Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В традиционной колонке на сайте Ferrari бывший гонщик Формулы 1 и тест-пилот Скудерии Педро де ла Роса рассказал об особенностях трассы в Абу-Даби.

Педро де ла Роса: «Мне всегда нравилось пилотировать машину в Абу-Даби, эта трасса объединяет в себе некоторые фрагменты конфигурации других трасс. На первом секторе скоростные повороты дополняет точка серьёзного торможения перед шиканой в пятом повороте, а в поворотах третьего сектора нужна высокая прижимная сила и точность – там легко допустить ошибку и сместиться с оптимальной траектории.

Прямая, следующая за седьмым поворотом – одна из самых длинных в календаре. Здесь лучшая возможность для обгона, ведь прямая проходится с полностью нажатой педалью газа и на ней можно использовать DRS. Трасса очень безопасна, имеет большие зоны вылета, поэтому можно атаковать на пределе. Единственный участок, на котором следует соблюдать особую осторожность – выезд с пит-лейн, расположенный в тоннеле. Там легко допустить ошибку, которая может привести к серьёзным неприятностям.

Один из ключевых моментов – постепенное снижение температуры асфальта по ходу гонки, что важно учесть при выборе настроек. На свободных заездах и в квалификации асфальт более горячий, поэтому но вы должны настроить машину так, чтобы она не потеряла эффективность, когда температура упадёт.

Гонщикам нужно обратить внимание на выбор визора для шлема. Если он будет слишком прозрачным, это осложнит работу в начале гонки, особенно в тот момент, когда солнце будет находиться низко перед закатом. Если визор окажется слишком тёмным, возникнут проблемы во второй части гонки».

Теги: Педро де ла Роса, Ferrari

Источник: F1News

Пятница 21 Ноября 2014 14:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: педро, абудаби, трассы, особенностях

Читайте также: После финиша Гран При Абу-Даби в Mercedes были недовольны действиями Льюиса Хэмилтона во время гонки, когда он вопреки указаниям команды не стал увеличивать скорость и сдерживал Нико Росберга. На днях руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф говорил, что вопрос с действиями Льюиса еще не закрыт, однако теперь изменил свою позицию. Тото Вольфф: «Иногда допускаешь ошибки, когда приходится принимать решения в пылу борьбы. Мы думали, что в Абу-Даби можем заработать столько же очков, сколько и в любой другой гонке. Мы просто старались её выиграть, но при этом не учитывали, какие стратегические задачи решали наши пилоты. Зная, как закончилась та гонка, я понимаю, что мы должны были иначе общаться с ними и позволить бороться так, как они считают нужным». Отвечая на вопрос, будут ли в команде советоваться с Хэмилтоном при выборе пилота на замену Нико Росберга, Тото Вольфф заявил: «Льюис не отличается от многих других сотрудников команды. Когда мы сочтём, что приняли разумное решение, тогда его и проинформируем». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Историческая справка: ОАЭ, Абу-Даби

Пол Хембри: В Pirelli хорошо знают трассу в Абу-Даби

Тото Вольфф: Пусть победит сильнейший!

Комментарии команды перед Гран При Абу Даби 2016

В Force India намерены отстоять четвёртое место

Верляйн: Мы продолжим борьбу до самого финиша

Пьер Гасли работает на тестах Pirelli в Абу-Даби

Аль Амери: Абу-Даби ещё долго будет принимать гонку

Поездка на финал сезона в Абу-Даби!

100 дней до Гран При Абу-Даби