Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом финального гоночного уик-энда сезона руководитель технического департамента Williams Пэт Симондс ответил на вопросы журналистов SkySports…

Вопрос: Сезон получился прорывным для Williams, каковы ваши ожидания от уик-энда в Абу-Даби?
Пэт Симондс: Если бы не правило двойных очков в последней гонке, мы бы уже гарантировали третье место в Кубке конструкторов, имея отрыв в сорок очков от Ferrari. Мы готовимся к этому уик-энду, как к обычной гонке. Да будут начислены двойные очки, но цель осталась прежней – завершить сезон на третьем месте в Кубке конструкторов.

Вопрос: Как вы относитесь к двойным очкам? В этом году это правило будет использоваться первый и последний раз? Вы хотели бы его отменить?
Пэт Симондс: Моё личное мнение не имеет большого значения, гораздо важнее – что думает и чего хочет общественность. Насколько я знаю, публике это правило не нравится, значит, его нужно упразднить.

Вопрос: Нико Росбергу недостаточно победы для завоевания чемпионского титула, и он недавно сказал, что гонщики Williams ему могут помочь. Что вы об этом думаете?
Пэт Симондс: Я уже говорил, что наша главная цель – третье место в Кубке конструкторов, но удовольствие от удачного сезона не будет полным, если мы не одержим ни одной победы. Было бы здорово побороться за первое место, хотя это непросто. Мы будем вести собственную борьбу, но если появится возможность победить, сделаем всё, чтобы её использовать.

Вопрос: В недавних гонках вы сократили отставание от Mercedes, надеетесь догнать их в следующем сезоне?
Пэт Симондс: Прогресс Williams по ходу сезона был очень серьёзным. Мы сократили отставание от Mercedes и действительно надеемся, что успешная работа предстоящей зимой позволит нам построить конкурентоспособную машину.

Вопрос: Скоро решится судьба Дженсона Баттона, возможно, он продолжит карьеру в другой серии. Может получиться так, что в следующем сезоне в чемпионате будет выступать только один британский гонщик. У британской команды Williams богатые традиции работы с британскими пилотами, вы не планируете их возродить?
Пэт Симондс: Фрэнк Уильямс сказал бы, что мы не британская, а английская команда. Мы гордимся нашим наследием, очень жаль, что хотя большинство команд базируются в Великобритании, может получиться так, что в чемпионате останется только один британский пилот. На подходе есть несколько талантливых молодых пилотов, и я уверен – если в следующем году в этом отношении нас ждёт кризис, то он будет краткосрочным.

Источник: F1News

Вторник 18 Ноября 2014 21:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: симондс, williams, правило, следующем

Читайте также: Сергей Сироткин стал гонщиком основного состава Williams и в интервью пресс-службе команды рассказал о своём настрое в преддверии дебютного сезона в Формуле 1. Вопрос: Вы какой мере вы предвкушаете начало работы в Williams в качестве гонщика основного состава команды?Сергей Сироткин: Уже года два я был на пороге Формулы 1, но, к сожалению, приблизиться к осуществлению этой мечты мне не удавалось, и вот сейчас это происходит. Вопрос: Что вы можете сказать об опыте работы с Williams?Сергей Сироткин: Williams – одна из заметных команд Формулы 1, у неё по-настоящему славная история, это громкое имя в мировом автоспорте, и когда я работал на тестах в Абу-Даби, это, разумеется, был уже не первый день нашего сотрудничества. Мы постепенно, шаг за шагом приближались к той стадии, на которой мы находимся сейчас. Прежде всего, работа c Williams доставляет мне удовольствие, во-вторых, мы должны добиться высоких результатов, так что я очень благодарен всем, кто помогал выйти на тот уровень, на котором мы находимся сейчас. Но повторюсь, важно подчеркнуть, что я старался получить максимум удовольствия от этого сотрудничества, и теперь я должен отработать как можно лучше – это главное. Вопрос: Что вы думаете о предстоящем сезоне?Сергей Сироткин: Я сделаю всё, что в моих силах, и уверен, что общими усилиями мы сможем добиться наилучших результатов. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Официально: Сергей Сироткин – пилот Williams в 2018 году

Лэнс Стролл ответил Жаку Вильнёву

Кубица заплатит семь миллионов за семь первых Гран При?

Williams и Airbus подписали договор о сотрудничестве

В Williams предлагают пересмотреть размер призовых

Колонка Эльмира Валеева: Сироткин против кубицефилии

Британские эксперты: Сироткин - неплохой выбор

В Williams заявили, что не ведут переговоры с Роуландом

В Williams по-прежнему не могут определиться

Кими Райкконен возглавил протокол первого дня тестов