Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Абу-Даби в Sauber работали с тремя пилотами. В первой тренировке выезжали Эстебан Гутьеррес и Аддерли Фонг, а во второй Фонг вернул машину Адриану Сутилу...

Эстебан Гутьеррес (15-й): "Неплохой день – мне, наконец, удалось отработать обе сессии. Они получились весьма продуктивными, хотя у нас пока нет желаемой скорости, особенно на длинной серии кругов. Нужно найти способ добиться большего".

Адриан Сутил (16-й): "К сожалению, мне пришлось пропустить первую тренировку, а в самом начале второй механики были вынуждены заменить передние тормозные диски. В общем, не самая оптимальная подготовка, но такова ситуация – нужно извлекать максимум из любой ситуации. Предстоит проделать большую работу",

Аддерли Фонг (19-й в первой сессии): "Хорошая сессия! Машина очень отличается от C31, с которой я работал в Валенсии, а поскольку сегодня было довольно жарко, трасса сильно прогрелась, и мне было непросто вывести шины в рабочий диапазон. Пожалуй, в своей первой тренировке я атаковал излишне агрессивно, старался как можно раньше начать разгон, но подобный стиль пилотирования привёл к потере времени, особенно в медленных поворотах третьего сектора. Поэтому я немного успокоился и сразу оказался чуть быстрее.

Собственно, для этого и нужна тренировка – привыкнуть к машине, изучить рабочие процессы в команде. Поначалу я едва не растерялся от всех этих кнопок на руле, но уже после первой попытки волнение прошло. Было здорово видеть рядом гонщиков, за которыми я обычно наблюдаю по телевизору. Для меня большая честь быть здесь – фантастический опыт!"

Джампаоло Далл’Ара, главный гоночный инженер: "Как и ожидалось, из-за разницы температур вторая сессия имела большее значение, чем первая. В первой мы старались вывести баланс машины в определенный диапазон, особенно в случае с Эстебаном. Аддерли сработал уверенно, но его внимание было в большей степени направлено на ознакомление с машиной и процедурами.

Во второй тренировке команда сосредоточилась на подготовке к гонке, поскольку условия соответствовали тем, что нас ждут в воскресенье. В целом, неплохой день, но нужно поработать над парой моментов, чтобы добиться прогресса." 

Теги: Адриан Сутил, Эстебан Гутьеррес, Sauber

Источник: F1News

Пятница 21 Ноября 2014 19:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: аддерли, тренировке, гутьеррес, эстебан

Читайте также: Первый день гоночного уик-энда в Китае оказался практически сорван из-за плохой погоды, поэтому в субботней часовой тренировке командам придется наверстывать упущенное. Фернандо Алонсо заявил, что готов к квалификации и без предварительной подготовки. Фернандо Алонсо (7-й в первой тренировке): «Было приятно видеть болельщиков на трибунах – им нравится Формула 1, но мы не смогли порадовать их во второй тренировке и проехали всего несколько кругов в первой. Надеюсь, мы покажем им интересное шоу завтра и в воскресенье. Я хорошо знаю трассу, шины, машину, поэтому не против начать сразу с квалификации. Какие бы шины не пришлось использовать, дождевые или слики, у меня уже есть вся необходимая информация на жестком диске!» Стоффель Вандорн: (12-й в первой тренировке): «Для всех нас день получился не очень интересным. Никто не хотел ждать в машине или в боксах – жаль, что я смог поработать только в первой сессии на мокрой трассе. Завтра предстоит многое сделать. Надеюсь, погода улучшится, и мы сможем поработать. В этот уик-энд у нас есть несколько обновлений, поэтому хотелось побольше поработать на трассе, чтобы их оценить, но все в равных условиях. Что касается меня, то я впервые в Шанхае, поэтому проехать как можно большую дистанцию – одна из ключевых задач на завтра. Постараемся сделать максимум». Эрик Булье, гоночный директор: «Что я могу сказать? В первой тренировке Фернандо проехал пять кругов, Стоффель – четыре, а во второй никто не выезжал. Это было правильное решение, хотя и расстроившее зрителей, которые, несмотря на дождь и туман, приехали на трассу. Мы не могли работать по соображениям...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Sauber отказались от второй тренировки

IndyCar: Эд Карпентер попал в аварию на утренней тренировке

Даниил Квят: Пока рано судить о наших позициях

Риккардо: Проблема с мотором не вызовет сложностей

Далл'Ара: Нужно поработать над парой моментов

Макс Чилтон: Во второй тренировке предстоит многое сделать

Пилоты Citroen перехватили инициативу в субботней утренней тренировке WTCC

Булье: К третьей тренировке мы должны добиться прогресса

Третье предупреждение: кому следует быть острожнее?

Себастьян Феттель установил рекорд круга в тренировке Гран-при США