Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом финального гоночного уик-энда сезона руководитель технического департамента Williams Пэт Симондс ответил на вопросы журналистов SkySports…

Вопрос: Сезон получился прорывным для Williams, каковы ваши ожидания от уик-энда в Абу-Даби?
Пэт Симондс: Если бы не правило двойных очков в последней гонке, мы бы уже гарантировали третье место в Кубке конструкторов, имея отрыв в сорок очков от Ferrari. Мы готовимся к этому уик-энду, как к обычной гонке. Да будут начислены двойные очки, но цель осталась прежней – завершить сезон на третьем месте в Кубке конструкторов.

Вопрос: Как вы относитесь к двойным очкам? В этом году это правило будет использоваться первый и последний раз? Вы хотели бы его отменить?
Пэт Симондс: Моё личное мнение не имеет большого значения, гораздо важнее – что думает и чего хочет общественность. Насколько я знаю, публике это правило не нравится, значит, его нужно упразднить.

Вопрос: Нико Росбергу недостаточно победы для завоевания чемпионского титула, и он недавно сказал, что гонщики Williams ему могут помочь. Что вы об этом думаете?
Пэт Симондс: Я уже говорил, что наша главная цель – третье место в Кубке конструкторов, но удовольствие от удачного сезона не будет полным, если мы не одержим ни одной победы. Было бы здорово побороться за первое место, хотя это непросто. Мы будем вести собственную борьбу, но если появится возможность победить, сделаем всё, чтобы её использовать.

Вопрос: В недавних гонках вы сократили отставание от Mercedes, надеетесь догнать их в следующем сезоне?
Пэт Симондс: Прогресс Williams по ходу сезона был очень серьёзным. Мы сократили отставание от Mercedes и действительно надеемся, что успешная работа предстоящей зимой позволит нам построить конкурентоспособную машину.

Вопрос: Скоро решится судьба Дженсона Баттона, возможно, он продолжит карьеру в другой серии. Может получиться так, что в следующем сезоне в чемпионате будет выступать только один британский гонщик. У британской команды Williams богатые традиции работы с британскими пилотами, вы не планируете их возродить?
Пэт Симондс: Фрэнк Уильямс сказал бы, что мы не британская, а английская команда. Мы гордимся нашим наследием, очень жаль, что хотя большинство команд базируются в Великобритании, может получиться так, что в чемпионате останется только один британский пилот. На подходе есть несколько талантливых молодых пилотов, и я уверен – если в следующем году в этом отношении нас ждёт кризис, то он будет краткосрочным.

Источник: F1News

Вторник 18 Ноября 2014 21:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: симондс, williams, правило, следующем

Читайте также: До минувшего уик-энда Деймон Хилл был единственным сыном чемпиона мира, которому тоже удалось завоевать титул в Формуле 1. Любопытно, что Деймон стал чемпионом в 1996-м, выступая за Williams, через 34 года после того, как его отец Грэм Хилл выиграл свой первый титул за рулём BRM, но ведь ровно 34 года прошло и со времени триумфа Кеке Росберга, отца новоиспечённого чемпиона мира. Параллели можно усматривать и в том, что Росберг-старший завоевал титул в последней гонке сезона 1982 года: в Гран При Лас-Вегаса он финишировал 5-м, но это позволило ему тоже набрать на 5 очков больше, чем соперники, хотя по ходу сезона он одержал только одну победу. Но на этом сходство кончается, и начинаются различия. Наиболее принципиальное в том, что Нико Росберг продолжит выступать за Mercedes, за ту же команду, вместе с которой стал чемпионом мира, тогда как Деймону Хиллу пришлось уйти из Williams: сэр Фрэнк Уильямс не захотел продлевать с ним контракт. «Причины этого до сих пор кажутся мне загадочными, – приводит слова Хилла итальянская Gazzetto dello Sport. – Мне говорили, что мой менеджер запросил слишком много денег. Но, по-моему, ближе к правде другое: к тому времени в Williams уже приняли решение подписать контракт с другим гонщиком. Это был Хайнц-Харальд Френтцен, которому спустя два года тоже указали на дверь…» По мнению Хилла, успехи детей бывших гонщиков Формулы 1 становятся новой тенденцией: «Макс Ферстаппен уже выступает в чемпионате, на подходе Джулиано Алези, а когда-нибудь дойдёт очередь и до Мика Шумахера. По-моему, вполне логично, что из соображений маркетинга известные имена привлекают большое внимание. Но тут надо помнить, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

На Autosport International Show пройдет выставка Williams

Лэнс Стролл: Я здесь не только благодаря деньгам

В Williams готовятся отпраздновать сорокалетие

В Williams надеются на обновленный мотор

Уильямс: Хочу, чтобы Валттери победил вместе с Williams

Финская пресса переживает за Валттери Боттаса

Лэнс Стролл завершил сезон в Ф3 тремя победами

В Williams вновь провели самый быстрый пит-стоп

Хюлкенберг: Я не стал бы сбрасывать со счетов Williams

Лэнс Стролл осваивает Williams FW36