Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Williams подготовили к Гран при Абу-Даби новую конфигурацию системы охлаждения, опробовать её удалось только утром – из-за разницы давлений не выдержало крепление кузовных элементов. Первую сессию команде пришлось пропустить, но механики вернули прежнюю конфигурацию системы охлаждения и во второй тренировке всё прошло гладко.

Роб Смедли, главный инженер: «В первой тренировки у нас возникли некоторые проблемы с кузовными элементами, но команда отлично сработала – к началу второй сессии мы всё исправили.

Во второй тренировке обошлось без проблем, она прошла по обычному сценарию, у машины был хороший темп. Нам нужно добиться большей стабильности на длинных сериях кругов, но в остальном мы довольны достигнутым прогрессом.

Условия во второй сессии гораздо больше соответствовали тем, что ждут нас в квалификации и гонке, поэтому мы рады, что вечером смогли выполнить намеченную программу».

Валттери Боттас (5-й): «Утром были проблемы, но во второй сессии потерянное время удалось компенсировать. Во второй сессии всё прошло хорошо, хотя нам нужно ещё поработать с балансом. В одних поворотах ухудшался контроль над передней частью машины, в других  – задней, нужно найти причину и добиться стабильности.
 
У нас есть для этого время, так что никакой спешки – нужно оптимизировать машину, чтобы добиться от неё большего».

Фелипе Масса (10-й): «Я бы не назвал день идеальным, но знаю, в чём мы должны прибавить, и не волнуюсь по этому поводу.

В первой сессии я сразу обратил внимание на проблему, поэтому кусок обвеса не оторвался. Во второй всё складывалось лучше, мы добились определённого прогресса, правда на свежих комплектах шин возникали сложности.

Гонщики Mercedes сегодня были очень быстры, но мы будем напряженно работать, чтобы сократить отставание».

Теги: Фелипе Масса, Валттери Боттас, Роб Смедли, Williams

Источник: F1News

Пятница 21 Ноября 2014 18:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сессии, смедли, тренировке, проблем

Читайте также: Во вторник на тестах Toro Rosso работал резервный пилот Шон Гелаэль, но всё прошло не так, как рассчитывали в команде. Под конец первой сессии на машине обнаружили проблемы с масляным радиатором и были вынуждены заменить силовую установку. Шон Гелаэль (12-й): «Здорово снова сесть за руль Toro Rosso – в этой команде отличные парни, у них хорошая машина! Я сразу же заметил, что она отличается от прошлогодней – у STR13 гораздо больше сцепления! Нам не повезло из-за проблем, но я многое узнал. Жаль, что не удалось проехать больше кругов, но такое бывает. Мы надеемся, что завтрашний день для команды пройдёт продуктивнее». Джонатан Эддолс, главный гоночный инженер: «К этим тестам мы подготовили обширную и насыщенную программу, планировали оценить множество решений, чтобы лучше понять машину и повысить её эффективность. Сегодня на трассе работал Шон – мы рады снова приветствовать его в команде. Он впервые сел за руль STR13. Утром всё началось неплохо, мы работали с аэродинамикой, шинами и настройками. К сожалению, к концу утренней сессии из-за проблем с масляным радиатором возникла серьезная утечка масла, поэтому в качестве меры предосторожности мы решили заменить силовую установку. Механики справлись и машина вернулась на трассу. Поскольку мы планировали поработать со скоростью во второй половине дня, но Шон не успел показать нормальное время. Он выехал на трассу за 20 минут до окончания сессии, проехал установочный круг, а затем появились красные флаги. Очень жаль, что из-за столь маленькой проблемы с радиатором мы потеряли полдня и не смогли поработать на трассе столько, сколько собирались. Поскольку сегодня...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеймс Ки: Буквально две десятых могли многое изменить

Эрик Булье: С утренними проблемами мы разобрались

Ф2: Ландо Норрис продолжает лидировать на тестах

Франция'96: Уверенность в завтрашнем дне

Формула E: Гонщики отметили сложность трассы в Чили

Феттель первый в утренней сессии второго дня тестов

Пьер Гасли: Надеюсь, смогу поработать во 2-й сессии

McLaren: Мотор на машине Вандорна не повреждён

Toro Rosso: Проблемы и позитивные моменты

Джеймс Эллисон: Результаты вселяют оптимизм