Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщик Формулы Renault 3.5 Уилл Стивенс в этот уик-энд стал напарником Камуи Кобаяши в Caterham, но дебют в Формуле 1 не был идеальным. Из-за проблем с машиной 23-летний британец проехал лишь 14 кругов под конец тренировки, но надеется наверстать упущенное...

Вопрос: Уилл, как прошла сессия?
Уилл Стивенс: Неплохо, но в начале тренировки возникли проблемы с машиной и команда решила, что лучше всё ещё раз проверить. В результате я потерял много времени. Мне удалось выехать в конце сессии – по крайней мере, я получил некоторый опыт перед второй тренировкой.

Вопрос: Если не ошибаюсь, вы 159-й британский гонщик, принявший участие в гоночном уик-энде. Конечно, это непростой уик-энд для команды, в том числе из-за проблем с надёжностью. Вас это беспокоит?
Уилл Стивенс: Команда пропустила две предыдущие гонки и не меньше меня хочет продуктивно провести этот уик-энд. Первая тренировка прошла неудачно, но мы решили проблему. Я проехал несколько кругов в конце сессии и получил некоторый опыт.

Вопрос: Какой итог уик-энда вас бы устроил? Какова цель?
Уилл Стивенс: Главное для меня – финишировать в гонке и максимально приблизиться к результатам Камуи Кобаяши. Надеюсь, вторая тренировка пройдет без проблем. Основное внимание сосредоточено на том, чтобы хорошо выполнить свою работу и успешно провести уик-энд.

Вопрос: Вы провели три сезона в Мировой серии Renault. Каково это – сесть за руль машины Формулы 1? Это вскружило вам голову на первых кругах?
Уилл Стивенс: Да, разница есть. Но скорость в младших сериях выросла, поэтому разница во времени на круге не так велика. Конечно, в Формуле 1 всё гораздо сложнее – у гонщиков больше работы. Я сосредоточился на том, чтобы верно выполнить все процедуры.

Вопрос: Вы знаете конфигурацию трассы?
Уилл Стивенс: Да, в конце прошлого года я провел здесь два дня за рулем GP2.

Вопрос: Вы говорили, что у вас есть несколько спонсоров. Что вы думаете о своих шансах в следующем году, на что вы рассчитываете?
Уилл Стивенс: Как я уже говорил, мне кажется, у меня достаточно опыта, чтобы перейти в Формулу 1. Я чувствую, что готов к этому. Конечно, оказаться здесь на последней гонке сезона нелегко, но если есть щанс, им надо воспользоваться.

Что касается следующего года, я хочу остаться в Формуле 1 и хорошо выполнять свою работу. Если бы это было не так, меня здесь не было. Все хотят, чтобы это произошло – и те, кто меня поддерживает, и я сам. Конечно, сейчас мы не знаем, где я продолжу карьеру.

Вопрос: Машина недостаточно надежна, вам не хватает скорости, но вы уже стали пилотом Формулы 1. Ваше имя теперь связано с чемпионатом. Вы считаете, что это важно?
Уилл Стивенс: Да, это играет важную роль. Надеюсь, я смогу использовать опыт этого уик-энда в будущем. Как я уже сказал, надеюсь, во второй тренировке всё пройдет без проблем. Я проеду несколько быстрых кругов – посмотрим, чем всё закончится.

Источник: F1News

Пятница 21 Ноября 2014 14:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стивенс, проблем, уикэнд, сессия

Читайте также: В этом году Формула 2 перешла на машины нового поколения – проблем с ними было немало и на тестах, и уже по ходу сезона. Одна из них связана с нестабильной работой сцепления на старте, из-за чего машины остаются на стартовом поле, что приводит к созданию потенциально опасной ситуации. Директор гонок FIA Чарли Уайтинг озабочен тем, что это может произойти и в Монако. Чарли Уайтинг: «Надо сказать, что уже в Барселоне ситуация была лучше – на старте субботней гонки заглохла лишь одна машина, а в воскресенье – ни одной. Прежде при нажатии на педаль газа перед стартом обороты колебались в диапазоне 2500-3000 в минуту, и когда гонщик отпускал сцепление, при низких оборотах мотор мог заглохнуть. Организаторы взяли тестовую машину, провели множество испытаний, и нашли такие настройки, чтобы диапазон изменения оборотов не превышал 1000 – и это очень помогло. К этапу в Поль-Рикар готовится более надёжное решение, но по очевидным причинам крайне важно избежать проблем на старте в Монако, поэтому мы ещё раз внимательно всё проанализируем перед следующим этапом». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Williams объяснили причину схода Сироткина

Франц Тост: Ни одна из сессий не обошлась без проблем

Марио Изола: Никаких проблем с шинами

Кими Райкконен: Нужно избегать проблем и ошибок

Ещё одна неудачная гонка для Sauber

Макс Ферстаппен: Проблем было множество

Райкконен: У меня нет проблем с командной тактикой

Джолион Палмер: На шинах Soft машина вела себя лучше

Стоффель Вандорн: Пока это наш лучший день в сезоне

Эрик Булье: Я горжусь нашим командным духом