Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В традиционной колонке на сайте Ferrari бывший гонщик Формулы 1 и тест-пилот Скудерии Педро де ла Роса рассказал об особенностях трассы в Абу-Даби.

Педро де ла Роса: «Мне всегда нравилось пилотировать машину в Абу-Даби, эта трасса объединяет в себе некоторые фрагменты конфигурации других трасс. На первом секторе скоростные повороты дополняет точка серьёзного торможения перед шиканой в пятом повороте, а в поворотах третьего сектора нужна высокая прижимная сила и точность – там легко допустить ошибку и сместиться с оптимальной траектории.

Прямая, следующая за седьмым поворотом – одна из самых длинных в календаре. Здесь лучшая возможность для обгона, ведь прямая проходится с полностью нажатой педалью газа и на ней можно использовать DRS. Трасса очень безопасна, имеет большие зоны вылета, поэтому можно атаковать на пределе. Единственный участок, на котором следует соблюдать особую осторожность – выезд с пит-лейн, расположенный в тоннеле. Там легко допустить ошибку, которая может привести к серьёзным неприятностям.

Один из ключевых моментов – постепенное снижение температуры асфальта по ходу гонки, что важно учесть при выборе настроек. На свободных заездах и в квалификации асфальт более горячий, поэтому но вы должны настроить машину так, чтобы она не потеряла эффективность, когда температура упадёт.

Гонщикам нужно обратить внимание на выбор визора для шлема. Если он будет слишком прозрачным, это осложнит работу в начале гонки, особенно в тот момент, когда солнце будет находиться низко перед закатом. Если визор окажется слишком тёмным, возникнут проблемы во второй части гонки».

Теги: Педро де ла Роса, Ferrari

Источник: F1News

Пятница 21 Ноября 2014 14:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: педро, абудаби, трассы, особенностях

Читайте также: В Mercedes приняли решение «закрыть дело» о нарушении Льюисом Хэмилтоном командной дисциплины, когда по ходу Гран При Абу-Даби он применил неоднозначную тактику. После того, как Нико Росберг неожиданно объявил о завершении карьеры, идти на обострение отношений с Хэмитоном – совершенно не в интересах команды. «Нет необходимости что-то говорить Льюису. Для нас нет никакой проблемы в его подходе к гонке в Абу-Даби. Под этим делом мы подвели черту», – заявил Ники Лауда, неисполнительный директор Mercedes. Эти слова несколько противоречат изначальной реакции самого Лауды и Тото Вольффа, руководителя Mercedes Motorsport, на события гонки в Абу-Даби. В частности, Вольфф тогда сказал, что не потерпит анархии, когда гонщики не выполняют инструкции, которые даёт команда. Однако вполне очевидно, что события прошлой пятницы сняли этот вопрос с повестки дня, и сейчас перед Mercedes стоят другие, более важные задачи: руководителям команды необходимо срочно найти замену Росбергу. В понедельник вечером телеканал Sky Sports, ссылаясь на свои источники в Брэкли, сообщил, что наиболее высокие шансы стать напарником Хэмилтона у Паскаля Верляйна. Вторую строчку в списке возможных кандидатов занимает Валттери Боттас, и при таком сценарии Mercedes будет предлагать Верляйна Williams на замену финну. Впрочем, сразу возникает вопрос: в какой мере руководителей Williams устроит такой вариант, ведь в 2017 году в её составе дебютирует Лэнс Стролл, а 18-летнему канадцу нужен опытный напарник, чтобы было у кого учиться. Вряд ли Верляйн, у которого за плечами единственный сезон в Формуле 1, подходит на роль ментора. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пол Хембри: В Pirelli хорошо знают трассу в Абу-Даби

Тото Вольфф: Пусть победит сильнейший!

Комментарии команды перед Гран При Абу Даби 2016

В Force India намерены отстоять четвёртое место

Верляйн: Мы продолжим борьбу до самого финиша

Пьер Гасли работает на тестах Pirelli в Абу-Даби

Аль Амери: Абу-Даби ещё долго будет принимать гонку

Поездка на финал сезона в Абу-Даби!

100 дней до Гран При Абу-Даби

Царь горы и куча мала