Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо стал одним из главных открытий подходящего к концу сезона. Австралиец перешел из Toro Rosso в Red Bull Racing и не просто стал выступать на уровне титулованного Себастьяна Феттеля, но и превзошел его по большинству показателей. В Абу-Даби, перед началом последнего этапа чемпионата, Риккардо поделился с журналистами мыслями об уходящем сезоне.

Вопрос: Это последняя гонка сезона. Вам бы хотелось, чтобы он продолжался? Ведь все идет так здорово…
Даниэль Риккардо: Да нет, я бы оставил всё как есть. Это отличный момент, чтобы остановиться. Сезон получился великолепным, и приятно закончить его на том месте, на котором я сейчас. Всё было очень здорово, сезон пролетел быстро. Сложно поверить, что это уже последняя гонка. Но так и есть. Я люблю гонки, но в той же степени люблю подготовку к Рождеству и с нетерпением жду отпуска.

Вопрос: В этом сезоне, похоже, вам всё удавалось – за исключением, наверное, Австралии. Оглядываясь назад, вы можете сказать, что где-то могли бы прибавить, какую-то гонку проехать лучше? Не волнуетесь ли вы, что из-за того, что вам так везло в этом году, в будущем невезение сможет отыграться?
Даниэль Риккардо: Нет, совсем нет. Это было невероятный сезон. Для меня лично – это своего рода результат моей работы на протяжении многих лет, начиная с картинга. В моем личном рейтинге этот сезон – лучший за всю карьеру. Я могу судить в том числе и по просмотру повторов гонок. Я смотрю, мог ли что-то сделать по-другому, лучше… И не так часто у меня возникает ощущение, что я действительно что-то упустил. Я очень доволен тем, как прошел этот год. Я не знаю, что там в будущем, но я не имею ничего против, если дальше всё будет развиваться так же. Таков план.

Вопрос: Насколько вы уверены, что Red Bull и Renault смогут в следующем году сократить отставание от Mercedes?
Даниэль Риккардо: Я верю, что мы можем это сделать. Если вспомнить гонку в Мельбурне, тогда было сложно поверить, что фактически пропустив тесты мы были наверху. Mercedes AMG становилась только сильнее по ходу сезона, и это не то, на что мы рассчитывали, но мне кажется сейчас они уже добрались до пика, мы нам еще есть куда карабкаться. Если бы наша зима прошла лучше – на что, при учете обстоятельств было сложно рассчитывать – мы могли бы сократить отставание. Но у меня есть вера, что это произойдет в следующем году.

Вопрос: Думаете, тот факт, что вы теперь будете наиболее опытным пилотом команды, на вас ляжет дополнительная ответственность зимой?
Даниэль Риккардо: Да, наверное. Определенно, я чувствую больше ответственности, потому что я буду старшим гонщиком в команде. Но те отношения, которые я выстроил в команде в этом году, должны помочь. Мы знаем друг друга лучше, чем в прошлом году. Это будет сложная зима, но я сделаю все от меня зависящее, чтобы помочь.

Вопрос: Кто заслуживает титула  в этом сезоне больше, Льюис или Нико?
Даниэль Риккардо: Я не хочу кого-то выделять, принижать кого-нибудь из них. Они оба проделали отличную работу. Я наверное не единственный, кто ответит так, но, возможно, Льюис… из-за того, что он в этом году одержал больше побед и ему чаще невезло, а он все равно находится на лидирующей позиции, наверное, он заслуживает быть первым сейчас, на данный момент. Что по поводу этой гонки… Если любой из них завоюет титул, я думаю, никто не сможет ничего сказать.

Источник: F1News

Пятница 21 Ноября 2014 11:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, наверное, лучший

Читайте также: Даниэль Риккардо рассказал о том, как провёл время в межсезонье, о задачах на предстоящий сезон и выразил уверенность, что Red Bull будет по силам сражаться с Ferrari и Mercedes. Вопрос: Чем вы занимались в межсезонье?Даниэль Риккардо: Как только закончился сезон, и вся работа была завершена, я из Европы улетел домой, в Австралию, в Перт, и мне даже не хотелось оттуда возвращаться! (смеётся) Как всегда, там было весело! Две недели я провёл в Новой Зеландии, во-первых, был на свадьбе Брендона Хартли, во-вторых, мы катались на горных велосипедах, и я там немного потренировался – это было здорово. Раньше мне не доводилось бывать на Северном острове – оказалось, что там отличные места! А потом ещё почти две недели провёл в Калифорнии. Так что я побывал в трёх прекрасных странах. Вопрос: Какие наиболее интересные моменты вы бы отметили?Даниэль Риккардо: Везде было по-своему интересно. В Перте я всегда весело провожу время, там я просто встречаюсь с друзьями, мы вместе купаемся, гоняем на багги и занимаемся другими подобными делами. В общем, просто ведём себя как дети, а это всегда здорово. Свадьба Брендона в Новой Зеландии тоже прошла отлично, потом мы покатались на велосипедах по очень живописным местам, а ещё я вновь побывал на концерте группы Mumford & Sons и получил массу удовольствия! Вопрос: Что доставляет вам радость?Даниэль Риккардо: Самые простые вещи. Когда я приезжаю домой, я общаюсь с друзьями, а ещё радуюсь солнцу. Вернувшись в Европу, я понимаю, что солнце действительно делает меня счастливым. Вопрос: Что вас выводит из себя?Даниэль Риккардо: Холодная погода! (смеётся) Вопрос: Вспоминая прошлый год, можете...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Уэббер: Задача Риккардо – одолеть Ферстаппена

Даниэль Риккардо снимается в фильме «Человек-загадка»

Риккардо – в пятёрке самых популярных спортсменов

Даниэль Риккардо… о жизни и о себе

Даниэль Риккардо: Самый сильный напарник? Макс!

Хорнер: У нас есть кандидаты на замену Риккардо

Даниэль Риккардо: Этот сезон меня многому научил

Риккардо: Halo не повлияет на зрелищность гонок

Кристиан Хорнер: Хэмилтон зря недооценивает Риккардо

Риккардо: Здорово, что есть такая трасса, как Баку