Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После окончания пятничных тренировок главный моторист Renault Sport F1 Реми Таффен подвёл итоги дня, по ходу которого представители французской компании столкнулись с минимумом проблем.

Реми Таффен: «Я думаю, что мы достаточно сильно провели день, особенно с Red Bull Racing – похоже, они снова претендуют на подиум. Силовые установки на их машинах отработали отлично, с ними не возникло никаких проблем. Но мы видели, что главным фактором в воскресенье, похоже, будет износ шин, так что я думаю, что большое влияние на результат окажет стратегия. В Бразилии Red Bull и Себастьян справились с этим отлично.

Пилоты Toro Rosso вновь продемонстрировали хороший темп, так что мы надеемся, что они оба завтра смогут пробиться в финал квалификации. Даниил Квят провёл беспроблемный день и был стабилен, показав седьмое и девятое время. Так как это финальная гонка, то на всех машинах используются старые детали, и одна из них, в системе MGU-H, стоила Жан-Эрику Верню потери времени с утра. Но это ни на что не повлияло.

Хорошие новости пришли от Lotus F1, где силовая установка Пастора преодолела показатель в 4300 километров. Это доказывает, что наши новые компоненты гораздо ближе по части надёжности к тем целям, что будут стоять перед нами в следующем году, когда за сезон можно будет использовать только четыре мотора. Что касается его напарника, то Роман и команда приняли стратегически верное решение установить новые компоненты, а не пытаться выйти за пределы ресурса старых деталей.

Наконец, здорово, что Caterham снова с нами в этот уик-энд. У них не возникло никаких проблем с силовыми установками, что позволило им сосредоточиться на других областях».

Теги: Реми Таффен, Renault

Источник: F1News

Пятница 21 Ноября 2014 18:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, таффен, проблем, тренировок

Читайте также: Конструктивно McLaren MCL33 стала логическим развитием прошлогодней машины, но при этом в Уокинге в полной мере использовали опыт первого года работы в условиях действия нового технического регламента. Тим Госс, технический директор: «В случае с машиной 2017 года мы должны были придерживаться определённых компоновочных решений, продиктованных нашими тогдашними знаниями. Но теперь мы вооружены опытом прошлого сезона, который мы использовали, создавая MCL33 и внося коррективы в её конструкцию. Безусловно, при этом мы следуем прежней концепции. На презентации машина выглядит как эволюция предыдущей модели, и мы продолжим модернизировать MCL33 в течение тестов и по ходу сезона». Создавая новое шасси, конструкторы McLaren сосредоточились на совершенствовании компоновки машины, стараясь сделать её более аккуратной, простой и изящной. «Работа над компоновкой всегда остаётся в центре нашего внимания, – подтвердил Госс. – Но в этом году мы постарались найти качественное и аккуратное решение, которое даёт специалистам по аэродинамике большую свободу манёвра в работе с корпусом машины». На MCL33 стоит двигатель Renault, и, по словам Госса, с переходом на французские силовые установки были сопряжены определённые сложности: «Эти перемены заставили нас как следует потрудиться. Хотя регламент требует, чтобы передние и задние крепления двигателя были идентичными у всех производителей силовых установок, но компоновка и архитектура у мотора Renault существенно отличаются от того, с чем мы имели дело раньше. Сейчас в Формуле 1 используются двигатели с компоновкой двух видов: есть концепция Mercedes и Honda, где компрессор...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Презентации новых машин: Renault Sport R.S.18

Артём Маркелов: Я готов принять вызов!

Боб Белл: Надежность – один из ключевых факторов

Франц Тост: У Сайнса есть всё, чтобы добиться успеха в Ф1

В McLaren уже довольны сотрудничеством с Renault

В McLaren рассчитывают на тесное партнёрство с Renault

Renault стала партнером Гран При Франции

В Renault продлили контракт с BP

Официальный заявочный лист сезона 2018 года

Фернандо Алонсо: В этом году всё изменится