Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сочи Mercedes досрочно завоевала Кубок конструкторов, а в это воскресенье один из гонщиков команды завоюет титул. В Абу-Даби руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф говорил об отношении к доминированию команды, двойных очках, борьбе за титул и «заморозке» двигателей.

Вопрос: Mercedes добилась почти невозможного – вероятно, вы выиграете 16 из 19 гонок в сезоне. Что значит для команды подобное доминирование?
Тото Вольфф: Вы правы, это невероятное достижение. Когда я был подростком, в 1988 году McLaren тоже добилась невероятного результата – они доминировали в те времена. Тот факт, что мы можем превзойти их рекорд – это потрясающее достижение, подтверждающее, что и прежде, и в этом году, мы принимали верные решения.

Вопрос: …и что это означает для Формулы 1 – доминирование одной команды?
Тото Вольфф: Кто-нибудь назовет этот сезон скучным? Несмотря на наш рекорд, это был невероятно интересный сезон. Наши гонщики боролись между собой, максимально раскрывая свой потенциал, и я уверен – болельщикам это понравилось. Только вспомните прошлый год – Себастьян Феттель выиграл девять предыдущих гонок, и судьба титула решилась очень рано, а сейчас борьба продолжается до конца.

Теперь можно спросить, хотим ли мы, чтобы за титул боролось больше гонщиков? Да. Но вместе с тем история показала, что периоды доминирования одной команды случаются достаточно часто. Последние четыре года это была Red Bull Racing, до этого – Ferrari и Михаэль Шумахер, а ещё раньше доминировала McLaren. Существует определённая модель. Мы доминировали всего один год, так что тенденции здесь пока нет! Остается ещё несколько вдохновляющих рекордов.

Вопрос: В какой момент вы подумали, что этот сезон может оказаться годом Mercedes?
Тото Вольфф: После гонки в Сузуке. Именно тогда я поверил. Мы всегда настроены скептически: история знает примеры, когда по той или иной причине титулы ускользали, а в Сузуке мы получили подтверждение, что выиграем титул. Тем не менее, можно сказать, что я больше пессимист, чем оптимист. Поверьте, это не упрощает жизнь.

Вопрос: Из-за двойных очков борьба за титул в личном зачете продолжится до финиша финальной гонки. Болельщиками должно это понравиться. Но так ли это на самом деле? В 2015-м мы вернемся к обычному регламенту?
Тото Вольфф: Я всегда был против двойных очков в финальной гонке, хотя вхожу в группу, которая проголосовала за это. Возможно, мы недооценили влияние и проигнорировали критику. Но я прекрасно понимаю, откуда это появилось: из-за прошлогодней серии побед Себастьяна Феттеля судьба титула решилась слишком рано, так что надо было вернуть интригу в чемпионат.

Да, идея сработала! Все говорят о Формуле 1, о спорном правиле двойных очков – Формула 1 постоянно в новостях. Теперь предстоит обсудить, надо ли сохранить это правило. Все согласны, что надо обсудить спортивный аспект. Но для начала надо посмотреть, каким окажется телевизионный рейтинг!

Вопрос: Между Льюисом и Нико продолжается борьба за титул, оба должны сохранять спокойствие. В чём сильные стороны этих гонщиков?
Тото Вольфф: У них отлично получается сохранять хладнокровие. Они оба на пике карьеры и способностей. Кроме того, ключевой аспект успешного гонщика – хорошая психологическая подготовка, и у обоих она есть.

Вопрос: Кто из них лучше справится с поражением? Один из них будет разочарован в воскресенье вечером…
Тото Вольфф: Не думаю, что такое существует – чтобы конкурентоспособный гонщик Формулы 1 легко справлялся с поражением. Если вы проигрываете титул, и проигрываете напарнику, у которого такая же машина – это неприятно, не говоря хуже. В воскресенье вечером мы увидим яркие эмоции. По крайней мере, именно этого мы ожидаем.

Вопрос: В момент триумфа Mercedes Формула 1 столкнулась с несколькими очень серьезными проблемами. Затраты на новые технологии оказались слишком высокими для небольших команд?
Тото Вольфф: Новая технология была важна для того, чтобы перезагрузить Формулу 1. Чемпионат должен быть зрелищным и использовать передовые технологии. Он должен быть на первом плане инноваций. Машины Формулы 1 должны быть релевантными для обычных автомобилей. С двигателем прошлого века, каким был V8, можно было прийти к тому, что обычные автомобили стали бы более современными и продвинутыми, чем Формула 1, а этого не должно произойти.

