Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Льюис Хэмилтон и Нико Росберг отправляются на главный бой этого года – Гран-при Абу-Даби в сумерках Ближнего Востока. В самый разгар финансового и политического кризиса Формула-1 отправляется на самую шикарную – после Монте-Карло, конечно, — трассу чемпионата. Сверкающая в закатных огнях «Яс Марина» примет 19-й и решающий этап сезона, который, наконец, определит имя нового чемпиона мира: им во второй раз станет Льюис Хэмилтон или же Нико Росбергу удастся сохранить титул в Германии уже в пятый год подряд.

Всё, что нужно знать о предстоящем Гран-при Абу-Даби – в обзоре «Чемпионата».

РАСКЛАД ПЕРЕД СТАРТОМ

В Формуле-1 осталось лишь два претендента на звание чемпиона – Льюис Хэмилтон и Нико Росберг. В данный момент англичанин опережает преследователя на 17 очков, инициатива на стороне Льюиса. Хотя такой отрыв нельзя назвать комфортным, он даёт Хэмилтону хорошие шансы.

Если Росберг выиграет предстоящую гонку, Хэмилтону необходимо финишировать вторым;

Если Росберг финиширует вторым, Хэмилтону нужно быть в первой пятёрке;

Если Росберг финиширует третьим, Хэмилтону будет достаточно шестого места;

Если Росберг финиширует четвёртым, Хэмилтону достаточно восьмого места;

Если Росберг финиширует пятым, Хэмилтону достаточно финишировать в первой десятке;

Хэмилтон автоматически станет чемпионом, если Росберг в Абу-Даби финиширует шестым или ниже.

Даниэль Риккардо уже гарантировал себе третье место по итогам сезона, в то время как за четвёртую строчку поборются Себастьян Феттель, Фернандо Алонсо и Валттери Боттас.

Обладатель Кубка конструкторов определился ещё месяц назад – после дубля в Сочи «Мерседес» обеспечил себе победу на Гран-при России. На недавнем Гран-при Бразилии вторую строчку таблицы забронировала «Ред Булл». За бронзовые награды в финальной гонке сразятся некогда великие «Уильямс» и «Феррари».

Бергер считает, что Хэмилтон завоюет титул чемпиона мира 2014 года

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ

Продолжает закручиваться интрига вокруг экономического кризиса Формулы-1. Маленькие команды по-прежнему оказывают давление на руководство чемпионата, призывая промоутеров выделять небольшим участникам больше денег. С таким подходом не согласны не только топ-команды, но и Берни Экклстоун вместе с владельцами чемпионата из CVC Capital.

Маленькие команды Ф-1 хотят финансовых решений, а не создания Super GP2

Алонсо: маленькие команды должны существовать

Лопес: то, что в Ф-1 собирают деньги через краудфандинг — грустно

Несколько недель назад стало известно о фактическом банкротстве сразу двух команд Формулы-1. И если «Маруся» закрыта, похоже, окончательно, то «Кэтерхэм» возвращается. Представители коллектива уже находятся в Абу-Даби и готовят автомобили для своего постоянного пилота Камуи Кобаяси и ещё кого-то – на место разорвавшего отношения с командой Маркуса Эрикссона рассматриваются Макс Чилтон, Роберто Мери, Уилл Стивенс и даже Рубенс Баррикелло. Андре Лоттерер и Джолион Палмер, к слову, от такого удовольствия отказались.

Crash: Уилл Стивенс выступит за «Кэтерхэм» в Абу-Даби

Ливанец Халил Бешир – кандидат на место в “Кэтерхэме” на Гран-при Абу-Даби

Сотрудник «Кэтерхэма»: Фернандес должен нести ответственность за увольнения

Продолжаются поиски второго пилота и в «Торо Россо». Уже наступило время финального Гран-при сезона, а в Фаэнце пока знают имя лишь одного своего гонщика – в 2015-м в Формуле-1 дебютирует Макс Ферстаппен. Главный претендент на роль его напарника – Карлос Сайнс-младший. Испанец уже вызван на тесты молодых пилотов в Абу-Даби, хотя по большому счёту это ничего не значит. Среди претендентов также Алекс Линн и Пьер Гасли. При некоторых обстоятельствах место в команде может сохранить Жан-Эрик Вернь.

Линн: я всегда брал верх, гоняясь с Даниилом и Карлосом

Гасли: я не знаю, какие шаги в отношении меня намерен предпринять «Ред Булл»

Cepsa может перестать спонсировать «Торо Россо» из-за выбора Ферстаппена

Читайте также:

Формула-1 и шоу-бизнес: самые знаменитые союзы

Масса неудач: шесть лет без побед Фелипе

Подайте на Формулу-1! Краундфандинг от «Кэтерхэма» — плохо или хорошо?

МОМЕНТЫ ПРОШЛОГО

2009 год: первая «сумеречная» гонка в истории Формулы-1. Старт первого в истории Гран-при Абу-Даби был дан ещё при дневном свете, однако стремительный ближневосточный закат накрыл трассу сумерками уже на середине дистанции, гонка закончилась под искусственным освещением. С тех пор Гран-при Абу-Даби каждый год стартует за полчаса до заката.

