Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что чемпион европейской Формулы 3 Эстебан Окон может принять участие в первой сессии свободных заездов Гран При Абу-Даби. Сегодня команда Lotus F1 подтвердила это официально. Кроме пятничной тренировки, Окон сядет за руль Lotus E22 25 ноября в первый день тестов в Абу-Даби. Второй день тестов вместе с Lotus F1 отработает третий пилот команды Шарль Пик.

Эстебан Окон: «Для меня это фантастическая возможность впервые сесть за руль в рамках Гран При, поэтому я чрезвычайно благодарен команде Lotus F1 и компании Gravity Sport Management за предоставленную возможность. В пятницу я впервые выйду на трассу Яс-Марина и впервые сяду за руль последнего поколения машины Формулы 1, так что мне придется многому научиться. Кроме того, предстоит выполнить программу, которую команда запланировала на свободные заезды. Что касается первого дня тестов, то у меня будет больше времени на обучение и работу с машиной, так что я жду начала уик-энда в Абу-Даби».

Федерико Гастальди, заместитель руководителя команды: «Эстебан – превосходный и талантливый гонщик, поэтому мы особенно рады предоставить ему такую возможность. Он произвел впечатление на инженеров, когда работал с командой в Валенсии, но теперь предстоит сделать следующий шаг в рамках его программы развития. Здорово, что команда поддерживает перспективных пилотов, особенно Эстебана, у которого большой потенциал».

Теги: Федерико Гастальди, Lotus F1 Team

Источник: F1News

Четверг 20 Ноября 2014 12:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эстебан, абудаби, lotus, тестов

Читайте также: Никогда ещё в истории Формулы 1 машины не были такими быстрыми, как в 2017 году, однако впечатляющие скорости, которые они показывают во время квалификаций – ещё не гарантия захватывающих гонок. Совершенная аэродинамика не способствует обгонам, поэтому число таких манёвров в минувшем сезоне снизилось до 516-ти, хотя в 2016 году их было 909. В финале чемпионата, на трассе Гран При Абу-Даби Льюис Хэмилтон на протяжении 52 кругов ехал позади Валттери Боттаса, своего напарника, но не смог обогнать, хотя был быстрее. Четырёхкратный чемпион мира был явно недоволен, после чего прокомментировал: «Машины 2017 года оказались именно такими, как я и ожидал. Пилотировать их интереснее, но гонки стали хуже. Ехать вплотную за соперником теперь ещё сложнее. Мы все знаем эту проблему. В следующий раз людям, облечённым ответственностью, сначала нужно поговорить с нами, с гонщиками. Эти люди никогда не пилотировали машину Формулы 1 и не могли испытать, как это – ехать позади другой машины». Впрочем, отчасти это связано с конфигурацией некоторых трасс, той же Яс-Марины. «Прекрасная трасса, если едешь один. Но чтобы обогнать машину соперника, ты должен проходить круги на 1,4 секунды быстрее, – продолжил Льюис. – Если машины одинаковые, это невозможно. Что бы ты ни отыграл за счёт слипстрима на двух длинных прямых, теряется в поворотах 3-го сектора. Как только ты подбираешься к сопернику ближе, чем на 1,5 секунды, прижимная сила в передней части твоей машины снижается». Всего на протяжении полутора с лишним часов гонки в Абу-Даби мы видели только 15 успешных обгонов, хотя в 2016-м их было почти в три раза больше – 41. Больше всего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Абу-Даби завершились тесты Формулы 2

Нико Росберг: Работа с Кубицей меня очень увлекает

В Абу-Даби может быть изменён один из поворотов

Эмануэле Пирро – третий стюард Гран При Абу-Даби

В Ferrari готовятся к Гран При Абу-Даби

Паскаль Верляйн: Гран При Абу-Даби – особый этап

Серхио Перес: Прессинга уже нет

В McLaren-Honda готовы к последней совместной гонке

Гасли: Важно сохранить позицию в Кубке конструторов

В четверг в Pirelli представят шины для 2018 года