Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики Mercedes AMG уверенно возглавили протокол пятничных свободных заездов – Льюис Хэмилтон показал лучшее время, а Нико Росберг уступил ему совсем немного.

Падди Лоу, технический директор: «К счастью, заключительная и самая важная пятница сезона прошла по плану. Мы без проблем выполнили программу в первой и второй сессии на разных составах резины, а оба гонщика остались довольны поведением машины.

У нас очень хорошая скорость, мы собрали достаточно информации о работе резины, чтобы разработать эффективную стратегию для предстоящей гонки. Мы продолжим оптимизировать работу машин, стараясь добиться от них максимума, чтобы Льюис и Нико смогли занять места на первом ряду стартового поля. Машины некоторых команд быстрее, чем кажутся, поэтому мы ничего не считаем само собой разумеющимся».

Льюис Хэмилтон (1-й): «Отличная пятница. Мы работали по такой же программе, как и в другие гоночные уик-энды, уделив внимание резине, длинным сериям кругов, настройкам и всем другим факторам, которые важно оценить на тренировках.

Мы добились прогресса в работе с настройками, но всегда есть, что улучшить, чтобы поехать быстрее. Мы постараемся прибавить во всех областях, но машина уже выглядит неплохо – это лучшая машина, на которой я когда-либо выступал. Команда проделала удивительную работу! Когда вы чувствуете, что ваша машина настолько конкурентоспособна, это словно подарок на Рождество.

В этот уик-энд я не чувствую особого прессинга и буду пилотировать в привычном стиле. Пока всё идёт в верном направлении – нужно продолжать в том же духе».

Нико Росберг (2-й): «День прошел хорошо, но мне не удалось собрать всё воедино на быстром круге, так что впереди ещё много работы. В целом, машина выглядела неплохо, осталось настроить её так, как мне хочется, а потом выполнить свою работу.

Удивительная трасса! Момент, когда день переходит в ночь – удивителен. Надеюсь, болельщики на трассе и у экранов телевизоров получат удовольствие».

Теги: Нико Росберг, Льюис Хэмилтон, Падди Лоу, Mercedes

Источник: F1News

Пятница 21 Ноября 2014 19:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: падди, быстрее, льюис, некоторых

Читайте также: В субботу на автодроме Яс-Марина в Абу-Даби завершились трёхдневные тесты GP3, ставшие последним событием в истории серии с таким названием: со следующего года её заменит Формула 3. В обеих сегодняшних сессиях быстрее всех был индийский гонщик Джехан Дарувала, работавший за рулём машины команды Campos Racing. В составе участников в субботу произошли некоторые изменения: Дэвид Бекманн присоединился к ART Grand Prix, Маркус Армстронг работал с Trident, Лирим Цендели – с Charouz Racing System, а Себастьян Фернандес вернулся в Campos (в пятницу он участвовал в тестах Формулы 2). Кроме того, голландец Бент Вискаал сел за руль машины MP Motorsport, а эстонец Юри Випс присоединился к Trident. Команды в основном сосредоточились на длинных сериях кругов, и Дарувала свой лучший круг в первой половине дня проехал за 1:55,721. До конца первой сессии никому из гонщиков не удалось превзойти этот результат. В начале второй сессии тон задавал Армстронг, но затем его время перекрыл Дарувала, однако индийского гонщика опередил представитель Японии, протеже Honda Юки Цунода. Его время 1:55,273 оставалось лучшим почти до конца дня, но Дарувала буквально на последних минутах всё-таки проехал круг быстрее – за 1:55,090. Поскольку GP3 прекращает своё существование, её организаторы выпустили специальный коллаж, посвящённый всем гонщикам, когда либо-становившимся чемпионами этой серии, и на нём мы видим немало знакомых лиц: Эстебан Гутьеррес, Валттери Боттас, Митч Эванс, Даниил Квят, Алекс Линн, Эстебан Окон, Шарль Леклер, Джордж Расселл и Антуан Юбер. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Хьюз об итогах первых тестов

Макс Ферстаппен: Пришлось пойти на некоторый риск

Уайтинг: Новая машина Ф2 не станет заметно быстрее

Верляйн: Шины для 2017 года действительно быстрее

Mercedes не имеет преимущества на гоночной дистанции

Грожан призывает изменить систему синих флагов

Сравнительный анализ скорости Mercedes и Red Bull

Хюлкенберг: Сейчас главное – сделать машину быстрее

Машины 2016 года на две секунды быстрее прошлогодних

Ферстаппен: Новая машина будет на секунду быстрее