Да, двигатели оказались более дорогими, и мы анализируем эту проблему. За несколько следующих лет стоимость силовых установок уменьшится, но я считаю, что не это привело к серьезным проблемам некоторых команд.

Вопрос: В Force India говорят, что тратят 80% бюджета на силовую установку…
Тото Вольфф: Я не знаю, кто провёл эти расчеты, реальные числа, которые я знаю, отличаются от тех, что упоминались в письме. Я не знаю, что стояло за этими числами.

Вопрос: Крупные команды слишком эгоистичны? Если да, то эта черта может подвергнуть риску существование менее конкурентоспособных соперников?
Тото Вольфф: Наша главная задача – сделать команду конкурентоспособной. Именно поэтому мы здесь. Конечно, надо смотреть по сторонам, и будучи крупной командой, приходится нести некоторую ответственность. В Mercedes заботятся о небольших командах, но мы не можем делать это постоянно. Не Mercedes руководит спортом, и мы не из тех, кто находится на вершине пирамиды распределения денег.

Вопрос: Как обстоят сейчас дела с "заморозкой" моторов?
Тото Вольфф: К следующему сезону можно изменить 92% двигателя – это полная противоположность «заморозке». В сущности, он во многом «разморожен»!

Вопрос: …но тогда зачем некоторые устраивают такой шум вокруг этой темы?
Тото Вольфф: Это политика. Они считают, что, получив послабления в регламенте на двигатели, смогут сократить отставание и повысить эффективность машины. Именно поэтому это обсуждается на публике. Честно говоря, я их понимаю. Им надо любыми средствами стать более конкурентоспособными. Но они заняли такую позицию, а мы должны справиться со своей работой.

Вопрос: Если выбрать один момент этого года – самый яркий для вас. Что бы вы назвали?
Тото Вольфф: Это, конечно, моя домашняя гонка в Австрии. Именно там началась моя гоночная карьера 20 лет назад. Управлять командой и завоевать дубль, при том, что Williams-Mercedes финишировала третьей – это мое самое яркое воспоминание.
 

Источник: F1News

Пятница 21 Ноября 2014 16:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, mercedes, титул, двойных

Читайте также: По словам Тото Вольффа, продлить контракт с Валттери Боттасом в Mercedes могут не задумываясь, тем не менее решение о составе команды на следующий год будет приниматься только после августовского перерыва. Финский гонщик прекрасно провёл Гран При Великобритании, пробившись на второе место, хотя стартовал только девятым после штрафа за замену коробки передач и в итоге помог команде завоевать победный дубль. После финиша гонки директора Mercedes Motorsport спросили о перспективах Боттаса, и он дал понять, что велика вероятность, что контракт будет продлён, однако сделал оговорку: «Сделать это можно практически не задумываясь. Но мне хотелось бы сложить воедино все элементы пазла, ведь речь идёт не только о 2018 годе. Думаю, это вполне логичный подход. Надо смотреть вперёд и стараться предвидеть, что будет происходить в 2019-м и 2020 гг, взвесить все возможности и риски. Надеюсь, гонка в Венгрии тоже пройдёт хорошо, и после этого, уже на отдыхе, я собираюсь спокойно подумать о том, что пойдёт на пользу команде, а от каких решений стоит воздержаться». После десяти этапов сезона Боттас занимает 3-ю строчку в личном зачёте, уступая Льюису Хэмилтону 22 очка. В этом году он уже одержал две победы и ещё пять раз поднимался на подиум – можно с уверенностью сказать, что Валттери оказался прекрасной заменой Нико Росбергу, прошлогоднему чемпиону мира. Однако в Mercedes ему был предложен контракт только на один сезон. Вероятно, в Mercedes не торопятся продлевать контракт с финном в том числе и потому, что сначала хотят понять настроения Льюиса Хэмилтона. В паддоке поговаривали, что после 2019 года трёхкратный чемпион мира может...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель

Джордан: В Mercedes уйдут, когда посчитают нужным

В Mercedes не уверены, что разобрались с шинами

Джеймс Аллен о причинах проблем Honda

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо

В Mercedes отрицают слухи об уходе из Формулы 1