2010 год: Фернандо Алонсо проигрывает чемпионство. Перед стартом гонки первым в общем зачёте был Марк Уэббер, и в плане тактики «Феррари» ориентировалась на него. Это оказалось ошибкой: победу как в гонке, так и в чемпионате одержал другой пилот «Ред Булл» — Себастьян Феттель. Следующего шанса испанец ждал два года.

2012 год: Кими Райкконен побеждает впервые после возвращения из ралли. Уже на старте финн вышел на второе место, а на двадцатом круге – после схода Льюиса Хэмилтона — возглавил заезд. На рестарте в концовке Кими пришлось выдержать штурм со стороны Фернандо Алонсо, но это никак не сказалось на результате. «Оставьте меня в покое, я знаю, что делаю», — заявил инженерам гонщик в ходе той гонки.

ОСОБЕННОСТИ ТРАССЫ

Трек «Яс Марина» принимает Формулу-1 с 2009 года. Эта трасса представляет собой два десятка различных поворотов с двумя длинными прямыми и парой скоростных отрезков. Инженеры выбирают здесь чуть более высокий уровень прижимной силы, чем обычно. Из-за высоких поребриков некоторые гонщики используют мягкие настройки подвески, впрочем, частые смены направления движения требуют жёстких регулировок этого узла. Нагрузка на тормоза здесь довольно высокая, но температуры ожидаются не настолько высокие, чтобы это стало проблемой.

РАСПИСАНИЕ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЙ

20 ноября, 14:00: Льюис Хэмилтон («Мерседес»), Нико Росберг («Мерседес»), Себастьян Феттель («Ред Булл»), Фернандо Алонсо («Феррари»), Дженсон Баттон («Макларен»), Нико Хюлькенберг («Форс Индия»).
21 ноября, 18:00: Тото Вольфф («Мерседес»), Кристиан Хорнер («Ред Булл»), Клэр Уильямс («Уильямс»), Марко Маттиаччи («Феррари»), Роберт Фернли («Форс Индия»), Жерар Лопес («Лотус»), Мониша Кальтенборн («Заубер»).
22 ноября, 17:00: три лучших пилота по итогам квалификации.
23 ноября, 18:00: три лучших пилота по итогам гонки.

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

21 ноября: ясно, без осадков, ветер – 4 м/с, температура воздуха – 28 градусов тепла
22 ноября: ясно, без осадков, ветер – 4 м/с, температура воздуха – 28 градусов тепла
23 ноября: переменная облачность, вероятность осадков – 10%, ветер – 4 м/с, температура воздуха – 28 градусов тепла. Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Четверг 20 Ноября 2014 11:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абудаби, росберг, гранпри, ноября

Читайте также: Никогда ещё в истории Формулы 1 машины не были такими быстрыми, как в 2017 году, однако впечатляющие скорости, которые они показывают во время квалификаций – ещё не гарантия захватывающих гонок. Совершенная аэродинамика не способствует обгонам, поэтому число таких манёвров в минувшем сезоне снизилось до 516-ти, хотя в 2016 году их было 909. В финале чемпионата, на трассе Гран При Абу-Даби Льюис Хэмилтон на протяжении 52 кругов ехал позади Валттери Боттаса, своего напарника, но не смог обогнать, хотя был быстрее. Четырёхкратный чемпион мира был явно недоволен, после чего прокомментировал: «Машины 2017 года оказались именно такими, как я и ожидал. Пилотировать их интереснее, но гонки стали хуже. Ехать вплотную за соперником теперь ещё сложнее. Мы все знаем эту проблему. В следующий раз людям, облечённым ответственностью, сначала нужно поговорить с нами, с гонщиками. Эти люди никогда не пилотировали машину Формулы 1 и не могли испытать, как это – ехать позади другой машины». Впрочем, отчасти это связано с конфигурацией некоторых трасс, той же Яс-Марины. «Прекрасная трасса, если едешь один. Но чтобы обогнать машину соперника, ты должен проходить круги на 1,4 секунды быстрее, – продолжил Льюис. – Если машины одинаковые, это невозможно. Что бы ты ни отыграл за счёт слипстрима на двух длинных прямых, теряется в поворотах 3-го сектора. Как только ты подбираешься к сопернику ближе, чем на 1,5 секунды, прижимная сила в передней части твоей машины снижается». Всего на протяжении полутора с лишним часов гонки в Абу-Даби мы видели только 15 успешных обгонов, хотя в 2016-м их было почти в три раза больше – 41. Больше всего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Абу-Даби завершились тесты Формулы 2

Нико Росберг: Работа с Кубицей меня очень увлекает

В Абу-Даби может быть изменён один из поворотов

Эмануэле Пирро – третий стюард Гран При Абу-Даби

В Ferrari готовятся к Гран При Абу-Даби

Паскаль Верляйн: Гран При Абу-Даби – особый этап

Серхио Перес: Прессинга уже нет

В McLaren-Honda готовы к последней совместной гонке

Гасли: Важно сохранить позицию в Кубке конструторов

В четверг в Pirelli представят шины для 2018 года