Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Несколько дней назад в McLaren заявили, что решение о составе пилотов будет принято не ранее 1 декабря. Отвечая на вопросы журналистов в четверг Кевин Магнуссен заявил, что эта неопределенность не помешает ему на высоком уровне провести уик-энд.

Вопрос: В McLaren сказали, что решение о составе примут не раньше декабря. Что вы чувствуете, оказавшись в такой ситуации?
Кевин Магнуссен: Всё в порядке. Я готовлюсь к этой гонке так же, как к другим в этом сезоне. Команда подготовила несколько новинок, как обычно, я постараюсь сделать максимум возможного.

Вопрос: Хороший результат в Абу-Даби может помочь гарантировать ваше будущее?
Кевин Магнуссен: Сложно сказать, поскольку решение не принято. Я знаю не больше, чем вы. В гонке я сделаю все, что могу, но не знаю, повлияет ли это.

Вопрос: Всё идет к тому, что в следующем сезоне Фернандо Алонсо будет выступать за McLaren. Что вы думаете о нем, как о потенциальном напарнике?
Кевин Магнуссен: Я считаю, что для любой команды Формулы 1, Фернандо – ценное приобретение. Сейчас же в McLaren выступаем мы с Дженсоном, и Дженсон – фантастический гонщик, я считаю его идеальным напарником.

Вопрос: Думаете, у McLaren есть шансы опередить Ferrari в Кубке конструкторов?
Кевин Магнуссен: Теоретически – да, в реальности это сложно сделать. Нам потребуется удача, чтобы их опередить.

Вопрос: Вы можете назвать свой лучший и худший моменты сезона?
Кевин Магнуссен: Гонка в Австралии стала самым ярким моментом этого сезона. Худшее воспоминание? Не знаю, возможно, первый поворот гонки в Хоккенхайме.

Вопрос: Как вы думаете, кому достанется чемпионский титул? Кто его больше заслуживает?
Кевин Магнуссен: Не знаю. Кто победит, тот и заслуживает титул. Нико и Льюис отлично выступали в этом году, между ними шла плотная борьба, поэтому я надеюсь, что и в воскресенье они устроят отличное шоу.

Источник: F1News

Четверг 20 Ноября 2014 20:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, магнуссен, mclaren, думаете

Читайте также: Гонщик Haas F1 Кевин Магнуссен дважды выступал в Сингапуре – за McLaren и за Renault – и дважды финишировал десятым. По его словам, гонка на извилистой городской трассе в условиях жары и запредельной влажности – одна из самых тяжёлых в сезоне, но тем она и интересна. Вопрос: Два предыдущих Гран При прошли на скоростных трассах, где команды настраивали машину на низкую прижимную силу. В Бельгии для Haas всё сложилось неплохо, но в Италии картина была иной – почему? Кевин Магнуссен: Думаю, когда в субботу в Монце шёл дождь, мы немного ошиблись, выбирая шины. Машина неплохо управлялась на резине для сильного дождя, но переходить на промежуточные шины не стоило, поскольку нам вообще не удавалось их прогреть. Думаю, на дождевой резине мы бы поехали намного быстрее. Однозначно, это будет для нас уроком. Вопрос: Впереди городская гонка в Сингапуре, где необходима высокая прижимная сила. Можно ли сказать, что трасса Марина-Бей лучше подходит машине VF-17, чем скоростные автодромы?Кевин Магнуссен: Сложно сказать. Мне не очень хорошо удаётся строить прогнозы о том, на какие скорости мы способны. Обычно я оказываюсь неправ. В Сингапуре посмотрим, как всё будет складываться. Вопрос: За время выступлений в Формуле 1 вы провели два Гран При Сингапура и в обоих случаях заработали очки. Конфигурация трассы подходит вашему стилю пилотирования? Кевин Магнуссен: Вообще-то, я не знаю. Мне кажется, что это классная трасса, гоняться там весело. Обгонять очень сложно, но удовольствие всё равно получить можно. Вопрос: Сингапурская гонка – одна из трёх в календаре Формулы 1, которые проходят при искусственном освещении, но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Я выкладывался по максимуму

Кевин Магнуссен: В Спа везде нужно атаковать на пределе

Кевин Магнуссен о жизни и о себе…

Кевина Магнуссена влечёт небо

Магнуссен: Мы будем не столь быстры, как в Австрии

Магнуссен: Я не раз побеждал в Сильверстоуне

Магнуссен: Здорово, что очки можно зарабатывать везде

Магнуссен: Напарники не должны быть лучшими друзьями

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Магнуссен: Не думаю, что эта трасса нам подходит