Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Williams подготовили к Гран при Абу-Даби новую конфигурацию системы охлаждения, опробовать её удалось только утром – из-за разницы давлений не выдержало крепление кузовных элементов. Первую сессию команде пришлось пропустить, но механики вернули прежнюю конфигурацию системы охлаждения и во второй тренировке всё прошло гладко.

Роб Смедли, главный инженер: «В первой тренировки у нас возникли некоторые проблемы с кузовными элементами, но команда отлично сработала – к началу второй сессии мы всё исправили.

Во второй тренировке обошлось без проблем, она прошла по обычному сценарию, у машины был хороший темп. Нам нужно добиться большей стабильности на длинных сериях кругов, но в остальном мы довольны достигнутым прогрессом.

Условия во второй сессии гораздо больше соответствовали тем, что ждут нас в квалификации и гонке, поэтому мы рады, что вечером смогли выполнить намеченную программу».

Валттери Боттас (5-й): «Утром были проблемы, но во второй сессии потерянное время удалось компенсировать. Во второй сессии всё прошло хорошо, хотя нам нужно ещё поработать с балансом. В одних поворотах ухудшался контроль над передней частью машины, в других  – задней, нужно найти причину и добиться стабильности.
 
У нас есть для этого время, так что никакой спешки – нужно оптимизировать машину, чтобы добиться от неё большего».

Фелипе Масса (10-й): «Я бы не назвал день идеальным, но знаю, в чём мы должны прибавить, и не волнуюсь по этому поводу.

В первой сессии я сразу обратил внимание на проблему, поэтому кусок обвеса не оторвался. Во второй всё складывалось лучше, мы добились определённого прогресса, правда на свежих комплектах шин возникали сложности.

Гонщики Mercedes сегодня были очень быстры, но мы будем напряженно работать, чтобы сократить отставание».

Теги: Фелипе Масса, Валттери Боттас, Роб Смедли, Williams

Источник: F1News

Пятница 21 Ноября 2014 18:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сессии, смедли, тренировке, проблем

Читайте также: Гран При США. Комментарии команды после практики В пятницу Дженсон Баттон оказался лучшим из пилотов McLaren, показав во второй сессии свободных заездов Гран При США восьмое время. Подводя итоги дня, Дженсон говорил о резине… Дженсон Баттон (8-й): «Пятница прошла неплохо. Мне нравится здесь пилотировать, но нам предстоит многое сделать, чтобы машина стала более конкурентоспособной. В Остине шины подвергаются серьезным нагрузкам, что приводит к сильной деградации, но все в равных условиях. Среднескоростные и быстрые повороты в этом году всегда были проблемными для нас, как и затяжной 17-й поворот, в котором особенно сильно изнашиваются шины. Несколько машин задевали оранжевые поребрики в третьем, четвертом и пятом поворотах, из-за чего от днища отлетали детали, но, к счастью, у нас не возникло подобных проблем. Мы не привыкли использовать шины SuperSoft на этой трассе – они быстро изнашиваются, хотя всё не так уж плохо. Деградация свойственна всем составам – даже шины Medium перегреваются и не обеспечивают ту стабильность, которую хотелось бы видеть. На этой трассе шины подвергаются сильным нагрузкам, но это только добавляет интереса». Фернандо Алонсо (9-й): «Мы хорошо поработали, выполнили намеченную программу и проехали много кругов, что всегда полезно. Во второй тренировке удалось протестировать разные составы резины. К выбору шин предстоит подойти очень внимательно, поскольку состав SuperSoft, как мы и ожидали, подвержен здесь сильной деградации. Команда примет решение, изучив собранную информацию. Мы проверили несколько перспективных решений, аэродинамические элементы и механические настройки...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: Квалификация для меня будет короткой

Фил Чарльз: Сегодня обоим гонщикам не повезло

Верляйн: Постараемся раскрыть потенциал машины

Кристиан Хорнер: Следовало проехать два быстрых круга

Эрик Булье: Есть поводы для радости и для досады

В воскресенье формат квалификации вновь обсудят

От двух сессий к игре на выбывание. Все форматы квалификации Ф-1

GP2: Гасли - лучший в третий день тестов в Барселоне

Новый формат квалификации внесён в регламент

GP2: Кинг и Сироткин - лучшие во второй день тестов