Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что чемпион европейской Формулы 3 Эстебан Окон может принять участие в первой сессии свободных заездов Гран При Абу-Даби. Сегодня команда Lotus F1 подтвердила это официально. Кроме пятничной тренировки, Окон сядет за руль Lotus E22 25 ноября в первый день тестов в Абу-Даби. Второй день тестов вместе с Lotus F1 отработает третий пилот команды Шарль Пик.

Эстебан Окон: «Для меня это фантастическая возможность впервые сесть за руль в рамках Гран При, поэтому я чрезвычайно благодарен команде Lotus F1 и компании Gravity Sport Management за предоставленную возможность. В пятницу я впервые выйду на трассу Яс-Марина и впервые сяду за руль последнего поколения машины Формулы 1, так что мне придется многому научиться. Кроме того, предстоит выполнить программу, которую команда запланировала на свободные заезды. Что касается первого дня тестов, то у меня будет больше времени на обучение и работу с машиной, так что я жду начала уик-энда в Абу-Даби».

Федерико Гастальди, заместитель руководителя команды: «Эстебан – превосходный и талантливый гонщик, поэтому мы особенно рады предоставить ему такую возможность. Он произвел впечатление на инженеров, когда работал с командой в Валенсии, но теперь предстоит сделать следующий шаг в рамках его программы развития. Здорово, что команда поддерживает перспективных пилотов, особенно Эстебана, у которого большой потенциал».

Теги: Федерико Гастальди, Lotus F1 Team

Источник: F1News

Четверг 20 Ноября 2014 12:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эстебан, абудаби, lotus, тестов

Читайте также: После финиша Гран При Абу-Даби в Mercedes были недовольны действиями Льюиса Хэмилтона во время гонки, когда он вопреки указаниям команды не стал увеличивать скорость и сдерживал Нико Росберга. На днях руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф говорил, что вопрос с действиями Льюиса еще не закрыт, однако теперь изменил свою позицию. Тото Вольфф: «Иногда допускаешь ошибки, когда приходится принимать решения в пылу борьбы. Мы думали, что в Абу-Даби можем заработать столько же очков, сколько и в любой другой гонке. Мы просто старались её выиграть, но при этом не учитывали, какие стратегические задачи решали наши пилоты. Зная, как закончилась та гонка, я понимаю, что мы должны были иначе общаться с ними и позволить бороться так, как они считают нужным». Отвечая на вопрос, будут ли в команде советоваться с Хэмилтоном при выборе пилота на замену Нико Росберга, Тото Вольфф заявил: «Льюис не отличается от многих других сотрудников команды. Когда мы сочтём, что приняли разумное решение, тогда его и проинформируем». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Историческая справка: ОАЭ, Абу-Даби

Пол Хембри: В Pirelli хорошо знают трассу в Абу-Даби

Тото Вольфф: Пусть победит сильнейший!

Комментарии команды перед Гран При Абу Даби 2016

В Force India намерены отстоять четвёртое место

Верляйн: Мы продолжим борьбу до самого финиша

Пьер Гасли работает на тестах Pirelli в Абу-Даби

Аль Амери: Абу-Даби ещё долго будет принимать гонку

Поездка на финал сезона в Абу-Даби!

100 дней до Гран При Абу-Даби