Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы уже писали о том, что Роман Грожан потеряет места на стартовой решётке Гран При Абу-Даби из-за замены двигателя. Однако выяснилось, что на его машину будет установлен не только шестой двигатель внутреннего сгорания, но также шестой турбонагнетатель и шестой MGU-K.

В соответствии с правилами, за первую установку шестого элемента силовой установки гонщик получает штраф в виде потери 10 мест на стартовой решётке, и ещё по пять – за каждый последующий шестой элемент. Таким образом, Роман Грожан должен потерять 20 мест на старте.

Однако в действительно это невозможно: в гонке принимают участие всего 20 машин. По правилам, неотбытая часть штрафа должна быть перенесена на следующий Гран При, но этот Гран При последний в 2014 году, а на следующий сезон штраф не переносится. Поэтому стюарды решили наказать Грожана в гонке.

В случае, если после применения штрафа останется ещё от одного до пяти мест, которые он должен потерять, гонщик получит 5-секундный штраф в гонке, который нужно будет отбыть во время пит-стопа. Если от 6 до 10 мест – 10-секундный штраф.

В случае, если останется от 11 до 20 мест, Роману придётся совершить штрафной проезд по пит-лейн. А если француз получит ещё один штраф и должен будет потерять более 20 мест на старте, он будет наказан 10-секундным Stop&Go.

Теги: Роман Грожан, FIA

Источник: F1News

Пятница 21 Ноября 2014 14:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штраф, грожан, роман, шестой

Читайте также: Решая проблемы с тормозами, преследующими Haas F1 по ходу сезона, в Бразилии команда решилась на эксперимент, поставив тормоза не Brembo, а другого поставщика – Carbon Industrie. Они работали несколько иначе, но Роман Грожан остался доволен и будет использовать их в этот уик-энд. Роман Грожан: «Можно сказать, что на 70% новые тормоза работают так, как нужно, а остальные 30% нам ещё нужно улучшить. На сухой трассе мы работали с ними и на коротком круге, и на длиной серии, я остался доволен. Я очень чувствителен к тормозам, я должен быть полностью уверен в них, чтобы быть быстрым. Какие тормоза мы выберем в 2017-м? Честно говоря, мы это ещё не обсуждали. Если эти тормоза хорошо сработают и здесь, мы рассмотрим такую возможность или продолжим сравнение, если в Brembo решат проблемы, которые нам помешали». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Я ничего не смог сделать

Роман Грожан: Команда узнала свои слабые места

Роман Грожан: У нас серьезные проблемы

Роман Грожан: Наш план в итоге сработал

Грожан обновит дизайн шлема на Гран При США

Роман Грожан: 100 Гран При - важное достижение

Грожан: Мы явно заслуживали большего

Роман Грожан: Мне всегда нравился прессинг

Грожан: Психологическая подготовка всегда важна

Грожан: Здорово, что в Формулу 1 пришла Liberty Media