Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом финального гоночного уик-энда сезона руководитель технического департамента Williams Пэт Симондс ответил на вопросы журналистов SkySports…

Вопрос: Сезон получился прорывным для Williams, каковы ваши ожидания от уик-энда в Абу-Даби?
Пэт Симондс: Если бы не правило двойных очков в последней гонке, мы бы уже гарантировали третье место в Кубке конструкторов, имея отрыв в сорок очков от Ferrari. Мы готовимся к этому уик-энду, как к обычной гонке. Да будут начислены двойные очки, но цель осталась прежней – завершить сезон на третьем месте в Кубке конструкторов.

Вопрос: Как вы относитесь к двойным очкам? В этом году это правило будет использоваться первый и последний раз? Вы хотели бы его отменить?
Пэт Симондс: Моё личное мнение не имеет большого значения, гораздо важнее – что думает и чего хочет общественность. Насколько я знаю, публике это правило не нравится, значит, его нужно упразднить.

Вопрос: Нико Росбергу недостаточно победы для завоевания чемпионского титула, и он недавно сказал, что гонщики Williams ему могут помочь. Что вы об этом думаете?
Пэт Симондс: Я уже говорил, что наша главная цель – третье место в Кубке конструкторов, но удовольствие от удачного сезона не будет полным, если мы не одержим ни одной победы. Было бы здорово побороться за первое место, хотя это непросто. Мы будем вести собственную борьбу, но если появится возможность победить, сделаем всё, чтобы её использовать.

Вопрос: В недавних гонках вы сократили отставание от Mercedes, надеетесь догнать их в следующем сезоне?
Пэт Симондс: Прогресс Williams по ходу сезона был очень серьёзным. Мы сократили отставание от Mercedes и действительно надеемся, что успешная работа предстоящей зимой позволит нам построить конкурентоспособную машину.

Вопрос: Скоро решится судьба Дженсона Баттона, возможно, он продолжит карьеру в другой серии. Может получиться так, что в следующем сезоне в чемпионате будет выступать только один британский гонщик. У британской команды Williams богатые традиции работы с британскими пилотами, вы не планируете их возродить?
Пэт Симондс: Фрэнк Уильямс сказал бы, что мы не британская, а английская команда. Мы гордимся нашим наследием, очень жаль, что хотя большинство команд базируются в Великобритании, может получиться так, что в чемпионате останется только один британский пилот. На подходе есть несколько талантливых молодых пилотов, и я уверен – если в следующем году в этом отношении нас ждёт кризис, то он будет краткосрочным.

Источник: F1News

Вторник 18 Ноября 2014 21:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: симондс, williams, правило, следующем

Читайте также: Жан Алези не советует Фелипе Массе менять решение об отставке и возвращаться за руль Williams в 2017 году: ветеран Формулы 1, в своё время, как и Масса, выступавший за Ferrari, считает, что это станет ошибкой. «Если честно, с моей точки зрения, это ошибочное решение, – заявил Алези в интервью итальянской Gazzetta dello Sport. – Фелипе завершил карьеру, эта страница перевёрнута. А что будет, если он выяснит, что машина Williams недостаточно быстра?» Основной причиной отставки Массы, о которой было объявлено в сентябре, стал контракт Williams с Лэнсом Строллом, в 2016 году выигравшим титул в Формуле 3, однако, когда Нико Росберг неожиданно объявил о завершении карьеры, и Mercedes пришлось искать замену немцу, то наиболее подходящим кандидатом оказался Валттери Боттас. В итоге руководству команды из Гроува пришлось вновь обратиться к Массе, чтобы напарником 18-летнего канадского дебютанта стал по-настоящему опытный гонщик. Жан Алези также поделился своими соображениями по поводу решения Росберга уйти из Формулы 1: «Начну с того, что моя первая реакция была такой же, как у Ники Лауды – я был удивлён и рассержен. Скажем так, я не понял, в чем логика: для чего нужно было объявлять об отставке меньше чем через неделю после завоевания титула. Но потом, когда я проанализировал всё более внимательно, то вспомнил Айртона Сенну, который сказал, что за Williams готов выступать бесплатно, и приложил немало усилий, чтобы добиться этого контракта, а потом погиб. Возможно, Нико просто больше не хочется выступать в гонках». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams

В Williams подтвердили уход Симондса

Пэт Симондс расстался с Williams

Уэббер не советует Williams приглашать Массу

Эрик Зильберман не советует Массе возвращаться

В возвращении Фелипе Массы заинтересованы все

В Williams готовы отпустить Боттаса, если найдут замену

В Williams не готовы отпустить Боттаса

Мартин Брандл: Боттас нужен сразу двум командам