Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На свободных заездах в пятницу в составе Lotus F1 работали три гонщика: Пастор Мальдонадо, Роман Грожан и Эстебан Окон, заменивший в первой сессии Грожана. В команде довольны итогами дня и рассчитывают на прогресс в квалификации.

Пастор Мальдонадо (12-й): «Хороший день – сегодня многое удалось сделать. Я доволен поведением машины, у нас есть шанс хорошо выступить в квалификации и в гонке. Завтра мы наверняка сможем прибавить, а затем постараюсь добиться максимума в квалификации».

Роман Грожан (17-й): «С настройками ещё предстоит поработать. Я не участвовал в первой тренировке, но потерял не так много, поскольку условия были совсем другими, чем нас ждут в квалификации и гонке. Нам нужно сделать машину быстрее, но я уверен, что смогу прибавить в завтрашней квалификации».

Эстебан Окон (16-й в первой сессии): «Здорово поработать на трассе. С самого начала я не сильно атаковал, но всё было хорошо. Разумеется, эта машина отличается от машины предыдущего поколения, которую я пилотировал раньше – она сложнее по всем показателям, так что мне пришлось скорректировать свой стиль. Я вполне доволен показанным темпом, но не атаковал в полную силу, так что на следующей неделе на тестах смогу прибавить».

Алан Пермейн, главный гоночный инженер: «Хорошая пятница – команда завершила всю намеченную программу. Все три гонщика действовали именно так, как мы хотели, поэтому перед завтрашней квалификацией нам удалось собрать много информации. В первой сессии несколько кругов прошли в условиях, которые не совсем соответствовали тем, которые ждут нас в квалификации и гонке.

Эстебан отлично справился с задачей, сделав все, что мы от него хотели. Он, безусловно, будущий талант».

Теги: Роман Грожан, Алан Пермейн, Пастор Мальдонадо, Эстебан Окон, Lotus F1 Team

Источник: F1News

Пятница 21 Ноября 2014 19:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, грожан, роман, прибавить

Читайте также: На каждом Гран При гонщикам задают сотни вопросов, но болельщики мало знают о том, какие они за пределами трассы. Журналисты GPUpdate решили исправить ситуацию, первым на личные вопросы ответил Роман Грожан. Вопрос: Опишите ваш идеальный день…Роман Грожан: Я бы долго валялся в постели – дети спали бы, и я тоже. Мы бы вместе приготовили яичницу или что-то в этом роде, а затем я бы отправился на небольшую тренировку: это была бы пробежка или езда на велосипеде. Мы с детьми приготовили бы большую пиццу – нам нравится это делать вместе. После сиесты я отправился бы на озеро кататься на лодке, расслабился и повеселился. Затем искупал детей и вместе с ними провел вечер: мы устроили бы танцы, слушали музыку и довольно рано легли бы спать. Я постоянно думаю о Формуле 1, но иногда мне удается переключиться. Вопрос: Какое своё решение вы считаете лучшим?Роман Грожан: В жизни – завести детей! Они изменили всю мою жизнь. До этого вы делаете что-то для себя, а когда появляются дети – для них. Они очень расстраиваются, когда папа уезжает на Гран При, но они могут смотреть мои выступления по ТВ, и я хочу, чтобы они гордились моей работой. Вопрос: Какую ошибку вы считаете самой серьезной?Роман Грожан: Хм… Моя главная ошибка… Позволять эмоциям говорить за меня, будь то в общении с инженером или в принятии решений на трассе… Вопрос: Именно поэтому ваш радиообмен часто попадает в эфир?Роман Грожан: FOM нравятся эмоции, а у меня не нордический характер, поэтому я говорю эмоционально, но вы правы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Формула 1 нуждалась в переменах

Грожан: Я не сомневался в том, что команда прибавит

Грожан: При обгонах приходится мыслить творчески

Роман Грожан: Штраф был похож на неудачную шутку

Роман Грожан: Мне нравится выступать в Бахрейне

Грожан возмущён наложенным штрафом

Грожан: Перегрузки в поворотах приблизились к 8g

Роман Грожан: Пока мы используем прежний подход

Грожан: Я бы поставил сезону восемь баллов из десяти

Грожан: Я хочу как можно лучше подготовиться к сезону