, проблема, total

Читайте также: В минувшем сезоне одними из основных соперников Haas F1 были гонщики McLaren, но Роман Грожан считает, что в 2018-м ситуация изменится... Роман Грожан: «В этом году на машинах некоторых команд стояла менее мощная силовая установка, что сказывалось на расстановке сил. Для Haas F1 важно хорошо справиться со своей работой при разработке новой машины. Мы знаем, в чём должны прибавить. Есть несколько областей, на которых следовало сосредоточиться, чтобы в следующем году сделать шаг вперёд. Кроме того, нужно добиться, чтобы новинки, которые мы получаем по ходу сезона, сразу были эффективными, а для этого их предварительно нужно хорошо протестировать. Важно, чтобы мы не теряли по три месяца на подготовку новинок, которые в итоге не сработают. В следующем году машины McLaren наверняка будут быстрее. У этой команды огромные ресурсы, вероятно, самая большая база в Формуле 1. Они перейдут на очень достойные моторы Renault – в этом году они не избежали проблем с надёжностью, но с мощностью у них полный порядок, так что в конце сезона они были впереди нас». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: В этом году всё было намного лучше

Роман Грожан: Попробуем опередить Toro Rosso

Роман Грожан: Теперь догнать Renault будет непросто

Грожан: Нужно добиться лучшего сцепления с трассой

Роман Грожан: Обгонять в Остине не так просто

Роман Грожан выпустил книгу рецептов

Роман Грожан: Небольшим командам всегда сложнее

Роман Грожан о трассе в Сузуке и Гран При Японии...

Роман Грожан: Главное – со мной всё в порядке

Грожан: Дебют в Формуле 1 – отличная новость для Гасли