Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Свидетели пресс-конференции FIA, на которой в четверг присутствовали оба гонщика Mercedes, обратили внимание, что Льюис Хэмилтон выглядёл заметно более напряжённым, чем Нико Росберг, его соперник по схватке за титул. Впрочем, люди, знающие Льюиса, полагают, что это вовсе не признак нервозности, а, скорее, говорит о полной сосредоточенности лидера чемпионата.

В воскресенье 60 тысяч болельщиков, которых вмещают трибуны Яс-Марины, и миллионы телезрителей по всему миру будут следить за финальной гонкой интереснейшего сезона. И хотя у Льюиса больше побед, чем у напарника, многие, в том числе Ники Лауда, неисполнительный директор Mercedes AMG, убеждены, что оба гонщика в равной мере заслуживают титула.

«Для меня они оба – чемпионы мира, – приводит слова Лауды издающаяся в Дубае газета The Gulf News. – Оба – выдающиеся гонщики, и Нико блестяще провёл предыдущую гонку в Сан-Паулу. Так что Гран При Абу-Даби обещает быть захватывающим.

Когда я приступил к работе в команде в 2012 году, моей первой задачей было заполучить двух самых быстрых гонщиков. Мы хотели, чтобы это были пилоты, которые будут на равных бороться в квалификациях и гонках, постоянно подгоняя друг друга.

Они увлечены этой борьбой, только они ведут спор за титул, однако рано или поздно должно было произойти столкновение – и это случилось в Спа. Если мы ведём борьбу за победу в гонке, почему мы должны лишать себя победного дубля? Поэтому после Бельгии мы однозначно заявили Нико и Льюису, что подобное не должно повториться.

Перед финалом сезона я больше не хочу им ничего говорить. Мы выиграли Кубок конструкторов, теперь спор за титул ведут только они, никто третий не может в него вмешаться. В этой ситуации я как бывший гонщик считаю, что их нужно оставить в покое. Они сами должны разобраться друг с другом. Дело команды – гарантировать, чтобы обе машины нормально работали. Здесь нам не нужны никакие технические проблемы, мы хотим, чтобы у обоих были равные шансы на победу. Оба они хотят выиграть, но чемпион может быть только один».

Теги: Ники Лауда

Источник: F1News

Пятница 21 Ноября 2014 12:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лауда, титул, чемпион, mercedes

Читайте также: Доминирование Mercedes в чемпионате мира продолжается, но Скудерия в прошлом году тоже выступала неплохо, а во второй половине сезона заметного прогресса добилась и Red Bull Racing. Гонщикам остальных команд крайне редко удавалось вмешаться в спор за победы и подиумы, который вели представители трёх топ-команд. Но если чисто теоретически допустить, что они не участвовали в чемпионате, и пересчитать результаты сезона, то получится, что победу в Кубке конструкторов одержала бы Force India, а титул достался бы Серхио Пересу. В общем-то, ничего удивительного, ведь гонщики этой команды заняли 7-е и 8-е места в личном зачёте по итогам 2017 года. Итак, если исключить из уравнения Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing, то картина получится вот такая: в командном зачёте победила бы Force India, набрав 616 очков, за ней расположилась бы Williams (355 очков), Renault (266 очков и Haas (264 очка). При этом Sauber могла бы набрать 77 очков, а не 5, как было в реальности. Титул при таком раскладе достался бы Серхио Пересу (316 очков), вице-чемпионом стал бы его напарника Эстебан Окон (300 очков), Фелипе Масса занял бы третье место (217 очков). Четвёртым сезон мог закончить Карлос Сайнс (184 очка), его нынешний напарник по Renault Нико Хюлкенберг занял бы 5-е место (170 очков), 6-е – Роман Грожан (149 очков). Желающие в свободное время могут по нехитрому алгоритму пересчитать, как расположились бы остальные участники чемпионата, но можно лишь добавить, что Даниил Квят оказался бы 11-м с 70-ю очками. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольф: В 2018-м Боттас должен бороться за титул

Финская пресса о шансах Кими… опередить Мэнселла

Бруно Сенна: Не могу поверить в чемпионский титул!

Пьер Гасли: Остаётся только смириться

Гасли не смог завоевать титул в Super Formula

Бергер: Сначала Лукас Ауэр должен выиграть титул в DTM

В 2018 году Риккардо примет решение о своём будущем

Шесть гонок и пять претендентов на титул

Росс Браун: У Феттеля еще есть шансы на титул

Боттас знает, что приоритет может быть отдан Хэмилтону