Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На свободных заездах в пятницу в составе Lotus F1 работали три гонщика: Пастор Мальдонадо, Роман Грожан и Эстебан Окон, заменивший в первой сессии Грожана. В команде довольны итогами дня и рассчитывают на прогресс в квалификации.

Пастор Мальдонадо (12-й): «Хороший день – сегодня многое удалось сделать. Я доволен поведением машины, у нас есть шанс хорошо выступить в квалификации и в гонке. Завтра мы наверняка сможем прибавить, а затем постараюсь добиться максимума в квалификации».

Роман Грожан (17-й): «С настройками ещё предстоит поработать. Я не участвовал в первой тренировке, но потерял не так много, поскольку условия были совсем другими, чем нас ждут в квалификации и гонке. Нам нужно сделать машину быстрее, но я уверен, что смогу прибавить в завтрашней квалификации».

Эстебан Окон (16-й в первой сессии): «Здорово поработать на трассе. С самого начала я не сильно атаковал, но всё было хорошо. Разумеется, эта машина отличается от машины предыдущего поколения, которую я пилотировал раньше – она сложнее по всем показателям, так что мне пришлось скорректировать свой стиль. Я вполне доволен показанным темпом, но не атаковал в полную силу, так что на следующей неделе на тестах смогу прибавить».

Алан Пермейн, главный гоночный инженер: «Хорошая пятница – команда завершила всю намеченную программу. Все три гонщика действовали именно так, как мы хотели, поэтому перед завтрашней квалификацией нам удалось собрать много информации. В первой сессии несколько кругов прошли в условиях, которые не совсем соответствовали тем, которые ждут нас в квалификации и гонке.

Эстебан отлично справился с задачей, сделав все, что мы от него хотели. Он, безусловно, будущий талант».

Теги: Роман Грожан, Алан Пермейн, Пастор Мальдонадо, Эстебан Окон, Lotus F1 Team

Источник: F1News

Пятница 21 Ноября 2014 19:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, грожан, роман, прибавить

Читайте также: Команда Haas F1 финиширует в первой десятке уже в семи гонках подряд. Роман Грожан надеется, что и Сингапуре скорость машины позволит ему претендовать на высокие позиции. Вопрос: Ваша команда финишировала в первой десятке в семи последних гонках, на разных трассах и в разных погодных условиях. Что говорит о Haas F1 такая стабильность?Роман Грожан: Что наша команда выступает очень здорово! Мы серьезно прогрессируем от гонки к гонке и от сезона к сезону, наша машина быстра на всех трассах, и мы можем с оптимизмом ждать оставшиеся этапы. Вопрос: Стабильность в результатах позволила коллективу претендовать на звание «лучших среди остальных», притом за это звание вы ведете острое соперничество с Renault, тогда как прочие команды заметно отстают. Если учесть, что для Haas F1 это всего третий сезон в Формуле 1, можно ли сказать, что результаты превосходят ваши собственные ожидания?Роман Грожан: Да. Я рассчитывал, что мы сможем побороться за пятое место в Кубке Конструкторов, но получить хорошие шансы стать четверыми – это даже лучше, чем я мог себе представить. Меня это очень радует! Вопрос: Результаты в недавних Гран При укрепили желание команды работать на пределе в борьбе за четвертое место?Роман Грожан: Определенно! Мы сражаемся с лучшими командами в мире и сами должны всё сделать правильно. Вопрос: После непростого начала сезона вам удалась серия результативных гонок. Что именно позволило выступать намного лучше?Роман Грожан: Я много работал над собой и старался разобраться, что было не так. Кроме того, прогресс машины позволил мне комфортнее чувствовать себя в кокпите. Сейчас я наслаждаюсь работой за...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Сегодня у меня всё получилось

Роман Грожан: Было бы здорово побить рекорд

Роман Грожан: Я хочу остаться в Haas в 2019 году

Грожан: Важно не опускать руки и всегда выкладываться

Грожан: Верю, что смогу ещё долго выступать в Формуле 1

Грожан: Я участвовал в триатлоне ради удовольствия

Грожан: Если немного похолодает, всем станет проще

Грожан: Похоже, я могу уже не получить шанс

Роман Грожан: Команда поборется за четвертое место

Марк Хьюз о дальнейшей судьбе Романа Грожана