Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Свидетели пресс-конференции FIA, на которой в четверг присутствовали оба гонщика Mercedes, обратили внимание, что Льюис Хэмилтон выглядёл заметно более напряжённым, чем Нико Росберг, его соперник по схватке за титул. Впрочем, люди, знающие Льюиса, полагают, что это вовсе не признак нервозности, а, скорее, говорит о полной сосредоточенности лидера чемпионата.

В воскресенье 60 тысяч болельщиков, которых вмещают трибуны Яс-Марины, и миллионы телезрителей по всему миру будут следить за финальной гонкой интереснейшего сезона. И хотя у Льюиса больше побед, чем у напарника, многие, в том числе Ники Лауда, неисполнительный директор Mercedes AMG, убеждены, что оба гонщика в равной мере заслуживают титула.

«Для меня они оба – чемпионы мира, – приводит слова Лауды издающаяся в Дубае газета The Gulf News. – Оба – выдающиеся гонщики, и Нико блестяще провёл предыдущую гонку в Сан-Паулу. Так что Гран При Абу-Даби обещает быть захватывающим.

Когда я приступил к работе в команде в 2012 году, моей первой задачей было заполучить двух самых быстрых гонщиков. Мы хотели, чтобы это были пилоты, которые будут на равных бороться в квалификациях и гонках, постоянно подгоняя друг друга.

Они увлечены этой борьбой, только они ведут спор за титул, однако рано или поздно должно было произойти столкновение – и это случилось в Спа. Если мы ведём борьбу за победу в гонке, почему мы должны лишать себя победного дубля? Поэтому после Бельгии мы однозначно заявили Нико и Льюису, что подобное не должно повториться.

Перед финалом сезона я больше не хочу им ничего говорить. Мы выиграли Кубок конструкторов, теперь спор за титул ведут только они, никто третий не может в него вмешаться. В этой ситуации я как бывший гонщик считаю, что их нужно оставить в покое. Они сами должны разобраться друг с другом. Дело команды – гарантировать, чтобы обе машины нормально работали. Здесь нам не нужны никакие технические проблемы, мы хотим, чтобы у обоих были равные шансы на победу. Оба они хотят выиграть, но чемпион может быть только один».

Теги: Ники Лауда

Источник: F1News

Пятница 21 Ноября 2014 12:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лауда, титул, чемпион, mercedes

Читайте также: В прошлом году Фелипе Масса завершил карьеру в Формуле 1, но продолжает внимательно следить за развитием событий в чемпионате. Вице-чемпион мира 2008 года дал свой прогноз относительно расстановки в новом сезоне. Фелипе Масса: «Было бы здорово, если бы борьба за титул развернулась между тремя командами – Mercedes, Ferrari и Red Bull, но я не уверен, что это произойдет. В межсезонье всегда много разговоров о расстановке сил, но в Австралии, обычно, все оказывается не так, как ожидалось. В Mercedes пока ничего не показали, скрывая свою скорость, но кого еще можно назвать фаворитом, если не их? Когда команда столько побеждает, что ее нельзя сбрасывать со счетов. Кроме того, посмотрите на лица Льюиса Хэмилтона и Валттери Боттаса – они полны уверенности. Если бы у них были проблемы, они бы выглядели иначе. Со стороны кажется, что победы легко даются Льюису. Ему 33 года, а он уже превзошел достижения Айртона Сенны и приближается к рекордам Михаэля Шумахера. Он чувствует себя практически непревзойденным. Выступления в Mercedes во многом облегчают ему жизнь. Если бы Фернандо Алонсо оказался за рулем такой машины, он бы тоже смог достичь подобных вершин. Ferrari по-прежнему находится в стадии роста, и им по-прежнему чего-то не хватает, чтобы стать чемпионами. У них отсутствует стабильность, в команде вновь произошли некоторые изменения, с которыми необходимо справиться. Последний шаг всегда дается нелегко. Себастьян Феттель делает выводы из своих ошибок. У него есть все качества, чтобы выиграть пятый титул. Я считаю его гонщиком того же уровня, что Хэмилтон и Алонсо. Когда в его распоряжении оказывается идеальная машина, его...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Если бы в чемпионате не было трёх топ-команд…

Льюису Хэмилтону – 33!

Вольф: В 2018-м Боттас должен бороться за титул

Финская пресса о шансах Кими… опередить Мэнселла

Бруно Сенна: Не могу поверить в чемпионский титул!

Пьер Гасли: Остаётся только смириться

Гасли не смог завоевать титул в Super Formula

Бергер: Сначала Лукас Ауэр должен выиграть титул в DTM

В 2018 году Риккардо примет решение о своём будущем

Шесть гонок и пять претендентов на титул