Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В традиционной колонке на сайте Ferrari бывший гонщик Формулы 1 и тест-пилот Скудерии Педро де ла Роса рассказал об особенностях трассы в Абу-Даби.

Педро де ла Роса: «Мне всегда нравилось пилотировать машину в Абу-Даби, эта трасса объединяет в себе некоторые фрагменты конфигурации других трасс. На первом секторе скоростные повороты дополняет точка серьёзного торможения перед шиканой в пятом повороте, а в поворотах третьего сектора нужна высокая прижимная сила и точность – там легко допустить ошибку и сместиться с оптимальной траектории.

Прямая, следующая за седьмым поворотом – одна из самых длинных в календаре. Здесь лучшая возможность для обгона, ведь прямая проходится с полностью нажатой педалью газа и на ней можно использовать DRS. Трасса очень безопасна, имеет большие зоны вылета, поэтому можно атаковать на пределе. Единственный участок, на котором следует соблюдать особую осторожность – выезд с пит-лейн, расположенный в тоннеле. Там легко допустить ошибку, которая может привести к серьёзным неприятностям.

Один из ключевых моментов – постепенное снижение температуры асфальта по ходу гонки, что важно учесть при выборе настроек. На свободных заездах и в квалификации асфальт более горячий, поэтому но вы должны настроить машину так, чтобы она не потеряла эффективность, когда температура упадёт.

Гонщикам нужно обратить внимание на выбор визора для шлема. Если он будет слишком прозрачным, это осложнит работу в начале гонки, особенно в тот момент, когда солнце будет находиться низко перед закатом. Если визор окажется слишком тёмным, возникнут проблемы во второй части гонки».

Теги: Педро де ла Роса, Ferrari

Источник: F1News

Пятница 21 Ноября 2014 14:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: педро, абудаби, трассы, особенностях

Читайте также: Никогда ещё в истории Формулы 1 машины не были такими быстрыми, как в 2017 году, однако впечатляющие скорости, которые они показывают во время квалификаций – ещё не гарантия захватывающих гонок. Совершенная аэродинамика не способствует обгонам, поэтому число таких манёвров в минувшем сезоне снизилось до 516-ти, хотя в 2016 году их было 909. В финале чемпионата, на трассе Гран При Абу-Даби Льюис Хэмилтон на протяжении 52 кругов ехал позади Валттери Боттаса, своего напарника, но не смог обогнать, хотя был быстрее. Четырёхкратный чемпион мира был явно недоволен, после чего прокомментировал: «Машины 2017 года оказались именно такими, как я и ожидал. Пилотировать их интереснее, но гонки стали хуже. Ехать вплотную за соперником теперь ещё сложнее. Мы все знаем эту проблему. В следующий раз людям, облечённым ответственностью, сначала нужно поговорить с нами, с гонщиками. Эти люди никогда не пилотировали машину Формулы 1 и не могли испытать, как это – ехать позади другой машины». Впрочем, отчасти это связано с конфигурацией некоторых трасс, той же Яс-Марины. «Прекрасная трасса, если едешь один. Но чтобы обогнать машину соперника, ты должен проходить круги на 1,4 секунды быстрее, – продолжил Льюис. – Если машины одинаковые, это невозможно. Что бы ты ни отыграл за счёт слипстрима на двух длинных прямых, теряется в поворотах 3-го сектора. Как только ты подбираешься к сопернику ближе, чем на 1,5 секунды, прижимная сила в передней части твоей машины снижается». Всего на протяжении полутора с лишним часов гонки в Абу-Даби мы видели только 15 успешных обгонов, хотя в 2016-м их было почти в три раза больше – 41. Больше всего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Абу-Даби завершились тесты Формулы 2

Нико Росберг: Работа с Кубицей меня очень увлекает

В Абу-Даби может быть изменён один из поворотов

Эмануэле Пирро – третий стюард Гран При Абу-Даби

В Ferrari готовятся к Гран При Абу-Даби

Паскаль Верляйн: Гран При Абу-Даби – особый этап

Серхио Перес: Прессинга уже нет

В McLaren-Honda готовы к последней совместной гонке

Гасли: Важно сохранить позицию в Кубке конструторов

В четверг в Pirelli представят шины для 2018 года