Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Свидетели пресс-конференции FIA, на которой в четверг присутствовали оба гонщика Mercedes, обратили внимание, что Льюис Хэмилтон выглядёл заметно более напряжённым, чем Нико Росберг, его соперник по схватке за титул. Впрочем, люди, знающие Льюиса, полагают, что это вовсе не признак нервозности, а, скорее, говорит о полной сосредоточенности лидера чемпионата.

В воскресенье 60 тысяч болельщиков, которых вмещают трибуны Яс-Марины, и миллионы телезрителей по всему миру будут следить за финальной гонкой интереснейшего сезона. И хотя у Льюиса больше побед, чем у напарника, многие, в том числе Ники Лауда, неисполнительный директор Mercedes AMG, убеждены, что оба гонщика в равной мере заслуживают титула.

«Для меня они оба – чемпионы мира, – приводит слова Лауды издающаяся в Дубае газета The Gulf News. – Оба – выдающиеся гонщики, и Нико блестяще провёл предыдущую гонку в Сан-Паулу. Так что Гран При Абу-Даби обещает быть захватывающим.

Когда я приступил к работе в команде в 2012 году, моей первой задачей было заполучить двух самых быстрых гонщиков. Мы хотели, чтобы это были пилоты, которые будут на равных бороться в квалификациях и гонках, постоянно подгоняя друг друга.

Они увлечены этой борьбой, только они ведут спор за титул, однако рано или поздно должно было произойти столкновение – и это случилось в Спа. Если мы ведём борьбу за победу в гонке, почему мы должны лишать себя победного дубля? Поэтому после Бельгии мы однозначно заявили Нико и Льюису, что подобное не должно повториться.

Перед финалом сезона я больше не хочу им ничего говорить. Мы выиграли Кубок конструкторов, теперь спор за титул ведут только они, никто третий не может в него вмешаться. В этой ситуации я как бывший гонщик считаю, что их нужно оставить в покое. Они сами должны разобраться друг с другом. Дело команды – гарантировать, чтобы обе машины нормально работали. Здесь нам не нужны никакие технические проблемы, мы хотим, чтобы у обоих были равные шансы на победу. Оба они хотят выиграть, но чемпион может быть только один».

Теги: Ники Лауда

Источник: F1News

Пятница 21 Ноября 2014 12:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лауда, титул, чемпион, mercedes

Читайте также: В конце августа в продажу поступит F1 2017 – новая версия популярного гоночного симулятора. Одна из особенностей проекта – режим исторических машин. Уже известно, что в F1 2017 будут доступны McLaren MP4/4, Williams FW14B и Ferrari F2002, а сегодня было объявлено о появлении в игре Red Bull RB6, за рулем которой Себастьян Феттель выиграл свой первый титул в 2010 году. Кристиан Хорнер: «RB6 – первая машина, с которой мы выиграли чемпионский титул, поэтому она всегда будет особенной для команды. В 2010-м Red Bull Racing провела сезон мечты – мы удовлетворили свои амбиции, добившись убедительного успеха благодаря быстрой машине, гонщикам и отверженной работы всей команды. Мы очень рады, что RB6 включена в новый симулятор Формулы 1. Эта машина для нас является безусловной классикой, уверен, игрокам понравится управлять RB6, они попробуют воссоздать на трассе памятные для нас моменты». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Мы хотим отстоять титул

Фернандо Алонсо: Мне не хватает борьбы за титул

Боттас: Моя единственная цель – титул

Мика Сало: Нико сделал свой выбор

Нико Росберг: Миссия выполнена!

Заявление Нико Росберга

Хилл: Не будет результатов, громкое имя не поможет

Кеке Росберг: В следующем году Нико станет сильнее

Хорнер: Мы работали с потрясающей самоотдачей

Падди Лоу: Нико заслужил чемпионский титул