Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо стал одним из главных открытий подходящего к концу сезона. Австралиец перешел из Toro Rosso в Red Bull Racing и не просто стал выступать на уровне титулованного Себастьяна Феттеля, но и превзошел его по большинству показателей. В Абу-Даби, перед началом последнего этапа чемпионата, Риккардо поделился с журналистами мыслями об уходящем сезоне.

Вопрос: Это последняя гонка сезона. Вам бы хотелось, чтобы он продолжался? Ведь все идет так здорово…
Даниэль Риккардо: Да нет, я бы оставил всё как есть. Это отличный момент, чтобы остановиться. Сезон получился великолепным, и приятно закончить его на том месте, на котором я сейчас. Всё было очень здорово, сезон пролетел быстро. Сложно поверить, что это уже последняя гонка. Но так и есть. Я люблю гонки, но в той же степени люблю подготовку к Рождеству и с нетерпением жду отпуска.

Вопрос: В этом сезоне, похоже, вам всё удавалось – за исключением, наверное, Австралии. Оглядываясь назад, вы можете сказать, что где-то могли бы прибавить, какую-то гонку проехать лучше? Не волнуетесь ли вы, что из-за того, что вам так везло в этом году, в будущем невезение сможет отыграться?
Даниэль Риккардо: Нет, совсем нет. Это было невероятный сезон. Для меня лично – это своего рода результат моей работы на протяжении многих лет, начиная с картинга. В моем личном рейтинге этот сезон – лучший за всю карьеру. Я могу судить в том числе и по просмотру повторов гонок. Я смотрю, мог ли что-то сделать по-другому, лучше… И не так часто у меня возникает ощущение, что я действительно что-то упустил. Я очень доволен тем, как прошел этот год. Я не знаю, что там в будущем, но я не имею ничего против, если дальше всё будет развиваться так же. Таков план.

Вопрос: Насколько вы уверены, что Red Bull и Renault смогут в следующем году сократить отставание от Mercedes?
Даниэль Риккардо: Я верю, что мы можем это сделать. Если вспомнить гонку в Мельбурне, тогда было сложно поверить, что фактически пропустив тесты мы были наверху. Mercedes AMG становилась только сильнее по ходу сезона, и это не то, на что мы рассчитывали, но мне кажется сейчас они уже добрались до пика, мы нам еще есть куда карабкаться. Если бы наша зима прошла лучше – на что, при учете обстоятельств было сложно рассчитывать – мы могли бы сократить отставание. Но у меня есть вера, что это произойдет в следующем году.

Вопрос: Думаете, тот факт, что вы теперь будете наиболее опытным пилотом команды, на вас ляжет дополнительная ответственность зимой?
Даниэль Риккардо: Да, наверное. Определенно, я чувствую больше ответственности, потому что я буду старшим гонщиком в команде. Но те отношения, которые я выстроил в команде в этом году, должны помочь. Мы знаем друг друга лучше, чем в прошлом году. Это будет сложная зима, но я сделаю все от меня зависящее, чтобы помочь.

Вопрос: Кто заслуживает титула  в этом сезоне больше, Льюис или Нико?
Даниэль Риккардо: Я не хочу кого-то выделять, принижать кого-нибудь из них. Они оба проделали отличную работу. Я наверное не единственный, кто ответит так, но, возможно, Льюис… из-за того, что он в этом году одержал больше побед и ему чаще невезло, а он все равно находится на лидирующей позиции, наверное, он заслуживает быть первым сейчас, на данный момент. Что по поводу этой гонки… Если любой из них завоюет титул, я думаю, никто не сможет ничего сказать.

Источник: F1News

Пятница 21 Ноября 2014 11:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, наверное, лучший

Читайте также: В следующем сезоне на машинах Формулы 1 появится обязательная защита головы Halo. Не все в восторге от её внешнего вида, но пилот Red Bull Racing Даниэль Риккардо уверен – Halo не повлияет на зрелищность гонок… Даниэль Риккардо: «Гонщики, пресса и болельщики испытывают смешанные чувства из-за того, что Halo выглядит не лучшим образом. Но вспомните, как изменился внешний вид машин в 2009-м – они тоже выглядели не слишком привлекательно, потом люди привыкли. Я считаю, что и к Halo быстро привыкнут. Эта система призвана защитить от несчастных случаев, когда летящий осколок может привести к летальному исходу. Полагаю, люди забывают об опасности, когда несколько лет ничего не происходит – они начинают говорить, что все в порядке, но подобные инциденты напоминают нам об опасности. Использование Halo не повлияет на уровень адреналина или зрелищность, но защитит нас от несчастных случаев. Гонки останутся такими же, какими были всегда. Риски тоже не изменятся – не думаю, что произойдут кардинальные перемены. Болельщикам придётся привыкнуть к внешнему виду машин, но гонки не изменятся ни на йоту». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Здорово, что есть такая трасса, как Баку

Риккардо: Передо мной на столе нет готового контракта

Даниэль Риккардо прибыл с визитом на Baku City Circuit

Даниэль Риккардо: Я хочу следовать за солнцем!

Риккардо: Время подписывать контракты ещё не пришло

Даниэль Риккардо: Мы не так много уступаем лидерам

Даниэль Риккардо: Мне не на что жаловаться

Риккардо: Я мечтаю стать чемпионом мира

Даниэль Риккардо: Сегодня мы всё сделали правильно

Видео: Риккардо и Ферстаппен осваивают капоэйру