Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Утро пятницы в Абу-Даби очень тёплое и солнечное, но жара ощущается сильнее, возможно потому, что сегодня полный штиль, скорость ветра меньше 1 м/сек, и если вчера флаги над автодромом весело реяли, то сегодня еле шевелятся. Воздух прогрет до 26 градусов, а температура асфальта уже 39 градусов.

На трассе началось активное движение, ревут моторы машин молодёжных серий, и первыми тренировку провели гонщики GP3. Лучшее время показал Алекс Линн, лидер личного зачёта серии и участник молодёжной программы Red Bull. Следующими на трассу выехали машины GP2, заполняя округу грохотом, ностальгически напоминающим звуковую картину, сопровождавшую гоночные уик-энды Формулы 1 до 2014 года.

Местная пресса с гордостью пишет о новом многолетнем контракте с Яс-Мариной на проведение Гран При, и вообще гоночный уик-энд Формулы 1 с годами приобрел масштабы едва ли не национального праздника. Начиная с середины недели, в Абу-Даби и на острове Яс проходят различные увеселительные мероприятия и концерты; всё началось с местных музыкальных звёзд, очень популярных в арабском мире, а завершится уик-энд выступлением легендарных британских рокеров, группы The Who, одно название которой приводит в трепет меломанов со стажем.

Всё это привлекает в Абу-Даби толпы туристов со всего мира, газеты сообщают, что в большинстве местных отелей свободных номеров нет, и в ближайшие дни не предвидится. Более того, в марине на острове Яс негде пришвартовать яхту, потому как все причалы, а их вместимость превышает 220 судов, были забронированы за много месяцев вперёд.

«Гоночная неделя – самое оживлённое для нас время, и этот сезон обещает стать самым успешным по числу гостей и яхт за всё время проведения Гран При с 2009 года, – приводит газета The National слова Седрика Ле Реста, директора Яс-Марины. – Атмосфера здесь просто наэлектризована, и яхты прибывают из разных стран мира».

Также к услугам гостей Гран При недалеко от автодрома буквально пару дней назад открылся огромный торговый цент Yas Mall, причём, большая часть из его 370 магазинов и бутиков заработали только сегодня.

Источник: F1News

Пятница 21 Ноября 2014 09:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абудаби, полный, штиль, уикэнд

Читайте также: Никогда ещё в истории Формулы 1 машины не были такими быстрыми, как в 2017 году, однако впечатляющие скорости, которые они показывают во время квалификаций – ещё не гарантия захватывающих гонок. Совершенная аэродинамика не способствует обгонам, поэтому число таких манёвров в минувшем сезоне снизилось до 516-ти, хотя в 2016 году их было 909. В финале чемпионата, на трассе Гран При Абу-Даби Льюис Хэмилтон на протяжении 52 кругов ехал позади Валттери Боттаса, своего напарника, но не смог обогнать, хотя был быстрее. Четырёхкратный чемпион мира был явно недоволен, после чего прокомментировал: «Машины 2017 года оказались именно такими, как я и ожидал. Пилотировать их интереснее, но гонки стали хуже. Ехать вплотную за соперником теперь ещё сложнее. Мы все знаем эту проблему. В следующий раз людям, облечённым ответственностью, сначала нужно поговорить с нами, с гонщиками. Эти люди никогда не пилотировали машину Формулы 1 и не могли испытать, как это – ехать позади другой машины». Впрочем, отчасти это связано с конфигурацией некоторых трасс, той же Яс-Марины. «Прекрасная трасса, если едешь один. Но чтобы обогнать машину соперника, ты должен проходить круги на 1,4 секунды быстрее, – продолжил Льюис. – Если машины одинаковые, это невозможно. Что бы ты ни отыграл за счёт слипстрима на двух длинных прямых, теряется в поворотах 3-го сектора. Как только ты подбираешься к сопернику ближе, чем на 1,5 секунды, прижимная сила в передней части твоей машины снижается». Всего на протяжении полутора с лишним часов гонки в Абу-Даби мы видели только 15 успешных обгонов, хотя в 2016-м их было почти в три раза больше – 41. Больше всего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Абу-Даби завершились тесты Формулы 2

Нико Росберг: Работа с Кубицей меня очень увлекает

В Абу-Даби может быть изменён один из поворотов

Эмануэле Пирро – третий стюард Гран При Абу-Даби

В Ferrari готовятся к Гран При Абу-Даби

Паскаль Верляйн: Гран При Абу-Даби – особый этап

Серхио Перес: Прессинга уже нет

В McLaren-Honda готовы к последней совместной гонке

Гасли: Важно сохранить позицию в Кубке конструторов

В четверг в Pirelli представят шины для 2018 года