Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщик Формулы Renault 3.5 Уилл Стивенс в этот уик-энд стал напарником Камуи Кобаяши в Caterham, но дебют в Формуле 1 не был идеальным. Из-за проблем с машиной 23-летний британец проехал лишь 14 кругов под конец тренировки, но надеется наверстать упущенное...

Вопрос: Уилл, как прошла сессия?
Уилл Стивенс: Неплохо, но в начале тренировки возникли проблемы с машиной и команда решила, что лучше всё ещё раз проверить. В результате я потерял много времени. Мне удалось выехать в конце сессии – по крайней мере, я получил некоторый опыт перед второй тренировкой.

Вопрос: Если не ошибаюсь, вы 159-й британский гонщик, принявший участие в гоночном уик-энде. Конечно, это непростой уик-энд для команды, в том числе из-за проблем с надёжностью. Вас это беспокоит?
Уилл Стивенс: Команда пропустила две предыдущие гонки и не меньше меня хочет продуктивно провести этот уик-энд. Первая тренировка прошла неудачно, но мы решили проблему. Я проехал несколько кругов в конце сессии и получил некоторый опыт.

Вопрос: Какой итог уик-энда вас бы устроил? Какова цель?
Уилл Стивенс: Главное для меня – финишировать в гонке и максимально приблизиться к результатам Камуи Кобаяши. Надеюсь, вторая тренировка пройдет без проблем. Основное внимание сосредоточено на том, чтобы хорошо выполнить свою работу и успешно провести уик-энд.

Вопрос: Вы провели три сезона в Мировой серии Renault. Каково это – сесть за руль машины Формулы 1? Это вскружило вам голову на первых кругах?
Уилл Стивенс: Да, разница есть. Но скорость в младших сериях выросла, поэтому разница во времени на круге не так велика. Конечно, в Формуле 1 всё гораздо сложнее – у гонщиков больше работы. Я сосредоточился на том, чтобы верно выполнить все процедуры.

Вопрос: Вы знаете конфигурацию трассы?
Уилл Стивенс: Да, в конце прошлого года я провел здесь два дня за рулем GP2.

Вопрос: Вы говорили, что у вас есть несколько спонсоров. Что вы думаете о своих шансах в следующем году, на что вы рассчитываете?
Уилл Стивенс: Как я уже говорил, мне кажется, у меня достаточно опыта, чтобы перейти в Формулу 1. Я чувствую, что готов к этому. Конечно, оказаться здесь на последней гонке сезона нелегко, но если есть щанс, им надо воспользоваться.

Что касается следующего года, я хочу остаться в Формуле 1 и хорошо выполнять свою работу. Если бы это было не так, меня здесь не было. Все хотят, чтобы это произошло – и те, кто меня поддерживает, и я сам. Конечно, сейчас мы не знаем, где я продолжу карьеру.

Вопрос: Машина недостаточно надежна, вам не хватает скорости, но вы уже стали пилотом Формулы 1. Ваше имя теперь связано с чемпионатом. Вы считаете, что это важно?
Уилл Стивенс: Да, это играет важную роль. Надеюсь, я смогу использовать опыт этого уик-энда в будущем. Как я уже сказал, надеюсь, во второй тренировке всё пройдет без проблем. Я проеду несколько быстрых кругов – посмотрим, чем всё закончится.

Источник: F1News

Пятница 21 Ноября 2014 14:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стивенс, проблем, уикэнд, сессия

Читайте также: На квалификации в Баку Макс Ферстаппен рассчитывал навязать борьбу Mercedes, но оказался лишь пятым. Комментируя итоги дня, пилот Red Bull Racing заявил, что возникло слишком много проблем... Вопрос: Вероятно, после проблем в тренировках было сложно рассчитывать на большее. Вас устраивает результат?Макс Ферстаппен: Не очень приятно оказаться пятым, но проблем было множество. Сначала утечка в третьей тренировке, потом во второй части квалификации сработал ограничитель оборотов. В решающей попытке в финальной сессии я был на три десятых быстрее, чем на предыдущем круге, но на прямой начались неполадки в работе коробки передач, так что я потерял много времени. Обидно. Нужно разобраться – такого не должно было произойти. Вопрос: В третьей тренировке вы сказали по радио, что двигатель работает странно…Макс Ферстаппен: Это более или менее та же проблема. Мы исправили ситуацию, и всё было в порядке, но затем в финале возникли проблемы с работой коробки передач. У нас много неполадок, так что надо с ними разобраться. Вопрос: Вы получили несколько новинок от Renault. Они повлияли на скорость машины? Вы почувствовали прогресс?Макс Ферстаппен: Да, видно, что двигатель стал мощнее – это плюс. Но мы всегда хотим большего - и в целом, и на этой трассе. Несмотря на эти проблемы, сейчас я всё равно немного расстроен результатом. Я должен был занять третье место! Я считаю, что мы действительно добились прогресса. Да, здесь длинная прямая, но на втором секторе, где большая часть поворотов, мы очень сильны. Вопрос: Если завтра вы сможете обгонять, то где?Макс Ферстаппен: Не скажу. Посмотрим. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джолион Палмер: На шинах Soft машина вела себя лучше

Стоффель Вандорн: Пока это наш лучший день в сезоне

Эрик Булье: Я горжусь нашим командным духом

Зак Браун: Мы хотим найти быстрое решение проблем

Юсуке Хасэгава: Ситуация немного пугающая

Макс Ферстаппен: Меня устроит только победа!

Нико Хюлкенберг: Ещё рано судить о нашей скорости

Ферстаппен: Мы нашли решение проблем на старте

Начало уик-энда не без проблем у Sauber

В Италии нашли решение проблем Монцы