Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Williams подготовили к Гран при Абу-Даби новую конфигурацию системы охлаждения, опробовать её удалось только утром – из-за разницы давлений не выдержало крепление кузовных элементов. Первую сессию команде пришлось пропустить, но механики вернули прежнюю конфигурацию системы охлаждения и во второй тренировке всё прошло гладко.

Роб Смедли, главный инженер: «В первой тренировки у нас возникли некоторые проблемы с кузовными элементами, но команда отлично сработала – к началу второй сессии мы всё исправили.

Во второй тренировке обошлось без проблем, она прошла по обычному сценарию, у машины был хороший темп. Нам нужно добиться большей стабильности на длинных сериях кругов, но в остальном мы довольны достигнутым прогрессом.

Условия во второй сессии гораздо больше соответствовали тем, что ждут нас в квалификации и гонке, поэтому мы рады, что вечером смогли выполнить намеченную программу».

Валттери Боттас (5-й): «Утром были проблемы, но во второй сессии потерянное время удалось компенсировать. Во второй сессии всё прошло хорошо, хотя нам нужно ещё поработать с балансом. В одних поворотах ухудшался контроль над передней частью машины, в других  – задней, нужно найти причину и добиться стабильности.
 
У нас есть для этого время, так что никакой спешки – нужно оптимизировать машину, чтобы добиться от неё большего».

Фелипе Масса (10-й): «Я бы не назвал день идеальным, но знаю, в чём мы должны прибавить, и не волнуюсь по этому поводу.

В первой сессии я сразу обратил внимание на проблему, поэтому кусок обвеса не оторвался. Во второй всё складывалось лучше, мы добились определённого прогресса, правда на свежих комплектах шин возникали сложности.

Гонщики Mercedes сегодня были очень быстры, но мы будем напряженно работать, чтобы сократить отставание».

Теги: Фелипе Масса, Валттери Боттас, Роб Смедли, Williams

Источник: F1News

Пятница 21 Ноября 2014 18:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сессии, смедли, тренировке, проблем

Читайте также: Пьер Гасли успел проехать лишь пять кругов по бразильской трассе, после чего вернулся в боксы, поскольку на его машине проявилась неисправность силовой установки. Пьер Гасли: «В этот уик-энд вновь повторилась ситуация, похожая на ту, что была в Мексике. Уже после первого круга стало понятно, что двигатель потребляет больше масла, чем мы ожидали, поэтому пришлось остановиться, после чего выяснилось, что возникли неполадки. Поэтому до начала второй сессии двигатель придётся поменять, но это значит, что мне опять не удалось поработать на трассе. Эта трасса мне не знакома, поэтому очень важно проехать хотя бы какое-то количество кругов, чтобы адаптироваться и к трассе, и к машине, но ничего не поделаешь. Придётся ждать, и я лишь надеюсь, что смогу нормально провести 2-ю тренировку. Это важно для команды, для меня самого, чтобы подготовиться к квалификации и гонке, тем более, что нас ждёт очередной штраф за замену элементов силовой установки. Ситуация непростая, но надо сохранять концентрацию и продолжать работать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Toro Rosso: Проблемы и позитивные моменты

Джеймс Эллисон: Результаты вселяют оптимизм

Хюлкенберг: Мы выполнили все запланированные тесты

Булье: Новинки на машине Фернандо сработали

Эриксон: Мы так и не смогли заставить шины работать

Джонатан Эддоллс: Мы немного понервничали

Джеймс Эллисон: Нас ждёт напряженная борьба с Ferrari

Хасэгава: Важно привести к финишу обе машины

Гран При Китая: Поул у Хэмилтона

Эллисон: У нас нет времени на поиск тонких настроек