Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом финального гоночного уик-энда сезона руководитель технического департамента Williams Пэт Симондс ответил на вопросы журналистов SkySports…

Вопрос: Сезон получился прорывным для Williams, каковы ваши ожидания от уик-энда в Абу-Даби?
Пэт Симондс: Если бы не правило двойных очков в последней гонке, мы бы уже гарантировали третье место в Кубке конструкторов, имея отрыв в сорок очков от Ferrari. Мы готовимся к этому уик-энду, как к обычной гонке. Да будут начислены двойные очки, но цель осталась прежней – завершить сезон на третьем месте в Кубке конструкторов.

Вопрос: Как вы относитесь к двойным очкам? В этом году это правило будет использоваться первый и последний раз? Вы хотели бы его отменить?
Пэт Симондс: Моё личное мнение не имеет большого значения, гораздо важнее – что думает и чего хочет общественность. Насколько я знаю, публике это правило не нравится, значит, его нужно упразднить.

Вопрос: Нико Росбергу недостаточно победы для завоевания чемпионского титула, и он недавно сказал, что гонщики Williams ему могут помочь. Что вы об этом думаете?
Пэт Симондс: Я уже говорил, что наша главная цель – третье место в Кубке конструкторов, но удовольствие от удачного сезона не будет полным, если мы не одержим ни одной победы. Было бы здорово побороться за первое место, хотя это непросто. Мы будем вести собственную борьбу, но если появится возможность победить, сделаем всё, чтобы её использовать.

Вопрос: В недавних гонках вы сократили отставание от Mercedes, надеетесь догнать их в следующем сезоне?
Пэт Симондс: Прогресс Williams по ходу сезона был очень серьёзным. Мы сократили отставание от Mercedes и действительно надеемся, что успешная работа предстоящей зимой позволит нам построить конкурентоспособную машину.

Вопрос: Скоро решится судьба Дженсона Баттона, возможно, он продолжит карьеру в другой серии. Может получиться так, что в следующем сезоне в чемпионате будет выступать только один британский гонщик. У британской команды Williams богатые традиции работы с британскими пилотами, вы не планируете их возродить?
Пэт Симондс: Фрэнк Уильямс сказал бы, что мы не британская, а английская команда. Мы гордимся нашим наследием, очень жаль, что хотя большинство команд базируются в Великобритании, может получиться так, что в чемпионате останется только один британский пилот. На подходе есть несколько талантливых молодых пилотов, и я уверен – если в следующем году в этом отношении нас ждёт кризис, то он будет краткосрочным.

Источник: F1News

Вторник 18 Ноября 2014 21:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: симондс, williams, правило, следующем

Читайте также: Карьера Оливера Роуланда развивается непросто, а зачастую и нелогично. После перехода в формульные серии он быстро зарекомендовал себя, став вице-чемпионом британской Формулы Renault 2.0, потом перешёл в европейскую серию, где тоже выступал неплохо, и через год сражался за титул с Пьером Гасли (хотя в итоге и уступил). Проблема была лишь в том, что Гасли на этот момент было 17 лет, а Роуланду – 20. Оливер дебютировал в формулах очень поздно, и практически всегда был в числе самых старших в пелотоне – хотя и не превосходил соперников в опыте. Несмотря на это, а может быть и благодаря этому, он поднимался по карьерной лестнице всё выше и выше, получил поддержку британской национальной программы Racing Steps Foundation, потом начал сотрудничать с McLaren. Начиная с 2014-го судьба начала раз за разом сводить Оливера с Сироткиным – они вместе выступали за Fortec в Формуле Renault 3.5, затем оба входили в программу Renault, а в итоге оба попали в Williams. Однако 22-летний Сергей Сироткин – действующий пилот команды, тогда как Роуланд – только «официальный молодой пилот» команды, хотя при этом он старше обоих основных пилотов. В этом году Роуланд пока на старт не выходил – он подписал контракт с Manor в чемпионате мира по гонкам на выносливость FIA WEC, но его команда оказалась единственной в LMP1, кто не вышел на старт первого этапа, так как у главного спонсора Manor возникли финансовые проблемы. Так что в лучшем случае Роуланд сможет включиться в чемпионат со второго этапа в Ле-Мане, а пока ограничивается работой на симуляторе. Попасть в Формулу 1 в 25 лет сегодня нелегко, но Оливер не теряет оптимизма и продолжает надеяться, что однажды ему...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В FIA отклонили запрос Williams

В Williams просят стюардов о пересмотре решений

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

В Williams заключили спонсорское соглашение

Карун Чандхок сядет за руль Williams 1983 года

Роуланд сядет за руль Williams на тестах в Барселоне

Клэр Уильямс: У нас был завышенный уровень ожиданий

Проблемы Williams связаны с системой охлаждения

В Williams подвели итоги финансового года

Williams – единственная машина, медленнее прошлогодней