Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В четверг было официально объявлено о том, что следующие три года Себастьян Феттель проведёт в Ferrari. В интервью Auto Motor und Sport Себастьян рассказал о том, почему принял это решение, и трудно ли ему было расстаться с Red Bull...

Вопрос: Каково это, быть гонщиком Ferrari?
Себастьян Феттель: Ни один гонщик в мире не может игнорировать очарование Ferrari – это легенда. Можно сесть в любую дорожную машину, но Ferrari – это всегда что-то особое, это машина, которая живёт, у неё есть душа. Надеюсь, что в машине Формулы 1 это чувство, по меньшей мере, столь же приятно.

Вопрос: Чувствовали ли вы это очарование уже тогда, когда выступали в картинге?
Себастьян Феттель: Безусловно, и это связано с тем, что Михаэль Шумахер – для меня пример для подражания, я всегда следил за ним. Я застал и годы Михаэля в Benetton, но когда я всерьёз занялся картингом и начал лучше во всём разбираться, Михаэль выступал в красной машине, в команде, которую он привёл к победам. Возможность сесть за руль такой же машины и добиться в ней успеха была решающим фактором моего перехода.

Вопрос: Как состоялся первый контакт с Ferrari? Говорят, это произошло, когда вы покупали машину?
Себастьян Феттель: Первые контакты возникли ещё несколько лет назад. В 2008-м я говорил с бывшим руководителем команды Стефано Доменикали о потенциальном совместном будущем. В то время, конечно, речь шла только о далёком будущем. На первом плане для меня был тот шанс, что мне дали в Red Bull Racing, и я был верен им. В то время никто не мог предположить, что я выиграю четыре титула.

Я поддерживал связи с Ferrari, несмотря на то, что мы сражались друг с другом на трассе. С покупкой машины и разговором с президентом Монтедземоло всё было наоборот. Я встречался с Монтедземоло, и основной причиной был разговор о совместном будущем. Заодно я поговорил с ним и о покупке машины.

Вопрос: Почти детективная история. За вами следили? Трудно ли было сохранить всё в тайне?
Себастьян Феттель: Что касается тайны, это не так сложно. У меня нет менеджера, который мог проболтаться. Если круг ваших доверенных лиц невелик, то никаких проблем нет. Если же вы настолько глупы, что сидите на трассе в субботу днём в другой команде, то не стоит удивляться, что появляются какие-то предположения.

Есть много способов сохранить конфиденциальность. Просто не нужно забивать гол в свои ворота. После слабых результатов первой половины чемпионата стало ясно, что у меня будет возможность покинуть Red Bull. Тогда мы начали более серьёзные переговоры. Интерес со стороны Ferrari был, контакты тоже. Идеальных переходов не бывает, но момент выбран правильно.

Вопрос: Тяжело было уходить из Red Bull Racing?
Себастьян Феттель: Прощание далось мне очень тяжело. Я ведь не ссорился с командой. Последние 15 лет я рос в Red Bull и очень сильно связан с этим брендом. Я полюбил очень многих людей. Так что это был чрезвычайно трудный шаг. Но стимул начать что-то новое оказался сильнее. Это решение в пользу Ferrari, а не против Red Bull.

Вопрос: Вы бы остались в Red Bull, если бы в контракте не было оговорки о досрочном расторжении?
Себастьян Феттель: Я бы выполнил условия контракта. Но эта опция была, и я ей воспользовался. Меня никто не выгонял и не заставлял остаться. Если бы всё сложилось так, что я больше не чувствовал бы себя полностью комфортно в команде, мы бы, вероятно, всё обсудили. Отношения между мной и Red Bull были настолько хорошими, что это вполне реально.

Вопрос: Но без решения Алонсо ничего бы не получилось. Сначала он должен был освободить место?
Себастьян Феттель: Я не знаю всех деталей, но я уверен, что у него был долгосрочный контракт. Если бы он его выполнил, место для меня не освободилось бы.

Вопрос: Вы говорили об этом с Алонсо?
Себастьян Феттель: Нет.

Вопрос: Будете ли вы к началу следующего сезона говорить на итальянском?
Себастьян Феттель: Мне помогает то, что я в школе учил французский. Благодаря этому я лучше понимаю итальянский. Во время выступлений в Toro Rosso я немного говорил по-итальянски, но за последние годы многое забыл. Не могу ничего обещать относительно того, насколько хороши будут мои познания в итальянском к началу февраля, но думаю, что язык входит в программу обучения.

Вопрос: Ваша задача в Ferrari будет не легче, чем в Red Bull Racing?
Себастьян Феттель: Я знаю, что в Ferrari меня ждёт много работы, и она потребует времени. Особенно до тех пор, пока преимущество Mercedes столь велико. Самым простым решением для меня было бы остаться там, где я сейчас. Я знаю Red Bull, знаю людей, их сильные и слабые стороны, знаком с проектом на следующий год. Любой переход в другую команду – это всегда шаг в неизвестность, а значит риск. Но я хорошо обдумал это решение. Если бы я не был уверен, что они могут добиться успеха, я бы не решился на это. Шанс выступать в Ferrari и возможность идти вперёд вместе с командой – это то, что придаёт мне уверенности.

Источник: F1News

Четверг 20 Ноября 2014 14:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, ferrari, себастьян, очарование

Читайте также: Британский эксперт Марк Хьюз рассуждает о том, в чем Ferrari обвинила Pirelli, и к каким последствиям это может привести. Статус монопольного поставщика резины командам Формулы 1 имеет много плюсов, ведь вы участвуете в чемпионате глобального масштаба, и к вашему бренду постоянно приковано внимание; кроме того, вас не смогут опередить конкуренты из другой шинной компании, а поскольку нет необходимости заниматься дорогостоящими исследовательскими программами, неизбежными в условиях «шинных войн», то расходы можно без особых проблем удерживать на приемлемом уровне. Если о минусах, то основной, вероятно, связан с тем, что когда всё идёт нормально, вас просто не замечают, но если с резиной что-то не так, вся вина ложится на вас. Более того, когда вы вносите в шины какие-то изменения, ждите обвинений в том, что вы подыгрываете одной из команд, чтобы насолить другой. Именно в такой ситуации оказалась Pirelli в дни испанского гоночного уик-энда, когда впервые применялись шины с более тонким рабочим слоем беговой дорожки, что было сделано, чтобы избежать эффекта пузырения. Но так совпало, что в Барселоне Mercedes вернула себе былую форму, а Ferrari вдруг сдала позиции. Пузырение проявляется на внешних краях шин в связи с продолжительными нагрузками в быстрых поворотах, когда резина находится под действием очень мощной прижимной силы. Рабочий слой нагревается, тепло аккумулируется, и после определённого температурного порога начинается пузырение. Сочетание высокого уровня сцепления и минимальной деградации, характерного для нового асфальта Барселоны, только усугубляет ситуацию. Поскольку деградация...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Барселоне

В Ferrari установили зеркала на Halo

Марко: Макс должен понять, что иногда надо уступать

Лео Турини вспоминает победы Шумахера в Барселоне...

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

Маркионне: У машины Ferrari прекрасный потенциал

Гран При Азербайджана: Элементы силовых установок

Минарди: Даниэль Риккардо отлично подошел бы Ferrari

Лео Турини об отставании Mercedes

Кими Райкконен посетил завод Ferrari