Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы уже писали о том, что Роман Грожан потеряет места на стартовой решётке Гран При Абу-Даби из-за замены двигателя. Однако выяснилось, что на его машину будет установлен не только шестой двигатель внутреннего сгорания, но также шестой турбонагнетатель и шестой MGU-K.

В соответствии с правилами, за первую установку шестого элемента силовой установки гонщик получает штраф в виде потери 10 мест на стартовой решётке, и ещё по пять – за каждый последующий шестой элемент. Таким образом, Роман Грожан должен потерять 20 мест на старте.

Однако в действительно это невозможно: в гонке принимают участие всего 20 машин. По правилам, неотбытая часть штрафа должна быть перенесена на следующий Гран При, но этот Гран При последний в 2014 году, а на следующий сезон штраф не переносится. Поэтому стюарды решили наказать Грожана в гонке.

В случае, если после применения штрафа останется ещё от одного до пяти мест, которые он должен потерять, гонщик получит 5-секундный штраф в гонке, который нужно будет отбыть во время пит-стопа. Если от 6 до 10 мест – 10-секундный штраф.

В случае, если останется от 11 до 20 мест, Роману придётся совершить штрафной проезд по пит-лейн. А если француз получит ещё один штраф и должен будет потерять более 20 мест на старте, он будет наказан 10-секундным Stop&Go.

Теги: Роман Грожан, FIA

Источник: F1News

Пятница 21 Ноября 2014 14:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штраф, грожан, роман, шестой

Читайте также: В интервью официальному сайту чемпионата гонщик Haas Роман Грожан подвел итоги первой половины сезона, рассказал о борьбе с напарником, Кевином Магнуссеном, и своих мечтах о чемпионском титуле… Вопрос: В 2017-м Haas заработала 29 очков – уже на одно больше, чем в прошлом году. В 2016-м за всю вторую половину сезона вы заработали всего одно очко, однако в этом году Джин Хаас рассчитывает, по меньшей мере, еще на 29…Роман Грожан: Прекрасный подход, тем более, что это вполне достижимо. Команда сильнее, чем в прошлом году. Мы уже работаем над машиной 2018 года, но поскольку изменения в регламенте будут не такими существенными, мы можем параллельно модернизировать и нынешнюю машину. Мы уже научились лучше настраивать машину и более правильно выбирать шинную тактику – все это дает достаточно высокие шансы, что удастся заработать даже больше, чем 29 очков. Вопрос: В прошлом году вы были явным лидером команды. Сейчас у вас на счету 18 очков, а у напарника 11. Вам легче благодаря тому, что нагрузка ложится не только на вас?Роман Грожан: Может ли в Формуле 1 стать легче? Нет! (смеётся) Да, Кевин хороший напарник, он отлично справляется с работой. Мы с ним неплохо ладим, подгоняем друг друга, что важно для любой команды. Ведь обычно, если кто-то из гонщиков отстаёт, другой тоже расслабляется. Вопрос: Каждый сезон мы наблюдаем противостояния напарников. В прошлом все следили за борьбой Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга, в этом – за Серхио Пересом и Эстебаном Оконом. Однако вы никогда не были вовлечены во внутрикомандные конфликты. Как вам удается этого избегать?Роман Грожан: Я не знаю. Может, надо быть умнее? И такое...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Я звонил Тото Вольфу

Грожан: Появление Halo – печальное решение для спорта

Роман Грожан: Мне всегда комфортно на Хунгароринге

Роман Грожан: Первые круги напомнили мне 2013-й

Грожан: Надеюсь, в Австрии тормоза сработают лучше

Роман Грожан: Важно вернуться на нормальный уровень

Грожан: Порой всё решает один телефонный звонок

Роман Грожан: В Баку словно две трассы в одной!

Грожан: Гонки в Монреале доставляют удовольствие

Грожан: Лучшее решение в моей жизни? Завести детей!