Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший пилот Формулы-1, а в настоящее время комментатор Джонни Херберт считает, что “Макларену” нужно продлить контракт с Дженсоном Баттоном, а не с Кевином Магнуссеном, поскольку присутствие англичанина в команде сделает атмосферу менее напряженной после прихода Фернандо Алонсо. Напомним, что по окончании сезона-2014 ожидается переход в британскую конюшню гонщика “Феррари” Фернандо Алонсо. Это означает, что “Макларену” необходимо уволить одного из своих нынешних пилотов.

«Алонсо обладает разрушительной силой. Он доказал это, выступая за «Макларен» в 2007 году, и немного в другом виде продемонстрировал данное качество в «Феррари». Команде нужен такой опытный и зрелый гонщик как Дженсон Баттон, способный поддерживать баланс.

«Макларен» должен оставить Баттона, а не Кевина Магнусена. Датчанин хорошо начал сезон, но затем допустил несколько ошибок. Можно сказать, что для новичка это нормально, но некоторые ошибки Магнуссена вызывали сомнения в правильности выбора команды.

Рон Деннис всегда выбирал опытных гонщиков, поэтому надеюсь, Баттон останется», – цитирует Херберта Planet F1 со ссылкой на Daily Express.

Четверг 20 Ноября 2014 11:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: макларен, магнуссена, джонни, баттона

Читайте также: Брюс Макларен, легендарный новозеландский гонщик и основатель команды McLaren, номинирован на включение в символический Зал славы автоспорта, учреждённый музеем автодрома в Индианаполисе. Макларен за годы гоночной карьеры выступал в различных чемпионатах и сериях, от Формулы 1 до IndyCar и Can-Am. Кроме него в число новых номинантов также входят американец Эдди Чивер, выступавший в Формуле 1 с 1978-го по 1982 гг., и британец Дарио Франкитти, четырёхкратный чемпион IndyCar и трёхкратный победитель Indy 500. Брюс Макларен добился первых успехов в Формуле 1 в начале 60-х, выступая за Cooper, но в конце 1965 года последовал примеру бывшего напарника, Джека Брэбема, и основал свою гоночную команду. McLaren строила не только машины Формулы 1, но и спортпрототипы для заокеанских серий, и Брюс дважды, в 1967-м и 1969-м, становился чемпионом Can-Am. В списке достижений Макларена есть и победа в «24 часах Ле-Мана»: эту гонку он выиграл в 1966-м, выступая в одном экипаже с Крисом Эймоном за рулём Ford GT40 Mk.II. Но в 1970 году он погиб во время тестов машины класса Can-Am в Гудвуде. Имена Макларена, Чивера и Франкитти дополнили список, в который включены ещё 13 кандидатов, и 20 марта специальное жюри выберет тех, кто будет введён в Зал славы в Индианаполисе в 2017 году.   Источник: f1news.ru
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Интриги Гран-при Монако: лучший шанс Алонсо и новинки «Рено»

McLaren отмечает 50-летие участия в гонках

Девальвация легенды: кто украл Рождество «Макларена»?

Ямы на дороге. Худшие сезоны в истории «Макларена»

«Макларен» привёз в Абу-Даби новую заднюю подвеску

«Макларен» прекратил сотрудничество с Tag Heuer

Баттон: «Макларен» рискует с настройками машины в Сочи

«Макларен» провёл кризисное совещание с «Хондой»

Источник: «Макларен» потребовал от «Хонды» уволить Араи

«Макларен» может избавится от Баттона из-за роста его зарплаты